автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Что же теперь? А пока сюжет временно встал я могу всецело отдать себя науке. У меня тут работы непочатый край, а ещё сообщение от хозяина с явно большим намёком, что меня там ждёт следующая миссия, после которой многие свернутся в бараний рог. Что ж, мой дорогой ученик, вижу ты продвигаешь сюжет. Это хорошо, только о нашем договоре не забывай. Хотя в целом у тебя есть время. Смею тебя обрадовать! Следующие твои миссии подарят тебе ещё большую ностальгию, круговорот событий и возможностей. Так что не тяни время даром. - Спасибо. - молвил я ему, жаль он меня не услышал, ну и пусть. - Сэр, завершено два ваших важных технологических проекта. - отчитался смотритель. - Уточните. - Продвинутые полимерные материалы и новейшее плазменное оружие. - Занести в план - продолжить улучшение и найти дополнительные цепочки для связи органических и неорганических технологий. - Принято. - Активность дреджи? - Обнаружено несколько кораблей блуждающих по галактике. Настроенность - нейтрально-враждебная. - Результаты исследований. - Для полной картины необходимы живые особи. Желаете подготовить наши ловушки? - Да. Мой сверхразум начал рассчитывать путь до ближайшего корабля и меры по противодействию ему. Против обычных истребителей проблем не будет. А вот захватить корабль вместе с дреджи - непростая задача. Всё же это не совсем обычные существа. Поэтому у меня была разработана специальная стратегия. Сначала нужно захватить корабль при помощи специальных полей, разрабатываемых против их физиологии. Вот только доставлять придётся долго, поэтому мне нужно было вынудить их подлететь ближе. А что должно служить приманкой? Источник энергии, желательно звезда. Что ж, начнём. Летим к ближайшей звезде. Вначале я сбросил на звезду специальную бомбу, которая заставила проявлять его большую активность, привлекая этих ребят. Они явились не сразу, но оказались зажаты в кольцо. Лучевая ловушка сработала, захватив их в сферу. Однако, это был не тот корабль, который уничтожил Землю. Это выяснилось по прибытию к моей базе, которую я переделал в мобильную звёздную крепость, способную к передвижению и оборудованную новейшими системами маскировки и обороны. Теперь предстояло самое сложное - распределить этих существ на исследования. Вот только на корабле королевы почему-то не оказалось, зато был король. Скорее всего королева либо погибла, либо её муженёк умудрился её спасти, прежде чем она попадёт в мои загребущие ручки. Биокамеры для содержания подобных существ едва не вокруг них сразу формировались, потом распределялись по разным отсекам и лабораториям для исследований. Так и началась другая часть задания - исследование этих существ. Применяя навыки дубликатора я открыл - преобразование энергии, энергетический вампир, создание энергетических конструкций. В целом всё это не быстро, к тому же я пытался установить контакт с королём, но я его речь не в состоянии понять. Придётся создавать что-то вроде переводчика. К тому же число особей ограничено, а я уже часть уничтожил во время экспериментов или испытания оружия. К тому же время канона идёт. Скоро наш главный герой должен будет встретиться с другом отца, который и не друг, и не враг. А мне же тем временем нужно продолжать развиваться, чтобы выполнить условия. Однако рано или поздно за мной тоже должны были пойти. Я один из немногих, кто знает достаточно об этом проекте, тем более как участник. Поэтому стоило ожидать, что он попытается найти и меня. Так как мне было тоже многое необходимо я решил слегка следовать канону. Поэтому смог придумать и разыграть правдоподобную историю. Устроился но торговом корабле "Сорус" в качестве инженера-оружейника. И как и ожидалось, Корсо скоро явил себя. Сидел и восстанавливал вооружение, как ко мне заглянул собственно он. - Что-то хотите приобрести? - он был один. - Скажите, а почём я могу нанять собственно вас. - Не думаю, что вам нужна моя помощь на корабле. - Но так или иначе нужна, доктор. - Корсо, сколько лет, сколько зим! - А вы не теряете хватки, как вам на вашей "пенсии"? - Размерено, спокойно, платят хорошо. Ты ведь о Титане что-то хочешь знать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.