автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как бы не хотелось, но драться придётся. Сейчас у меня только образец Т-вируса, а их тут ... вагон и целая тележка, это не говоря о той заразе, благодаря которой появилась эта компания. Разумеется сейчас надо решить проблему в виде этого Тирана. А тот уже поднялся. Конечно... с моими характеристиками это возможно... но ... Так, у меня есть "Тесак палача" и та сыворотка вместе могут помочь. Да и тот ящик тоже не совсем простой. Блин, я чёртов Сантана из Риддика, как там кстати его назвали? ... "Мальчик с ящиком". Только там в итоге его голова оказалась. Так... вернёмся к Тирану... Вон он, лёгок на помине. Он медленно шёл ко мне, перестав выжидать, однако я решил действовать. Постоянно бегать от него - не вариант. А у меня есть возможность от него избавиться. Для начала нужно нанести ему достаточно урона. Я начал стрелять в него взрывными стрелами и разрывными пулями, кидал гранаты. В итоге тиран упал на колено. У него идёт восстановление всех повреждений, да и его плащ не совсем обычный, пришлось долго пробивать. Поэтому это стал наиболее благоприятный момент для выполнения... Шприц с сывороткой был встроен в механизм стрелы. Она вылетел из арбалета, вонзившись в его открытый участок. Мутная зелёная жидкость из него ввелась в тело тирана при попадании. Это вызвало у него отрицательную реакцию в виде слабости, я нанёс резкий удар, отрубив ему голову. Тот даже среагировать не успел. Поймал его голову, положив в этот ящик. Ящик захлопнулся. К голове потянулись трубки, а также внутри стала появляться жидкость. Убрал его в инвентарь, а затем попытался использовать классовый навык и поглощение. Но если первый дал прибавку к способностям, скопированным у Немезиса, а вторая дала поглотила только слегка его руку. Пошла реакция на организм. Казалось меня словно разрывает, а внутри творится бог знает что, но лишь мгновение - потом всё успокоилось. Однако осадок остался... некое ощущение изменений. Получено экстренное задание. Цель: Получить сыворотку дочери учёного корпорации Umbrella и ввести её себе для стабилизации. А я надеялся найти несколько образцов и попробовать объединить их и сделать стабильными. Помню, что у той девочки были проблемы, связанные с инвалидностью - ходить не могла. Однако её отец нашёл способ использовать Т-вирус, чтобы исправить подобную "погрешность". Только потом это присвоила себе корпорация. Да и выбора особо нет, становиться монстром по типу тех двух или из ряда мутантов мне пока не хочется. Вернёмся к осмотру дома и пойдём к школе Раккун-Сити. А что по пути? Зомби, мутанты, зомби и... ещё мутанты. Господи, как же мне хочется взорвать их всех, но не могу... и без меня взорвут. А вот Тирану запихну пару зарядов. Пусть взорвётся, да и средства слежения компании отключил. Но пред этим... я вроде где-то видел тут карту города. Будет хоть средство для ориентирования на местности. Да и не только самого города, но и подземки. Кстати, там вроде тоже были уникальные формы мутантов Т-вируса. Они похожи на насекомых, атакуют с потолка, заражают через ротовое отверстие жертвы. В Раккун-сити всё было... как обычно. Толпы зомби, что прут вперёд, а я занимая просто выгодную позиции и отстреливаю их. Главное знать куда палить и зачем. Иначе они станут проблемой. Особенно, когда на тебя идёт толпа, а у оружия - ограниченный боезапас. Поэтому приходится идти осторожно и рассчитывать шаги. Пополню боеприпасы и соберу ещё материал, чтобы даром не пропадало. Ещё часть дорог перекрыта, а по ту сторону баррикад целые толпы заражённых. В таких случаях хорошо идут гранаты. Вот только если с толпой взорвётся и баррикада - пойдёт ещё одна толпа. Проблем будет ещё больше, да и некоторые баррикады не получится просто так убрать. О!... ларёк с пивом. Жаль пить отсюда не хочется. А жрать - знаете тоже не особо можно. Зато вокруг столько зданий, даже вон кинотеатр. А что там в прокате? Хотя хрен с ним, займёмся делами. Другой проблемой является время года - достаточно жарко. Хотя сейчас и ночь, но всё равно температура "плюс", не говоря о том, что тут почти всё горит. Зато набрал достаточно очков, чтобы увеличить при помощи вируса свои природные показатели прочности и устойчивость к теплу и холоду. Жителей не видел, по крайней мере живых. Нашёл только пару пунктов, где были погибшие бойцы полиции и STARS. Там были в основном трупы, которые уже отчасти сожрали, зато в таких местах можно найти оружие и слегка боеприпасов. Теперь путь идёт через подземку. Там я нашёл более короткий путь. Правда пришлось отстреливаться от тамошних тварей, что внедрят в организм жертв вирус. Только нелетально - просто нужно вызвать рвотную реакцию, что избавиться от источника. Позади резко раздался шум и запах палёного. Обернулся а там... Немезис с огнемётом в руке. Он зарычал, идя в мою сторону. Я не стал выжидать, пальнув в одну из трубок. Топливо теперь не поступало в оружие. Разумеется, поняв что оружие уже бесполезно, он просто сбросил его. А затем резко сократил расстояние, попытавшись схватить меня. Я увернулся от атаки, поставив на него бомбу и забрав огнемёт. Вот и второе оружие. Теперь нужно избавиться и от него или не стоит? Пожалуй нет... он ещё возможно сыграет роль. Просто обезвредил его взрывом и побежал на поверхность, закрыв ворота прямо перед ним. А вот и школа... жаль я уже отучился... рядом грузовик корпоратов. Нашёл там записку насчёт девочки. Указания насчёт имени и класса... Само здание было тёмным. Внутри было подозрительно тихо. Страшно поверить, что даже детей исказила эта зараза... Только действуем аккуратно, чтобы шума не поднимать. Есть очень большая вероятность, что наверху кто-то есть. Аккуратно вхожу внутрь, зарядил в убойник патроны, придётся уже отстреливаться от собак. Надеюсь, что никто не помешает... Просто наверху по-моему кто-то ходит. Я стал медленно подниматься наверх, периодически озирась по сторонам и остерегаяьс возможного нападения. - Руки вверх! - услышал я за спиной вместе с щелчком оружия. Резкий удар выбил оружие из рук оппонента. Это оказалась девушка, обвешанная оружием и достаточно.. открытой одежде. Я нацелился на неё, опасаясь атаки. - Элис... Я полагаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.