ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Свечи

Настройки текста
      После случая на открытие казино «Золото востока», Серёжа был весь, как на иголках. Он всё время посвящал поискам человека, который мог стоять за теми убийствами. Разумовский много кому перешёл дорогу, от политиков до простых граждан. Его персона вызывала достаточно дискуссий. Одни боготворили и считали, что Сергей спасает страну от коррупции и тварей, губящих её день за днём. Другие, напротив, называли больным психопатом, прикрывавшим свои садистские наклонности благим делом. Правда, как всегда, была посередине. Изначально, недоверчивый Сергей подумал, что это Макарова могла проговориться. Девушка устала от тренировок и захотела вернуться к обычной жизни, настучала нужным людям, а когда поняла, что натворила, поджала хвост. Разумовский несколько раз проверил данные с телефона Валерии: звонки, геолокацию, переписки, фото, запросы в поисковых системах, но это ничего не дало. Лера была чиста и сама не ожидала подобного поворота событий. Олег всегда на виду у Разумовского, да и в его преданности сомнений не возникало. Значит, за Сергеем следили всё это время. Узнав, что бывший Чумной доктор вернулся в Санкт-Петербург, решили спровоцировать закрытием детского дома. И самое обидное, что эти псы не прогадали. Волков был прав, и не стоило появляться на открытии казино, а подождать когда всё утихнет. На время поисков Разумовский принял решение, что Лера поживёт неопределенное время на съемной квартире, в которой они встречались. Если те отморозки, что стояли за нападением, выйдут на Макарову, то все планы, которые Серёжа выстраивал последний год, рухнут окончательно. Валерия долго и упорно сопротивлялась, ведь у неё учеба, соревнования по кэндо на носу и семья, которую нельзя бросать. Да и как объяснять, что Лера неожиданно решила пропасть из дома на неопределенное время? — Иногда мне кажется, что ты держишь меня за попугая, дорогая, — сквозь зубы процедил Сергей. — Если я сказал, что ты сидишь в этой квартире и не высовываешь носик, значит ты берёшь и слушаешь меня. Я достаточно много сделал для твоей семьи, хотя изначально уговор шёл только про долг, и не должен был спасать твоего тупоголового брата, — рыжеволосый был на пределе и последние слова уже говорил на повышенном тоне. — Если узнаю, что ты не послушала меня, то либо Олег приезжает за тобой и привозит силой... — Разумовский затих и спустя секунду добавил. — Либо твоё тело будут искать с собаками в лесу. Поверь, Солнце, в прятки я играю хорошо, не хуже, чем в шахматы. — Я не могу, как вы, резко пропасть, — Лера сложила руки на груди. Она уже сотый раз пожалела, что во все это вляпалась. — Валерия, а кто сказал, что ты «резко пропадёшь»? Семье скажешь, что уехала в командировку по работе, а для института я легко могу дать пару справочек и бумажек. Я не собираюсь рушить твою жизнь. — Правда? — поведение Леры всё больше злило Сергея и если бы не Олег, который вовремя положил руку на плечо, как бы успокаивая, то программист много чего высказал бы Макаровой. — Ты сама пошла на это всё, прекрасно осознавая риски. Мы не театральный кружок «Рябинушка», и многим придётся жертвовать. У тебя была возможность в кафе сказать мне «нет, это не для меня», но ты, Лера, написала, что согласна. Потому теперь я твой босс и ты обязана слушать меня, — Сергей понемногу остывал. — Сейчас предупреждаешь всех домашних, что уезжаешь и соберёшь вещи. Я отправлю позже точное время и место, где Олег будет ждать. Прошу без опозданий, дорогая, это признак дурного воспитания. *** Лера жила на квартире около двух недель. Из дома одна не выходила, телефон сдала Разумовскому, а после получила новый, который не будет отслеживаться. Еду привозил каждый