ID работы: 10730392

Крестраж # 1 часть вторая

Гет
NC-21
В процессе
3085
автор
Andrey_M11 бета
Ellenor Nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3085 Нравится 3922 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 1 Тени жизни и тени войны

Настройки текста
— Да откуда я ж знал?! — воскликнул Дэн Грейнджер. — Миона закричала, что с Эммой беда, вызвала этого твоего Бэрри и исчезла. Я только и успел схватить первое, что под руку подвернулось, как и меня он утащил к тебе! А тут! Вообще безумие какое-то! Эмма застыла столбом посреди гостиной, а в дверь заходит… Гитлер!.. Ну я его и того… Что я должен был думать? С этой вашей магией с ума можно сойти! — продолжил смущённо возмущаться отец Гермионы, потирая своё плечо.       Ну да, ну да… Я покосился на входную дверь своего "Логова". Там, к косяку фамильной кочергой Грейнджеров была прибита моя тирольская кепка. Жалко-то как! Такая вещь! Такими темпами мои шуточки точно до добра не доведут. Не будь у меня моей реакции, то к косяку двери сейчас была бы прибита моя глупая голова. Ведь только и успел пригнуться, как со свистом над головой железяка промелькнула. И как говорит Дэн: Я его тоже — того. В смысле, Дэна Грейнджера "Ступефаем" приложил. Будут ещё всякие тут, в моём же доме с кочергами на меня кидаться! Но в общем, ситуация до крайности запутанная, и упущение моё огромное прослеживается. От магических опасностей защиты сколько угодно, а от физических атак я защиту не предусмотрел. Нужно подумать.       После того, как меня так "горячо поприветствовали" на пороге собственного дома и после моего "вежливого" ответа оглушающими чарами, я, ни на мгновение не расслабляясь приготовился к возможному бою. Но почему-то это гипотетическое сражение так и не состоялось. Только окинув взглядом всю картину целиком, стало понятно… что ничего непонятно. Посреди гостиной неподвижно застыла миссис Грейнджер с непонимающим выражением на лице. Она была явно в сознании и не понимала, что вообще происходит. Рядом, пристально на неё глядя, стоял мой личный Бэрримор с всегдашней своей невозмутимой мордахой. И только когда я начал задавать ему вопросы, эта сцена начала обретать ясность. — Бэрри, доклад! — коротко приказал я, не выпуская палочки из рук и всё также осторожно озираясь. — Как и было приказано хозяином сэром Гарри, Бэрри произвёл эвакуацию подопечных, когда почувствовал рядом с ними присутствие чужого мага. Согласно инструкции номер пять, подпункт "В", первой была доставлена объект с приоритетом "бета". Затем… — Стоп! Давай без всего этого… Хотя нет… Как я понял, к миссис Грейнджер приблизился волшебник на недопустимое расстояние, и ты перенёс её сюда. Так? Но тогда почему она сейчас в таком состоянии? — Сработала защита дома, хозяин, сэр Гарри, — лаконично пояснил мой дворецкий.       Ну, это нетрудно проверить. Я прислушался к себе. Это очень сложно описать словами, как чувствуется мой собственный дом в моём же восприятии. Его одновременно ощущаешь целиком и тут же, как будто можешь потрогать каждый его закоулок. Высшее знание всех тонкостей наложенных чар, что впитаны в стены, и такое же знание о всех трещинках и даже сквозняках в этих самых стенах. В доме сейчас присутствовал посторонний маг… Хотя нет, не так — постороннее магическое существо. Оно чуялось, как маленькая искра магии, очень такая яркая и в тоже время незаметная, крошечная. И сейчас была прямо-таки перед носом, прямо вот тут, но я почему-то его не видел. Бред какой-то! Но очень уж знакомый бред. Где-то и когда-то я такое уже видел, именно видел, а не чувствовал похожую ситуацию, причем очень часто… Непонятно.       