ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Домой (продолжение части «Лера»)

Настройки текста
      Олег был рад видеть девочку, несмотря на то, что он никогда не планировал заводить ребёнка. Он не представлял себя родителем, его полностью устраивала их маленькая семья с Сережей. Но вот Лера, которая так резко и неожиданно появилась в их жизни, не выходила из головы. — Ты опять сбежала и потерялась? - Волков забрал из её рук куртку. — Мне кажется, что кто-то целенаправленно прибежал к нам. Да, Лера? — Серёжа усмехнулся. — Я подхожу к подъезду, а там это чудо стоит. Девочка опустила голову. Ей стало стыдно перед ними, не хотелось лезть в чужую жизнь, но только в их доме она ощутила поддержку, которой так не хватало. День был паршивым и единственное, что оставалось — убежать с прогулки и направиться в знакомый двор. — Выше нос, Валер, — Олег присел перед ней и улыбнулся. — Ужинать будешь? — Её зовут Валерия, — недовольно бросил Разумовский и направился к себе в кабинет. Волков обратил внимание на замызганную вещь гостьи в своих руках. Повсюду были какие-то непонятные пятна, а на капюшоне даже небольшая дырка. Он тяжело вздохнул и пошёл закидывать её в стиральную машину, возможно, это сильно ситуацию не спасёт, но лишним не будет. Лера всё это время молча сидела на пуфике в прихожей. Когда в проходе появился Олег, то она подбежала к нему и смотрела на мужчину, ожидая какой-нибудь реакции. Девочка не знала, как себя вести. Об этом она не подумала, когда сбегала из детского дома. — Голодная? — Нет. Олег вздохнул и, взяв девочку за руку, отвёл в гостиную. Лера с разбегу прыгнула на уже знакомый диван. Мужчина достал с полки пульт и, расположившись рядом, начал листать какие-то детские каналы. Остановившись на одном из них Лера с интересом принялась смотреть мультфильм. Чего нельзя было сказать про Волкова. В голове у него было настоящее безумие. Он не знал, что делать дальше. Прогнать ребёнка они не могли, так как прекрасно понимал, как много значили в её жизни, но и дальше так продолжаться не может. Из-за таких побегов рано или поздно у Леры могут начаться проблемы. Учитывая её положение в детском доме - добром это не закончится. Забрать к себе - это ответственный шаг. Ребёнок - не та раненная пташка, которую в их спальню однажды принёс Серёжа. Забота о девочке заберёт все их свободное время. На такой шаг нужно идти осознанно и много раз все обдумать вместе с Серёжей. — Дралась опять? - Олег заметил на руке Леры свежий синяк. — Она сама начала, — было видно, что девочка не очень хотела обсуждать это. — Вот и проучила, а её подружка пыталась держать меня. — Тебе нужно записаться куда-то на борьбу, а может даже на кэндо, тогда точно лезть перестанут, - выдохнул он. Девочка пожала плечами и продолжила смотреть мультик. Через полчаса до Волкова донеслось тихое посапывание. Выключив телевизор, он укрыл Леру. Мужчина вышел из комнаты, напоследок посмотрев на спящего ребёнка. Олег постучался в кабинет Разумовского и затем зашёл. За компьютером, с ногами на стуле, сидел Сергей, который сразу включил спящий режим, как только увидел Волкова. — Что будем делать, Серый? - глухо спросил он. — Молча ловить её во дворе и запускать домой или объясним, что здесь ей не рады? — Как грубо, Волче, - закатил глаза Серёжа. — Есть у меня одна мысль, но боюсь, тебе не понравится. Ты бы мог... — О, я понимаю к чему ты клонишь. Только учти, что ребёнок - это ответственность, которая ляжет на меня, и я не могу так легко дать согласие. Разумовский опустил глаза и закусил губу. Он понимал, что Олег прав, но другого выхода не видел. Сергей вспоминал себя маленького, мечтающего о любящей семье, ребёнка. Хотелось иметь свою комнату, ходить в школу и не терпеть унижения, зная, что за тебя заступятся. Дома тебя будут всегда ждать и поддерживать, если что-то не получается. Когда в его жизни появился Олег, то он по-настоящему почувствовал себя счастливым. Впервые понял, что любим и дорог кому-то. — Завтра это обсудим, - Волков подошёл к Серёже и уткнулся носом в его рыжие волосы. — Я отвезу её и мы обязательно поговорим. — Как мне с тобой повезло, Волче. — вполголоса произнёс Разумовский. — Что бы я делал без тебя? — Стал миллионером, филантропом, основал свою социальную сеть, но без личного наёмника. — Отвратительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.