день Волков, который приезжал забрать её на тренировки. Из-за нападения в казино Серёжа начал больше гонять Леру. Увеличил время занятий, иногда сам подключался к бою и проверял реакцию девушки. Макарова, несмотря на своё внутреннее бунтарство, слушалась Сергея и не решалась больше перечить. Она жила мыслями о том, что рано или поздно это безумие закончится. — Лера, о чем ты думаешь? Опять пропустила удар, — нервно бросил Сергей. — Соберись уже! Девушка кое-как стояла на ногах. Сил больше не было. Хотелось упасть на мат и не проснуться. Шёл уже третий час тренировки, только вот Разумовскому было мало. Олег ушёл отдохнуть, с рыжего градом лил пот, но он даже не думал прекращать. Чертов трудоголик-перфекционист, который не только от себя требует отдачи на все сто, но и от других. — Я уже не могу, — вздохнула Лера. Даже новомодный костюм с выставленной температурой не спасал. Макарова обессиленно упала на колени. — Дай мне пять минут. — На задании никто тебе отдохнуть не даст, вставай! — Разумовский был очень недоволен. — Серый, хватит! Лере вправду нужен отдых, она на ногах не стоит, — Волков выглянул из-за угла. — Кто будет три часа подряд драться? Давно бы оружие достали. Макарова уже не слушала разговор мужчин. Девушка легла на бок и прикрыла глаза. Да, учеба и занятия по кэндо ушли из её жизни на время, не нужно было куда-то ездить каждый день и бежать сломя голову. Только вот студентка пообещала преподавателям, что к своему возвращению все задания и лекции будут у неё в тетради, потому по вечерам Лере приходилось писать одногруппникам, чтобы те скинули всё в telegram. Это был единственный мессенджер, который одобрил Разумовский. Про остальные социальные сети пришлось забыть. Так же рано утром Разумовский будил девушку звонком, предупреждая, когда приедет Волков. Первое время ей привозили разную еду, не спрашивали о предпочтениях, и ставя перед фактом. Спустя пару дней Олег начал замечать, что больше нравится Валере, и чаще стал покупать эти продукты. Однажды даже спросил, что ей захватить на завтра. Волков, хоть и имел суровый вид, но сильней симпатизировал Лере, чем Сергей. Мужчина был в меру строгим и требовательным, а ещё терпеть не мог, когда во время тренировок Разумовский пытался его отвлекать и вставлять свои пять копеек в процесс. Олег не позволял Серёже перегибать палку и с каким-то почти незаметным сочувствием относился к девушке. — Зачем Лере отдыхать? Целый день сидит в четырёх стенах, а выспаться не в состоянии? — Разумовский жадно выхватил у Волкова из рук бутылку воды. — Я выполняю свою работу по поиску урода, что хочет меня поймать и делю твою. Слишком слабенько готовишь Валерию, приходится мне впрягаться. — Слабо? — Олег сжал кулаки, стараясь не сорваться на Сергея. — Ты прав, да. Только, надеюсь, тебе не нужно напоминать по чьей вине я... — Разумовский не дал ему закончить мысль и перебил его. — Ах, как мы запели, Олеж, — Серёжа ткнул его бутылку в грудь. — А не нужно было со мной связываться. Все говорили, что я больной на голову извращенец, который голых баб на уроке рисует, но ты решил подружиться. Сам научил давать сдачи и долгое время защищал меня. Не смей меня винить! — Когда успокоишься – поговорим, — Волков подошёл к Лере и растормошил девочку, которая успела задремать. — Валера, поехали домой. Ничего не понимая, девушка поднялась и пошла снимать костюм. Больше всего на свете сейчас Макарова хотела приехать и отрубиться. Ноги ужасно болели, долгое время она не испытывала таких ощущений. Пройдя мимо Разумовского девушка поймала разгневанный взгляд на себе и уяснила важный факт - завтра будет серьёзный разговор. Лера не могла сообразить, что произошло между мужчинами, но как-то оказалась в этом замешана и студентка.

