ID работы: 10730392

Крестраж # 1 часть вторая

Гет
NC-21
В процессе
3085
автор
Andrey_M11 бета
Ellenor Nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3085 Нравится 3922 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 13 Чемпионат (окончание)

Настройки текста
Примечания:
— Мне в министерстве шепнули, что где-то тут должен быть Блэк. А если и он здесь, то скорее всего он и сопляка сюда притащил. Симонс, займись. Пробегись по округе и узнай кто наши соседи.       Невзрачный и низкорослый волшебник молча кивнул и поспешил в сторону общего входа на территорию лагеря, где стоял небольшой коттедж магглов, всего лишь в четверти мили от зоны для высокопоставленных гостей. Высокий надменный блондин с длинными платиновыми волосами, неприязненно посмотрел в сторону, куда ушёл его подручный, и презрительно выругался сквозь зубы: — Ещё и эти Мордредовы магглы! Что они там все о себе возомнили в министерстве, если мне приходится терпеть соседство с этими животными! — Осталось терпеть совсем недолго, Люц. Скоро всё изменится. Ты же знаешь, — спокойно прокомментировал словесную вспышку блондина, высокий и плотный здоровяк с грубым лицом. — Знаешь, Вилл… — задумчиво растягивая слова протянул блондин. — А ведь можно их и использовать с некоторой пользой. Авроры ведь не будут по ним швырять чарами. Если прикрыться этим мясом, то будет совсем легко. А ведь потом даже слова никто не скажет. Они всего лишь магглы. — Неплохая идея, — согласно кивнул здоровяк. — На что они вообще еще могут сгодиться? — Вилл, разыщи Крэбба, нам нужно будет обсудить детали. Надеюсь эти жирные черви из министерства, после сегодняшнего представления, наконец поймут, что у них нет выбора. Пора показать, что Хозяин уже близко.       Я стоял под мантией-невидимкой, вольготно облокотившись на стойку шатра Малфоев и нагло подслушивал разговор самого Малфоя и, видимо, Гойла. За этим типом я всё никак не мог проследить и выловить в волшебном мире. Непонятно где и как он скрывается. Даже его место жительства оставалось для меня неизвестным, так как в информации из дневников отсутствовали координаты его убежища.       И вот сейчас я стоял, слушал, и офигевал. Для меня было совершенно непонятно их отношение к простым людям. Чем им всем немаги не угодили? Откуда такая ненависть? За что вот именно они их всех так самозабвенно ненавидят? Это же как, допустим я, ненавидел бы аборигенов Австралии. Я же их никогда в жизни в глаза не видел, и они мне дорогу нигде не переходили. А с магглорождёнными? Так вообще глупость, на мой взгляд. Каждый новый магглорождённый в магическом мире — это его развитие и насыщенность. И это я сейчас не про привнесение новых идей или генетического фонда. Ведь любой маг, помимо прочего, ещё и передвижной источник магии. Он ведь магию сам по себе генерирует и пусть по немного, по чуть-чуть, но повышает магический фон планеты. А это абсолютно для всех волшебников полезно. А вот эти вот ублюдки передо мной мечтают перебить всех магглорождённых вместе с магглами. Феноменальные идиоты.       Через полчаса я узнал практически все планы. Пусть косвенно и по мелким деталям, которые оговаривали заговорщики, но в общих чертах стало всё понятно.       Сейчас нужно спешить. Если тот невзрачный маг начнёт обходить территорию, то сможет и моё место дислокации обнаружить, а мне такие сюрпризы даром не нужны.

