ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Монополия

Настройки текста
Примечания:
      — Арбат? Беру! — довольная Лебедева протянула игрушечные купюры Волкову, который отвечал за банк. Предложение поиграть в Монополию пришло в шумную компанию со стороны Разумовского. Сергей закрывал гештальт не только посредством покупки автомата со снеками и газировкой, но и через заказы на маркетплейсах, приобретая там вещи, что в детстве были чем-то заветным и недоступным. Например, в прошлый четверг миллиардер забрал посылку с набором LEGO, заставляя Волкова собирать конструктор вместе. Месяц назад в кабинете рыжеволосый строил железную дорогу и, словно ребёнок, радовался, когда по ней бегали поезда на радиоуправлении. О количестве мягких игрушек даже заикаться не стоит. Олег пытался пару раз останавливать мужчину, но тот был непреклонен. Хочу — куплю. Одной из таких последних покупок стала настольная игра «Монополия». Счастливый Разумовский тогда вбежал в кабинет, рассказывая о том, что они обязаны собрать людей и протестировать это приобретение. Сергей помнил, как, будучи школьником, с открытым ртом слушал сверстников, что говорили о весёлых вечерах, проведённых за настолкой. Знакомых у парочки имелось немного. Их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Лера, устроившаяся саппортом в компанию Разумовского, и получившая расположение мужчины. Вадик — бывший сослуживец Олега. Алтан — случайный собеседник Сергея на одном из вечеров, что компьютерный гений посещал без особого энтузиазма и по причине «отказываться будет некрасиво». Саша Лебедева — дочь крупного инвестора, помогавшего на первых порах, когда «Вместе» только зарождалось. И всё. Разумовский настрочил каждому по сообщению с просьбой прийти к нему по поводу очень важного дела, не объясняя деталей встречи. Когда все четверо явились в назначенное время, они услышали длинную речь о том, как здорово, что все пришли, и теперь будет играть не так скучно. Удивившиеся гости молча перебросились парой взглядов, отметив про себя безумие владельца башни, но согласились. Пускай и пришлось уламывать Алтана, что долго упирался, ссылаясь на дела и отсутствия времени на такую ерунду. — Волков, внимательней пересчитай её деньги, — произнёс недовольный Вадим, что с обидой смотрел на Сашу, получившую Арбат, который являлся предметом вожделения всех игроков. — У меня всё честно, — счастливая девушка положила рядом с собой карточку. Следующая очередь кидать кости была у Алтана. Мужчина без особого энтузиазма играл в настольную игру и, в отличие от остальных, практически всю игру молчал. На его лице не отобразилось ни одной эмоции, когда фигурка собаки встала на улицу Разумовского. — Сколько я тебе должен? — Рязанский проспект и два дома, — программист взял нужную карту, принимаясь смотреть цену арендной платы за участок. — 2 миллиона, — Сергей повернулся к Волкову, когда Алтан отсчитывал деньги. — Вот, видишь, а ты говорил, что дома — это пустая трата денег, и не стоит последнее на них отдавать. — Миллиардер спорит о ценности недвижимости в настольной игре, смешно. Не изменяешь себе даже здесь, — Саша сложила руки на груди, наблюдая за происходящим. — Волче, твоя очередь. Волков взял кости и кинул их на игральное поле. — Пушкинская. Покупаю, — Олег отложил часть денег в банк и взял нужную карту. — Да почему у всех нормальные улицы, а у меня всякая мелочь? — недовольный Дракон закатил глаза. — Никто не виноват, Вадик, что ты отстаёшь в финансовой грамотности, тратя деньги на дешевые улицы, и никак не развиваешь их, — сказала Лебедева, размахивая перед своим лицом Арбатом. — Сейчас отберу. — Попробуй. Дракон резко потянулся к девушке, но та вовремя подскочила, и мужчина успел лишь схватить собеседницу за ногу. От неожиданности Александра чуть не упала, успев прижаться к Лере, что тихо раскладывала свои улицы подле себя. — Саша, блин, — шикнула Макарова, когда Лебедева случайно зацепила рукой домик на Ростовской набережной. — Это была плохая идея сажать вас рядом. — Идиот, — отряхиваясь, пробормотала Саша, принимая удобную позу. — Только попробуй ещё раз меня схватить, и я твои руки переломаю. — Силёнок не хватит, — произнёс самодовольно Вадим. Лебедева толкнула мужчину в бок, продолжая наблюдать за игрой. Через полчаса все участники потеряли какой-либо интерес к происходящему. Разумовский лениво бросал кости, положив голову на плечо Волкова. Олег, в свою очередь, аккуратно поместил одну руку на талию молодого человека. Даже Дракон с Лебедевой практически не пререкались, изредка, бросая недовольные взгляды друг на друга. — Я банкрот, — объявила Лера, протягивая купюры Волкову за штраф. — Давайте заканчивать тогда, — сказал Разумовский, убирая с поля все фишечки. Все гости принялись прощаться и собираться по домам. Дракон с улыбкой подошёл к Волкову, нагнувшись к нему, прошептал. — Слушай, дай номер своей весёлой подружки. — Олег, не смей, — прикрикнула Саша, кидая в них подушку. — Предупреждаю, это тогда будет наша последняя встреча. Вспомни, кто помогал тебе с выбором колец. — Сами разбирайтесь, — раскладывая купюры по местам, что пострадали при атаке Лебедевой, сказал Волков. Когда гости под недовольство Александры, которая негодовала от предложения Дракона подвезти до дома, разошлись, довольный, с улыбкой до ушей, Сергей обнял со спины Волкова. Счастью мужчины не было предела, пускай и не без происшествий, но компания смогла поиграть в Монополию. Ещё одна заветная мечта Разумовского исполнилась. На удивление всё прошло достаточно тихо, даже никаких драк, которые могли произойти во время совместного досуга за этой настолкой. Если не считать Вадика с Сашей, неспособных вечно что-то поделить, и Алтана, игравшего с полной отрешенностью, то вечер прошёл идеально. — Кстати, я пазлы заказал. Соберёмся ещё раз? — Чтобы Лебедева с Вадиком спорили, кому деталь нужную вставить? — Это же прикольно, Волче. Если что, Валерия шикнет на них. — Тогда согласен, но сидеть будем под Кипелова, иначе опять наступит тишина, а так хотя бы посидим под приятную музыку. — Пользуешься моим хорошим настроем? Хорошо, уговорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.