И только через минуту раздумывания и шевеления извилинами я снял палочкой с миссис Грейнджер стазис и стал хлопотать над её вырубленным мужем. Оч-ч-чень интересная ситуация, понимаешь. — Что произошло, Гарри? — растерянно спросила меня мама Гермионы, да и не только… уже… — Я попозже объясню, миссис Грейнджер. Правда, и у меня есть несколько вопросов к вам, но это не срочно. Пока я вот Дэна в порядок приведу, — ответил я, попутно помогая подняться её здоровенному мужу, который со стоном растирал своё левое плечо и одновременно тряс головой. — Бэрри, как выглядел тот маг? — спросил я домовика и, немного задумавшись, повернулся к двери и произнёс: — Заходи, ничего опасного здесь нет, и с твоей мамой всё в порядке, вроде как…       Пустота в дверном проёме исчезла и на пороге, снимая мантию-невидимку, возникла из воздуха моя девушка. Гермиона кинулась к ошарашенной миссис Грейнджер и быстро-быстро затараторила, засыпав ничего не понимающую женщину шквалом вопросов. — Бэрри не успел рассмотреть. Бэрри виноват, хозяин сэр Гарри,— печально повесив уши, ответил он. — Ты поступил правильно, Бэрри. Так и нужно было действовать,— похвалил я это воплощение вины и раскаяния, отчего он мгновенно приободрился, и затем обратился к Эмме: — Может вы что-то помните, миссис Грейнджер? — Я к дому подходила уже, но тут ко мне подошла женщина. В необычном таком вязаном платье или, я даже не знаю, может быть в этой вашей мантии. Как-то она странно улыбалась… фальшиво, а потом достала палочку, но тут меня выдернули прямо сюда… и вот. Ах да! Она рыжая была, эта женщина, и неприятная какая-то,— задумчиво поморщившись объяснила она. — Уизли… — одновременно выдохнули мы с Гермионой. — А ты от чего панику развела? — спросил я свою девушку. — Я в окно видела, как мама пропала и ничего сначала не поняла, а миссис Уизли почти спиной стояла, и я её не узнала,— ответила Гермиона. — Гарри, что она вообще хотела? — В этом я ещё буду разбираться, — злобно пообещал я.

***

— У меня для вас всех две новости, и обе не очень хорошие, вернее, непонятные,— обратился я к семейству Грейнджеров, сидящих кто где у меня в гостиной и с ожиданием смотрящих на мои магические манипуляции.       Прямо не дом, а нелегальное отделение Мунго. Что-то часто я здесь колдомедицинские действия произвожу. И вот опять диагностика с многочисленными печатями, светящимися и переливающимися надписями и разноцветными диаграммами, но на этот раз не моя или Гермионы, а её мамы. — Какие такие нехорошие? — спросила Гермиона. — Ты вообще молчи! — буркнул я. — Ты зачем зелье плодородия своей маме дала, без консультации хотя бы у Помфри? Думаешь, самая умная? — Но ведь… — Да что происходит? И что за плохие новости? — не вытерпев, воскликнул Дэн Грейнджер. — Во Францию вам в этом году уехать не получится… — сказал я и замолчал. — Это почему? — удивлённо спросила миссис Грейнджер. — А вот это вторая, та самая не очень хорошая новость… — опять замолчал я, рассматривая сеть каналов вокруг крохотной искры на схеме энергосистемы моей сегодняшней пациентки. — Потому, миссис Грейнджер, что ваша излишне самоуверенная и такая же умная дочь, напоила вас зельем. Оно, это зелье, сработало как нужно, и теперь у вас будет ребёнок, которого вы наверняка хотели. Мальчик, между прочим. Поздравляю. Но вот тут хорошие новости заканчиваются, особенно для вас. Выносить мага для обычной женщины очень сложно, и в этом случае мать сможет сделать такое один-единственный раз в жизни. У вас и не получалось завести ребёнка, потому что вы уже Гермиону на свет произвели, а ваш организм, вернее, его энергетика, стала очень ослабленной после такого события. И сейчас опять… У вас будет ребёнок-маг, потому что… хмм… зачатие произошло зимой, скорее всего здесь, у меня дома, в ту самую