ID работы: 10730636

Доверься глубине

Слэш
NC-17
В процессе
99
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кастиэль, облокотившись на большой скользкий камень, уже минут десять наблюдал на попытки Дина заставить его сдвинуться с места. Он не мог понять, чего хочет человек, размахивая руками в воздухе. Русалки не говорят по-английски.       — Иди сюда! Иди сюда, глупая рыба! — Винчестер вынул из рюкзака буханку белого хлеба и протянул ее в сторону воды. — Давай же!       А вот это уже казалось любопытным. Кастиэль с интересом наклонил голову в бок и нерешительно двинулся к Дину навстречу. Человеческие вещи всегда были чем-то недосягаемым и волшебным, за них и головой не жалко ответить.       — Да… да, вот так, — голос Дина перешел на шёпот. Терпеть больше не было сил и он тоже сделал шаг навстречу.       Резкое движение спугнуло Кастиэля и тот неуклюже отпрянул назад, прячась за камнем. Берег разразил громкий рык. Дин со злостью выкинул хлеб и с какой-то сверхъестественной удачей попал им в голову испуганному Касу. Испытав легкую боль в районе затылка, русал нахмурил брови и посмотрела на человека, как на откровенного идиота. В голубых глазах отпечаталось бегущей строкой: почему ты причиняешь мне боль?       — Пардон, рыбешка, вынудил, — пожал плечами тот и плюхнулся на теплый песок.       Близился закат.       Дин уже неделю обхаживал русалку, но Кастиэль, будь он неладен, дальше камня никогда не заплывал. Это являлось проблемой.       — Как же быть? — закусил губу парень и ущипнул себя за подбородок. Кастиэль, проследив за его движениями от начала до конца, начал кусать свои губы тоже, пытаясь захватить зубами нижнюю часть лица. Со стороны это выглядело крайне нелепо, потому слегка развеселило Дина. Поймав взгляд человека на себе, Кас широко ему улыбнулся, выставляя все свои тридцать два — или сколько их там у русалок — зуба напоказ.       — Послушай, маленькое глупое создание, ты меня боишься, так? — Винчестер щелкнул пальцами. — Это правильно, потому что я собираюсь убить тебя. Но перед этим мне нужны твои друзья. Твои друзья, понимаешь меня? — Дин сплющил пальцы друг с другом, имитируя русалок. — В твоем гнезде должны быть сородичи, — он попытался показать волну. — Так что спустись вниз. Вниз, — указательный палец направлен на дно моря, — и приведи мне своих братьев.       Повисло молчание. Кастиэль смотрел то на Дина, то на плавающий позади хлеб, применение которому он пока не знал. Неожиданно русал закивал головой, будто бы понял, чего хочет человек, и через секунду скрылся под водой.       — Ну боже мой, наконец-то, — выдохнул Дин и потянулся к пистолету в своей сумке. — Пора вернуть должок, мерзкие твари…       Не прошло и минуты, как Кас снова поднялся на поверхность. Услышав всплеск воды, Дин резко обернулся и наставил пистолет на свою долгожданную цель. Охотник даже не успел среагировать и оценить обстановку, так как увесистая морская губка с размаху впечаталась в его лицо. Тем временем Кастиэль, показавшийся из воды неподалеку, прижимал к себе размякший от воды хлеб, который теперь тоже больше походил на губку, чем на хлебобулочное изделие.       Раздался сухой щелчок курка.       — Если ты думаешь, что это смешно, то ты промахнулся, чешуйчатое, — дуло пистолета было направлено на Кастиэля. Его голубые глаза пронзительно блеснули тревогой. Но только не от того, что сейчас он может умереть от рук человека, как думал Дин, а от лёгкой тени негатива. Мокрое и красное лицо с поджатыми губами наталкивало на мысль, что дружбы между ними не завяжется. — Что, сожрать меня уже хочешь? Хочешь или нет?! — голос сорвался на крик. Рука Дина дрогнула и он выстрелил.       Почувствовав отдачу пистолета, парень зажмурил глаза. А когда открыл, увидел перед собой всё ту же русалку. Кастиэль прокатил по воде хлеб в его сторону и, махнув хвостом, скрылся из виду.       — От хлеба он отказался, — кротко и как бы шутя заключил Дин, с лёгким шоком смотря на оружие в своей руке.       Парень клятвенно, не облекая слова вслух, пообещал себе, что истребит всех чудовищ в этой гавани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.