ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Лера

Настройки текста
Примечания:
      Серёжа не хотел идти домой после ссоры с Олегом. Они поругались из-за какой-то мелочи, но осадок остался неприятный и хотелось провести время наедине. Потому Разумовский принял решение сидеть в соседнем дворе под дождём и размышлять над сегодняшним днём. Ничего не предвещало беды, пока они с Олегом не завели бессмысленный спор касательно очередного инфоповода из интернета. Их мнения в этой ситуации не сошлись и понеслось. Разумовский упорно гнул свою линию, а собеседник с таким же упорством не соглашался с ним. Дальше Волков вспомнил глупую ситуацию, которая была ещё сто лет назад и Серёжу было уже не остановить. В один момент он встал и ушёл куда глаза глядят. Теперь возвращаться было немного стыдно. В ссоре он наговорил Олегу много лишнего и повёл себя как обиженный подросток. Достав телефон, который он предусмотрительно поставил на беззвучный и убрал в карман, обнаружил больше десяти пропущенных. А ещё одно сообщение. Волче 20:49 «Серёж, не глупи и возвращайся домой.» Разумовский вздохнул и решил, что пора, его и так не было около часа. Олег, наверное, волнуется и места не находит. 21:09 «Скоро буду, Олеж.» Сергей встал с лавочки и отряхнулся. Было поздно и Волков точно пойдёт его искать. Направившись в сторону дома, он услышал детский плач. Изначально Разумовский хотел пройти мимо, но заметил, что уже темно и поблизости нет никого из взрослых, только маленькая девочка на лавочке. - ”Олег, извини, но планы немного изменились“, - подумал Серёжа и направился в сторону ребёнка. Её короткие волосы лежали в полном беспорядке. В светлых запутанных прядях виднелась резинка, которая сползла вниз. Все лицо было красное и мокрое. Своими ручками малышка старательно вытирала непрекращающиеся слезы. — Эй, - Разумовский аккуратно коснулся её плеча. — Ты потерялась? — Убежала, - прохныкала девочка. — Где твой дом? — У меня нет семьи. Я из детдома, - она повернулась к парню и закусила губу. — Кто тебя обижал? — Девочки. Они смеялись надо мной, и говорили что я выгляжу как мальчишка. От этих слов у Разумовского по спине пробежали мурашки. Про буллинг в детстве он знал очень хорошо по своему опыту. Из-за рыжих волос он часто слышал насмешки от сверстников. Многие считали его странным неудачником, поехавшим на искусстве. Только когда в его жизни появился Волков обидчики перестали лезть к нему. Потому что задирать одного мальчика, неспособного дать сдачи - это одно, а получать от второго тумаки - другое. — Серёжа, - Разумовский улыбнулся. — Лера, - она вытерла слезы. — А я Вас знаю, Вы приходили к нам. — Ну, все успокаивайся, - Серёжа ободряюще приобнял девочку за плечи.— Идём. — Куда? — Ко мне домой, переночуешь у нас, а завтра я отвезу тебя обратно, хорошо? Лера кивнула и они вдвоём отправились в сторону дома Разумовского. Он, правда, не знал, как отреагирует Олег на появление ребёнка, но надеялся, что тот поймёт и не станет читать нотации. Днём этого и так сполна хватило. Спасибо, больше не надо. — Здравствуйте, Сергей, - раздалось приветствие голосового помощника. Не успели Серёжа с Лерой разуться, как на пороге их встретил взволнованный Олег. Он крепко обнял парня и не сразу заметил девочку. — Серёжа, извини конечно, но где ты откопал в десятом часу ребёнка на улице? - Волков был, мягко говоря, удивлён. — Я тебе потом все расскажу, - Разумовский присел перед Лерой и взял из её рук куртку. — Ты голодная? Олеж, разогрей ей ужин. Программист отвёл гостью в комнату, где включил ей телевизор и пошёл на кухню. Все же нотации послушать придётся. Привести в дом ребёнка - это не тоже самое, что котёнка или щенка. В комнату Разумовский зашёл на цыпочках и сел за стол, внимательно наблюдая за Олегом, который накладывал ужин по тарелкам. Было видно что он напряжён, и это плохой знак для Сергея. — Откуда она? - не поворачиваясь спросил Волков. — Из детского дома. — А каким боком ты там оказался? - спокойный тон Олега пугал собеседника. — Лера во дворе одна сидела, - запинаясь ответил Сергей. — Вот я и подумал, что... Разумовский замолчал, понимая, что должен был хотя бы предупредить Олега, а не ставить его перед фактом. Сейчас уже поздно и никто не повезёт девочку "домой". — Зови её, - Волков поставил на стол еду и сел рядом с Серёжей. Ужин прошёл тихо. Лере с одной стороны было неловко, она ощущала себя лишней в этом окружении. С другой - не могла поверить, что находится в доме самого Сергея Разумовского. Кому ни расскажешь - не поверят. Перед сном Серёжа попросил Олега расправить диван в гостиной, а сам ушел в спальню под предлогом, что вымотался за день. — Валера, верно? - спросил Волков и кинул девочке подушку. Лера поймала подушку и кивнула. — Олег, - мужчина сел с ней рядом и растормошил ей волосы. — Не бойся, я не кусаюсь. — А я Вас не боюсь, - смело ответила она. — Мне уже восемь и я могу за себя постоять. Я пару раз мальчикам отпор давала за их шутки. Представляете, я одному нос сломала! — Чего сбежала тогда? — Надоело это выслушивать, - девочка резко поникла. — Какое дело решать вопросы кулаками, если потом мне за это прилетает от воспитателей? Я решила найти себе родителей, чтобы они забрали меня из детского дома, но потом я потерялась. Олег прекрасно понимал, о чём она говорила. Жизнь в детском доме далеко не сахар. Он сам до сих пор помнил, как в первый день его вещи спрятали старшие. Помнил, как Серёжа плакал у него на плече и жаловался на одноклассников, которые называли его брошенкой. А масло в огонь подливали воспитатели, не способные ничем помочь детям, а лишь ругающие тех за любую шалость. Волков не знал, что сказать Лере. Он уже давно вырос и этот кошмар позади, но нужные слова все не приходили в голову. Ему не хотелось показаться равнодушным и знал, что больше всего девочка нуждается в поддержке. Но сил хватило только приобнять Валеру за плечи. Лера, не привыкшая к подобному, сначала насторожилась, а потом обняла Олега в ответ. — Спокойной ночи, Валер. Утром Волков и Разумовский отвезли Леру в детский дом. Они долго выслушивали извинения за неудобства и обещали, что возьмут девочку под особый контроль. Сама беглянка вела себя отстранённо, и её лицо не выражало никаких эмоций. Но когда они с Серёжей собирались уже уходить, то Олег услышал, как Лера тихо шмыгала носом.

***

Шли недели, но эта история все не выходила из головы Волкова. Особенно момент прощания, может, действительно стоило хотя бы обнять её? Олег винил себя, что не смог тогда подобрать нужные слова. Сам же всё детство винил взрослых за их безразличие, а когда вырос стал таким же. — Здравствуйте, Сергей, - раздался голос Марго. Олег поднялся с дивана и направился встречать Серёжу. Время было позднее и он уже думал ехать за ним. Зайдя в прихожую, Волков замер в удивлении. — Олеж, смотри кого опять встретил, - радостно сказал Разумовский. На пороге с улыбкой на лице стояла Лера. — Здравствуйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.