автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Под конец испытаний я оказался на платформе, которая медленно шла по намеченному пути. Только вот на пути показалось пламя, мой мозг сразу отдал команду об опасности. - Не беспокойтесь, устройство не пострадает. - А я не пострадаю? - Я же говорю вам, не беспокойтесь. - Идите вы... прямым строевым шагом... в лес. Открыв порталы, я крайне быстро попал за пределы камеры. Это вызвало удивление у Глэдос. Видимо не ожидала, что всё будет так. Да, милочка, не всё тебе праздник будет, пора лук чесноком закусить и сверху ложкой хрена с горчицей. - Вы можете вернуться и получить долгожданной тортик. - Можете и дальше продолжать пытаться меня соблазнить сладостью, но мне всё равно. Плюс этих помещений, что она практически бессильна в них. Но поняв, что меня нельзя остановить словами и фразами, она предприняла отчаянный шаг - попыталась ликвидировать меня, но броню из композита турели пробить не в состоянии, а про энергетический щит не надо лишний раз упоминать. Кроме того я решил применить оружие, а против андроидов была специальные прототипы на которые меня вдохновили образцы кварианского оружия, созданного против гетов. Хотя никто обычную импульсную винтовку мне никто не запрещал использовать. Путь явно не близкий. По пути всё время попадались технические помещения и кабинеты смотрителей, следивших за испытаниями, на удивление там сохранились папки, в которых содержались, схемы, памятки и прочие записи, которые могут быть полезными, например коды к терминалам и кое-какая другая информация. Но во время сидения за компьютером и изучения отчётов о поставках, а также некоторых проектах лаборатории я вспомнил про вирус. У меня было в запасе пара вирусов на случаи, если придётся иметь дело с ИИ. Более того, у меня в голове уже сложилась тактика. Можно заразить через модуль, загрузив в него модуль, а потом заново подсоединить его к основному корпусу. Кстати, вроде тут была планировка... Диск C - документы - GLADOS - схемы. Последняя схема имела весьма интересное дополнение с модулями, только камера для человека... для чего она вообще. Насколько помню, Кэролайн была оцифрована... или нет? Всё больше загадок... и несхожести. Разумеется, скоро я добрался до отсека с основным узлом и сердцем ИИ лаборатории. - Что ж, стоило вполне ожидать от тебя подобных действий. Но ты своими действиями только разбил мне сердце. - А вы довели мой мозг своим враньём. - Разве я тебе врала... кроме того случая. - ТЕХ... случаев. - Но у меня есть для тебя сюрприз, его активация через 5, 4... - модуль упал. - Минутное перемирие, что это такое? - Мой билет к вершине. - Я сразу подключился к модулю, в результате чего тот перезагрузился. - Пора заканчивать, Глаша. - притягиваю кинезисом другой модуль и подключаю заражённый. ИИ начал глючить, вирус почти сразу начал действовать, я выстрели в крепление, заставив эту конструкцию упасть, но вскрыв её, я увидел иссохшую девушку, к которой тянулись трубки. Само тело было в капсуле, но она открылась. - Пожалуйста... убей меня. Я даровал ей смерть, введя смертельную дозу. Она обмякла и умерла. Тело я похоронил на поверхности, а потом приступил к обновлению этого места, восстановив центр и подключив к нему себя. Теперь можно было заняться иными делами. Впрочем пока просто займёмся улучшением оборудования и выпускаемой продукции. Входящее сообщение. - Тебе удалось. - Перехожу ко второй части плана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.