***

      В палатке были только Лавгуды, которые сейчас со всем аристократическим видом, чинно, вкушали обед. Луна, щебетала что-то там нейтральное, а Ксено, изображая из себя образцового отца, её поправлял и пытался привнести и воспитать в дочери застольный этикет.       Я незаметно под мантией-невидимкой проскользнул мимо этой идиллической картины и зашёл в свой личный закуток. Сейчас нужно было вернуть свой первоначальный облик и переодеться. Ко всему прочему необходимо предпринять некоторые шаги для профилактики неприятностей. Зачем и для чего я столько артефактов различных понаделал? Корпел, понимаешь, ночами не спал, а применить не успел.       Вот только не вовремя вражеские наблюдатели появились, и теперь приходится опять заморачиваться с переодеванием и маскировкой. Планировал и дальше гулять по английской части лагеря в образе американского искателя приключений, но внезапные и неприятные открытия внесли свои коррективы. На самом деле мантия-невидимка не панацея от обнаружения в такой, как сейчас толпе и толчее. Банально нет места для свободного прохода и можно чисто случайно натолкнуться на любого зазевавшегося волшебника, да и самому также зазеваться. — Луна, Ксено, приложите сюда палец, — протянул я им небольшую серебряную коробочку с круглым вентилем на торце. — А что это? — спросила Лавгуд, с любопытством рассматривая непонятный прибор у меня в руках. — Ничего особенного. Это артефакт охранного круга. Мне нужно внести вас в список разумных, которым разрешено здесь находиться, — терпеливо стал объяснять я. — А зачем? — задала в общем-то логичный вопрос неугомонная блондинка. — А за «надом», — немного раздражаясь ответил я, но решил немного пояснить: — Сегодня прибывают все остальные на Чемпионат, и вокруг будет слишком много незнакомых волшебников. Хочу оградить нашу территорию от излишнего внимания.       Ксено вообще без разговоров прикоснулся к специальной выемке на артефакте и продолжил важно и немного отрешённо дегустировать кофе, а вот Луна сначала рассмотрела этот магический прибор со всех сторон, чему-то мечтательно улыбнулась и только после этого произвела необходимые действия.       Ну вот и славно. Я вышел из палатки, врубил, если можно так сказать, на полную мою эмпатию и прислушался к себе. Дождался пока в мою сторону не чувствовалось какого-либо внимания, взвёл вентилем внутреннюю пружину, отогнул специальный шпенёк на корпусе и воткнул артефакт в ткань палатки над входом. Всё! Теперь примерно на сутки на территорию, защищённую этим моим изделием, никто не обратит внимания и не сможет незаметно подойти… ну, кроме меня, Гермионы и Лавгудов.       Обходя по кругу палатку, закреплял на ней остальные артефакты я внутренне морщился, вспоминая во сколько они мне обошлись. Артефакт «Протего Триа» ступенчатой защиты от магических атак. При изготовлении потратил тысячу двести восемь галеонов на необходимые компоненты для специальных эликсиров. Шаманский оберег от тёмных проклятий обошёлся мне в две с половиной тысячи за счёт рога единорога, который мне удалось купить с очень большим трудом. «Амулет воздушного щита»… аналогов не имеет и это моя собственная разработка с потугами создать физическую защиту. Рассчитан на три удара средней силы или на один очень мощный. После, безвозвратно разрушается. Имеет один существенный недостаток — работает только на неподвижных объектах. В денежном эквиваленте почти бесценен. Кость тысячелетнего василиска не купить нигде в мире, кроме как у меня. А вот если всё вот это продать, то можно выручить целое состояние. Главное - найти такого денежного покупателя. Этот амулет был мною создан с единственной целью - чтобы не попортили мою палатку. Например, обычное «Конфринго» отклонит или отразит простое «Протего», а вот от косвенного урона от тех же осколков, если взрывное заклятие попадёт в землю рядом, то ничего не защитит. Физические объекты «Протего» отклонять не может.       Всё эти финтифлюшки были предназначены лишь для одного, чтобы я смог в определённый момент нанести свой удар и не беспокоиться о тех, кто остался за моей спиной и прикрывает мои тылы. Невозможно, конечно, предусмотреть все неприятности, и планы живут только до первого столкновения, но нужно всегда заранее выбирать для себя место для боя. Тем более, если тебе известны события заранее и ты имеешь для этого возможности максимально себя обезопасить.

