Часть 2
10 мая 2021 г., 01:22
POV Тина
Как назло автобус задержался со временем отправки. Видимо придется сегодня опоздать на пару, надеюсь, что хотя бы на её вторую половину я прибуду. Довольно ловко написав сообщение Юле на своем стареньком, кнопочном Nokia, о том, что опоздаю, я отложила его в передний карман в сумке и отвернулась к окну. Какое-то странное ощущение внутри меня подсказывало, что год будет не из простых, не только в плане учебы, да и к тому же болезнь отца никак не разбавляла эти странные предчувствия.
А что будет, если он не поправиться и его состояние только ухудшиться?
Почему он ничего не говорил?
Почему молчал?
Почему думал, что для меня учеба должна быть на первом месте?
Я бы нашла работу хотя бы на лето…
Он же моя семья, а важнее любимых и дорогих твоему сердцу людей важнее ничего быть не может.
Так ведь?
Этот пчелиный улей из моих мыслей не как не мог меня покинуть, все так назойливо продолжал жужжать в моей голове и с каждым новым вопросом этот шум, казалось, становился все громче и громче. А слезы сами начинают катиться по щекам.
Киевский юридический университет.
Красивое достаточно старое здание. Можно сказать просто, один из лучших университетов страны, да и в принципе лучший университет для тех, кто принял решение посвятить себя юриспруденции. В этот университет мечтают поступить все, кто хочет стать лучшим в своей профессиональной области, ведь именно он выпустил самых именитых юристов страны.
Аудитория второго корпуса – один из основных кабинетов в здании. Огромная, светлая, с панорамными окнами, меловая, достаточна потертая доска, над которой находиться портреты не малоизвестных людей. Больше количество столов из темного дуба, расположенных лестницей, разбавляют эту излишнею светлость кабинета, и проектор. Ничего лишнего, но при этом и пустоты особой не ощущается.
И вот эта огромная аудитория постепенно наполняется студентами, притом, что на первом курсе и было отчислено достаточно весомое количество, она сильно не опустела.
-Юль? А Юль? Юль, ты меня слышишь? - несколько раз окликает девушку светловолосый парень.
Юля - моя лучшая и единственная подруга в этом университете. Мы подружились и нашли общий язык буквально с первого же дня нашего знакомства. И вот по истечению одного года совместной учебы, так и не перестали общаться, хотя лето провели и раздельно. Я у себя в небольшом поселке, а Юля уезжала с родителями куда-то к родственникам на юг.
-Да что?! Саш, что тебе от меня нужно?- немного раздраженно спросила брюнетка, отрываясь от тетради с конспектами.
-Ты не знаешь где Тинка?- не скрывая своего бешенного любопытства спросил парень.
Саша Иваненко, блондин, немного смазливое лицо. Вот это тот человек, на которого издали, смотришь и думаешь «Ну вроде ничего такой», а на деле когда подойдешь ближе, присмотришься, сразу пробегает мысль «Да, не, ничего особенного». Он старше всех в группе и то, только потому, что пошел после школы в армию по настоянию отца, да и юриспруденцию за него родители выбрали, как он сам честно признался. Сам же он, практически с первого же дня набивается мне в женихи. Не то, что бы он был плохой, совсем наоборот. Милый, добрый, да и поболтать с ним интересно, я даже с ним, можно сказать, на свидание ходила. Но это все не то. Дружеская симпатия. Не больше.
-Написала, что опоздает. С автобусом что-то.- коротко ответила брюнетка и стала дальше, что-то читать в тетради.
-О, а вот и она - восторженно отзывается блондин и спешит спуститься вниз, навстречу девушке.
Несколькими минутами ранее.
POV Тина
Влетаю во второй корпус университета, на ходу быстро бросая охраннику короткое «Доброе утро». Не знаю зачем каждый раз с ним здороваюсь, ведь он всю равно никогда не отвечает, да и не помнит никого из студентов, вечно со сидит, сгорбившись и уткнувши нос в какую-то газету, но воспитание промолчать, не позволяет.
Быстро взлетаю по лестнице на второй этаж, где располагается 214 аудитория, и уже немного запыхавшись, с легким румянцем влетаю в аудиторию. Зайдя вовнутрь, быстро окидываю взглядом пространство. Хотя и опоздала на полчаса, вижу, что все расслаблены, болтают. Значит, преподавателя еще не было. Ну и хорошо. Замечаю, как ко мне приближается Саша, киваю ему в знак приветствия и начинаю идти на встречу.
-Ты, можно сказать, и не опоздала.- пытается пошутить, но у него плохо выходит.
Сдержанно улыбаюсь ему в ответ, пытаясь, хоть как-то привести дыхание в норму. – Еще не приходил? Привет - интересуюсь я, присаживаясь около Юли.
-Еще нет. Да и вообще, он человек занятой так, что. – Отвечает Юля, все так же, не отрываясь от конспекта.
-Ты знаешь, кто будет вести?- немного удивленно интересуюсь я, начиная доставать все необходимое, но, по-прежнему не отрывая взгляда от подруги.
-Да ладно?!- резко восклицает брюнетка и резко полностью разворачивается ко мне. – Ты не в курсе кто будет вести?!- все так же не унимается она.
-Нет – спокойно отвечаю я
-Балан - говорит она
-И?
-Да, ладно?! Ты не знаешь, кто такой Дан Балан?- не может не как успокоится Юля.
