ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2335
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
За окном уже давно была ночь, но Павел все еще сидел на своем месте, хмуро пялясь в стену. Визит Антона был неожиданным, заставившим задуматься. Парень-то был не так прост. И правда чем-то похожий на Никиту, но в тоже время они были совсем разные. Никита потерял веру в этот мир, а Антон… Для Антона мир был будто просто забава. Некая игра, в которой теперь и Арсений, и Паша стали фигурками. Он будто насмехается, считая ходы, а после неудачи придумывает новую стратегию. Так просто. – К моему сожалению, чувство морали у Арсения ниже желания всех спасти, – задумчиво произнес Павел, глядя прямо в хищные глаза парня. Улыбка скользнула по бледному лицу, и мужчина вздрогнул. Ручка в его руках соскользнула, упав на пол, но он лишь тяжело выдохнул. – Я не должен тебе этого говорить, но чувствую, что Арсений уже успел натворить что-то, раз ты здесь, – Павел поднялся со своего места, решив сделать кофе. День казался слишком долгим. – Арсений – человек довольно сложный и простой одновременно. Он действует по простым принципам человечности, но, стараясь помочь кому-либо, он готов пожертвовать собственными чувствами… Особенно теперь, когда он не смог помочь единственному родному брату, – Павел повернулся к Антону, скрещивая руки на груди. – Так что, если тебя и правда интересует, на что готов Арсений – тут все просто, – а злость на друга брала верх, и мужчина не смог спрятать горечи, что ядом вылилась со следующими словами. – Он готов лечь костями, отказавшись от собственной человечности, делая из себя настоящего злодея с огромным чувством вины, которое съедает его по ночам… Такой ответ тебя устроит? Стрелка часов переступила одиннадцать ночи, а после мысли Паши прервал телефонный звонок. – Привет, Лясь. – Паш, ты где? Я понимаю, работа, но ты обещал вернуться к ужину, а уже почти ночь. – Прости, заработался. Уже выезжаю, – мужчина мигом поднялся со стола, глазами ища ключи и пальто. – Не торопись. Я спать. Ужин в холодильнике, – и звонок был сброшен, а Павел просто упал на свое место, проклиная тот день, когда он предложил Арсению сменить место работы. Ведь всего за неделю его собственное спокойствие было попросту разрушено. Да и дело Андрея Шастуна не давало покоя. Павел был таким же человеком. И, смотря на Антона, он не мог избавиться от гнетущего чувства вины. Он отбирает у парня последнее, что у того осталось. Даже если и по закону.