***

— Мадам Джоли́! — окликнул я сухонькую старушку, которая около уличной палатки с сувенирами и символикой Чемпионата, отчаянно торговалась с торговцем за пару омниноклей.       Бойкая такая старушка. В остроконечной старомодной шляпе волшебников и аккуратно зачесанными под неё седыми локонами, она была наряжена в классическую мантию, немного выцветшую, бледно сиреневого цвета. — А-а-а… — протянула она скрипучим и дребезжащим голосом и зыркнула недовольными и злыми черными глазами. — Молодой мистер Питт! Вы-то мне и нужны. Объясните вот этому волшебнику всю глубину его заблуждений. В мои времена эти поганые штуковины стоили всего восемь галеонов! А теперь этот недостойный юноша пытается продать мне их по десять галеонов за штуку! Мне! Самой Анджелине Джоли! — продолжала разоряться эта достойная во всех отношениях немолодая леди. — Поймите, мадам. Я не могу продать дешевле! — мученически закатывая глаза и нудно повторял молодой продавец. — Отпускные цены устанавливаю не я, а производитель. — Так и что? Теперь значит можно грабить честную ведьму? Что вы вообще о себе возомнили?! — возмущалась старушенция и гневно потрясая сморщенным кулачком, угрожала непонятно кому. — Ууу… Вампиры!!!       Блядь! Глядя на это представление, я понял, что мой мир теперь никогда не будет прежним. — Позвольте, мадам, я оплачу вашу покупку, — предложил я. — Брэд, мальчик мой, неужели ты думаешь, что старая тетушка Анжелина настолько обнищала? — ворчливо пробормотала она и повернувшись к продавцу, начала новый раунд упрёков и поучений: — Вот, смотрите, юноша, как нужно себя вести с уважаемыми волшебницами. Нужно предложить свою помощь, а не выдавливать последний кнат. Уважайте старость в конце концов, и тогда у вас появятся клиенты, которые раскупят эти ваши штуковины всего по девять галеонов! — О Мерлин! Да не могу я дать скидку! Иначе мне придётся из своего кармана выплачивать разницу! — воскликнул продавец. — А хоть бы и так! — запальчиво продребезжала старушка. — Вы, недостойный молодой человек и ничего не понимаете в торговле! А вот если вы продадите мне два омнинокля за девятнадцать галеонов, то так уж и быть — старая Анджелина замолвит словечко перед своими знакомыми и тогда у вас появятся покупатели. — Ну хорошо, хорошо! Два омнинокля за девятнадцать галеонов! Только оставьте меня в покое! — То-то же! — довольно констатировала она. — Вот сразу видно приятного во всех отношениях и воспитанного волшебника.       Только отойдя от торговой палатки, и изображая из себя заботливого внука и почтительно поддерживая под локоток всю такую важную старушку, очень тихо спросил: — Что это сейчас было, Гермиона? — шепнул я, очень стараясь погасить в себе смех и задавить улыбку так и наползающую на лицо. — И откуда ты такой образ взяла?       Но вообще, не ожидал от своей девушки таких актёрских талантов. Так мастерски изобразить сварливую и скандальную грымзу — это нужно постараться. Правда, небольшой диссонанс у меня сейчас в мозгах, связанный с её нынешней внешностью, псевдонимом и реальным обликом. Я то и наши оперативные позывные при разработке и обсуждении операции, от балды ляпнул. Видимо, ассоциации сработали с Крофтом. А единственный образ, который я помню из будущего фильма про расхитительницу могил — это образ американской актрисы Джоли. Ну а где Джоли, там и Питт. Тем более сейчас я был голубоглазый и блондинистый, без кардинального изменения черт лица и внешности. — Так моя бабушка выглядит, та, что со стороны мамы… и ведёт похоже, — хмуро буркнула старушка, семенящая рядом. — Я твою бабушку уже заочно боюсь, — ухмыльнулся я. — Не смешно, — тюкнула меня под ребра острым локотком, Гермиона в образе старушки. — Так ты будешь спрашивать, что мне удалось выяснить и что я видела? Или так и будешь тут надо мной смеяться? — сердито проворчала она. — Я тебя за этим и искал. — Малфоя я нашла, но крутиться там не стала. Я тебя там рядом почувствовала и потому поняла, что ты уже что-то там выясняешь. Проследила за теми, кто от него уходил и нашла два места, в которых слишком уж много подозрительных личностей. Сплошь бандитские рожи. Гарри, их там очень много! Я насчитала тридцать два человека, и это не считая самого Малфоя и его прихвостней, — взволнованно воскликнула она. — Я на карте отмечу, где это. Гарри, может следует аврорам сказать? — Не беспокойся, Гермиона, я справлюсь, — уверенно сказал я. — А аврорам… нельзя аврорам ничего говорить. Там среди них ещё те твари есть. Да сама вспомни. Неужели Яксли не помнишь? Он, между прочим, метку Волдеморта имеет и никто его до сих пор из Аврората не уволил. Но вообще, я постараюсь до мадам Боунс донести ситуацию. Я её вместе с Сириусом предупреждал ещё полтора месяца назад, но что-то ни одного мракоборца из её департамента пока не заметил. Тем более, я не просто так около Малфоя торчал. Их планы я частично выяснил…