ночь ритуала. Насыщенность магического фона сработала и близость волшебного источника. Нужно было раньше обратить на вашу фигуру внимание, но под свободным покроем одежды, как сейчас на вас, ничего не видно, а потенциал будущего волшебника раскрывается как раз на седьмом месяце вашего положения. Если сейчас не следить, то с большой вероятностью ваш будущий ребёнок станет сквибом. Таких полно на самом деле в обычном мире, но вот живут такие дети не очень счастливо и не до старости. Так плюс ко всему и у вас будет серьёзное ухудшение здоровья.       Вот нахрена мне такие проблемы сейчас? Ведь действительно, у будущего брата Гермионы могут быть очень большие неприятности, а ведь нужно всего лишь, чтобы мать была в насыщенном магией месте. Где-нибудь… чего-то подобного моему "Логову". Вот ведь не было печали! Я не откажу, конечно, в гостеприимстве, но у меня с её дочерью сейчас очень такой… насыщенный период отношений. Уже неделю после начала каникул Гермиона у меня почти каждый день проводит и занимаемся мы отнюдь не математикой, а очень даже прозаичной физиологией. — И что же делать? — испуганно и взволнованно спросила миссис Грейнджер. — Придётся вам у меня погостить всё лето. И понаблюдаю, и при возникших трудностях помогу,— тяжело вздохнув пообещал я. — Да откуда же ты можешь всё это знать и уметь? Тем более в твоём возрасте? — воскликнула она. — Я, миссис Грейнджер, могу и роды принять,— мысленно представил и, поморщившись, добавил: — Теоретически… Всё же я больше по проклятиям и по разрушениям с отрыванием голов и всяким таким подобным, но и как магический медик могу работать. Хотя Жизнь, не моя стихия, у меня очень даже всё наоборот. В прямом смысле — наоборот.       Мои объяснения были прерваны зелёной вспышкой со стороны камина, а в гостиную шагнула чета Блэков. Я их сегодня и так ждал, чтобы обсудить несколько вопросов по поводу предстоящих событий и выработать планы. И вот теперь опять что-то пошло не так. Только шагнувший с каминной площадки Сириус начал меня приветствовать, как тут же обернулся на замершую и скованную стазисом Кору. — Эээ… Крестник? Что это значит? — спросил он, когда обернулся от своей замершей супруги.       Я опять на мгновение ушёл в себя и затем вытаращился на эту… эту… Блэк! Чувствуя, как начинаю закипать, всё же отменил стазис, а на меня тут же накинулись с претензиями: — Ты совсем страх потерял, Поттер! Какого Мордреда?! — начала на меня наезжать Каролина Блэк! — Da vy', blyad', sgovorilis', chto li?! Кора! Вон туда садись, к миссис Грейнджер. Там у меня уже диван специальный образовался, для таких как вы! — Ты это сейчас про что? — моментально успокоившись и подозрительно на меня посматривая спросила она. — Так она тоже? — с любопытством смотря на Блэк спросила Гермиона, провожая взглядом ничего не понимающую испанку присевшую рядом с её мамой. — Гермиона! Лучше молчи, ot greha! И на этот диван не смотри! Ещё лет пять не смотри! — вызверился я. — Ты это сейчас про что? — точь-в-точь как Кора спросил Дэн, только вот совершенно другим, угрожающим тоном. — Это я теоретически,— смутился я. — Смотри у меня, теоретик!       Бля-я-я… Нужно защиту дома перенастраивать! Это ведь сработала закладка на попытку проникновения одержимых, а не дамочек в положении. Но вообще — интересный эффект. Защита старинная и настроенная на "Тень жизни", как и получается с душой, пораженной одержимостью. Она чувствует другую жизнь и душу в системе мага. Откуда ж мне было знать, что и в таком варианте она сработает? Ничего подобного в моих знаниях не упоминается.       Что за проклятие у меня такое? Вроде только всё наладилось, как случается целый водопад проблем! А ведь так хорошо день начинался!

