ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Родственные души

Настройки текста
Примечания:
      Олег Волков был полным нулём в информатике. Чудом у него стояла четвёрка по этому предмету. Парень быстро нашёл общий язык с учителем и убедил того, что даже под дулом пистолета не согласится сдавать на экзаменах информатику. Раньше Олег учил хотя бы теорию и мог связать пару слов во время ответа, но когда в восьмом классе в жизни ученика появился Паскаль, то его полномочия на этом закончились. Если у Олега спросить, что они проходили на прошлом уроке, то он молча пожмет плечами. Да и в целом, Волкова такое положение вещей устраивало. Он все равно планировал идти дальше в армию. Сегодняшний день обещал быть весёлым, как минимум из-за практической работы. Олег впопыхах переписывал задачи из тетрадки одноклассника себе на руку. Вариант с листочком не рассматривался, так как учитель запрещал иметь за компьютерным столом любые посторонние предметы. «var x,y,N:integer begin write('Enter N: ') readln(N) x:=1   while y>N do begin ...»   Вдруг правая рука Олега зачесалась, и приподняв рукав, он обнаружил послание от соулмейта. «Не правильно , ”y<N” и ";" не забывай, а то программу запустить не сможешь» Отвечать Волков ему не стал, но замечания учёл. Поздно вечером, когда уже объявили отбой, Олег заметил послание от незнакомца или же незнакомки. «Гуманитарий?» «Военный» - быстро написал на другой руке ответ первой попавшейся ручкой. «Ещё хуже. Это получается, ты будешь ездить служить, а я сидеть дома с платочком и ждать тебя?» «Думаю, что со своим Паскалем ты дома не соскучишься.» «Конечно, я же не буду решать этот детский сад, над которым вы головы ломаете. Я программистом стану. Кстати, меня Серёжа зовут.» Олег хотел что-то ответить, но на руках уже не было свободного места, потому он отправился в туалет отмывать руки от чернил.

***

      Серёжа Разумовский скептически относился ко всей теме с родственными душами. Он никогда не интересовался этим и не пытался связаться со своим соулмейтом. В детском доме, в котором он рос с самого детства, привык держаться особняком. Друзей не заводил, а отношения так тем более. Пока все его сверстники радовались и обсуждали свои послания, Сережа думал только о поступлении. Парень был уверен в своих силах и знаниях. Разумовский прекрасно понимал, что школьную программу по информатике он давно перегнал. С остальными предметами проблем не имел, и все пробники писал на 70+ , но страх, присущий всем выпускникам, все равно испытывал. Уже около четырёх лет Сергей грезил мыслью стать программистом. У Разумовского было много планов, которые ему не терпелось исполнить. Заветной мечтой парня стало создание социальной сети, где люди могли получать бесплатно любую информацию: книги, фильмы, музыка и многое другое. Даже успел защитить на эту тему в десятом классе проект, и сейчас оставалось закончить практическую часть. Целый год он посвятил работе над концептом сайта и разработал простенький, но удобный интерфейс. Когда на руке появилось "послание" от родственной души, то Сережа не мог поверить своим глазам. После небольшого диалога вечером они не общались почти неделю. Разумовский пару раз хотел написать, но ничего не шло в голову. Иногда он проверял свои руки, только все было бестолку - пусто. Из головы не выходил тот загадочный военный, который писал задачки по информатике. В один момент Серёже надоела эта молчанка и он решил действовать первым. «И как же зовут нашего защитника отечества?» «Олег Волков.» - ответ появился буквально через пару минут. «Если ты из Питера и я предложу нам встретиться , то ты не утащишь меня в лес?» Разумовский закусил губу и ещё раз перечитал то, что буквально пару минут назад посчитал забавным. «При одном условии - никаких шуток про волков» «Хорошо, понял» Они обменялись номерами и созванивались пару дней. Олег оказался не отбитым солдатом, который будет напиваться в хлам на двадцать третье февраля, а вполне интересным собеседником. Ещё он внимательно слушал все гениальные идеи насчёт будущего Серёжи и считал, что это круто. Впервые кто-то из сверстников смог по достоинству оценить потенциал Разумовского. Возможно, идея подарить плюшевого волка при первой встрече была рисковой, но лес почему-то не так уж и сильно пугал Разумовского. Тем более, зверь не был таким страшным, как могло бы показаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.