***

      Вот и пошли первые расхождения со знакомой мне по послезнанию историей. Как я ни оглядывался, как ни насиловал свой омнинокль, но рассмотреть в министерской ложе пустое место с якобы караулящей его для хозяина домовушкой, так и не смог. Крауч-старший, вот он, пожалуйста, сидит и в ус не дует. Совсем недалеко от него расположился весь рыжий выводок Уизли и ведут они себя сейчас просто как обезьяны дикие. Никакого приличия и норм поведения в обществе от них не наблюдается. А вон и три блондинистые макушки Малфоев мелькают рядом с нашим колобкообразным министром Фаджем. Первый раз рассмотрел Нарциссу Малфой, бывшую Блэк. Очень уж у неё высокомерное и надменное выражение лица, хоть и лицо это можно назвать очень красивым. Невероятно они похожи между собой, сёстры Нарцисса и Андромеда. Только цвет волос разный, и мать Драко настоящая блондинка, в отличии от шатенки миссис Тонкс.       На мой взгляд, места нам достались не очень. Для наблюдения за всей этой великосветской тусовкой — в самый раз, а для зрелища финала Чемпионата — совсем неудобные.       Несмотря на общую атмосферу веселья и азарта, я оставался слишком напряжённым и мрачным. И такое моё настроение передалось сидящей рядом Гермионе, листающей программку Чемпионата в роскошном исполнении. Напряжён я был только потому, что очень сильно нуждался в деньгах и это состязание должно было нехило пополнить мой счёт, но вот замеченные расхождения с возможным течением событий меня очень сильно волновали и не добавляли уверенности.       Я поминутно пялился на гигантские и многочисленные информационные экраны, на которых обильно присутствовала немного идиотская реклама магических товаров и услуг, и отображались таблицы с коэффициентами ставок. Я тут немного сглупил со своей ставкой, так как она оказалась очень внушительной и коэффициент упал. Добавилось и такое явление, как и эффект толпы. Кто-то увидел и проанализировал, что на итоговый счёт поставлена крупная сумма и решил поставить на такой же результат. В итоге, коэффициент упал ещё ниже и теперь составлял один к пятнадцати. Но даже так, если ирландцы не подкачают и сыграют с тем же счётом, что я и предполагал, то получу четыреста пятьдесят тысяч. Целое состояние! Не сглазить бы! — Судя по этой брошюре, сейчас должны начаться выступления талисманов команд, — задумчиво сказала Гермиона. — Интересно, кто это будет? — Ничего там интересного — лепреконы у ирландцев и вейлы у болгар. Ты же сама видела, что именно эти создания трутся рядом с их лагерем, — всё также обозревая окрестности через омнинокль, отрешённо пробормотал я. — А ведь точно! — Зато я понял, чем занимались все те маги, что готовили это событие, — раздражённо повернулся я к своей девушке и отвлёкся от наблюдения. — И чем же? — Они все зачаровывали это строение для сегодняшнего события, чтобы оно не развалилось под собственным весом. Феерические… некомпетентные… Короче, у меня слов нет, кроме нецензурных, — обречённо вздохнул я. — Лучше бы о безопасности с таким рвением позаботились.       Тем временем закончилось вступительное слово Фаджа и эстафету принял Бэгман, прося поприветствовать талисманы болгарской команды.       Вообще-то, болгары совсем некрасиво поступили, притащив на Чемпионат этих созданий. Их было столько, что даже такую толпу волшебников можно запросто ввергнуть в похоть, что сейчас и происходило почти повсеместно со всеми особями мужского пола. Не каждый маг сведущ в окклюменции и не у каждого стоит ментальный блок, поставленный знающим мастером.       На вейл я не смотрел, а с презрением оглядывал через магический бинокль оболваненное стадо мужиков. Всё же болгары те ещё типы. Не зря вейлы вне закона во многих странах.       Миссис Тонкс была в бешенстве и удерживала с одной стороны своего мужа, а с другой Сириуса. Они оба сейчас были совершенно невменяемы и чуть ли пузыри не пускали на танцующих куриц. Луна лупила увесистой брошюркой с программой чемпионата по макушке Ксено и была вся такая сосредоточенная и решительная, как будто задалась целью вколотить её в череп своего отца, хотя Ксено и выглядел совершенно обычно и отрешённо, и даже с виду не подавал никаких признаков вейловского очарования. Просто сидел и самурайским спокойствием и буддийским терпением пережидал выходку дочери.       Слава Мерлину, что Гермиона ничего такого не проделывала, так как точно знала, что у меня внутри творится с чувствами. Просто смотрела вокруг и была немного шокирована таким поведением магов.       «Смотри, смотри! Это полезно знать, как бывает, когда волшебника вот так вот обрабатывают ментальным образом.»       Наконец, когда схлынула волна похоти, от чувства которой мне захотелось тут же отмыться, началось представление талисманов ирландцев. Гигантский трилистник состоящий из фигурок танцующих лепреконов выглядел внушительно, а уж когда он рассыпался дождём золотых монет! — Это же лепреконское золото! — непонимающе воскликнула Гермиона, рассматривая одну из увесистых золотых блямб, которая упала ей прямиком на подол мантии. — Зачем его все подбирают? — Гермиона, все знают, что это лепреконское золото, но в то же время — это и памятный сувенир о чемпионате. Бесплатный сувенир, заметь. Обрати внимание на символику и надписи на монете. Правда, теперь я сомневаюсь, что все волшебники знают, что такое лепреконское золото, — с сомнением сказал я, глядя на суету, которую развели Уизли.       Они что, реально такие тупые?       Сам я без труда поймал и себе монету прямо в воздухе и теперь её разглядывал. Действительно, пусть она и выглядела как настоящая золотая монета номиналом и весом в десять галеонов, но золотом по факту не является. Золото магию проводит и достаточно опытный волшебник может даже определить количество примесей в нём только по такому вот чувству. Лепреконское золото магию не проводит вовсе, и обмануть такой псевдозолотой подделкой можно лишь обычного человека, да и то, лишь до того момента, когда он захочет это золото проверить. Расплавив там, или химическими методами определив подлинность, и в результате получит лишь керамический осколок.       Тем временем, ажиотаж, вызванный представлением талисманов, немного улёгся, и начался матч. Я искренне и неподдельно болел за ирландцев и даже заразился некоторым азартом. Слишком уж много было поставлено на итоги этого спортивного состязания и моя внутренняя жаба и без того зелёная, сейчас была наряжена в цвета Ирландии и вся обвешана трилистниками. А вот такой же внутренний хомяк, деловито осматривал закрома и прикидывал, как мы будем выцарапывать у жадных гоблинов наш выигрыш. — Как тебе Крам? — внезапно спросила Гермиона, также как и я, следя за матчем через свой омнинокль. — Ты ведь тоже ловец и должен в таких вещах разбираться.       Я, внезапно, вспомнил один замечательный фильм и начал высказываться: — Какой-то он совсем не командный игрок. Слишком эгоистично играет и ведёт себя в команде. Да и корявый он какой-то и злобный. Не нравится он мне. Одним словом — румын!       «Ну, давай, Гермиона, не подведи!» — Гарри! Крам — болгарин! — поучительно сказала она. — Да? А какая разница? — ухмыляясь спросил я.       Что бы я не думал о квиддиче, но сегодняшнее зрелище было действительно захватывающее. Напряжение борьбы на поле… над полем было поистине эпическим. Настоящее сражение и битва с повышенным накалом противостояния. Трибуны ревели в экстазе при каждом забитом квоффле в ворота болгар и взрывались гневными криками при нарушении правил. Хаоса и зрелищности добавляли и талисманы команд, устроившие намежду собой на поле настоящее побоище.       Объективно, ирландцы были на голову выше и профессиональней болгар. Что охотники, что загонщики у ирландцев играли, как единый организм — слаженно, изящно, красиво и технично. Болгары противопоставить этому не могли ничего, кроме звериной злобы, грязных приёмов, и спасти их команду мог только Крам. Ловец он действительно гениальный. Ему бы приличную команду, поменьше гонора и побольше самоконтроля, тогда такая команда станет непобедима. — Ну давай! Давай же! — нервно бормотал я, сжимая волшебный бинокль до хруста в побелевших пальцев.       Счёт уже был сто шестьдесят — десять в пользу Ирландии и я ждал того самого момента. — И-и-и… Есть! Есть!!! Моргана и Мордред его побери!!! — я от избытка чувств аж треснул омниноклем об перила ложи.       На табло высветился финальный счёт, и он был тот самый, на который я делал ставку. В последний момент ирландцы закинули тот самый победный квоффл в ворота болгар, а Крам, за каким-то лешим поймал снитч. Получилось, чёрт возьми!!! — Гарри! Не ломай прибор. Он, между прочим, десять галеонов стоит, — укоризненно и обиженно воскликнула Гермиона. — Ааа… — я пренебрежительно и самодовольно махнул рукой. — Я теперь могу их целый вагон купить. — Только не говори, что ты на этот матч деньги поставил, — вкрадчиво сказала она. — Нууу… — я виновато отвёл глаза. — Гарри. Джеймс. Поттер, — раздельно и как-то обречённо вздохнула моя девушка…