***

— Так что она хотела, та женщина? — спросил меня мистер Грейнджер. — Понятия не имею, Дэн. Я уже как-то упоминал, что обычным людям, немагам, вмешиваться в дела волшебников опасно. Вот и получается, что вы уже по факту в них вмешались из-за Гермионы. Я как мог подстраховался на такой момент и надеюсь, что вы сейчас не в обиде на такое моё самоуправство. Просто не знал, как вас предупредить, что такая ситуация возможна. Да и нервировать лишний раз не хотелось,— попытался оправдаться я. — Всё нормально. Просто неожиданно всё завертелось. Зато теперь представляю, на что способен волшебник против, как вы там говорите? Маггла? — задумчиво спросил он, с уважением посматривая на палочку, которую я вертел в руке на манер офисного клерка, когда он таким образом со всякими карандашами и ручками развлекается. — Это плохое слово, Дэн. Оскорбительное, но прочно вошедшее в лексикон волшебников. Мне не нравится, и предпочитаю называть остальных людей немагами или обычными,— ответил я. — Судя по описанию, это Молли была. У тебя наверняка есть мысли на этот счёт. Давай уже рассказывай! — сердито потребовал Сириус.       Мы втроем сидели отдельно от наших спутниц, тихо шушукающихся за столиком с чаем и пирожными, сервированным Бэрримором, и обсуждали сегодняшнее происшествие. — Мысли, конечно, есть, Сириус. Я тебе не рассказывал, но Уизли меня активно обрабатывали, начиная с первого курса Хогвартса. Молли просто мечтает выдать за меня свою дочурку Джинни и рассматривает как бесхозный актив. Сирота, и к тому же состоятельный сирота, считай, подарок и манна небесная. Подвели ко мне Рона… Травили какой-то хернёй на основе амортенции, да и ещё несколько различных моментов было. В общем, пытались плотно привязать к своей семье. Ладно. Не буду вдаваться в детали, тут другое. Ведь с крючка я сорвался и у меня теперь невеста законная, и все её планы полетели в бездну. Молли ведь уже, видимо, расписала у себя в уме кто, куда и зачем. И на Гермиону у неё тоже имелись свои виды, а тут такой поворот. Само собой, ей это не понравилось. Возможно, она хочет, чтобы Грейнджеры разорвали помолвочный контракт и подписали с ней новый. — Разве такое получится? — спросил меня Дэн. — Очень даже получится. Конфундус, например, и вы всё что угодно подпишете,— хмуро ответил я. — Это заклинание законодательно разрешено, и даже советуется министерством при возникновении проблем с немагами. Потому я и подстраховался, чтобы маги к вам не приставали, и поставил своего домового эльфа за вами присматривать, а при возникновении конфликтной ситуации эвакуировать сюда, в надёжное место. Эмма рассказала, что Уизли палочку уже вытащила, а что это, если не конфликт? Говорить, по-видимому, она и не собиралась. — Мне придётся наведаться к Уизли и немного переубедить Молли,— нахмурившись, сказал Сириус. — Не стоит, Сириус. Бесполезно. К тому же, осталось совсем немного времени до того, когда эта проблема решится сама собой. У меня есть планы по моей магической эмансипации на эту осень, и тогда я смогу действовать на законных основаниях. А при возникновении подобной сегодняшней ситуации прихлопнуть любого. — Эмансипации? В твоём возрасте? Это нереально! — заявил он. — Увидишь,— усмехнулся я. — Я сегодня и хотел об этом поговорить, но вон что случилось. — Дела-а-а… — протянул мистер Грейнджер, после недолгого молчания. — Гарри, скажи, почему такие сложности? У вас здесь всё по другому. Статут этот. Зачем? Можно же интегрироваться в общество как-то и при таких возможностях сделать головокружительную карьеру, а законы для всех общие будут.       