автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Пока Гун занимался своим устройством, я занимался своими делами. Но меня отвлёк сигнал связи. - Прид, ответь! - Капитан? - Наконец-то, на нас напали дреджи! Прикройте нас! Я побежал за Гуном и Придом. Гун среагировал сразу, пытаясь позвать Прида. А он всё никак с этим сверчком не наиграется в попытке наконец убить его. - Прид, - вмешался в их перепалку я. - туда посмотри! - а там дреджи. - Дреджи! Ребят поддержали здешние обитатели, используя свою способность летать. А нам надо было сбивать корабли противника. Однако как бы мы не старались, наши враги всё же Кейлу с Акимой свистнули. Только мне известно, что всё было подстроено. Впрочем у нас сейчас решается как их спасти. Акиму позже доставили в специальной капсуле на торговый корабль "Сорус". Правда попытку пройти через охранника, претворившись купцом с рабом не удалась. Охранника - этого здорового мужика с винтовкой хотели обмануть под видом акренийцев. Разумеется я знал, что это не сработает. Акренийцы начинают разговор с угроз, а раб слишком хорошо держался - скорее всего бывший военный. В общем охранник своё дело знал на отлично. - И что ты предлагаешь? - Займусь им сам. - я вышел из-за угла. - Здорово, Дорган. - Так-так, кого я тут вижу, мне казалось ты отбыл. - Дела вынудили меня вернуться и посмотреть что тут произошло. А ты как я вижу, по-прежнему защищаешь свой пост. Меня заинтересовали последние новости. - Ты знаешь правила. - ответил он, наводя винтовку. - Не советую стрелять. У твоего бластера неисправен источник. Если ты выстрелишь - он взорвётся у тебя в руках. - слушать он меня не стал. А я при помощи силы Гейзенберга просто сделал данную махинацию. Бластер взорвался. - АААА! Хрясь! - я ударил его по лицу и вырубил шокером, встроенным в руку. - Идёмте, нас ждут. Но девчонку мы тоже забрали, она там часть пришедших к ней рябят вырубила, а нам оставалось только убрать поле и забрать Акиму. К тому же у нас тут ещё Кейл через некоторое время объявился. Умудрился он всё-таки свалить с их корабля. Однако тайное становится явным. Мы пристыковались к небольшой станции людей, чтобы пополнить ресурсы. Вот там-то и вскрылась правда о Корсо, дреджи и прочих деталях, которые так долго скрывались от Кейла. В итоге он с Акимой попытались сбежать, но Прид одного из них ранил, а разгневанный Корсо толком на вопрос "Почему они ушли?" не ответил. Разумеется мне известно всё, однако сейчас все идут на Титан, а у меня ещё крепость обнаружила несколько кораблей дреджи. Вообще, мне удалось достать ещё несколько особей. В том числе нужных мне по заданию. Карты у нас теперь нет, поэтому было решено использовать мальчишку вновь для того, чтобы добраться до Титана. То есть фактически быть у него на хвосте, чтобы добраться до корабля. Корабль они собирали долго, но всё же смогли собрать корабль, который смог добраться до Титана. А сам искомый объект находился посреди непривычной аномалии, словно кристаллические обломки или скверна из эффекта массы. Однако именно там всё решится окончательно. Пристыковавшись, мы уже готовились идти за ними. - Мы готовы, капитан. - Вы остаётесь здесь. - Прид отдал коммуникатор. - Похоже, наш капитан слишком много знает или вообще не договаривает о ряде вещей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.