ID работы: 10730392

Крестраж # 1 часть вторая

Гет
NC-21
В процессе
3085
автор
Andrey_M11 бета
Ellenor Nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3085 Нравится 3922 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 15 Сильные мира сего

Настройки текста
Примечания:
— Вы ведь точно знали, что произойдёт на Чемпионате, мистер Поттер,— заявила сидящая напротив меня волшебница. — Даже ваш выигрыш это косвенно подтверждает. Я помню, что вы меня предупреждали, и я проверила информацию по линии Департамента, но ничего подозрительного замечено не было. Никаких приготовлений или повышенной активности среди тех, на кого вы указали… Однако, вы оказались правы во всём, а я сейчас расхлёбываю ту бочку драконьего навоза, которая на нас всех вылилась. Но самое настораживающее — это тот, кто устроил бойню среди… тех ублюдков. Вы наверняка знаете, кто он. Кто он, мистер Поттер? — В газетах его называют мистер Дабл, мадам Боунс,— с непроницаемым лицом ответил я, пожимая плечами и крутя на блюдце чашку с кофе. — И пожалуйста, не нужно на меня давить легиллименцией. Мало того, что у вас ничего не получится, так это ещё и незаконно. Вы предъявляете мне какие-то обвинения, мадам Боунс? — Как же с вами трудно, мистер Поттер,— вздохнула она, отводя от меня свой пристальный взгляд. — Нет, никаких обвинений я предъявить не могу… и не хочу. Расследование показало, что вас видели со своим опекуном и другими гостями чемпионата, когда вы покидали территорию после начала… беспорядков. К тому же по телосложению подозреваемый на вас совершенно не похож, а так же отличается и от мистера Блэка и его гостя — Энрике Вальдеса. Да и на виду все были, когда произошел… инцидент. Поймите, мистер Поттер, тот маг очень, очень опасен! — Да об этом уже вся Англия знает,— буркнул я. — Как будто никто газет не читает. Вы лучше Скитер опросите. Вот уж кто должен был разглядеть того волшебника во всех деталях. И кстати, как ей удался подобный трюк? — Мы не знаем. В редакции заявили, что она скрывается, боясь мести со стороны этого пресловутого мистера Дабла,— поморщилась Боунс и пригубила свою чашку с кофе.       Сейчас мы сидели у Фортескью, и глава ДМП мотала мне нервы и компостировала мозг. Я же, в свою очередь, ушёл в глубокое "отрицалово". Морду кирпичом, и я не я и мантикора не моя. Ничего не видел, ничего не знаю. А то стоит только заикнуться, то на меня все висяки с их косяками повесят, да сверху ещё это дело сроком заполируют. И здравствуй Азкабан! Ну его нафиг, такие перспективы! Я и так сделал для них всё что смог. И предупредил, и указал состав возможных участников, и время с местом событий подсказал, и что? Кто мне сейчас мозги колупает и душу вынимает?       Но вообще, конечно, да. На фоне того, что я сделал такое предупреждение, и всего случившегося, я первый подозреваемый, а так как улик у них у всех нет, то только и остаётся, что подозревать. Я же в разговоре вертелся ужом и всеми правдами и неправдами пытался перевести стрелки на Скитер.       Хотя, смотря на эту замечательную женщину, я думал о том, что она, как и все мне известные маги, является ярким примером крайностей. Она была очень похожа на Макгонагалл в её фанатизме преподавания или на Помфри, с маниакальным желанием залечить всех окружающих до смерти. Также преследует только одну идею, цель которой — закон. Ей нужно, чтобы всё было по правилам, тем правилам, которые она для себя понимает, с позиции правил волшебного сообщества.       