***

Время было за полночь, а Арсений так и не вернулся домой. Не то чтобы Антон ждал его, но после встречи с Пашей он переосмыслил некоторые моменты. Арсений был забавным. Интересным собеседником и хорошим игроком. Антон понимал, что на этот раз поражение совсем близко. И в этом случае он потеряет всю свою власть. Но была ли она у него на самом деле? То, что сделал Арсений, заставило жаждать возмездия. Все границы были пройдены. Назад пути не было ни у одного из них. Арсению и правда удалось поймать Антона в ловушку. Только вот он и сам себя загнал туда. Антон размышлял над следующим шагом. Все или ничего. Арсений должен был понять последствия собственной игры. Улыбка мелькнула в темноте, но зеленые глаза парня так и остались тусклыми. Антон подыграет. Заставит с головой впасть во все эти чувства, заставит поверить в ложь, утопит в ней, а после заставит открыть глаза, сменив яркие обои в черные. Арсений сломал Антона. Сломал, ведь парень верил, что все было хорошо. Он просто не просыпался. А теперь он, как медведь после зимней спячки, – злой и голодный. Теперь его черед ломать. Из коридора донесся шум ключей, а после грохот и тишина. Антон, нахмурившись, встал с кровати, тихо открыв дверь. Квартира тонула в темноте, но он смог разглядеть силуэт Арсения, сидящий на полу. Только вот тот не двигался. Антон остановился рядом с шкафом для обуви, смотря на мужчину сверху вниз, как на побитую собаку. И в сердце что-то больно кольнуло. – Никита? – голос Арсения заставил парня застыть. Отчаяние с долей надежды как ножом прошлись по спине. – А я пьяный, ахах. Скорее всего, тебя тут и нет, – мужчина поднял свой взгляд на Антона, и в темноте можно было увидеть голубые глаза, что как зеркало отсвечивали парня. На лице Арсения появилась довольная улыбка, а после он прикрыл глаза, спиной облокачиваясь о стену. – Да, ты просто глюк, а значит, мои слова не имеют значения, – Антон молчал, боясь даже вздохнуть. – Прости, братишка. Мне так жаль… Я был ужасным братом. Антон будто растворился в пространстве. Что это? Беспомощность? Павел был прав. – Ну ты и идиот, Арс, – прошептал парень, сев на корточки перед мужчиной и пытаясь разглядеть его лицо. Антон не понимал, почему именно ему эта сука Судьба решила подослать такого человека. Протянув руки, он стал расстегивать черное пальто учителя, пытаясь снять его, но холодные руки мужчины резко схватили его за запястья, не позволив и двинуться. Арсений внимательно рассматривал парня напротив, а после грустно улыбнулся: – А ты все такой же беззащитный. Прям как птенчик. – Иди ты к черту, – оттолкнув Арсения от себя, от чего тот завалился на бок, парень резко встал, с презрением смотря на учителя. Но тот будто и не заметил этого. – Я тоже тебя люблю, – так просто. Без какого-либо пафоса. И Антон замолк, растеряв всю свою пылкость. Может, ему послышалось? А мужчина и дальше прожигал его взглядом и в глубине этого океана было что-то опасное, от чего по телу парня пробежались мурашки. Арсений не спеша поднялся, стягивая с себя пальто и бросая его на пол, а после одной рукой уперся о стену, криво улыбаясь. – Кажется, я слишком много выпил, ахах, – Антон следил за учителем, не понимая, что не так. Вроде, тот был просто пьяным, так что это за отчаяние? – Идем спать, м? Арсений перекинул руку через шею парня, ведя его в сторону своей спальни, и у Антона попросту не было сил возразить. А может он и не хотел, но, когда дверь в комнату мужчины была открыта, и тот притянул парня к себе, крепко обнимая и будто вдыхая запах его волос, тело парня покрылось холодным потом. Его это пугало. Он не привык так. Ему было не свойственно поддаваться такому. Он будто окаменел, не понимая, что происходит с его собственным телом, а руки Арсения выводили узоры на его спине, нежно поглаживая. От мужчины пахло алкоголем и дешевыми женскими духами. Антон нахмурился, недовольно сощурив нос и фыркнув от слишком резкого запаха. Арсений на это усмехнулся, одной рукой разворачивая лицо парня на себя. – И правда, как ежик. Не успел Антон что-либо ответить, как его просто подхватили на руки, из-за чего весь воздух из его легких мгновенно вышел. – Блять, поставь меня! – Антон не боялся высоты. Он боялся, что его уронят. Ведь Арсений и так еле стоял на ногах. – Не хочу. Иначе ты убежишь, – как ребенку пояснил, улыбаясь и идя к кровати. Парень просто висел на шее мужчины, надеясь не грохнуться вместе с ним. Некая тревога от непонимания подкатывала к горлу, и он растеряно взглянул на мужчину. – И правда, маленький беззащитный птенчик. Антона аккуратно сбросили на кровать, и не успел парень ничего понять, как Арсений лег рядом, обеими руками обнимая его и притягивая к себе. Антон пытался отодвинуться, но стальная хватка Арсения не позволила даже шелохнуться. – Не буянь, малыш, просто спи, – прошептал мужчина и вмиг провалился в сон, а Антон так и лежал, пытаясь понять, что происходит и как он оказался в такой ситуации. Но он и сам был довольно уставшим и вскоре, отбросив все мысли, прижался ближе к теплой груди Арсения, закрывая глаза. А что-то родное и теплое промелькнуло в его сердце.

***

Чего Арсений не ожидал, проснувшись утром, так это спящего Антона у себя в кровати. Но воспоминания о вчерашнем быстро вернулись, и он уже довольно сидел на кровати, рассматривая светлые пряди волос и спящего парня. Тот выглядел таким спокойным, что Арсений не хотел его будить, но время было семь утра, а уроки никто еще не отменял. – Антон, вставай, – мужчина легонько дотронулся до чужого плеча, пытаясь разбудить парня, но тот что-то недовольно промычал и развернулся, полностью накрываясь одеялом. Арсений только хмыкнул на это и, медленно приблизившись к уху парня, тихо шепнул. – Если не встанешь, я тебя поцелую, а после на руках дотащу до ванной. И глаза парня мгновенно раскрылись, а сам он перевернулся, падая с кровати вместе с покрывалом и шипя от злости. – Вот какого черта? Не сгорит эта школа, если меня там не будет, – Антон обессилено улегся на полу. Бессонные ночи и голод давали знать о себе. И правда, а когда он последний раз ел? – Ну уж нет, что я за учитель, если позволю растрачивать такой талант, – в один миг Арсений будто стал другим человеком и Антон задумался, такой ли хороший из него актер или мужчина и правда носит в себе несколько личностей. – Давай, вставай. У тебя сегодня история, между прочим.

