автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Сити 17 был известен своей крайне неординарной славой. С одной стороны это была столица, в которой должен был поддерживаться порядок, а с другой стороны город имел и тёмную сторону и дурную славу, которая шла как от самого Альянса, так и от повстанцев. Однако сегодня должно было всё измениться, ведь появился Гордон Фримен, а также я должен буду вступить в игру. Сначала я просто сливал повстанцам крайне интересную информацию о возможных атаках комбайнов и точки, в которые ударить можно легко и со своеобразной выгодой. Так у них было хотя бы чем сражаться. Потому что для повстанца достать хотя дальнобойное оружие вроде пистолета - это уже радость, а уж таких вещах, как винтовки и пистолеты-пулемёты - их вообще можно было не всегда достать. Разумеется, приходилось скрываться и маскироваться под инкогнито. Однако это лучше, чем меня нашли бы. Тем более узнав, кто я - повстанцы могли отказаться от моих услуг. К тому же благодаря улучшенным технологиям телепортации нам удалось многое передать в нужное место и нужное время. Я мог общаться с такими личностями, как Илай Вэнс или доктор Кляйнер. Алекс обо мне слышала, но мы не общались. Вот и сейчас я общался с Илайем. - Доброго дня, мистер Вэнс. - Доброго дня, ваша посылка доставлена. Спасибо за медикаменты. - Надеюсь вы никому не рассказывали о мне, в особенности ряду личностей? - Да. Всё как и оговорено. Но позвольте узнать, кто вы такой? - Я же говорил вам, мистер Вэнс. Вам необязательно знать, кто я. Важно ли то, что я стараюсь вам помочь. Вас будет ждать ещё один ящик. Для доктора... - Где он будет? - За пределами города. Ближе к Ревенхольму. Как обычно, только доставят вам его лично в руки. - Хорошо. - сеанс прервался. Я вернулся к раздаче приказов и составлял дальнейшие планы для операций. К тому же я приступил к осваиванию сил вортигонтов. Это крайне уникальное явления, я старался лучше познать его и все доступные возможности. Но пока не всё сразу. Затем всё резко начало гаснуть, казалось я сижу на своём месте, лишь свет от поста управления освещал небольшой участок вокруг меня. Впереди показалась фигура в деловом костюме и с чемоданом в руке. Он медленно приближался ко мне, да и что я мог сейчас сделать. - G-man... - Рад, что вы знаете, кто я. А вот я не знаю вас. Однако я здесь по-другому вопросу. - Я нарушил какой-то закон или помешал одному из ваших ... "клиентов". - Можно сказать и так. Увы и ах, прерывать научную деятельность, которая даст весьма большой толчок в развитии - это невежливо и неприятно. Однако к подобных мне есть своя этика. - я достал одну важную бумажку, именно на такой случай. - Мне сказано передать это вам, особенно в подобных случаях. - Посмотрим... - он развернул её, просмотрел полностью и потом просто убрал её. - Что ж, извините в таком случае, что помешал вам. Но вы ведь помните о ряде оговорок. - Помню, но я... также, как и вы, обязан выполнять свою работу. - Всего хорошего. Всё вернулось обратно, когда он ушёл. Я вернулся к своим обязанностям и дождался нужного момента. Фримен уже своим присутствием устроил слишком много шума, пока он бродил по всем локациям, чтобы потом застрять в телепорте на наделю... Сопротивление атаковало, я атаковал вместе с ними. Моя армия весьма быстро осадила Сити-17, даже элитные солдаты не могли противостоять моим солдатом. Во всём городе творился ад, улицы были завалены трупами как киборгов альянса, так и повстанцами. Громыхали взрывы и техника. Авиация и страйдеры падали на землю, орошая её неким подобием крови. Целые здания рушились до основания. Но сейчас у каждого была своя цель... Мои лазутчики шли прямо к Цитадели, чтобы не дать врагу открыть врата, а уж тем более не дать им создать ещё разломов. Практически в каждом коридоре шли бои. В ходе перестрелок погибло бессчётное множество солдат. А доктор Брин, поняв, что его силы проигрывают, попытался сбежать. Вот только мы настигли его раньше. Теперь предстояла самая важная и сложная часть - подключение к системам Цитадели и закрытия портала. Обойти алгоритмы было непросто. Всё же это не человеческие компьютеры. Так... ещё немного и....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.