ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Геленджик-Краснодар

Настройки текста
      — Серый, давай, шевели ножками, мы опаздываем на автовокзал, — Волков резко остановился и нахмурил брови, наблюдая за другом, который шёл еле переплетая ногами, но зато задорно смеялся. — Дядя, а Вы кто? Помогите, меня украли, — рыжеволосый подошёл к Олегу и почувствовал, как тот крепко схватил его. — Вы кто?! Волков тяжело вздохнул и не останавливаясь направился с Серёжей к автовокзалу, слушая глупые выкрики Разумовского. Времени было мало и они должны спешить, так как в семь отходил их автобус, а воспитательнице парни пообещали в десять приехать. Олег уже жалел, что повелся на уговоры Серёжи поехать в другой город вдвоём. Раз в год их детскому дому выделяли деньги на поездку. В этот раз старших детей в сопровождении воспитателей отправили на неделю в Краснодар. И ничего не предвещало беды, пока Серёжа не заикнулся, что хотел бы съездить на море. Олег договорился с сопровождающими и в свободный от экскурсий день парни купили билеты до Геленджика. Ехать нужно было около трёх с половиной часов, но юных путешественников это не останавливало. Всё шло вполне удачно до момента, когда Разумовский сказал, что билеты заранее покупать не нужно. Действительно, зачем, ведь это всего лишь выходной день? — Серый, быстрее, — Олег отвернулся в телефон посмотреть сколько осталось идти до нужного места на карте. Разумовский уверенно доказывал, что был с родителями здесь в девять лет и помнил многие места, но потеряться им это не помешало. — До отправки пятнадцать минут. — Волче, не нервничай, успеем. Идти всего 200 метров.

***

      — Купил? — Волков взял билеты из рук рыжего, но тут же послышался тихий мат, который в своей речи Олег употреблял крайне редко. — 20:30? Ты прикалываешься? — Это ближайший. На семь всё раскупили, — Разумовский опустил голову. — Возможно, ты был прав и стоило покупать билеты раньше. Почему ты не остановил меня? Ты же всегда был организованней меня. Олег молча прожигал взглядом Сергея. То есть, это ещё он виноват? Серёжа тогда силой потащил на пляж, не давая опомниться после дороги, в которой Волков мирно спал. — Оба неправы, — отозвался товарищ. — Главное быстро такси вызвать до гостиницы, когда приедем. Здесь не Питер и ошиваться допоздна не получится*. Надеюсь, не попадемся на глаза никому и без проблем доберёмся. — Идём во дворах посидим, — тихо произнёс Серёжа. — Здесь людей много. У меня от них уже голова болит, Волче. На лавочке они сидели, не разговаривая. Олег уткнулся в телефон и писал воспитательнице, что облажались и приедут не раньше часа ночи. Серёжа рядом пинал от скуки камни, так как его смартфон давно сел. Лезть к Волкову сейчас не стоило. Парень получал за них двоих нагоняй, и Сергей легко мог попасть под горячую руку. Ругаться – это точно не то, что нужно парням в чужом городе. — Серый, ты чего притих? — Волков похлопал друга по спине. — Я всё уладил, не переживай. — Нас теперь точно никуда брать не будут, — категорично заметил Разумовский. — То опаздываем, то в драке замечаемы, а сейчас ночью с другого города приезжаем. Татьяна Михайловна мокрого места завтра не оставит. Чувствую, что нас ждёт весёлый разговор, а этот урод Лебедев будет сидеть и лыбиться. — Не будет, — перебил Волков. — Иначе нечем станет. Рыжий улыбнулся и положил голову на плечо Олега. Рядом с ним парень чувствовал себя как за каменной стеной. С момента появления в детском доме Волкова жизнь круто изменилась. Никто из сверстников не решался больше обижать Серёжу, так как знали, что сдачи за друга даст Олег. Да даст так, что мало не покажется. Отец у Волкова был военным и растил сына соответствующе. С детства мальчик ходил на разные виды единоборств. Его учили, что младших нужно защищать, если словами не понимают, то в ход можно и кулаки пускать. Маленький рыжий мальчик, сидевший одиноко в углу, сразу понравился Олегу. Серёжа никого не трогал, а только всё время что-то рисовал в тетрадках. Потому Волков сразу взял его под своё крыло и не давал мерзким хулиганам обижать нового друга. Разумовский тоже в долгу не оставался, за защиту платил Олегу его портретами. Было коряво, с нарушением всевозможных пропорций, но Волкову нравилось. — Спасибо, что поехал со мной, Олеж, — Разумовский поцеловал Волкова в щеку. Слегка колючую, так как несмотря на довольно юный возраст, всего шестнадцать лет, у Олега во всю росла борода. — Не за что, Серый, — сказал Волков, а чуть погодя добавил. — Здорово отдохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.