Немного напрягают меня такие идеалистки, которые очень часто встречаются среди магов. Да практически везде и повсеместно! Если злодей, так и абсолютный, а если светлый волшебник, то он именно светлый. То есть для него понятие добра, на первом месте. Тут только Дамблдор на этом фоне выделяется, как прыщ на заднице супермодели. Не пойми кто он на самом деле. Потому, кстати, у всего мира магов, к этому волшебнику присутствует множество вопросов. — Скажите, мадам Боунс, сколько волшебников пострадало от рук "Пожирателей Смерти", прежде чем их остановил тот маг? Это ведь "Пожиратели" были, если судить по колдографиям в "Пророке". Я смотрел подшивки времён той войны, когда были убиты мои родители, и там на них есть такие же изображения,— после затянувшейся паузы спросил я. — Вы правы, мистер Поттер, это были они… — вздохнула Боунс. — А пострадало… Четверо убитых, девятнадцать ранено… Но я вам ничего не говорила! — спохватившись поправилась она. — Я же вас предупреждал,— тоскливо пробормотал я. — Почему мне никто не верит постоянно? Почему, когда говорю, что Волан-де-Морт уже здесь, у нас на островах, меня даже слушать не хотят? Ведь Дамблдор предупреждал об этом вас, мадам Боунс, и того невыразимца… Смита, кажется, ещё прошлым летом. Хоть главе Визенгамота могли бы поверить! Темный Лорд не умер тринадцать лет назад. Умерло его тело, но его дух ещё здесь, и он прикован к этому миру, а восстановить себе телесную оболочку он сможет. Не слишком это и сложно, для волшебника его силы и знаний. И вот тогда, мадам Боунс, магическая Великобритания захлебнётся в новом потоке крови. — Вот только откуда вам это всё известно, мистер Поттер? — нервно прищурившись спросила она. — При общении с вами у меня возникает всё больше вопросов.       Я грустно посмотрел на напряжённую женщину и с укоризной стал объяснять: — Год назад, в Больничном крыле Хогвартса, вы видели что со мной происходило. Тогда я получил все свои знания. Темный артефакт подкинутый Джиневре Уизли, та самая черная тетрадка — это крестраж Темного Лорда, который он сдел… — Крестраж? — непонимающе перебила Боунс. — М-м-м… Крестраж… В общем, это такой артефакт со времён Изначальных, служащий якорем души мага. Пока он не разрушен, то маг не может уйти за Грань и существует в нашем мире. Своеобразный способ бессмертия, никаким образом не напоминающий тот же "Философский Камень" или "Дар стихии". Поганое и самое чёрное колдовство с настоящим издевательством над собственной душой и душой жертвы при изготовлении этой гадости. Можете найти описание в переводах Годелота работ Герпия Злостного, если вам интересно. — Я обязательно прочту, но ведь получается, что этот… как вы говорите — крестраж, уже уничтожен! — А кто вам сказал, что у Волдеморта он один, мадам Боунс?.. — О Мерлин! Но всё же, откуда об этом знаете вы, мистер Поттер? Вам об этом кто-то рассказал? — Я читал тот дневник. Если он не… "упокоился" после уничтожения одного крестража, то и другой или другие у Волдеморта ещё есть. Как бы я ещё о таком догадался?— пожал плечами я. — И просто примите как данность, мадам Боунс — Он вернулся и уже действует. И я хочу вас предупредить ещё раз. Пожалуйста, усильте вашу охрану, если она у вас есть, конечно. Вы единственная, кто по-настоящему мешает и стоит на его пути к власти в нашем Министерстве Магии. Сьюзен славная девушка, и мне очень не хочется, чтобы она осталась совсем одна.       Она очень сильно подобралась, как перед атакой, и прищурившись стала смотреть в моё безмятежное и грустное лицо. Только через минуту молчания она бросила взгляд мне за спину и отрицательно мотнула головой кому-то из своего сопровождения. Я и их отслеживал через свою эмпатию, а в случае обострения ситуации был максимально готов и собран. И вот сейчас, когда "дали отбой", я встал из-за столика и посмотрев в глаза главе Департамента Магического Правопорядка, усмехнувшись сказал: — Правильное решение. У вас бы всё равно ничего не получилось, и поймите уже наконец, что я вам не враг… Моё почтение, мадам Боунс,— с небольшим поклоном попрощался я и, обогнув столик, направился на выход.