***

      Возвращались мы в наш палаточный городок тесной и веселой компанией, по пути обсуждая перипетии матча. Но вот персонально для меня, хорошее настроение не продлилось долго. Практически с самого выхода со стадиона я почувствовал направленное внимание на весь наш коллектив. Нет, там не было никакой злобы или негативных эмоций, просто обычная слежка.       Несмотря на огромную толпу, в окружении которой мы двигались, именно это чувство обычности выделялось на фоне всех тех эмоций возбуждённых волшебников и именно это заставило меня насторожиться. — Гермиона, — тихо прошептал я ей на ухо. — Мне нужно отойти ненадолго. Сейчас иди вместе с Блэком и компанией, они все должны будут праздновать. Держись рядом с ними. Я появлюсь позже.       Она вся напряглась, и её приподнятое настроение сменилось тревогой и озабоченностью. Пристально посмотрев в мои глаза, она затравленно сглотнула и внезапно охрипшим голосом спросила: — Началось, да? — Нет… Непонятно пока, — отрывисто прошептал я. — Нужно кое-что проверить. Не волнуйся, я быстро. — Я не могу не волноваться, Гарри, — всхлипнула она. — Гермиона, соберись. — Хорошо… Иди… Я буду ждать. Только вернись! — прошептала она, смотря на меня повлажневшими глазами.       Шагнув в сторону, я накинул на голову капюшон мантии и смешался с взбудораженным потоком волшебников. Немного постояв около ближайшей палатки, «сел на хвост» уже тому, кто следил за нами. Того, что меня заметят, я совершенно не боялся, так как прятался за спинами других и ориентировался только по своей эмпатии, что было довольно легко. Наш преследователь в своих эмоциях был сосредоточен, деловит и, даже можно сказать, сух.       Да кто он такой? Обычный маг, мне совершенно незнакомый, среднего роста, темноволосый и худощавый с незапоминающимся и обычным лицом. Мне удалось подобраться к нему вплотную, прямо за спину, и окружающая толчея сейчас мне поможет. — Конфундус! — прошептал я и выпустил чары в упор.       Накачал я это заклинание от души. И обойдя невменяемого преследователя, который начал заваливаться, подхватил его под локоть. Силён, сволочь! От такого моего конфундуса и тролля бы вырубило, а он ничего, держится. — Сэм! — изображая пьяный и развязный голос, воскликнул я. — Наконец-то я тебя нашёл! Где ты успел уже так нажраться?       Окружающие на этот диалог даже внимания не обратили. Большинство болельщиков и так под изрядным «градусом» пребывали, и я беспрепятственно отволок свою жертву в ближайшую густую тень от чьего-то шатра.       Сейчас нужно действовать очень быстро и незаметно. Этот тип не похож на одного из «Пожирателей Смерти». Их я насмотрелся и могу со стопроцентной вероятностью определить только по их ментальному фону. Не могли бы они так отстранённо ко мне и Блэку относиться. — Ступефай!       Что тут у нас? Волшебная палочка, в карманах два галеона и семь сиклей, во внутреннем кармане сюртука мои пальцы наткнулись на какой-то круглый и достаточно массивный предмет. — Дерьмо! Сраное, гнилое дерьмо мантикоры!       В неверных отсветах многочисленных костров я рассмотрел то, что вытащил из его кармана…       Круглый такой жетон-значок, на котором была выгравирована большая «М», в компании раскрытого глаза, волшебной палочки и трёх звёзд. Эмблема невыразимцев. В частности, их силового отдела обливэйторов. Сука! Что тебе от нас нужно было? Я продолжил обыск, и только когда вытянул за цепочку из-за пазухи весьма знакомый мне предмет, наконец-то понял, что тут на самом деле происходит.       Ну что ж, мадам Боунс, или кто там у вас в министерстве? Хотите поиграть со мной по своим правилам? Это вам всем очень дорого встанет!       Посмотрев на пребывающего в отключке шпиона, я взмахнул палочкой отменяя «Оглушающее», и когда невыразимец продрал мутные глаза, произнёс: — Обливейт!        Почувствуй на своей шкуре, как это — лишиться памяти. Не всё же вам уродам по мозгам обычным людям ездить! Да даже в моем детстве без вас не обошлось! Скоты!       Я очень аккуратно стягивая перчатку, одновременно заворачивал в неё же «Хроноворот» — он же «Маховик времени».

