ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

С днём рождения, Олеж

Настройки текста
      Свой день рождения Олег Волков не любил отмечать. Для него он был точно такой же, как и триста шестьдесят три других, исключением являлся только день рождения Серёжи. В честь праздника Волков старался приготовить его любимые блюда, они выезжали куда-то за город или устраивали киновечер. Но свой он старался провести максимально тихо. Возможно, на Волкове сказался тот факт, что именно в этот праздник, когда все дети должны проводить его с семьей, он оказался в детском доме. Разумовский пару раз пытался завести на эту тему разговор, но Олег только отмахивался. Мол, Серый, не накручивай себя и вообще в этот день я нашёл новую семью в твоём лице. Сережа уже привык к такой традиции за много лет дружбы и отношений. Только вот руки все равно чесались подарить Олегу праздник, который он заслужил. Нет больше на этом свете человека, способного подарить столько заботы и внимания Разумовскому. Сегодня Волкову исполнялось двадцать три года. Он как обычно проснулся, приготовил завтрак, а потом уехал куда-то по делам. Именно в тот момент, когда дверь за Олегом захлопнулась, в светлую голову Серёжи пришла замечательная идея. Никаких пышных торжеств, украшений их семейного гнездышка или неожиданно тортика. Он решился купить Олегу очень важный подарок, который точно оставит много приятных воспоминаний об этом дне. После службы в Сирии Волков много рассказывал про собак на службе. Казалось, что бывший военный мог часами напролёт рассуждать насколько умными и отважными могут быть эти существа. Гуляя по парку тот так и норовил завести диалог с каким-то собачником. Да что уж говорить, если вся его лента в социальных сетях была завалена милыми видео с песиками. Серёжа не совсем разделял эту любовь к собакам, ибо имел неприятный опыт с ними в прошлом, но ради Олега готов был на все. Волков же ест любую его стряпню и не жалуется, а иногда даже хвалит и просит добавки. Около месяца Серёже понадобилось, чтобы найти того самого щенка, который им подошёл. Он обзвонил огромное количество приютов, заводчиков, продавцов с Авито. Но в конце концов нашёл то, что искал. С первого взгляда на малыша породы схипперке Разумовский понял - это их собака. Прошерстив интернет в поисках информации о породе и поговорив с заводчиком, он решил забрать его. Сергею на руку сыграли небольшие габариты пса и любовь к активному образу жизни, а это идеально подходило для Олега. — Волче, ты дома? - Сережа всеми силами старался сдерживать волнение по телефону, делая вид, что все нормально. — Да, а где тебя носит? Ты не предупреждал о встречах, ужин стынет, - ответил Олег. — Отлично, мы скоро будем, - быстро сказал парень после чего сбросил вызов. — «Мы? Чего он удумал?», - пронеслось в голове у Волкова. Через несколько минут раздался шум в замочной скважине и на пороге появился Разумовский, что-то пряча за спиной. — Здравствуйте, Сергей, - раздался голос Марго. Волков поднялся из-за стола, который был накрыт ещё полчаса назад, и направился встречать Серёжу. Тот наспех сбросил кроссовки и подошёл к Олегу. — Где тебя носило, Серый? - недовольно произнёс имениник. — Я ездил тебе за подарком, — улыбнулся рыжеволосый. — С днём рождения, Олеж. Парень трясущимися руками протянул Волкову щенка. Повисло неловкое молчание. Олег пару минут смотрел на животное, не решаясь взять его на руки. К этому моменту улыбка на лице Разумовского сошла на нет и программист успел уже пожалеть, что затеял это все. Как вдруг именинник взял животное и прижал его к себе. Уголки губ Волкова приподнялись и он стал осторожно гладить нового члена семьи. Щенок на руках Олега успокоился и уткнулся носом в грудь. — Какое чудо, — прошептал Волков. — Он прекрасен, Серёж. Разумовский улыбнулся и, приподнявшись на носочках, поцеловал молодого человека в щетинистую щеку. Олег Волков не любил отмечать свой день рождения, но сегодня можно было сделать приятное исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.