***

Чувствовал ли Антон стыд? Нет. Хоть и не хотел вновь выбрасывать еду. Но желудок болел так сильно, что сама мысль о еде казалась безумной. Арсений собрался быстро, вливая в себя вторую чашку кофе. Антон последовал его примеру и через минут двадцать они добрались до школы. Парень, не попрощавшись, просто вышел из машины, на что Арсений вопросительно приподнял брови, но не загружая себя таким поведением парня, ведь, по сути, тот имел право так себя вести, просто вышел из машины, беря сумку и идя в школу. Зайдя в кабинет математики, Антон сразу уселся рядом с Екатериной. Девушка улыбнулась другу и сказала, что все расскажет потом, а парень так и сидел весь урок, то ли радуясь, ведь подруга явно чувствовала себя лучше, то ли виня себя, что он, как друг, был не в силах ей помочь, а постороннему человеку это удалось. Весь урок учительница отчитывала класс за ужасно написанный тест, а Антон боролся с тем, чтобы не положить голову на парту и не заснуть. Сегодня он был не в настроении слушать нравоучения. Благо, математика была первой и после звонка все пулей вылетели в коридор. Только Екатерина стояла у двери, выжидая, когда Антон сложит свои вещи. А парень и не спешил. Апатия вновь захватила его. Мгновенно, без приветствий. Один миг и весь мир вновь серый. Скучный и бесцветный. И глаза смерти следят за жертвой, а Антон и не прочь окунуться в новую игру. На этот раз без возможности выйти из нее. – Антон, с тобой все хорошо? – в голосе Екатерины скользнуло волнение, и парень улыбнулся ей: – Все отлично. Идем? У нас, вроде, литература. Но девушка не поверила этой улыбке. Антон и сам себе не поверил. Что же изменилось? Он не понимал. Да и не волновало его это так сильно. Он играет с Судьбой так же, как и она с ним. Но в какой-то миг его ноги подкосились, а лица других учеников размылись черными точками. На секунду парень просто ослеп, боясь сделать хоть шаг, а когда зрение вернулось, то увидел напротив голубые глаза, что взволновано смотрели на него. Хоть что-то разноцветное. И от этого стало так смешно. – Антон? Что с тобой? – голос Арсения казался так близко и далеко одновременно, что парень не понял, к нему ли это обращаются. Но имя же его. А правда ли его? – Антон! В какой-то миг тело Антона понеслось в сторону и, если бы не реакция Арсения, его бы ждала встреча с подоконником. Арсений подхватил его, одной рукой придерживая за талию, а другой за плечо, и, облокотив его о стену, пытался всмотреться в его бледное лицо, будто надеясь найти там ответ. – Отведешь его в медпункт? У меня урок сейчас, – послышался голос Шеминова, а после Антон провалился в черные облака, чувствуя лишь странное покачивание. Он будто купался в вате, которая огородила его от внешнего мира. Было так спокойно, что не хотелось просыпаться, но противный запах заставил прийти в себя и раскрыть глаза. – Отлично, проснулся, – медсестра быстро развернулась и, подойдя к столу, стала что-то искать в своих бумажках. Антон устало облокотился о локти и только поднял взгляд, как встретился с Арсением. Только, в отличии от сегодняшнего утра, сейчас он выглядел более серьезно. И Антон испугался. Именно такого Арсения он начал бояться. – Как себя чувствуешь? Можешь встать? – медсестра вновь подскочила к нему, и парень оторвался от разглядывания учителя. – Все хорошо… – Ничего не хорошо, – холодно рыкнул Арсений. Медсестра сурово взглянула на учителя истории и вновь повернулась к ученику. – Мне нужно тебя взвесить, – произнесла та, а в голове Антона что-то щелкнуло. – Зачем? – насторожился. Да, он всегда был слишком худым. Да и в последнее время он страдал непонятным пристрастием к голоду. Но он не был таким, как Екатерина. Для них это было разное. Или все же нет? – Просто встань, – сквозь зубы произнес Арсений, и Антону ничего не осталось, кроме как сделать, как просят. Все-таки сил не было как физически, так и морально. Антон всегда весил мало, но нынешняя цифра на весах заставила задуматься, а нормально ли это. Но от двух тяжелых вздохов рядом он понял – нет, не нормально. Но разве это не его дело? – Антон, когда ты ел последний раз? – медсестра как-то сочувствующе взглянула на парня, а тот апатично пожал плечами, боясь даже взглянуть на Арсения. – Я забираю его. Отнесите освобождение от уроков директору, – и, больше ничего не сказав, Арсений схватил Антона за шкирку, и, как котенка, поволок в сторону выхода. А Антон и не против. Он будет играть свою роль. Роль хорошего мальчика. Как же все глупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.