***

      Нет, ну вот же твари! Все! Не знаю, что там в будущем случится, но вот этот вот хрононавт, которого я подловил, явно не для моей защиты появился. Не та у него экипировка. А вот для слежки, в самый раз — ничего приметного и запоминающегося. Неужели я где-то сильно наследил в будущем? Придется сейчас ещё больше осторожничать и корректировать планы на ходу. — Берри! — позвал я своего домовика, после того, как проник к себе домой через исчезательный шкаф в палатке. — Хозяин? — вопросительно спросил он, материализовавшись с хлопком передо мной. — Вот это, во второе хранилище мастерской, — кинул я ему вывернутую перчатку с «Хроноворотом» внутри. — Особый надзор и хранение. Никто не должен догадываться об этой вещи. Никто, Бэрри! Даже твоя любимая госпожа Гермиона. Ты понял? — Будет исполнено, хозяин сэр Гарри, — с серьёзной мордахой кивнул он. — Очень на это надеюсь, — резко сказал я, и вздохнув, с запинкой, приказал: — Принеси мне… Клык оттуда же… и побыстрей. Времени совсем нет. — Хозяин, сэр, Бэрри может быть поле… — Не вовремя ты начинаешь такие разговоры, дружище, — мягко попытался я успокоить своего взволнованного слугу. — Лучше быстрее сделай то, что я прошу. Только так ты сейчас сможешь быть мне полезен.

