Все будет хорошо
1 апреля 2022 г. в 23:43
Кажется, он умер. Нет ничего, никаких ощущений.
Даже темноты нет, как обычно об этом говорят. Или же ослепительного белого света — абсолютное ничто.
В этом ничто и тишины не было. Он не мог описать, что это было, как оно было.
Было ли такое у него уже?
Трудно вспомнить. Вспомнить не получается ничего. Даже собственное имя вспоминается тяжко.
Если это есть ничего, то в этом моменте и тяжело и легко одновременно. Он не ощущает тела, но чувствует давящую силу, которая утягивает куда-то… вниз? Здесь нет низа и верха как таковых. Но давление усиливается. Сжимает внутри, а затем разрывает на части. Он не может собраться обратно.
Может только быть в этом состоянии — не понимая, не осознавая. Будучи изломанным.
В принципе, если это и есть состояние смерти, то это не худшее, что могло быть с ним. Если понимать, какую жизнь он прожил. За такую его должны черти в котлах варить пару веков. Убивать, возрождать и так снова и снова на протяжении вечности.
Но сейчас почему-то даже спокойно. Относительно. У него есть с чем сравнивать, хотя конкретные воспоминания не формируются, не возвращаются, хотя уверенность в том, что сейчас один из самых моментов его существования.
Резко больно.
Больно настолько, что кажется даже хорошо.
В его мыслях всегда так было — если болит, значит, еще есть шанс. Значит, не все еще потерянно, можно скрипя зубами вставать и идти.
Куда?
Зачем?
Ему есть куда идти?
Боль разрывает сильнее. Появляется желание. Желание просто вздохнуть, и из-за этого вернулось ощущение тела. У него есть тело. Очень тяжелое, пропитанное болью, скованное.
А вздох сделать не получается.
Получается только хрип, который он сам не слышит, а окружение и во все. А кто-то в этом окружении точно был, потому что сквозь шум
и гул в ушах пробивались чьи-то голоса.
— …льзя находится в палате!
— Мне плевать на ваши правила, мы уже здесь и не собираемся уходить!
— Ладно еще вы, но кошка?!
— Это рысь! И он уйдет только с Олегом!
— Это антисанитария полная!
— Я сам его искупаю в антисептике, но никуда он не денется отсюда.
— Да зачем вам тут находиться, пациент все равно без сознания!
— Тем более, чем мы тут помешаем? Если будут какие-то манипуляции делать, то выйдем в коридор, постоим, подождем.
— Сергей Викторович, ну, будьте благоразумны…
— Похоже, аргументы кончились. Тогда закончим эти пустые разговоры. Давайте по существу…
Отчего-то от этого истерично-гневного голоса становилось спокойнее. Как-то правильно, что у него над ухом кричат и ругаются. Наверно, странная мысль, но какая собственно разница. Пусть кричит, зато пустота исчезла. И он вышел из пустоты, пускай и к боли.
Под ворчливую ругань сознание действительно исчезло, ушло в успокаивающую темноту. Рваться больше было некуда, хотя хотелось вернуться к ним.
Олег очнулся.
Разлепил тяжелые веки, мутно глядя перед собой. Потолок ослепил белым, хотя света было немного. Над ухом пищали аппараты. Вспомнился военный госпиталь, в который его по глупости впихнули после ранения. Пришлось объяснять, почему так быстро раны заживают.
Сейчас точно не тот случай.
Олег с трудом вспоминает, как оказался здесь. Помнит Грома. Помнит его удары и ненависть.
Что ж, похоже у Олега опять сыграла его везучесть. Еще и Шурик с его вездесущностью свою лепту внес. А его скорее всего подбил Сережа.
Тоже вездесущий.
Олегу хочется подняться, но тело тяжелое, что поднять невозможно даже палец. Но сконцентрировавшись на руке, он чувствует что-то мягкое и теплое. Перевести взгляд тяжело, но возможно. Постель оказалась широкой, что под боком умостилась тушка рыси, прижимаясь к руке Олега. Правды лапы все равно поместились с трудом и свисали. Но рысь все равно с упорством лежал и, кажется, спал.
Волков хотел позвать, что-то сказать, но лишь захрипел, а затем закашлялся, заставив зверя встрепенуться и скатиться на пол.
— Олежа! — подскочил откуда-то Сережа, тревожно осматривая, касаясь дрожащими пальцами его, одергивая руки при самом легком касании. — Шура, на позицию, я за врачом.
Рысь мяукнул, ставя передние лапы на кровать у плеча Олега, заглядывая ему в лицо, обнюхивая. Волков ему пытался улыбнуться, но скорее всего вышла какая-то очень усталая гримаса.
Сережа влетел обратно уже совсем скоро, а за ним шел врач. Олег даже с пеленой перед глазами увидел, насколько раздраженным и злым на Разумовского тот был.