***

      В машине Макарова и Олег ехали в полной тишине. Девушка не решалась спрашивать у Волкова про сегодняшний инцидент. Только взгляд Сергея не давал покоя, что-то в нем было жуткое и пробирающее до мурашек. Будто Лера сильно провинилась. Страх и неизвестность завтрашнего дня сковывали блондинку, не давая освободиться из цепкой хватки. Макарова понимала, что попала в самый настоящий капкан. Он будет сжиматься до тех пор, пока девушка не умрет. (Хотя зная, Разумовского, этот псих достанет и из могилы, если нужно будет) — Валер, как самочувствие? — мужчина обернулся. — Всё нормально, но я ужасно хочу спать, — Лера открыла дверь машины и в голову ударил свежий воздух. Поморщившись, студентка выпрямилась и направилась в сторону подъезда. — Спасибо, что подвёз, — бросила вслед Макарова. Олег проследил за тем, как Лера зашла в дом и дождался, когда в знакомой квартире загорелся свет. Удостоверившись, что девушка добралась без происшествий, Волков поехал к Сергею.

***

      — Волче, — Сергей, увидев на крыльце знакомый силуэт, бросился к нему. — Я сегодня перегнул палку и сказал лишнего, не бери в голову. Ты же знаешь, как мне дорога твоя преданность. Волков кивнул, положив на плечо руку, он слегка сжал, как бы говоря "проехали". — Знаешь, девочка совсем устала и завтра у неё праздник, может, дашь выходной? Она еле на ногах стоит, да и вся эта ситуация с казино сильно подкосила её, — Олег внимательно следил за реакцией Сергея, ожидая недовольства и возмущения. Поняв, что партнёр абсолютно спокоен, продолжил. — Лера будет сидеть в квартире, а тебе не придётся мотаться в зал и спокойно продолжишь поиски. — Хм, возможно, ты прав, — Серёжа задумался. Идея Волкова казалась довольно заманчивой. — Только один день. Дальше пусть продолжает работать в полную силу.

***

      — Олег, ты можешь всё тише делать, — сквозь сон девушка услышала недовольный шепот Сергея и не сразу поняла, что произошло. Обычно он звонил утром, предупреждая, что скоро приедет Волков. Похоже Лера проспала всё на свете и сейчас будет получать. Только вот никто не спешил будить студентку. — «Если эти двое решили меня убить, то лучше делать вид, что я сплю» — пронеслось в голове Валерии. Лера напряглась, чтобы внимательно вслушаться в происходящее. Открывать глаза она не решалась. — Серый, вот ударит тебе в голову что-то и хрен остановишь, — Валерия готова была поклясться, что за словами Олега, последовал звук довольно противного скрипа воздушных шариков, когда они трутся друг об друга. Стоп. Шары? — Держи крепко, Серёж, или привяжи где-нибудь, иначе в окно вылетят. Вся эта ситуация ещё больше пугала Макарову. Возможно, то задание в казино провалилось и мужчины решили залечь на дно, а заодно и убрать лишнего свидетеля. Но праздновать убийство Леры с шарами? Даже для этой парочки слишком. — Олег, уронишь торт - убью. Я за ним всё утро ездил, — Разумовский говорил шёпотом. — Где свечи? — тишина. — Не говори, что ты про них забыл. — В сумке посмотри, я занят, — Сергей неразборчиво что-то буркнул себе под нос. Спустя пару минут послышался щелчок зажигалки. — Буди Валерию. — У меня торт в руках. — Давай мне его. — Нет, сам предложил - сам и буди. — Ты предложил ей выходной дать. Олег сел на край кровати и немного потрепал девушку по волосам. Лера нахмурилась, прижимая к себе подушки, и отвернулась на другой бок. Вдруг она почувствовала, как одеяло слетело на пол. — Валера, вставай. — Олег, она Валерия. — Какая разница? Приподнявшись, Макарова не сразу поняла, что происходит. Все страшные мысли вмиг улетучились, когда она окинула взглядом украшенную квартиру. — С Днём Рождения, Лера! — крикнули в один голос мужчины. Девушка не могла поверить своим глазам. Олег и Серёжа пришли к ней, чтобы поздравить? Бред. Где-то здесь должен быть подвох. Лера ожидала, что сейчас в неё полетит торт прямо со свечами, который с улыбкой на лице держал Разумовский. Удивительно, но она не казалась пугающей, а, напротив, какой-то искренней. — Спасибо, конечно, но что присходит? — Макарова зевнула. — Скажите честно, там яд? — студентка пальцем указала на кондитерское изделие. — Лера, Солнце, ты чего? Если бы мы задумали от тебя избавиться, то сделали всё намного быстрей, — невзначай бросил Сергей. Он хотел было продолжить, но по взгляду наёмника, понял, что это будет лишним. — Пальчиком показывать неприлично, Валерия. Всё происходящее напоминало какое-то безумие. Макарова не знала, как вести себя и сидела, как вкопанная. — Валер, задувай свечи, ну. Воск на торт капает, — похлопав по плечу светловолосую, произнёс Олег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.