ID работы: 10731232

«Помоги мне понять»

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 8

Настройки текста
Среда началась с пробежки и завтрака. Рустам уехал . Я сижу в офисе и жду начала съёмок. Арсен заходит и объявляет о начале. Мы на местах. Камера, мотор и сегодня у нас Павел Воля. С ним всё прошло как-то обычно. Было весело, но это и есть норма для нашего шоу, не так ли? Затем пришёл Серёга. Его я была рада увидеть, мы лучшие друзья. Тогда, два года назад он тоже выступал на стендапе. Там-то мы и познакомились. Он был удивлён моим раннем возрастом и тем что я выступала первый раз не под тишину. Так мы и стали чаще общаться, проводить время и делится новостями. Серый познакомил меня с Рустамом, с ним я тоже сразу сдружилась. Нормальный мужик. А потом меня позвали на « что было дальше» и как вы понимаете не в качестве гостя. А потом ушёл Серёга, за ним Рустам, а я всё ещё здесь. Если уйду завершится эта трилогия. Насовсем.Теперь же мы стали реже общаться с Детковым, у всех вечно нет времени да и он уехал в Киев. Мы мило все беседовали, казалось вновь окунулись в те времена когда сидели вместе на этих местах, наше трио. Серый говорит, что расстался с девушкой. Странно не помню чтобы он её обзаводился в последнее время. Кажется мы отдаляемся друг от друга. И тут как удар ниже пояса он произносит: «девушку зовут марихуана». По-моему я перестала дышать на минуту. Сердце забилось чаще. Перед глазами плыли воспоминания о счастливом Серёге, о таком близком и радостном Серёге. Я знала, что он пристрастен к алкоголю, но наркотики, это слишком. Естественно все заметили моё замешательство. Я была мягко говоря в ахуе. Я не могла поверить своим ушам. Вы наверное удивитесь, что это так переживаю за жизнь другого человека. Но чёрт, этот человек мой лучший друг. И я его теряю. Он угасает. ОН, МАТЬ ВАШУ, ПРИНИМАЕТ НАРКОТУ. Кажется я сидела и смотрела в пол, потому что Лёха потряс меня и спросил в порядке ли я. Я ответила что всё хорошо. Шоу прошло. Я была сама не своя. Я стала понимать почему Серый стал отдаляться от нас и закрываться в себе. Он тоже не хотел нагружать нас своими проблемами. Но мы же его друзья. А я, кажется, противоречу сама себе. Серёжа вышел из здания. Я ждала его у входа. Нагнав его, я чуть ли не крича, то ли от злобы то ли от обиды сказала: -почему? Почему ты стал употреблять? -это долгая запутанная история, не стоит вам лезть в неё. -но Серёг, это же мы. Мы всегда рядом. Почему ты не поговорил с нами? -я не хочу чтобы мы поссорились из-за этого Т/и... -я просто переживаю, мы переживаем. -да ты посмотри на себя! Как будто только у меня проблемы. Прости, но люди не всегда оправдывают твоих надежд. Я полное разочарование и нахожу выход только таким образом. Прости. - договорил Сергей и направился в сторону уже ждавшего такси. Я стояла посреди улицы вот-вот готовая расплакаться. Я поняла что это уже не тот Серёжа. Не тот с которым мы смеялись с шуток времён СССР. Не тот который смешно говорил дедовским акцентом. Это уже другой Серёжа и прежний уже не вернётся. От этой мысли защемило в груди. Он вроде бы живой, но вроде его нет. Его как-будто подменили. это не он. ЭТО НЕ ОН. Только эта фраза мелькала у моя в голове пока я добиралась домой. Я не помню как поднялась на этаж, как открыла дверь, как разделалась и легла на кровать. Я лежала и думала о том, что взрослею не только я, но и мир вокруг меня. Всё меняется хотим мы этого или нет. Иногда в лучшую сторону, иногда в худшую. Таким образом наше трио потеряло одного участника. Знает ли Рустам? Знает. Точно знает. Почему не сказал? Скорее всего не хотел расстраивать. Стало как-то одиноко. Я решила позвонить Русу. Рептилия 🦎 Я:-привет. Ты занят? Р:- привет. Нет Я:-как дела? Р:всё окей. Ты как? Я:-а я в ахуе. Р:-ахаха а что так? Я: -да вот, узнала что Серый наркоман... Где-то с две минуты мы молчали. Я:- ты знал? Да по-любому знал. Р:-да. Не хотел тебе говорить. Я:- почему? Я же тоже его друг. Р:-он просил не говорить тебе. Он очень переживал из-за этого. Я:- знал бы ты, как я переживаю. Р:-ну прости, что сразу не сказали. Там свои трудности. Я:-чёрт, ну мы же уже третий год вместе, просто я не понимаю почему вы мне сразу не сказали. Р:- говорю же, там свои проблемы. Я:- ладно, Серый наверное не хотел, чтобы я в них лезла. Р:- дело не конкретно в тебе. Я тоже не должен был знать, случайно нашёл и всё понял. Не злись на него, он расскажет всё, когда будет готов. Я:-хорошо. Пока Р:-всё будет хорошо. Пока. Я положила телефон на тумбочку возле кровати. Чувствую себя паршиво. Я отрубилась даже не расстелив постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.