***

      Мой путь сейчас лежал в банковский филиал гномов, так как они прислали мне уведомление о том, что заказанный мной накопитель уже готов, прибудет в Великобританию уже сегодня, и я могу его забрать как раз к полудню.       Пока шагал по Косой Аллее, обдумывал, не перегнул ли я палку в разговоре с Боунс. Ведь дал ей множество намёков и подозрений, практически таких же, как и Дамблдору. Но как бы я не был подготовлен и силён, тягаться в одиночку с Тёмными Лордами я не нанимался и не подготовлен ещё в достаточной мере. Это не только моя проблема, но и проблема всей магической Великобритании. А если дать ему волю, свободу действий и время, то эта проблема может очень быстро стать проблемой и всей магической Европы, как минимум. Но всё равно создавалось такое ощущение, что всем на это плевать, и они даже не почешутся, когда этот упырь возродится и начнёт гнобить всех вокруг. Ему же никто здесь противостоять не сможет в плане личной силы, кроме Дамблдора. Да и то, наш "светлый" старец уже скоро копыта отбросит, что меня неимоверно радует. Поскорей бы! Но ведь и тут тоже присутствует определённая опасность. Дамблдор может и учудить какую-либо пакость напоследок не только лично мне, но и подложить дурнопахнущую кучу чего-нибудь этакого всему магическому сообществу. Ему уже терять нечего.       И вот теперь мои размышления крутились вокруг крестражей Волан-де-Морта. Как-то так получилось, что эти поганые штуки сейчас занимали все мои мысли. Насколько мне известно, их осталось ещё три: Чаша Хаффлпафф, змеюка-фамильяр самого Володи и Воскрешающий камень. Правда точно неизвестно удалось ли Дамблдору уничтожить последний, меч Годрика ведь тоже… того, отсутствует в наличии, а догадается ли он применить на камне Адское Пламя, мне неизвестно. То есть не совсем три. Есть ещё и у меня в хранилище синий булыжник, за копией которого я сейчас иду к гномам и вот с ним, у меня вырисовывается только одно решение по полезному применению.       Из всего многообразия мыслей по использованию крестража себе на пользу я нащупал лишь идею с изготовлением артефактного щита от Смертельного проклятия. Как известно, от Авады защиты нет, но… Я наверное первый волшебник в мире, кто догадался изобрести такую защиту от непростительного заклинания. Правда эта идея дурно попахивает некромантией с жертвами души, и мои знания прямо на это указывают. Мощная и самоподзаряжающаяся батарейка с духовной защитой и заодно являющаяся, в какой-то мере копией разумного. То есть можно сделать себе своеобразный кокон, растянув его поверх своей энергетической оболочки, который и примет на себя удар убивающего проклятия. Да и то, неизвестно, как себя поведёт крестраж и его, заключённый внутри, Хранитель. По идее, на него не подействует Авада Кедавра. Ведь он, по сути не живое создание, и не обладает полноценной аурой, но вот проведённый недавно опыт с псевдоживым големом и заклинанием Авады в моём исполнении показал, что здоровенный сапфир легко держит такие чары и не позволяет убить объект защиты. Да, последующие расчёты с наблюдениями показали, что крестражу понадобилось много времени на подзарядку магией, даже от моих не слишком сильных чар, но в случае одной мощной атаки, он и её сможет выдержать, не допустив до меня смертоносной магии. Остаётся ещё и воля осколка души самого Волан-де-Морта, но и тут есть тонкости. Он не сможет отключить защитные функции Лиам Ханеша, так как такого не предусмотрено в конструкции крестража, иначе он сам себя убьёт.

