ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Птица

Настройки текста
      — Эй, приятель, как дела? — Птица неожиданно появился за спиной маленького мальчика, что усердно рисовал в тетради. — Хорошо, не поверишь — я нашёл себе друга! — говорит рыжеволосый мальчуган, чьё лицо было усыпано веснушками. — Теперь мы будем дружить втроём. Его зовут Олег, обещаю, он тебе понравится. Серёжа повернулся к другу и заметил, как улыбка сползла с его лица, а золотистые глаза смотрели с прищуром. Казалось, эта новость мало того, что не обрадовала Птицу, так ещё и напрягла. Существо подошло ближе к мальчику, укрывая спину рыжеволосого чёрным крылом. — Серёжа, ты разве не помнишь, что я учил тебя не доверять людям? Он такой же, как те хулиганы с побережья, — голос резко изменился с добродушного на более властный, будто он не просто предупреждал о возможной опасности со стороны незнакомца, а заставлял поверить в это, словно это — неопровержимый факт. — Заманит и отомстит за дружков. — Олег не такой, Птица, — Разумовский жалобно посмотрел на друга. — Он защитил меня сегодня. — Сегодня защищает, а завтра вонзит нож в спину, ты такой наивный, приятель. — Неправда! Мы с ним друзья. — У тебя не может быть друзей, кроме меня. Ты сам так говорил, поэтому создал меня. Тебе было одиноко, и я появился, чтобы спасти, уберечь от этого жестокого мира. От этих слов ребёнок испугался. Он постарался отодвинуться от Птицы, но тело совсем не слушалось хозяина. Разумовский напоминал мышь, которую поймала змея и не отпускала, гипнотизируя своим взглядом. Впервые за всю их необычную дружбу Серёжа испытал самый настоящий животный страх. Больше существо не казалось заботливым другом, напротив, готово было своими руками придушить непослушного мальчишку. Закрыть навсегда от всех в огромных пернатых крыльях, что раньше дарили ощущение безопасности и спокойствия. — Мне страшно, — тихо прошептал Серёжа, чувствуя холодок, пробежавший по спине. — Отпусти, пожалуйста. — Нет, приятель, я тебя никуда не отпущу, — сквозь зубы произнёс Птица, поворачиваясь лицом к лицу ребёнку. — Мы — единое целое. Мальчик закрыл глаза и закусил нижнюю губу. Мрак. Тишина. Всё закончилось. Сергей подскакивает и пытается отдышаться. Пот стекает со лба ручьём. Руки предательски дрожат, и мужчина чувствует панику, которая с неимоверной скоростью накрывает его разум. Смотря по сторонам, миллиардер видит, что никакого воображаемого друга нет: ни за дверью, ни за шкафом. Рядом на постели сидит встревоженный Олег, что предусмотрительно включил светильник, стоявший на прикроватной тумбе. — Опять Он? — Волков кладёт руку на плечо мужчины, чувствуя дрожь по телу. — Да, — коротко отвечает Разумовский и резко разворачивается, прижимаясь всем телом к Олегу. Никаких объятий. Только дикое желание спрятаться, чтобы Птица его не нашёл. — Принести таблетки? — Я пил перед сном — не помогают, Олеж. Вдруг…вдруг Он вернётся и решит отомстить мне? Я боюсь, — словно безумец шептал Сергей. — Я обещаю, мы найдём нового врача, новые препараты, которые не позволят ему даже во снах появляться, Серёж. Разумовский поднимает глаза и смотрит на Волкова с надеждой. Мужчина не верит, что в этом мире есть спасение от Птицы, ведь от самого себя не убежишь. Как только организм вырабатывает терпимость к новому препарату, существо вновь начинает преследовать создателя. Птица находит способ дотянуться когтистыми лапами до шеи Серёжи, и тогда… — Я никогда не брошу тебя, слышишь? — одной рукой Олег прижимает к себе напуганного Разумовского, а другой нежно поглаживает по спутанным и слегка мокрым от пота рыжим прядям. — Обещаешь? — Клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.