ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Тренерская

Настройки текста
Примечания:
      — Серый, я дал тебе уже понять, что твоему фантастическому трио не светят четверки за год, - мужчина сел за стол и с грохотом швырнул журнал рядом с собой. — Да оставь ты их, — не унимался рыжеволосый собеседник. — У детей ЕГЭ в следующем году и они будут бегать по репетиторам. А ты уже загонял их, Волков. Учитель физкультуры выпрямил спину и, открыв журнал, принялся смотреть оценки учащихся. Олег Волков был строгим и требовательным. У него не прокатывали отмазки из разряда "болит живот - я умираю". Плохо? Сходи к фельдшеру и неси справку, а пока её нет у Олега Давидовича на руках, то будь добр - исполняй все требования. Поэтому многие ученики терпеть Волкова не могли. За спиной часто шептались и молились, чтобы он ушёл. Но их "любимого" физрука ничего не брало. Дети не могли вспомнить, когда в последний раз их отпускали с физкультуры или стояла замена. Сергей же, напротив, детей очень любил и понимал, что большинство из них класть хотели на его информатику. С егэшников он не слезал и закидывал их заданиями только в путь. Что касалось другой части класса, то там ниже "3" за практическую не ставил, иногда закрывая глаза на пустые программы. 10 "Б" своего классного руководителя любили. С ним всегда можно было договориться и попросить поговорить с каким-то учителем насчёт оценок. И всегда у Сергея это получалось, но только не с Волковым. Казалось, что никакими уговорами его не возьмёшь. Отработать в следующем году не даёт, дополнительные задания не принимает. — Раньше надо было думать, - ответил мужчина. — Поздно пить Боржоми, когда почки отказали. — Смотрите, как бы я Вам, Олег Давидович, сегодня не отказал, - хмыкнул учитель информатики. — Серый... — "Серый" дома ждёт, а ко мне по имени и отчеству, пожалуйста, - перебил его Разумовский. Волков закатил глаза и откинулся на спинку стула. Он прекрасно понимал, как Серёжа трясётся и переживает за свой класс. Это был его первый одиннадцатый класс и хотелось помочь им с аттестатами. Конечно, для детей это было круто, иметь такого классного (во всех смыслах "классного") руководителя, но точно не Олегу. Потому что дома хотелось провести время с любимым человеком, а не наблюдать, как тот наматывает сотый круг по квартире, записывая голосовое в беседу класса. — С чего я должен, Сергей Дмитриевич*, ставить вашим лентяям четверки? - Олег открыл журнал и посмотрел на оценки одной из учениц. — Валерия Макарова, хм. Единственный норматив - бег на 100 метров сдала. Один раз за четвертую четверть пришла, какая умничка. — Лера готовится к поступлению в медицинский. Тем более, Вы прекрасно знаете, что она занимается кэндо и может сдать всё, как нечего делать. — Тогда пусть сдаёт, - ответил Волков. — А ещё Диму Дубина и Абраменко с собой захватит. Завтра шестым уроком придут и у них будет достаточно времени отработать долги. —Я им передам, спасибо, Олег Давидович, - с улыбкой произнёс Разумовский. — Не так быстро, - учитель физкультуры приподнялся и наклонился к коллеге. — Это с условием, что дома меня будет ждать Серый, а не классный руководитель 10 "Б". Информатик подошёл ближе и хитро прищурив глаза ответил: — Постараюсь организовать вам встречу. — Постарайтесь, Сергей Дмитриевич, - кивнул Волков. — А теперь идите к себе в кабинет. Скоро младшие классы прибегут, не хочется, чтобы Гром поймал нас в таком виде. На прощание Олег поцеловал Сергея в щеку и сел за стол заполнять журнал, как ни в чем не бывало. Возможно, дети не знают, каким способом можно уговорить Волкова, чтобы тот исправил оценки, но вот коллега точно смог найти подход к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.