***

— Прошу вас пройти в кабинет управляющего, мистер Поттер,— вежливо попросил меня бородатый коротышка, после того как я объяснил мотивы своего появления в их офисе и предъявил уведомление.       То, что гномы замышляют какую-либо гадость или провокацию, я совершенно не чувствовал. Лишь деловитый настрой и некоторую приязнь. Даже немного приятно и любопытно стало, и я молчаливо и без лишнего напряжения последовал за гномом-клерком в глубины строения их офиса.       С некоторым удивлением стал оглядываться на непривычную архитектуру. Коридоры, по которым я шёл за мелким бородачом, не были предназначены для людей, и наверняка я был одним из немногих, кто вообще видел такое. Слишком тесно, слишком узко, а потолки я чуть ли не макушкой задевал. Проходить в дверь в конце нашего пути пришлось чуть ли не скрючившись и, наконец, я увидел конечную цель нашего путешествия по запутанным тесным коридорам.       Представший передо мной кабинет не выглядел как-то уж роскошно, но внушал уважение антикварной по виду мебелью предназначенной только для гномов и обилием бумажных папок, по-видимому, с банковской документацией на многочисленных деревянных полках занимающих две противоположные стены. За широким, но низким столом сидел седобородый и лысый как коленка, морщинистый старый гном, а по бокам от него стояли подпирая потолок два обычных мага. В обычных и непримечательных, коричневых мантиях с очень мне памятными тирольскими шапочками на макушках. И даже выглядели они похоже между собой как братья: с одинаковым бесстрастным выражением на лицах и абсолютно спокойными, чуть заметными жестами, выдавашими в них магов-боевиков или охранников. Профи. — Председатель "Хёльгроттен-Банк" Турвин Девятый, к вашим услугам, герр Поттер,— представился лысый старичок-коротышка, встав из своего кресла и отвесив чуть заметный поклон.       Ого! Целый глава банковского клана гномов по мою душу сюда пожаловал! — Гарри Джеймс Поттер… студент,— немного подумав и слегка улыбнувшись на такое представление, поздоровался я, вернув ему такой же поклон. — Рад с вами познакомиться, герр Турвин. Надеюсь, сегодняшний мой визит не означает какие-либо проблемы для вашего банка? — О! Что вы, герр Поттер, конечно же нет! Просто я хотел лично познакомиться с волшебником, который инвестирует в наш банк своими вкладами такие внушительные суммы. В Британии нам не удаётся занять лидирующие позиции в финансовой сфере, и, к сожалению, наши конкуренты здесь имеют традиционно сильные позиции, а местное общество слишком консервативно несмотря на то, что наш банк предоставляет услуги не только хранения капитала, но и его приумножения по процентным ставкам. Но всё это вам может быть не интересно, вы ведь не за этим пришли? — произнес он небольшую речь с интересом меня разглядывая. — Отчего же, герр Турвин? Вы высказываете разумные мысли. Я никоим образом не оспариваю вашу позицию и нахожу её в высшей степени правильной и потому с удовольствием пользуюсь услугами именно вашего банка,— вежливо и витиевато ответил я.       Гном расплылся в довольной улыбке, отчего его морщинистая и бородатая рожа стала напоминать крайне высушенный изюм. — "Клаус, предоставь посылку нашему гостю",— приказал он по-немецки одному из магов.       Стоящий справа волшебник, достал из под полы мантии небольшую лакированную шкатулку, запечатанную по стыку крышки сургучной печатью, сейчас светившуюся слабым желтоватым светом, и поставил её на стол перед гномом. Главный банкир прикоснулся к сургучу, и тот тут же осыпался невесомой пылью. — Прошу, герр Поттер,— пододвинул он ко мне шкатулку.       Несмотря на то, что гномам я относительно доверяю, но вот перчатки на моих руках были надеты заранее. Мало ли какие сюрпризы можно наложить на предмет? Тут и портал может быть и проклятие или ещё какая-нибудь пакость. Ну хоть я не обидел и не подставил под сомнение деловую этику гномов, натягивая защитную экипировку прямо перед ними.       Осторожно открыв деревянную лакированную коробочку, стал рассматривать огромный сапфир, блестящий полированными гранями на черной бархатной подложке. По виду, точь-в-точь такой же, как и оригинал. Я потянул из кобуры свою палочку и, уже собравшись проверить камень на нужные параметры, спохватился. — Вы позволите? — указав взглядом на зажатый в руке концентратор спросил я. — Конечно-конечно! Никаких препятствий,— добродушно кивнул гном и стал с интересом наблюдать за моими манипуляциями. — Информус!       