ID работы: 10730238

Вскормлённый в неволе орёл молодой. /Стойкость свою лебедь получил находясь в заперти.

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поворот совсем в другую сторону

Настройки текста
В офисе ВДА царил непривычный хаос и неразбериха; за эти довольно непростые деньки у бедных сотрудников Детективного Агентства накопилась кучa разных бумажек: отчётов, незаполненных и информативных документов. В то время, как все детективы собрались к кабинете директора и оповещали друг - друга не без труда добытой информацией об ситуации, которая всколыхнула с яростной силой и уже успела завладеть телевиденьем. Почти каждый сотрудник восседал на своём законном месте и сосредоточенно вслушивался в речь говорящего, кроме… Рампо и Осаму. Если насчёт второго всё ужасно предсказуемо, то с Эдогавой ситуация труднее: его запасы сладостей совершенно неожиданно были украдены, и бедный детектив забыв про свою супер дедукцию, подозревал в этом «самом ужаснейшим за историю существования человечества преступлении» всех и каждого. Прищурив глаза и сложив губы в тонкую трубочку, он резко оказывался пред кем-то и долго, внимательно смотрел на свою жертву, словно пытаясь разглядеть внутренности. — Рампо, перестань, пожалуйста! – первым не выдержал Атцуси, в тот же момент пожалев о столь поспешно отправленной реплике. Перед тигром появилось недовольное лицо детектива и его тяжёлый, пронизывающий взгляд. — Атцушии, - почему то в манере Осаму, но поддельно презрительно проворковал Рампо, — Не ты ли украл мою прелесть? — Ч-что? – парень был немного поражён, что и на него пали подозрения. — Нет! Я бы никогда красть твои сл… — Рампо, подойди, пожалуйста, - поднимая голову и отводя взгляд от смущённого Атцуси, Эдогава пересёкся с суровым взором директора и тут же направился к тому. Атцуси облегченно выдохнул, продолжая прерванный диалог с Изуми. Но тут по кабинету поплыла тихая спокойная музыка, под которую в самую пору медитировать, являющаяся рингтоном телефона Фукичи. Показав знак тишины, директор снял вызов и поднёс телефон к уху, принимая довольно угрожающий, опасный вид. Все разговоры стихли и детективы заинтересованно и взволнованно наблюдали за мимикой лица Фукичи. — «Неужели?» - левая бровь директора дёрнулась вверх, обозначая что тот был настолько сильно удивлён, что даже имел желание хохотнуть из-за некого не понимая ситуации. — «Вы, судя по вашему тону, обрадованы этой новостью?» - аура вокруг Фукутзавы постепенно раскалялась, словно влажный хворост в ещё слабоватом огне. — «Ясно. Всего хорошего» -медленно мужчина опустил телефон на стол и странным взглядом окинул всех присутствующих в этом помещении. В его лице читалось раздражение и… Вина? Да, именно. Фукутзава выглядел виновато. — У меня есть одна новость… - он сделал выжидательную паузу, пока сформулировал мысли в всем понятный текст. — Проверьте свои способности. А точнее - их наличие.

***

Осаму медленно шёл по улице, 'вчитываясь' в свои воспоминания и тщательно разглядывая прохожих, которые по некоторым обстоятельствам до сих пор находились в неведенье о новой сенсации. А Осаму знал. Нет, конечно же такой исход событий был в его предположениях, но одним из тысячи более вероятных. Уведомил же его о нынешней ситуации Анго собственной персоной. Тогда Дазай не удержался и вслух съязвил о том, что Анго затруднился на столько, что собственноручно отписал ему столь важную новость. Оставив сообщение без ответа, Дазай задумался над тем, из-за чего всё же произошло это… Преступление? Нет. Необычное событие. Или возможно оно произошло с чьей то помощью?

***

— Неужели?Вы рады, хозяин?) В ответ послышалось лишь участившееся дыхание и тяжёлый вздох, наравне с лёгким кашлем, который старательно старались сдержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.