Эх, Дэн. Хороший ты мужик и если бы я был постарше, то, возможно, сдружился с тобой. Придётся объяснять и включать режим кота-баюна. А что? Дуб я найду, на ветви посажу Гермиону вместо русалки, а сам буду по златой цепи туда-сюда бродить. Только эта цепь должна быть размера якорной, от магистрального танкера-панамакса. На меньшее я не согласен. — Раньше, до Статута Секретности, маги жили свободно среди обычных людей, очень много путешествовали, сражались в людских армиях, отшельничали, изучая и познавая магию, или состояли в свитах правителей в качестве советников и ко всему прочему помогали немагам справиться с различными напастями. В те времена были многочисленны другие волшебные расы и народы, а волшебники старались защищать как могли от них обычных людей. Конкуренция за место под солнцем была жесточайшая, но маги никогда не знали нищеты и всегда могли устроиться в любом месте — деревня или дворец, везде их уважали, просто за то, что они были магами. Разумными, обладающими возможностями менять окружающую реальность по собственному желанию. Эти способности и стали корнем всех проблем. Зависть людская неистребима. Маги прижали к ногтю вредоносных созданий, истребили совсем уж злобных конкурентов и зажили в своё удовольствие. Не золотой век, но тысячелетие, называемое в хрониках "Первым рассветом". Был и второй, и третий, и даже ущербный пятый. Как бы не пыжились волшебники, но их численность несравнимо меньше обычных людей, а со временем этот дисбаланс всё рос и рос. Магов стало очень мало, на фоне остального человечества, а просьбы и обращения за помощью только увеличивались. Кому понравится, если в твоё жилище поминутно ломятся просители и попрошайки? Тогда и наступила эпоха "Тёмных искусств", и зародился раскол среди единой до этого ветви одного вида. Изобреталось множество различных чар для отпугивания, подчинения или даже массового истребления назойливых магглов и в конце концов, кончилось всё тёмными веками в период средневековья, чумой, расцветом некромантии, человеческими жертвоприношениями и войной церкви против волшебников. Маги проиграли в том противостоянии, а при такой малочисленности с разобщённостью и не мог быть другой результат. На самом деле тогда много и других причин было, с предательством, ренегатами с обеих сторон и другими нелицеприятными моментами, но факт остаётся фактом — маги сейчас скрываются. Единственным выходом посчитали глобальный ритуал. Я как ни старался, не смог найти даже примерного его описания и деталей, и могу лишь предположить, что это было наподобие "Фиделиуса" — высших чар сокрытия, с добавлением элементов из малефицизма и шаманизма. Маги спрятались, самоизолировались и теперь варятся в собственном котле вот уже несколько столетий, а в памяти людей остались как миф и легенда.       Я немного прервался от своего размеренного повествования, посмотрел вокруг и увидел, что меня слушают очень внимательно все присутствующие. Даже как-то завороженно и молча внимая моему задумчивому голосу. Эт что? Я действительно как кот-баюн? — Ты же, Дэн, предлагаешь волшебникам раскрыться. Я не могу представить последствия такого шага. Если о нас узнает большинство человечества, то не только растащат на воротники, просто растерзают на редкие сувениры. Грубая статистика показывает, что магов не больше сотых долей одного процента от всего населения планеты. Немногие волшебники, что живут здесь и интересуются внешним миром, это прекрасно осознают, но вот большинство с рождения такими вещами даже не интересуется и считает, что