Великолепно! Я даже, покопавшись в сумке, извлёк из неё свой блокнот с рабочими записями и раскрыв, стал сравнивать результат диагностики с записанными исходными параметрами оригинала. Просто невероятно филигранная работа, и я бы с таким ни за что не справился. Не зря столько денег выложил этим жадинам. Справились они с работой на все пять с плюсом. Четыре выхода с мананапряжением и шестнадцать фокусов пересечения потоков внутри камня-накопителя были абсолютно идентичны. Даже цвет сапфира был такой же, если меня глаза не обманывают.       Мои довольные мысли прервал гном, осторожно спросив: — Вы знаете, герр Поттер, что этот камень является точной копией знаменитого "Сердца Небес"? — Сердце Небес? — непонимающе спросил я. — Да, именно так. Точно такой же камень продали мои предки шахиншаху Персии Хосрову тысяча четыреста тридцать лет назад. Много позже он был передан как выкуп за сына халифа аль-Васика одному из славянских вождей, а еще через столетие оказался во владениях датских конунгов, оттуда попал на Британские острова, после чего историю камня нам проследить не удалось. Но существует предание, что он попал в руки одному из Основателей Хогвартса, где был использован в каком-то могущественном артефакте. Не поймите неправильно — нам нет никакого дела до этого, простой интерес. Обычно наша раса следит за перемещением подобного рода концентрированных финансов, но только не в современных реалиях. Это раньше сапфир подобного размера и чистоты мог бы вызвать войну и не только в мире магглов. Сейчас даже они могут добывать и обрабатывать камни в промышленных масштабах, и цены несравнимо упали с тех далёких времён. Кстати, заготовка под этот камень была куплена нашими ювелирами именно у магглов в их добывающей компании. — Интересная история,— отстранённо произнёс я…       Вот жешь! Жуки бородатые! А ведь я мог тоже такую схему провернуть и сэкономить прорву золота… Хотя нет, не мог. У меня нет необходимых знакомств и связей, а также навыков в подобном тонком и деликатном деле. Да и временные рамки заставляют меня спешить. Я, как однажды заявил семейству Грейнджеров: меняю время на деньги. Хорошо хоть с гномами так удачно получилось, и мне не нужно сейчас лихорадочно просчитывать варианты с тем, как решить такую проблему.       Но вообще, интересно, к чему этот лысый и хитрый бородач завёл такой разговор. Будем подождать и строить из себя ничего не понимающего простачка. — Ну что ж, герр Турвин, я весьма благодарен вам за такое быстрое и качественное выполнение заказа. Так же надеюсь, что и впредь наше сотрудничество останется таким же плодотворным и удовлетворяющим обе стороны. Ведь ваш банк является, на мой взгляд, наиболее благоприятным учреждением в плане выгодных инвестиций и…       Я говорил и говорил, плел словесные кружева, восхвалял деловую хватку всех гномов и конкретного председателя банка, обильно благодарил за оказанную мне услугу и всё это, немного приправлял чуточкой легиллименции. Мой голос мягко журчал и обволакивал всех присутствующих, пока, казалось, почти впавший в транс коротышка не встряхнул головой и оскалился в неуверенной улыбке. — Ну вы и фрукт, мистер Поттер! — воскликнув, поименовал он меня на английский манер и потряс головой. — Я понял, что не нужно изводить вас наводящими вопросами. Давайте перейдем к делу? — Хорошо. Что вас конкретно интересует? — Я догадываюсь, что такой накопитель может понадобиться лишь в одном случае — для применения в одном из артефактов. Слишком он специфичен и сложен для реализации в простых изделиях. До нас дошли слухи, что на островах появился неизвестный артефактор, который берется за необычные и труднореализуемые заказы. Мои соотечественники традиционно не слишком сильны в подобном виде деятельности и специализируются в основном на первичной обработке добываемых ресурсов для…       Он говорил и говорил, мягко тарахтел своим старческим говорком, мастерски оперируя обертонами в своем голосе, и, буквально, вгонял меня в транс… Старый. Бородатый. Мелкий. Пердун! — Один — один, мистер Турвин, сэр! — на сей раз уже я потряс головой и поименовал его на местный манер, на что коротышка довольно ухмыльнулся. — Но может быть мы всё же поговорим о делах? — Мы можем обговорить детали сотрудничества более предметно? — напрямую спросил гном, что свидетельствовало об очень хорошей осведомленности о делах в магическом сообществе магической Великобритании. — Не вижу никаких препятствий, герр Турвин, кроме того, что этот вопрос будет обсуждаться, как частная договоренность между двумя разумными. Мне бы не хотелось, чтобы наши отношения были заверены как официальные торговые операции… Я чту налоговый кодекс!

