ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Дневник тоже с котятами?

Настройки текста
Примечания:
      — Лера, держись крепче, — Олег сжал руками тележку и с разбегу помчался вперёд по пустому отделу «всё для дома». Разумовский, пока молодой человек с ребёнком развлекались, разглядывал тетради для девочки и прочую канцелярию. Сборы в школу казались для молодого родителя адом. Все эти книжки, альбомы, краски, ленточки «первоклассник», форма и остальная лабуда заставляли волосы на голове становиться дыбом. Вчерашний выпускник МГУ считал, что самое страшное — это сессия и диплом, но, как оказалось, воспитание детей пугает ещё больше. Валерия Макарова появилась в их жизни ещё пару лет назад, когда девочку перевели в младшую группу их детского дома. Сергей, как подающий надежды парень, пришёл навестить воспитанников и познакомился с Лерой, что одиноко сидела в углу, обнимая плюшевого кролика. На голове у ребёнка творился полный кошмар, как позже выяснилось, нашли вшей и решили обстричь волосы, криво получилось, но главное — паразитов вывели. Одежда вся была испачкана в грязи, и под вопль воспитательницы, что перед гостями выходить в таком виде нельзя, малышку отправили переодеваться. У Леры с детства были так называемые «зубки», и без стыда она бросила что-то из разряда: «А вы чистую одежду покупайте». Красная от злости и стыда женщина тут же выгнала девочку в спальню, извиняясь перед Разумовским за невоспитанность Макаровой. Сергей же подметил характер и мысленно похвалил Валерию, попросив передать ей пару шоколадок от себя. Идея забрать её росла одновременно с тем, как Разумовский приходил «навещать» второй дом. Скорее под любым предлогом хотел увидеться с Лерой, что так сильно нуждалась в простом общении и поддержке. Никогда ничего не просила, но и не отказывалась от подарков, принимая их с улыбкой. Возможно, эти встречи так ничем бы и не закончились, если бы однажды Сергей не проболтался в одном из писем Волкову, что встретил замечательную воспитанницу, чем-то напоминающую их в детстве: бойкая, смекалистая и истосковавшаяся по семейному теплу. Олег заинтересовался этим и, вернувшись на пару недель на гражданку, первым делом изъявил желание увидеть это чудо по имени Валера. Дальше всё, как в тумане. Вот первый разговор на тему опеки. Вот Серёжа роется в интернете. Вот Серёжа подаёт заявление. Вот Серёжа собирает огромную кипу бумаг, состоявшую из всевозможных справок и свидетельств. Вот Лера счастливая плачет у него на плече. А вот на перроне девочка застенчиво, прячась за Сергеем, которого она лаского называла Гуней (производная форма имени), наблюдает за идущим в их сторону Олегом. Волкова Лера боялась первое время, вздрагивала от громкого: «Валера, иди сюда!» и обращалась исключительно по имени, добавляя тихое дядя. Олега это забавляло, детская неловкость и смущение выглядела мило, пускай никаким дядей он и не был, хотя, возможно, для неё и был, ведь та до опеки видела мужчину пару раз. Спустя пару месяцев суровый дядя военный стал для неё другом и просто Олегом, даже обращаться на «ты» привыкла. Это в армии он вызывает дрожь у солдат, требуя строгой дисциплины, а для Леры Волков был тем человеком, что готовит завтрак в постельку и разрешает поспать ещё десять минут. — Быстрее! — закричала Валера, сидя в тележке в окружении вещей. — Гони, Олег! — Как скажешь, — он прибавил скорости и тут же заскользил, пытаясь вписаться в поворот. — Поехали к Гуне, я тоже хочу выбирать тетрадки. Видел, какие там с котиками? Олег развернул тележку и побежал в сторону Разумовского, почти сбивая его с ног. Серёжа недовольно посмотрел на двоих и, тяжело вздохнув, положил зеленые тетради к Лере. — Гуня, я хочу ещё ту, — Макарова указала пальцем на толстый блокнот с сиамскими котами. — Пожалуйста. — Такие в школу нельзя, — сказал, как отрезал Разумовский. — Валерия, что я говорил насчёт пальца? Нельзя тыкать, показывай ладошкой. — А я дома буду в ней писать. Это будет мой серовик. — Черновик, — поправил Леру Сергей. — Так купишь? Пожалуйста, она такая красивая, я больше ничего не попрошу, честно, — Валерия вылезла вперёд из тележки и посмотрела на мужчину глазами кота из Шрека. — Серый, ты только глянь на неё, — усмехнулся Волков, стоя рядом с Разумовским. Сергей потрепал по голове маленькую попрошайку. Лера редко что-то просила у них, оставаясь в стороне, когда дело касалось покупок. Потому видя, как сильно девочка загорелась тетрадкой, он подошёл к полке и взял несколько разных. — Дневник тоже с котиками? — Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.