***

      В палатке меня ждала Гермиона, и несмотря на мою внутреннюю уверенность и спокойствие, она сейчас была на взводе. В который раз уже немного раздражаюсь из-за нашей с ней связи. Иногда, это чертовски неудобно и доставляет лишние проблемы с дополнительной нервной нагрузкой, вот прямо как сейчас. Но и плюсы несомненные есть. Успокоить меня она может тоже очень быстро и погасить уже мою раздражительность и импульсивность. Эта наша совместная способность пока плохо поддаётся контролю, но заметные подвижки, конечно, уже есть.       Под немного злым взглядом Гермионы я преобразился в здоровяка Крофта и начал облачаться. Поверх куртки, натянул свой проверенный и уже довольно потрёпанный бронежилет и нацепил на макушку свою погрызенную оборотнем маску. Немного подумав, решил реализовать одну идею, которая уже давно крутилась в голове.       Моя мантия-невидимка… С ней можно опробовать новый тактический приём.       Я накинул прохладный и невесомый шёлк мантии на плечи, как всегда ощутив странное чувство тайны. А поверх мантии-невидимки, нацепил ещё одну. Обычную, без каких-либо наворотов и зачарований. Простое изделие из сукна, черного цвета и длиной до пяток. Посмотрел на себя в ростовое зеркало и остался доволен результатом. Получилась зловещая такая картина, когда в воздухе парит уродливо-угрожающая маска под капюшоном со свободно развевающейся на невидимой фигуре черной мантией. Вот это-то и была та самая идея, когда мне понадобится очень быстро исчезнуть. Просто скинуть с плеч маскировочную мантию и быстренько смотаться от опасности уже в своей родовой мантии-невидимке. — Пора? — спросила Гермиона, стараясь не смотреть в моё лицо закрытое угрожающей личиной. — Да, — глухо ответил я. — Гарри, я… — Ты знаешь, что нужно делать, Гермиона…       По добытым данным вырисовывалась ясная и понятная картина действий «Пожирателей». После захвата семьи Робертс, на который не должны послать слишком много людей, они должны будут вернуться уже со своими жертвами к восточной точке, которую обнаружила Гермиона в ходе своей разведки. А там, им уже и деваться некуда. Остаётся только один широкий восточный проход в сторону леса. За спиной у нападающих будет стадион, и атаковать в его сторону бессмысленно. Прокручивая в уме карту местности, приправленную моими соображениями, я усмотрел только два относительно удачных места. Одно годилось для засады, но было плохо приспособлено для обороны и отхода, а второе, гораздо ближе к точке сосредоточения вражеских сил, было наиболее пригодно для активной обороны. Именно там я и решил встретить нападающих.       Самое противное было то, что я так и не увидел и не почувствовал хоть каких-то приготовлений к возможным беспорядкам. Авроры вяло ползали по периметру лагеря и следили в основном за тем, чтобы на территорию не забрели маглы. Им, если что-то случится, до того места, где, возможно, будут резвиться «Пожиратели», только бежать минут десять. Да ещё и через паникующую толпу. Для кого я распинался и предупреждал? Я даже Боунс не нашёл нигде, хоть и активно шерстил весь лагерь англичан. А с другой стороны - так даже лучше. Меньше свидетелей. Хоть и у меня, в одиночку, получится нейтрализовать меньшее количество целей. Я и так еле уговорил Сириуса не вмешиваться и как можно лучше организовать моё прикрытие. Так что сейчас он бдит в своём шатре, а если понадобится, то подтвердит наличие отсутствия пребывания в определенном месте и с точностью до минуты необходимого количества всех присутствующих… и так далее, и тому подобное.       Совершенно спокойно, под невидимостью и рассуждая таким пространным образом, я добрался до коттеджа Робертсов.       Здесь наблюдался пост аж из двух молодых авроров. По виду, натуральных олухов, которые сейчас мило беседовали с очень лично мне неприятным «сюрпризом». Двух придурков в красных мантиях активно обрабатывала и вытягивала из них информацию, никто иная, как Рита Скитер. Этой-то чего здесь понадобилось? Или у неё действительно невероятное чутьё на сенсации? И только я хотел обдумать, как бы встроить эту дамочку в ближайшие события, как эти самый события стали стремительно разворачиваться.       Пока я наблюдал из тени, отбрасываемой домиком магглов, за аврорами и репортёршей, со стороны палаточного лагеря как-то неожиданно появились три мага. В похожих на мою черных мантиях и серебряных масках-личинах, изображающих статичные и гротескные лица. Без предупреждения они направили палочки на ничего не подозревающих авроров и с кончиков их концентраторов сорвались три красных луча оглушающих чар.       Нужно отдать должное Скитер. Вот уж кто достоин быть аврором! Невероятная чуйка на неприятности и великолепная реакция позволила избежать ей оглушения. Она дернула на себя ближайшего аврора, одновременно прикрываясь и подставляя под предназначенный ей луч заклинания.       Но пора и самому действовать. Выступив из тени немного сбоку от атакующей тройки, скастовал «Аресто моментум» и двигаясь и так в своем ускоренном режиме, очень просто и на мой взгляд совсем не торопясь, основательно так оглушил этих типов тем же «Ступефаем».       Если смотреть объективно, то столкновение было практически мгновенным. Вот, подошли три волшебника, а вот уже и за пару секунд пространство взорвалось разноцветными росчерками чар и на землю валятся пять тел. Двое в красных мантиях авроров, и трое в черных. Но субъективно, для меня этот бой продлился примерно с полминуты. Осталось только убедиться кое в чём.       Склонившись над оглушёнными магами, я сорвал с них их серебряные маски. Странно. Ни одного из них я не знаю. Я потащил нож из ножен на поясе. Обычный и простой охотничий нож, ничем не примечательный и купленный мной в том же туристическом магазине, где я покупал свою палатку и снаряжение. Вспоров рукава одежды неподвижных магов, убедился в своих подозрениях. На левых предплечьях всех троих красовалась Темная Метка Волан-де-Морта… — Диффиндо! — по траве покатилась уже третья голова, а вокруг прибавилось ещё больше крови, хлещущей из обрубков шей предыдущих моих жертв.       Оставлять за спиной это отребье я не собирался и чем больше за сегодняшнюю ночь я отправлю к Хель этих уродов, тем лучше. Внутренний протест вызывало только одно, не по мне было такое. Сработал, как на бойне, хоть и понимал, что это необходимость, но…       Подобрал их палочки и с удивлением обнаружил, что одна из них мне очень даже подходит и превосходно слушается, почти как моя из остролиста. Просто замечательно! Теперь у меня есть резервный концентратор. Оглядевшись я не обнаружил никого постороннего, но это ничего не значит. Магия же! Да и Скитер куда-то подевалась просто молниеносно. — Ментис Ревелио!       В поле действия заклинания обнаружилось шесть засветок. Три в доме, видимо семья Робертсов, двое авроров в отключке под ногами и на самом краю действия чар ещё одна, хаотично и стремительно мельтешащая. Сучка! Я до неё из палочки не добью! Да и попасть по небольшому жуку на таком расстоянии, который непредсказуемо перемещается, мне даже с учётом моей реакции будет сложно. Вот же блядь! Доберусь я до неё!       Итак, времени у меня сейчас не очень много. Этим трём кускам мяса для их операции с Робертсами отводилось наверняка немного времени. Я задумчиво посмотрел на трупы…

