ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Вернулся

Настройки текста
Примечания:
      Сергей Разумовский с первого же дня понял, что ночевать в офисе дико неудобно. Диван не раскладывался, и спать приходилось, прижавшись к спинке, в противном случае Серёжа просыпался от того, что упал. Жить с Олегом было намного лучше. Дома царил уют и порядок, за которым Волков внимательно следил, а его завтраками программист готов был питаться всю жизнь. Только вот с момента, как Олег уехал на службу, от былого комфорта не осталось и следа. Любимая квартира превратилась в тюрьму, из которой Сергея спасала работа. Пару месяцев он жил по принципу дом-работа-дом. Потом Разумовскому это надоело: какой смысл возвращаться в пустую квартиру, где тебя никто не ждёт, не встречает с тёплыми объятиями и не спрашивает, как прошёл твой день? Однажды ночью он собрал все нужные вещи и с концами переехал в офис. Здесь, как думал Сергей, ему будет намного проще в окружении рабочей атмосферы. Первые дни дались Серёже особенно тяжело. Офис был безусловно прекрасным: дорогие скульптуры на всю стену, интерактивный стол, помощница Марго, которая заказывала доставку и к пробуждению Сергея курьер уже стоял с едой, а самое главное –полотно, висевшее напротив рабочего места. «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли – это была мечта детства. Будучи совсем маленьким, Серёжа рассказывал Олегу, что сможет заработать много денег, и каждый день будет любоваться картиной. Своё желание Разумовский исполнил, но увы, Волков не может разделить с ним наслаждение. А без близкого человека, это было уже не то. У Разумовского есть всё: деньги, связи, власть. Только вот Олега рядом нет. Серёжа вспоминал, как не обращал внимание на многие мелочи, относился ко всему будто так и должно быть. По ночам думал о прошедших завтраках с Волковым, и как он впопыхах убегал на работу, даже не поблагодарив, чувствовал себя неблагодарным псом. Олег заслуживал лучшего. Сейчас Волков где-то там, далеко в Сирии, может быть умирает, а Разумовский лежит в офисе и даже не подозревает об этом. Возможно, Олегу нужна помощь. От этих мыслей у Сергея начались проблемы со сном и приходилось пить таблетки, чтобы было легче, чтобы не думать о плохом. По ночам Серёжа спал укутавшись в тёплое одеяло и поджимая под себя подушку. Он представлял, что это его Олег спит рядом. Из квартиры Разумовский забрал одеколон Волкова. Перед сном Сергей брызгал немного на постельное бельё и вдыхал любимый аромат. Парфюм раскрывался постепенно: изначально чувствовались свежие, бодрящие нотки цитрусовых – грейпфрута и мандарина. Постепенно цитрусовая картина становилась более яркой, в ней начинал просматриваться бергамот. Запах мандарина рассеивался, уступая место розовому перцу. Аромат полностью передавал характер Олега – сильный, но в то же время легкая сладость, что осталась в конце, показывала обладателя как человека, способного быть иногда мягким. Разумовский считал это своим лучшим подарком. Однажды утром в полудрёме Сергей почувствовал чью-то руку на плече. Возможно, пришёл курьер, хотя тот обычно оставлял заказ у двери и никогда не заходил в офис. Это напрягло Разумовского. Он же просил Марго никого не впускать. — Серёжа, вставай. — Оставьте еду у входа и уходите, — бросил сонный Разумовский. — Я к тебе приехал, а ты меня выгоняешь? — голос был знакомым, но Сергей не мог понять, кто это. — Почему везде воняет моими духами, Серый? Серёжа подскочил и потёр глаза, не веря им. Олег приехал к нему? Быть такого не может. Разумовский прижался к Волкову. Он стоял перед ним в потертой форме, у мужчины отросла борода, что немного колола шею. От былой причёски ничего не осталось, волосы беспорядочно лежали под кепкой. — Почему ты не предупредил? — Я же письмо отправил, — Сергей оторвался от любимого человека, не понимая, о чем Волков говорил. — Мда, похоже я быстрее со службы приехал, чем письма. Почему я не удивлён? Серёжа смотрел в глаза Олега, абсолютно не слушая его возмущения насчёт почты. Главное, что он рядом и стоит перед Сергеем живым и здоровым. — Ты загорел, — отметил Разумовский. — Не нравится? — Ты мне любым нравишься, — улыбнулся Сергей. Волков притянул к себе Серёжу, который был готов заплакать от счастья. — Серый, почему так исхудал? — спросил Олег. — Совсем со своей работой про питание забыл. Приедем домой и буду откармливать тебя, — Серёжа засмеялся, этой заботы сильно не хватало. — Ты не ответил на мой вопрос: ты вылил флакон на кровать? — Неважно, — прошептал Разумовский. — Марго, отмени все встречи на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.