там, за магическими барьерами, живёт неотёсанное стадо тёмных крестьян и относятся к пришедшим оттуда магглорождённым соответственно. С другой стороны, таких магглорождённых магов становится всё больше и больше, и они привносят свои непривычные идеи, мораль и взгляды на жизнь. Статистика в обе стороны действует. Консервативным магам это не нравится, так как вносит дисбаланс в привычный и патриархальный уклад их существования. И ко всему прочему, магический мир уже становится тесным, и над ним нависает тень войны. Здесь и без этого всегда происходит масса конфликтов среди волшебников, хоть немного возвысившихся над остальными. Очень много сторон и интересов на таком крохотном пространстве, а выйти во внешний мир никто не хочет, боится или не приспособлен к проживанию там и не знает всех реалий. Вот и получается, что Статут одновременно благо и проклятие всех магов, он их защищает от внешнего мира, но в то же время не даёт этот внешний мир узнать. Есть относительно много волшебников, кто активно контактирует с немагами и прекрасно там ориентируется. Это прежде всего касается большинства силовиков министерства магии: Аврорат и подразделение обливэйторов из невыразимцев или некоторые магические рода, связанные с контрабандой ресурсов и поставками продовольствия, а также все магглорождённые. Но всё равно, в сумме их очень мало на фоне всех волшебников Великобритании. Так что получается, если взять тебя, Дэн, то ты не сможешь жить здесь, потому что не знаешь, чем "дышит" это общество и лишён способностей, а если взять, допустим, миссис Блэк, то и она в маггловским мире не сможет жить, потому как не знает всех социальных аспектов и не сможет без применения магии, просто по привычке применит колдовство, что запрещено законом, да она даже дорогу перейти не сможет где положено. И это всё применимо к любому магу и немагу. — Нерадостная картина,— произнесла миссис Грейнджер. — Это с чего я дорогу не смогу перейти? — возмутилась Кора. — Нас на курсах учили, и у маггл… то есть у немагов тренировали ориентироваться. Там сватафор есть! Штука такая, с разноцветными огнями! — Всё, всё! — я поднял руки в защитном жесте и улыбнулся. — Сватафор, так сватафор. Ты лучшая специалистка в магглах! — И откуда ты столько знаешь про историю и всякое такое? Нам в школе на истории магии такого не преподавали,— спросила любопытная и гиперактивная брюнетка испанских кровей. — Книги, Кора, большие, толстые и пыльные книги. Я их читаю,— ответил я. — Вот только не надо меня пугать! — поморщилась она. — Тоже мне, напугал нюхлера галлеоном! Но вообще-то это не похоже на мальчишку твоего возраста. Ты ведь не cerebrito… то есть не ботаник, но рассказывать у тебя классно выходит. В последнее время в министерстве тоже тревожно, и разные слухи ползут. Ты наверняка знаешь больше, но почему-то молчишь и ничего не рассказываешь. Что-то должно случиться. Я это точно знаю, потому что старый дурак Грюм всех уже достал со своей "Постоянной бдительностью",— задумчиво пробормотала Кора. — Сириус, можно я в неё чем-нибудь тяжёлым кину?.. Или в тебя! — повернулся я к крёстному. — Почему она до сих пор в Аврорате, а не дома сидит? — Нуу… Эээ… — Понятно…       Вот ведь образовался здесь "клуб"! Разве он не понимает, что ей в таком же положении, как и у Эммы Грейнджер, никаких таких Авроратов даже близко нельзя! Не дай Мерлин ещё и Гермиона на этой волне чего-то подобного захочет, тогда всё! Сливай воду! Я сам сбегу с ней в Австралию к долбаным кенгуру! Сириус ещё этот! Болван!.. А ведь так хорошо день начинался!

