автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 29 (Half-life+Portal)

Настройки текста
- Как ты наверняка знаешь в основном мире суть меняют три направления. - Органическая эволюция, синтетическая эволюция и трансцедентность. - Верно. Именно эти три пути дают возможность вознестись и достичь желаемого. Но как по мне - одно не может без другого. - Вы хотите, чтобы я выжал из этих трёх путей максимум? Даже если это будет - на это уйдёт бессчётное число лет. - Я умею ждать, но чтобы ускориться, мне придётся отправить тебя в мир, который держится на грани. Ведь новый враг невероятно развит. - Это... - Именно. - он воспроизвёл мне видео, которое показывало семичасовую войну. Только теперь это было не нарисованное видео, а вполне реальное, снятое реальными людьми. У людей в этой войне не было ни шанса на успех или победу. Но они не сдались, продолжая выигрывать время и искать путь к светлому будущему. Жаль создатели так ничего нам и не дали. - Но это абсурд! Как я должен воевать с Альянсом? Задавить авторитетом? - Я верю в тебя и твои способности. Однако для начала прими форму человека и убери всё лишнее в инвентарь. А потом надень это. - на платформе был комплект белья, которое носят испытуемые лаборатории Aperture Science. - И не думай грубить! Иначе отправишься в мир вечной войны. Вот туда я тоже не хотел. Но какое из этих зол хуже? Хотя и там, и там можно склеить ласты. И причём в одно мгновение, так что пока займёмся ознакомлением с этим миром, а там отправимся в другой мир. - Я всё понял. - Отлично. С этого момента ты будешь зваться Кларк Эбот - участник экспериментов и испытаний. - Будут особые пожелания? - Будут, но не сразу. Пора начинать. Выбор сделан. Начато перемещение. Перемещение завершено. Мои глаза открылись. Я оказался прямо в той самой камере, где должна быть Челл. Видимо кто-то постарался со списком, либо это какая-то параллель, в которой события пошли по другому пути. В любом случае сейчас я в специальной капсуле, которая открылась, стоило мне сделать лишнее движение. Как же тут мягко, всё с удобством. Однако сейчас пора вставать. Здесь всё как положено - туалет, приёмник, стол и чашка. В любом случае на входе таймер, который отсчитывает время, когда откроется портал. - Добро пожаловать, испытуемый. - донесся до моих ушей голос здешнего ИИ. - вы были выбраны для испытаний в нашем комплексе. Портал откроется через 3, ...2, ...1. Я прошёл через него, появившись за пределами комнаты. Этот портал по сути является дверью. Вошёл - вышел. Помнится у меня были наработки по телепортации. Ладно, мне надо задуматься о других проблемах. Как обеспечить себя всем нужным. Начнём с комплекса, по сути дела можно просто подключить свой разум к системам комплекса, предварительно, отрубив от него "потенциального врага" и заняться другим направлением исследований. Может даже удастся хотя бы не дать пройти им сюда. О, а вот и портальная пушка. С ней-то подручнее будет. - Превосходно, вы нашли портальное устройство... - далее было небольшое введение. Как же мне хочется её порой заткнуть, но если применю свои гаджеты и умения, она начнёт менять условия с целью провести дополнительные испытания или просто меня ликвидировать. Пока испытания относительно лёгкие, но чем дальше идёшь, тем сложнее они буду становиться. Меня всё время преследует чувство ностальгии, особенно песня ГЛАДОС из второй части. Как сейчас помню. Но пора вернуться к испытаниям. А там заодно продумать всё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.