ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Рисунки и драки

Настройки текста
Примечания:
      Олег сам до конца не понимал, зачем ввязался в драку. Этот рыжеволосый чудила был ему никем. Да и о нормальных отношениях с новыми «товарищами» забыть после случившегося можно. Набить нос главному задире не пойдёт на пользу репутации в детском доме. Жалеть уже поздно, что сделано то сделано. Возможно, даже правильно, что Волков так поступил – поставил на место Жучкина. Если в голову ничего, кроме как задирать слабых не приходит, то теперь пусть думает о больном носе и последствиях. День начинался совершенно обычно. Олег проснулся, сходил в школу, а по возвращении увидел в комнате малоприятную картину. Двое мальчишек, старших Волкова всего на год, прижали в углу его соседа. Разумовский, конечно, как и многим казался Олегу странным ребёнком, но чего-то серьёзного явно натворить не мог. Серёжа держался особняком, друзей не имел и всегда молчал. На любые вопросы отвечал односложно или кивком. В целом считался безобидным тихоней, который и мухи не обидит. Рыжеволосого мальчишку часто можно было застать за тем, как он прятал остатки еды после обеда и кормил ими дворовых собак. Проще говоря, причин бить Разумовского не имелось.

За что?

Эта мысль первая промелькнула в голове у Волкова, когда заметил, как Жучкин под хохот своих дружков нанёс первый удар. Серёжа, на удивление Олега, стоял молча, никаких воплей, просьб отпустить не было. Рыжеволосый лишь тихо глотал слёзы, слегка подрагивая. — О, Волков вернулся, – мерзко чавкая, произнёс один из обидчиков, державших Серёжу, — Хочешь присоединиться? Слышал, ты борьбой занимался. Мы тебе и грушу для битья нашли. Стоило это сказать, как Разумовский весь сжался и бросил испуганный взгляд на Волкова. Эти печальные голубые глаза, наполненные животным страхом, наверное, Олег никогда не забудет. В них будто читалось "пожалуйста, не надо". Внутри что-то сжалось. Не мог Волков спокойно смотреть, как эти три твари так спокойно предлагают избить несчастного Серёжу. — Чего встал, а? – Жучкин нахмурил брови. Руки мальчик сжал в кулаки, готовясь к новому удару. — Отпустите его, – этот ответ удивил обидчиков. Все трое повернули головы в сторону Волкова, смотря на него, как на больного. — Хотите с кем-то подраться, так имейте совесть выбирать соперников своего уровня. — Волче, тебя головой в школе об стенку приложили, так мы это исправим, – один из мальчиков, вроде, его звали Артуром, да это и не важно, отпустил дрожащего Серёжу и направился к Волкову. Дальше Олег ничего не помнил, завязалась драка. Драться с тремя было тяжело, потому бил Волков не глядя, и сильно не церемонясь. Он чувствовал, как адреналин зашкаливал, и придавал небывалую смелость. Остановился Олег, когда Артур с дружком отшатнулись, а лицо Жучкина залила кровь. — Ты ещё поплатишься, Волче, что предал нас на эту суку, — сквозь зубы произнёс Артур и повёл пострадавшего в медпункт. — Держись от нас подальше, — с этими словами последний мальчик из их компании покинул комнату, громко хлопнув дверью. Олег подошёл к Серёже, который обессиленно упал на пол и, забившись в угол, смотрел на своего спасителя, словно запуганный зверёк. Никогда прежде за него не заступались и Разумовский поверить не мог, что кто-то это сделал.

Зачем?

Какая выгода Волкову от драки? Только испортил отношения в коллективе, и теперь Олега ждут подставы со стороны мальчишек, чьё эго он пошатнул, избив на глазах у отброса.

Отброс.

От этого слова по телу Серёжи пробежали мурашки. Оно било в самое сердце. Чем молчаливый мальчик заслужил такое отношение? До детского дома у Разумовского были друзья, семья, и никто из них не считал Серёжу отбросом, а напротив, говорили какой он способный ребёнок. От былой жизни остались лишь осколки воспоминаний, к которым стоит прикоснуться, и тут же вскроются старые раны. — Серый, — Волков присел рядом с Серёжей и тихо добавил. — Можно тебя так называть? Кивок. — Где болит? — Руки, — рыжеволосый указал на плечи, за которые его держали Артур с дружком. На коже виднелись следы пальцев. Завтра там будут синяки. — А ещё живот. — Не тошнит? — Нет. — Не бойся меня, Серый, я не обижу. Весь оставшийся день Олег провёл в комнате, наблюдая за Серёжей, который что-то усердно рисовал в тетрадке. Все мысли были заняты произошедшим, Волков не мог понять, что заставило его броситься на парней и защищать рыжего. Возможно, воспитание отца, учившего не давать в обиду слабых. А может эти полные отчаяния голубые глаза, что так молили о пощаде. Кусок в горло не лез, потому услышав, что Серёжа не пойдёт на ужин, тот решил тоже отказаться. — Олег, — окликнул Волкова тихий голос, когда мальчик решал задачи по математике. Подняв голову, перед собой темноволосый увидел Серёжу, что дрожащими руками протягивал тетрадь. — Посмотри пожалуйста. Открыв её, на лице Волкова появилась легкая улыбка. На одной из страниц был нарисован портрет Олега. — Я знаю, что не очень, но надеюсь, что тебе понравится и - — Это красиво, правда, Серый, мне нравится. — Считай, что это благодарность тебе за сломанный нос Жучкина. Впервые за всё пребывание Олега в детском доме мальчик увидел счастье в голубых глазах рыжеволосого соседа по комнате. Возможно, оно того стоило, и не зря Волков влез в эту драку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.