***

— Где эти идиоты, Симонс? Это твои люди. Неужели так трудно приволочь трёх магглов?! — раздражаясь, процедил Люциус Малфой. — Если они не появятся через пять минут, то мы начнём без них. Сейчас самое время. Всё это стадо вокруг уже и так упилось до изумления. — Я не понимаю, что произошло, лорд Малфой, — удручённо и расстроенно ответил Симонс. — Они уже должны вернуться. Шварцы, оба очень опытны, да и Эвре тоже. Вы же знаете. — Мне это надоело, Симонс! Мы больше не можем тянуть. Готовь людей. Построение обычное — вы работаете, мы прикрываем.       Веселье началось очень быстро. Шагая вместе со всеми, Симонс вспоминал старые времена, когда они также могли себе позволить делать всё, что захотят. Когда за спиной стояла могучая сила, списывающая все грехи и стирающая любой намёк на запретное. Это была абсолютная вседозволенность. Он мог делать всё, что захочет. Убить любого косо на него посмотревшего, взять любую понравившуюся женщину, вывернуть карманы у каждого прохожего и ни в чем себе не отказывать. Всё это стало возможным лишь потому, что на руке у него была Темная Метка его Господина. Никто не смел его остановить!       Всё изменилось тринадцать лет назад, когда проклятый Поттер как-то смог сокрушить величайшего волшебника, которого он знал. И только после этого их всех стали травить как диких зверей. Аврорат, ДМП и даже все те семьи, которым он перешёл дорогу, не скупились на самых отмороженных наёмников. Кого-то поймали, и теперь множество его приятелей по тем весёлым временам гниёт в Азкабане, а кто-то уже и поздоровался с «костлявой». Ему же повезло. В самом начале облавы на верных слуг Темного Лорда удалось сбежать за «канал» и отсидеться там, вместе со всей своей группой.       Но теперь всё изменится и будет как прежде. Он это всем свои чутьём чувствовал. Уже сейчас, деловито разбрасывая «Инсендио» и поджигая многочисленные шатры и палатки по краям от дороги, по которой они шагали, Симонс прикидывал выгоду. Где после боя стоит пошмонать в карманах или найти себе более приятное развлечение. Да вон хотя бы ту цыпочку стоит оглушить «Ступефаем» и порадовать себя после этой заварушки.       Он досадливо цыкнул, когда красный луч оглушалки срубил на бегу симпатичную ведьмочку. Не один он такой глазастый, а этот «трофей» теперь достанется Мерфи. Так заведено. Этот скот наверняка сейчас под маской ухмыляется. Ну что сказать — повезло. Да и плевать! Здесь столько подобного мяса бегает, что не трудно и себе что-то подыскать по вкусу. Главное, не сильно увлекаться, сегодняшняя операция совсем недолгая, и веселиться по-полной не позволят авроратские псы.       Только Симонс и успел улыбнуться, смотря как его хохочущие приятели спорят о том, кто так удачно подпалил какого-то придурка, то как-то внезапно остановился, ощутив… тревогу.       Путь им преграждал одинокий маг и, когда мимо него пробежал объятый пламенем тот самый придурок, которого подожгли Торвард и Гант, он махнул палочкой сжимаемой в руке. Полыхающий волшебник мгновенно потух, сделал по инерции пару шагов, и упал ничком за спиной этого странного и настораживающего мага.       Сначала Симонс не смог понять, что им всем говорит этот волшебник. Он просто его разглядывал, ещё не отойдя от боевого угара и воспринимал его, как очередную цель. Но… что-то эта цель выглядела очень опасно. Высокая и мрачная фигура, была облачена в длинную мантию, а лицо закрывала черная и жутко пугающая маска с двумя косыми, ломаными чертами наискосок, как будто прочерченных мелом. И только когда до слуха донеслось предложение этого волшебника, Симонс направил на него свою палочку: — …иначе, вы все — сдохнете! Сдавайтесь!       Симонс не понимал, почему сейчас все его товарищи не воспринимали всерьёз слова этого мага. Ветер, который ему нашёптывал с самого детства все тайны магии, вдруг взвыл раненным зверем. Этот волшебник был крайне опасен, и Симонс неосознанно выпустил в него взрывные чары. Противостоящий маг легко, даже можно сказать, элегантно, перетёк на пять футов в сторону, пропуская мимо себя поток лучей направленных на него чар, и затем, утвердительно, и немного глухо, из-за надетой маски сказал: — Вы все — сдохнете! — злобно повторил маг, и Симонс ему тут же поверил. Поверил безоговорочно, несмотря на то, что их тут сейчас больше трёх десятков.       Маг выпростал из-под полы мантии руку, в которой держал три каких-то объёмных и круглых предмета, и кинул их к ногам ощетинившихся палочками его товарищам. В подкатившемся к его ногам предмете, Симонс узнал голову Эвре, его давнишнего и старого друга. Рядом с головой лежала и его маска, принадлежащая этому французу — ублюдку древнего и уважаемого рода. — С-с-сдавайтес-с-сь!!!       Симонс бы и рад был последовать такому угрожающе-шипящему совету, но его соратники так не посчитали. В волшебника полетели различные чары, родовые проклятия и даже непростительные заклинания.       Он был невероятно ловок и подвижен. Разноцветные лучи заклинаний он либо игнорировал, или с мордредовой скоростью и реакцией принимал на небольшой и насыщенный «Протего», либо гибко уклонялся от изумрудных росчерков «Авады».        Но вот, когда наступила небольшая пауза в попытках достать вёрткого волшебника, тот достал из рукава немного искривлённую, белоснежную палочку. — Iram tuam Baal mando! *, — глухо промолвил он…       Симонс ещё успел подумать, что место, где они столкнулись с этим странным волшебником, какое-то неудобное и отступить никуда не получится. Слева холм, густо заросший кустарником, справа простираются ряды шатров «для нищих» — трансфигурированные навесы и шатры в виде тонких, каменных стен. Пусть они и временные, но даже сейчас они по крепости могут посоперничать с крепостной стеной.        А после этой мысли для Симонса наступила…       Вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.