ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

(Не)удачный день

Настройки текста
      Олег любил вот так незатейливо проводить время с Серёжей, сидя в их дворе на любимой качели, разговаривая на всякие обыденные темы. Иногда молодые люди могли обсуждать какой-то прикол, что Разумовский случайным образом нашёл на просторах Всемирной паутины, а порой темы становились особенно личными, можно сказать, интимными. Между ними с детства тайн не было, и души раскрывали нараспашку. Сергей уверен был в том, что Волков никогда в жизни не позволит себе разболтать его секреты. Да и некому. Серёжа и Олег ходили вечно вдвоём, держась на расстоянии от посторонних. Близких друзей приютские мальчики тем более не имели.       Разумовский сидел напротив Олега, недовольно размахивая руками, говоря, насколько сильно прогнила их система. Рыжеволосый парень неутомимо возмущался недавней ситуации, когда очередной депутат оказался нечист и был пойман на взятках. Эмоциональный Сергей не мог сдержать недовольства, пока его друг молча кивал и слегка приталкивал качель.       Волков, в отличие от Серёжи, к утопистам себя не причислял. Ну не верил он, что придут когда-нибудь те самые долгожданные перемены. Устал. Сил нет дальше дарить себе ложные надежды. А Разумовский считал иначе, что проблемы нужно решать, предлагая довольно радикальные методы. Гениальный ум Сергея в красках представлял, как проник бы в квартиру депутата и сжёг бы мужчину дотла, вместе со своими деньгами.       — Карман к гробу не пришьёшь, Волче, — чуть успокоившись, продолжил Серёжа. — Заразу нужно сжигать, делать всё жестко и радикально.       — Убийствами ничего не решить, Серёж. Лишишь жизнь одного, и на его место придёт другой, — Волков тяжело вздохнул. — Проблема в системе, которую нужно менять.       — А как её менять, если не устранить заразу? Когда сажаешь рассаду, нужно избавляться от сорняков.       Олег промолчал, не зная, что ответить собеседнику. Дальше парни сидели в тишине, думая о своём. Только вот их спокойствию не суждено было продлиться долго. К качели, на которой сидели парни, подошли знакомые лица. Это были Володя и Женя, выпустившиеся из детского дома годом ранее. Два раздолбая, проводящие всё свободное время за бутылкой пива, и непонятно как поступившие даже в самый задрипанный колледж на базе одиннадцатого класса.       — Жека, смари, каких птенчиков встретили, — блондин кивнул в сторону Разумовского и Волкова. — Вот это совпадение, брат.       — О, наши голубые, что делаете здесь? Передергиваете друг другу, пока никто не видит? — раздался мерзкий хохот Володи.       Серёжа поморщился, ощутив, как в нос бросился неприятный запах перегара, вперемешку с дешёвыми сигаретами, он встревоженно посмотрел на Олега, ожидая каких-то действий. В разговорах, а тем более драках, с подобным контингентом Разумовский был не силён. Обычно все вопросы разрешал Волков, которого в детском доме, несмотря на его дружбу с рыжим чудиком, боялись и уважали.       — А какие, собственно, проблемы, мальчики? — подал голос темноволосый.       — Волче, погнали с твоей бестией к Володьке на хату. Позовём пацанов с нашей путяги, выпьем и посмотрим, на что способен твой Рыжик, — от слов Жени у Разумовского пробежал табун мурашек по коже. — С его патлами не сразу понятно, кого трахаешь, девушку или парня, — гогот друга тут же подхватил второй.       — Пасть закрой, — в голосе Волкова слышалось омерзение. Никто не смел говорить так про его любимого человека. — Идите в притон, из которого вышли, и не появляйтесь у меня на глазах.       В воздухе повисло молчание, и кривые улыбки на лицах старших сошли на нет. Володя, наблюдавший всё это время за коротким разговором со стороны, нахмурился и подался вперёд. Прищурив глаза, он схватил за грудки кожаной куртки Олега и попытался встряхнуть его, но из-за разницы в телосложении вышло слабо.       — Сучёныш, откуда смелость появилась?       — Встречный вопрос, Володя.       Парень не успел среагировать, как Олег со всей силы приложил бывшего детдомовца к железной балке качели. Светловолосый прижал ладонь к носу, который неприятно ныл, и увидел сочившуюся из него кровь. Растерянный Женя подхватил друга и злобно посмотрел на Волкова.       — Серый, беги! — крикнул Олег, толкая вперёд Разумовского.       — Я не брошу тебя, Волче, — испуганного произнёс Серёжа и бросился на Женю, который хотел ударить Волкова.       Завязалась нехилая такая драка. Володя почти не участвовал, стараясь лишь отмахиваться, Женя же всеми силами пытался ухватиться за Разумовского или его товарища. Неизвестно, сколько бы ещё это продолжалось, если бы Серёжа не догадался достать перцовку и залить обидчикам глаза. Пока двое парней скорчились на земле от боли, Олег схватил за руку рыжего и побежал в сторону детского дома.

***

      — В следующий раз делай, как я говорю. Сказал бежать — беги, — нежно говорил Волков, наклеивая на разодранные колени пластырь. — Черт знает, что у этих уродов в голове. А если бы по голове прилетело? До конца жизни дурачком остался, а тебе нельзя. Ты же у нас гений, но без инстинкта самосохранения.       Олег погладил по голове своё рыжее чудо и поцеловал в лоб. Серёжа напоминал маленькую злую собачку, которая готова была броситься в бой, чтобы защитить хозяина. Он сам не понимал, откуда появился такой прилив смелости.       — Я никогда не брошу тебя, Волче, — из уст Разумовского детдомовская кличка звучала с особой теплотой. — Никто не имеет права обижать моего волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.