-Ну, предположим, что не знаю
-Мать, ну ты даешь, тут половину группы поступила ради него в университет. Он лучший адвокат в стране, да и еще к тому же владелец судебной консалтинговой фирмы, которая ведет самые громкие дела.- сильно возбужденно рассказывала Юля.- Говорят что, он очень жесткий человек…
-А еще ходит слушок, что он хочет набрать на стажировку несколько студентов, вроде даже платить будет - влезает в разговор Саша.
-А еще я слышала от Вовы с четвертого курса, что два года назад, когда он у них вел, из-за его предмета отчислили полгруппы. Поговаривают, что он завалил.- чуть тише уже добавляет брюнетка.
-Да ладно тебе, я думаю, ты преувеличиваешь. Тут и без него на первом курсе вылетело много - не успела я закончить фразу, как раздался громкий хлопок двери, и все разговоры сзади резко стихли.
В аудиторию зашел высокий, статный мужчина лет тридцати- тридцати пяти. Черные кудрявые волосы, карие глаза. В руках небольшой портфель. Весь в черном, мне даже показалось, что если подойти к нему ближе, то от него повеет холодом. Аккуратно положив портфель на стол около доски, он медленно расстегнул его, и достал стопку каких-то бумаг.
-Смотри, прям граф Дракула - пустил смешок Саша, который сидел, от меня по левую руку, но тут же смолк, увидев железный взгляд Балана на себе.
Я все это время не могла оторвать от него взгляд, будто что-то с помощью какой-то невиданной силой заставляло смотреть за каждым его движением. Вот он обходит стол, присаживаясь на его край спереди, медленно поднимает взгляд на студентов и все также медленно обводит взглядом каждого, будто, сканируя и оценивая. В какой-то момент очередь доходит и до меня. Я встречаюсь с его пронзительным карим взглядом и чувствую как меня передергивает, а по моей спине табуном бегут мурашки, даже не смотря на то, что я сижу в легком свитере, а за окном не январь, для того что бы так замерзнуть. И кажется, что на мне его взгляд задерживается дольше, чем на всех остальных вместе взятых. По ощущениям, его взгляд смотрит прямо мне в душу. И если бы я сейчас не сидела на скамейке, а стояла прямо перед ним, то мои ноги точно бы предательски подкосились.
Резко переводит свой взгляд обратно на листы с какими-то записями, а у меня внутри накрывает чувство пустоты, будто, прям сейчас взяли и забрали частичку меня. Резко сжимаю руку в кулак и впиваясь ногтями в ладонь, что там остаются неглубокие красные следы. Теряюсь в совершенно непонятном чувстве смятения, из которого меня выдергивает Юля, давая понять, что преподаватель начал говорить.
-Балан Дан Михаевич. - начинает он и в ту же секунду по аудитории разносится скрежет мела о доску, который, кажется, усиливается в несколько раз из-за гробовой тишины в комнате.- Я буду вести у вас уголовное право.- он говорит, четко уверенно, и я абсолютно перестаю понимать, что со мной происходит, только от одного его голоса, по мне пробегает волна дрожи. И я не могу распознать причину, столь бурной реакции моего организма на него.
-Говорю сразу, меня абсолютно не интересует, кто вы и ваши родители, как вы закрыли первый год, и какие у вас там оценки в зачетке. Если кто-то из вас не знаете материал, не отвечает на мой вопрос, то я с тем попрощаюсь. Всем все понятно?- окидывает взглядом аудиторию, которая уже с неким страхом в глазах смотрит на своего нового преподавателя.
-Можно вопрос?- раздается немного раздражительный женский голос откуда-то с конца аудитории.
Оборачиваюсь на знакомый голос и вижу достаточно знакомую жгучую блондинку. А за лето она не изменилась, разве что губы увеличила и стала еще откровеннее одеваться.
Вика Ковылко. Здесь вообще оказалась по случайности, сама бы она, наверное, хотела бы повторить судьбу своей матери и просто лежать 365 ней в году на мальдивах. Её папа - Роман Степанович, декан нашего факультета и если её кто-то хоть пальцем посмеет тронуть, то он того казнит. Полностью папина дочка, тут больше нечего добавить. Она спала с преподавателем по культурологии в прошлом году. Я даже не буду особо удивлена, если когда-нибудь узнаю, что он спала со всем мужским коллективом нашего университета. И по её хищному взгляду можно было понять, что Балан только, что стал её очередной мишенью.
-Да- нехотя ответил мужчина.
-А что насчёт стажировки в вашей фирме? – включив весь свой шарм, начала та.
-Да, стажировка. И так. В конце этой недели я проведу тестирование, каким оно будет, вы не узнаете. И по его итогу я отберу четырех или пятерых человек, как получиться, на стажировку. Некоторых, кто особо отличиться, в хорошем смысле этого слова, но это не значит, что всех, я оформлю на ставку и буду платить.- разъяснил Балан. – Это все вопросы? Что ж тогда приступим. И так тема: Основы уголовного права – И снова скрежет мела по старенькой доске. А в мою голову приходит мысль, что его стажировка- это отличная возможность помочь с деньгами на операцию отцу, да еще и получить опыт. Но страх того, как я буду реагировать на Дана Михаевича, когда нас не будет разделять те три метра, которые делают это сейчас, снова начал меня окутывать.