автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Кто вы такой? Откуда вы меня знаете? - Один неприметный человек. Я пришёл сюда за девочкой. Как и вы... - Вы не похожи на известных мне людей или... - позади раздался шум от шагов. - Что теперь? - а там зомби вместе с собаками. Отстрелялись мы быстро, затем продолжили разговор. Разумеется мне не доверяли, но сейчас ситуация такая - конечно не все будут друг другу доверять, впрочем мне далось всё же потянуть за некоторые ниточки. - С чего нам доверять тебе? - спросила другая особа. Некая Джилл Валентайн. - Во-первых, у меня нет договорённостей с компанией. Во-вторых, ситуация так и шепчет, что просто так мы не уйдём. Вам ведь известно о боеголовке? - Известно. Но на здешнего ты не сильно тянешь... - Просто прими это к фактам. Тем более... у нас гости. - в окно прилетел ракета. Но мы успели увернуться. Пришлось отвлечь Немезиса, а также прикрыть появившихся тут других выживших. Впрочем он попытался снова атаковать, но в этот раз я применил хитрость, вынудив его идти в другу сторону. А сам воспользовался моментом, чтобы забрать образец у девочки. Действовал быстро, что не отвлечься самому и не привлечь внимание. Правда она сама случайно обронила, когда её отталкивали в сторону. Немезис стал палить из пулемёта, стараясь хоть как-то нас задеть Что ж, конечно не совсем время геройствовать, но это позволит мне смотаться. - Элис! - крикнул я ей, привлекая внимание. - Я возьму его на себя. Забирайте это и уцелевших. Я возьму его на себя! - Ты спятил. - У меня это вполне естественно. Держи. - кинул кейс. А сам выстрелил в его голову, тот на мгновение прекратил обстрел. - Бегом! Это сдержит его ненадолго. Вроде бы казалось, что скорее всего ослушаются. Однако мне удалось, всё же заставить их уйти. А сам начал действовать Немезису на нервы, стреляя в наиболее уязвимые участки и специальными патронами, дабы жизнь мёдом не казалась. Впрочем не слишком сильно мешало. И хотя этот тип боеприпасов оглушал его - тот не собирался сдаваться, всё же показатели регенерации и защиты у него достаточно большие. Не сказать, что очень, но достаточно для большинства здешних типов оружия. Мы устроили некое подобие догонялок. В конце концов он просто ушёл, скорее всего пошёл на приказ своих хозяев. Я тоже побежал со всех ног, чтобы достичь того же здания. Ввёл себе этот образец. Было больно, зато результат повлиял на дальнейшие мои способности. Вирус усвоен и мутировал. Открыты способности "Поднятие падшего", "Адаптация генома", "Слабый контроль мутантов" В конечном счёте я так планировал. Очень хорошие способности - первая позволяет поднимать некоторых мутантов, но пока только зомби, вторая улучшает поглощение и ассимилирует некоторые особенности. А последняя... тесно связана с контролем заражённых. В дальнейшем улучшу. Однако во время слежки за Немезисом я почувствовал снова опасность. Вот только меня снова атаковали! Едва не сшибли хлыстом... точнее шупальцем. Я посмотрел на нападающего это был Немезис. Но похоже дополнительный, специально для меня. Хотя ... откуда ещё прототипам взяться? Да и тиран должен быть мёртв уже, если они конечно не нашли способ забабахать ещё несколько сразу. А то именно такое впечатление у меня появилось после последних событий. Немезис был с пулемётом и начал палить, однако использовал привычную тактику, выведя из строя его оружие и навязав ему ближний бой и обрубив ему щупальца. Ему оставалось лишь идти в рукопашную. Я же применил тактику против Тирана. Правда ... всё не прошло быстро. На этого крепыша потребовалось больше боеприпасов, да и яда тоже. Зато голова его слетела также быстро. А мне достался новый трофей, точнее не совсем мой. Всё же мне за него платят. Да и заражённых слегка скорректировал, чтобы пришли к определённому времени. Спустя несколько минут. Вот она - вертолётная площадка и немезис, вместе с корпоратами. Займу снайперскую позицию и буду отстреливать этих тварей. Сейчас идёт бой между немезисом и Элис. Они вместе работали в корпорации, прошли "Муравейник", а теперь стоят на грани. Ведь оба должны стать оружием в чужих руках. Я же стал аккуратно выводить из строя вражеские цели. Тихо, без сучка и задоринки. Некоторые агенты даже не успели понять, что произошло, а в их головах были дырки. Немезис тоже перестал следовать указам и атаковал бойцов корпорации. Отстрелил некоторых, а потом... Мой целью стал другой вертолёт, который прилетел позже. Прямо до того, как в него пальнут из ракетницы. Управлять им умею. Всё же массу симуляторов прошёл ради этого. А это - достаточно хороший результат. Запрыгнул и избавился от пилота. Пора лететь отсюда к чёртовой матери, иначе меня к его бабушке отправят.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.