Что ж, это было ожидаемо.
— Он очнулся, осматривайте, — велел — приказал — Сережа. Или Птица, но тут явно было без разницы, сейчас настроение было одно у обоих. Врач промолчал, но его настроение было очевидное. Олег послушно открывал и закрывал глаза, хрипел, починялся его рукам, переворачиваясь. Шурика пытались отгонять, но он все равно крутился рядом, иногда урча и рыча.
— Ну, что ж, лучше, чем могло быть, — вынес вердикт врач.
— Это лучшее мнение эксперта, что я слышал, — прокомментировал Разумовский, всплеснув руками. Олег уверен, что все в больнице Сережу мечтают выкинуть с двадцатого этажа.
— Мы продолжим капельницы, остальные указания будут переданы медсестрам, — произнес с тяжелым вздохом доктор. — Речь пока будет тяжело даваться, если будет не хватать дыхания, то можно воспользоваться кислородной маской.
— Я понял, — кивнул Сережа, быстренько занимая место врача рядом с Олегом, почти оттесняя его. Ну, доктор и воспользовался этим, чтобы быстрее покинуть палату с самым навязчивым, раздражающим пациентом — хотя он даже не лечился!
Как только дверь закрылась, Сережа с Шурой заняли свободные места на койке, почти заваливаясь на Олега.
— Волчик, как себя чувствуешь? — с тихим рокотом в голосе спросил Птица, поглаживая по предплечью.
— Норм..ально, — прохрипел Олег, чувствуя сухость во рту. Разумовский перехватил стакан с водой, но не стал его подавать, а промокнул в ней ватку и смочил губы.
— Легче? — спросил Сережа, убирая ласково чужие волосы. Олег моргнул, снова прикрывая глаза. Прикосновение пальцев к лицу не прекратились, но были легкими, почти невесомыми.
— Я могу начинать тебя ругать? — спросил Разумовский полушепотом. Олег усмехнулся, коротко кивая. Пусть ругает, бить точно не будет, а крики и возмущения он точно выдержит.
— Ты самоубийца, Волчик, — произнес убийственно мягко Птица, касаясь губами разбитой скулы. — По-другому я не могу объяснить, почему ты решился пойти самому в эту яму. Не хватает нашей жестокости? Мне быть более грубым? Ты скажи, я тебя ежедневно буду истязать.
— Вы и так, — произнес Олег, жмурясь от ласковых прикосновений обветренных губ к лицу.
— Мы с Сережей уже договорились, что к твоему ошейнику купим цепь, и она всегда будет в наших руках, и ты не сдвинешься с места без нашего ведома, — пообещал, рычаще шипя, Птица, целуя Олега в переносицу.
Шурик рядом тихо зарычал, привлекая внимание.
— Почему ты так? — спросил Олег у рыси, приподнимая руку. Шура ткнулся носом в ладонь, издавая что-то похожее на мурлыканье.
— Думаю, что-то типа нервного срыва произошло, — ответил за наемника Сережа, наблюдая задумчиво за ним. — Он обратился через день после случившегося, а обратно то ли не может, то ли не хочет. Мы с Птицей не знаем точно, мы… не обращаемся, как вы.
— Справимся, — заверил их всех Олег, неловко поглаживая по носу рысь. — Я удивлен, что вы тут… вместе.
— Ты его давно признал, — вздохнул устало Сережа. — Я этому долго сопротивлялся. Мы и так вдвоем тебя делим, а тут еще кто-то. Но он тебя вынес живым. Я ему обязан. Так что момент признания пришел, пусть и при таких печальных обстоятельствах.
— Гром? — спросил Олег, продолжая лениво водить пальцами по шерсти.
— Его успели вывести, но не далеко, — усмехнулся Сережа, поправляя простынь на теле Олега. — Не приходя в сознании скончался в больнице. Кровопотеря, болевой шок, все дела… Завалил ты псину, Волчик. Молодец.
Олег вздохнул, переводя дыхание, закрывая глаза. Стало намного спокойнее и легче. Чувство собственной беспомощности отступило — хоть что-то он смог сделать, завершить правильно.
— Прости, — прошептал Олег. — Вы все простите.
— Прощу только, когда ты снова окажешься дома, — строго произнес Сережа. — Птица примет твои извинения в другом формате и когда будешь на цепи. А Шурик и так простит, у него щенячьего восторга больше, чем рыси полагается.
Шура зарычал на Разумовского, но положил голову на руку Олегу.
— Все хорошо, родной, — вздохнул Сережа, сам впервые за это время спокойно закрывая глаза, не боясь, что Олег уйдет от него совсем. — Теперь все будет хорошо.
Примечания:
Ну... вроде все? Наверно? Планировалось, что да, но не факт, что это ощущается концом. Ну в целом...
МИР ДРУЖБА ЛЮБОВЬ СМЕРТЬГРОМА
Все как надо XD