автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Знаете, наше дело в каком-то смысле благое - мы сдерживаем обладателей причуд от ошибок, дабы они не теряли берега от получаемой силы. Нет, развиваться и практиковать свои способности им не запрещают, но и слишком увлекаться и считать себя выше закона не стоит. Есть Лига героев, которая следит за порядком, а есть Лига злодеев, у которых несколько иная задача. В каком-то смысле обе организации непостоянны. Некоторые из них преследуют личные цели, другие пытаются влиять на обществе. Однако это противостояние позволяет нам выделять наиболее опасных. Впрочем об нашей организации хотя не всем известно, но наши враги всё также горят желанием искоренить нас. А на войне все средства хороши - шантаж, подкуп, слив данных - всё, что может вывести врага из равновесия или выставить его кровожадным монстром перед народом. Увы и ах, сколько времени не проходит, но общество остаётся легковнушаемым. Достаточно одному начать голосить - другие просто пойдут за ним, порой даже не зная, какую цену придётся заплатить и чем это может в итоге обернуться. В истории это было неоднократно. Так и сейчас приходится держать за горло или порой даже держать на поводке целый ряд организаций и деятелей. Да и некоторых обладателей причуд из лиги злодеев не стоит упускать. Конечно мегамицелий собирает данных до сих пор. Ведь многие причуды могут образовываться из слияния других или как усиленная или ослабленная версия другой. Впрочем по той же телепатии и телекинезу. Я уже за счёт псионики и умений ею управлять превосхожу почти всех известных героев и злодеев, которые пользуются аналогичными способностями причуд. Тут и герои являются дополнительной опорой. Они связывают злодеев своими нападками, пока мы работаем с другими или прямо у них в тылу. Однако вернёмся к моему компаньону, с которым мы возглавили всю эту операцию по контролю и исследованию причуд. Сейчас он стоял, рассматривая фотографию, на которой был изображён он, вместе с семьёй... Впрочем меня почти сразу привлёк мальчик. Этот тут он был ещё малышом, но его волосы и личико кажутся чересчур знакомыми. - Это ваша семья? - уточнил я. - Да. Мой брат с его женой и сыном. - сказал он. - Они... - Погиб, очередная разборка между героями и злодеями. Он помогал эвакуировать людей и погиб от рук одного из них. - сказал он. Его взгляд слегка потемнел. Но он почти сразу сказал. - Не стоит извиняться - это лишний раз напоминает мне о том, за что мы боремся и ради кого начали эту миссию. - А его сын? - Мой племянник - Изуку Мидория. По поводу фамилий - мы остались без родителей, нас забрали в разные семьи. - меня же больно привлекло это имя. - Вы ведь знаете о том, что с ним происходит? - Стараюсь следить, но последние операции отвлекли меня от этого дела. - сказал он. - Мне известно, что он также фанатеет от героев, но не имеет причуды. Впрочем старается наблюдать за их обладателями. Порой это бывает полезно, особенно если знаешь, кто скрывается за маской героя. - Он уже получил причуду. - сказал я, показывая запись. - Один за всех. Передана Всемогущим. - Проклятье! Мне так не хотелось впутывать его, но не было возможности более чётко следить за ним. Тем более... некоторые из его окружения мне не слишком нравятся. Просто... скажите, вы ведь знакомы со злодеем с позывным "Один против всех"? - Слышал. Один из врагов лично Всемогущего и не только. У вас с ним личные счёты или боитесь, что вашему племяннику придётся столкнуться с ним? - И то, и другое. Надеюсь вы понимаете, о чём я? - Прекрасно понимаю. Ведь сейчас время не такое спокойное, каким бы мы его хотели видеть. Но ведь и Изуку не овседомлён о вас? - Мера безопасности. Мне не хочется подвергать его опасности ещё целого ряда врагов, которых у меня хватает. - Семейные узы - то что будет вас связывать. Однако мы сейчас продолжаем улучшать проекты "Искоренитель" и "Стальной воин". Думаю, вам стоит посмотреть, заодно посмотрим, как дела у вашего племянника.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.