***

      Пока все мои гости общались внизу, я в полнейшем расстройстве поднялся в свою мастерскую. Думал хоть немного отдохнуть на каникулах, хоть пару недель, от всего того напряжения, что преследовало меня в Хогвартсе. Лето, неторопливая работа с артефактами и общество любимой девушки. Хрен там ночевал! Подкинули проблем мои потенциальные и непосредственные родственники. Я понимаю, что всё не должно крутиться вокруг меня, и что своя жизнь есть и у Сириуса с Каролиной, и у Дэна с Эммой, но как же не вовремя. Конечно, рад за них всех, но теперь можно списывать в такие вот неожиданные, вернее, очень даже ожидаемые потери несколько моих союзников. Если Сириус окончательно не сошёл с ума, то он возьмёт жену и укатит с ней в Испанию. Иначе я его не пойму. Да ещё и родителей Гермионы придётся теперь прятать от излишне назойливой Молли. Эта кошёлка ведь не успокоится, на редкость пакостная и целеустремлённая в достижении собственных планов личность. В том, как она нашла дом Грейнджеров, нет никакой тайны — наверняка муженёк помог. У Артура Уизли, как работника Министерства Магии, в этом самом министерстве и знакомые с приятелями несомненно имеются. Попросил, допустим, узнать адресок одной магглорождённой в отделе контроля за неправомерным применением волшебства — и без труда его получил. Насколько я знаю, эта информация не секретна для любого представителя власти, а рыжий "отец-героин" многочисленного ржавого семейства как раз таким представителем и является.       С этой ситуацией вообще всё непросто, и будь Грейнджеры волшебниками, то таких проблем и не существовало бы, но они с точки зрения магического законодательства никто, обычные магглы и лишь имеют права на свою дочь как её родители. Всё. Сотворить любую пакость с ними может любой маг, если не попадётся Аврорату с такими действиями, конечно, а Уизли прикрыты со всех сторон: тут и Артур — министерский работник, а своя рука руку моет, и расположение и симпатия Дамблдора к этой угрёбищной семейке непонятно за что, а значит, и в Визенгамоте рыпаться бесполезно. Со стороны ДМП через Боунс можно попытаться предъявить претензии, но без доказательств не стоит и пробовать. На этом законные методы заканчиваются и начинаются насквозь незаконные и попахивающие большой кровью.       Мои размышления были кровожадно приправлены совсем уж радикальными мыслями, а всё потому, что я сейчас смотрел на стену с закреплёнными на ней моими оружейными трофеями. Три вражеских палочки, два пистолета, ружбайка Дурсля, и венец коллекции — меч Годрика Гриффиндора. Даже когда сюда вошла Гермиона и молча меня обняла, прижавшись к груди, я не смог успокоить в себе раздражение и злобу. — Не злись, пожалуйста,— прошептала она. — Да я и не злюсь,— попытался оправдаться я. — Злишься. Я же чувствую. О чём сейчас думаешь?— спросила Гермиона, всё также уткнувшись мне в грудь.       Хотел было уже что-нибудь нейтральное сказать и отмазаться, но в это время в открытую дверь мастерской заглянул Дэн, и увидев наши объятия, воспылал родительским гневом. Хорошо что он ничего другого… этакого не знает. Он уже даже рот раскрыл, намереваясь что-то возмущённо-предупредительное ляпнуть, но я его опередил фразой, от которой он мгновенно заткнулся: — Да вот думаю твоему отцу лучемёт сделать, чтобы он от врагов отбивался. Знаешь, бластер такой? Чтоб как у Хана Соло! А то что-то он всё время с кочергой да с кочергой, несерьёзно как-то,— смотря в его глаза поверх макушки Гермионы, заявил я.       Глаза мистера Грейнджера мечтательно затуманились. — Какой такой лучемёт?! Не вздумай! Папа и так тем мечом, что ты ему подарил, чуть дом не спалил! — испуганно воскликнула она. — Обычный такой лучемёт, и чтоб звук был этот: "Пиу-пиу!", ну, ты знаешь. Прикольно ведь! — продолжая смотреть в глаза Дэна, объяснил я. — Гарри! А дальше что? Ты ему Звезду Смерти сделаешь?! — начала возмущаться она.       Дэн Грейнджер за спиной Гермионы молча и счастливо очень быстро и согласно закивал головой. — Нуу… чисто теоретически… — задумчиво протянул я. — Гарри Джеймс Поттер!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.