***

      Дома я оказался уже ближе к вечеру и, выйдя из камина, первым делом заказал у предупредительного Бэрри свою огромную чашку с кофе.       Да чтобы я хоть когда-нибудь подался в политики или финансисты! Лучше сразу мне лоб зелёнкой намажьте, прежде чем в него ледорубом запулить! Столько пустой говорильни и околосмысловых оборотов при разговоре мне в жизнь не стерпеть. Хотя я бы и не сказал, что день прошёл зря. Столько получилось сделать и заполучить в свои жадные лапы, что можно смело говорить про этот день, что он прожит определённо не зря. Мадам Боунс в очередной раз запудрил голову, набросал гору намёков и поводов к размышлению и, к тому же, ещё раз предупредил. Если уж и в этот раз она меня не послушает, то тут я и не знаю. Сама будет виновата. Например, я не смогу ей никак помочь, если случится какая-либо экстремальная ситуация с угрозой её жизни. Мне и без этого всего есть за кем следить и за кого переживать.       Но самая удачная вещь — это даже не то, что мне удалось выдавить из гоблинов мой выигрыш, а то, что мне посчастливилось договорится с гномами. Вот где настоящая удача! Ведь это не я к ним с предложением пришёл, а они сами стали "наводить мосты". Правда, разговор вышел тяжёлым в плане обговаривания условий моей на них работы. Очень уж хотел швейцарский лысый хрен навязать мне контракт. По его же словам — типовой. Ага, знаем мы такие контракты. Где контракт, там и обязательства, а где обязательства, там и неустойка, а где неустойка, там и штрафные санкции, а где штрафные… В общем, нафиг! Я вообще-то "свободный художник"! Надавить на меня у него не получилось и ему пришлось, буквально, со мной договариваться устно. Они делают заказ — я либо соглашаюсь и приступаю к нему, с учётом их материалов и ресурсов, или не соглашаюсь по каким-либо причинам. Например, если я занят другими заказами или по причине любого форс-мажора. Проще говоря, всё свелось к обычному: "Утром деньги — в обед стулья, в обед деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья", и так далее. Но кое-как, всё же удалось прийти к общему знаменателю. И тут передо мной открывались ещё более головокружительные перспективы. Через гномов удалось выйти на рынок материалов… любых материалов в любых разумных объёмах. То есть ими торговать я не собираюсь абсолютно, но вот приобрести для своей работы могу практически в неограниченных количествах с огромной скидкой. Теперь не нужно ждать поставок всего необходимого через Паркинсона с Булстроуд. Да и они между прочим мне никогда скидок не делали и по дисконту свои товары ни разу не продавали. Плюс ко всему, зачастую, качество их товара оставляет желать лучшего. Всё же они обычные контрабандисты, а не официальные поставщики. Нет, так-то я не собираюсь рвать с ними контакты. У них частенько проскальзывает в номенклатуре товаров очень редкие и насквозь незаконные штучки, которые и мне могут пригодиться, а у гномов подобного товара не может быть в наличии по определению.       В общем, общение с сильными мира сего — это явно не моё! Из меня выйдет никудышный политик из-за моего взрывного и нервного характера, и финансист выйдет такой же и по тем же причинам. По мне — тишина мастерской и таинство творения с вдумчивым осмыслением очередной задачи. Даже моё увлечение боевой магией, остаётся лишь увлечением. Я не вижу в нём смысла моей жизни, а рассматриваю как необходимость. Может быть я стал настоящим англичанином, когда они говорят, что тот, кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, а тот, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет мозгов? Мне не нужна никакая "движуха" с попытками изменить этот мир. Я такое уже перерос. — Бэрри, приготовь ужин, а после подготовь мастерскую, — обратился я к своему домовому эльфу, который с преданной мордахой мельтешил рядом со мной. — Сегодня будет много работы…

***

      Первого сентября одна тысяча девятьсот девяносто четвёртого года, мы стояли на платформе 9 и 3/4 и с тоской смотрели на Хогвартс-экспресс. Вокруг не наблюдалось всегдашнего оживления и немного праздничной атмосферы с веселой суетой, когда родители провожают своих чад в некотором роде в самостоятельную жизнь. Всё потому, что погода совершенно не соответствовала подобному настроению. Небо было затянуто предгрозовыми тучами, а воздух был тяжёлым, влажным и прохладным.       Да ещё и "атмосфера", которая образовалась после Чемпионата по квиддичу с подробным описанием в газетах всех ужасов, которые там приключились, не способствовала расслабленному и приподнятому настроению всех окружающих. Маги и волшебники буквально кожей сейчас ощущали грядущие перемены. И эти перемены сулили просто бездну неприятностей. — Как ты думаешь, у нас всё получится, что мы задумали? — спросила меня моя девушка. — Не знаю, kotenok,— задумчиво ответил я. — Во всяком случае, я рассчитываю, что всё решится именно в этом году. Иначе я просто не выдержу и… ты немного представляешь, что тогда может случиться… — Представляю… — эхом прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.