ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2335
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
У Арсения было ещё три урока, но ему плевать. Как и на дополнительные для подготовки к экзамену. Он был хорошим учителем, но сейчас вся его педагогичность испарилась, оставив место лишь волнению. С первого дня Антон выглядел поломанным. Но мужчина не обращал на это внимание, ложно предполагая, что ему знакомо это. Боль, которую Антон не чувствует, апатия, которая заставляет играть в опасные игры с судьбой. Арсений был зол. Ведь недосмотрел. Опять… – Не одно, так другое, да? – прошипел сквозь зубы на парня, который даже не взглянул на него, пялясь в окно. Арсений пытался успокоиться, но эмоции брали верх. Все выглядело слишком знакомо. – Где мы? – нахмурился Антон, разглядывая парковку, где остановился мужчина. Арсений лишь молча отстегнул ремень и вышел из машины. Антон никуда не хотел. Он был готов остаться здесь хоть на всю ночь, лишь бы его оставили в покое. Хотя бы сегодня. – Выходи, – велел мужчина, открывая дверь парню. Тот измученно уставился на учителя, но в голубых глазах он не увидел ни капли понимания или жалости. Там были только куски льда, в которых Антон утопал. Он так засмотрелся в яркие глаза учителя, что пропустил момент, когда тот сам отстегнул его ремень и, вновь беря за шкирку, вытащил из машины. Антон попытался отстраниться, но его крепко держали, не дав ступить и шага. Все, что он мог, это недовольно нахмуриться, на что получил в ответ насмешливый взгляд. – И куда мы? – на самом деле Антона это мало волновало. Ему было все равно. Даже если бы его вели на его же казнь. Мысли все еще плавали где-то далеко и само осознание ситуации его не настигло. Или ему просто плевать? – Кормить тебя будем, а после поговорим, – и это было сказано так, что Антон понимал – выбора у него как такового и нет. Но это не имело значения. Он улыбнулся, смотря на широкую спину мужчины, что вел его к вывеске итальянского ресторана. Игра началась.

***

Арсений нервно постукивал ногой, скрестив руки у груди и выжидающе смотря на ученика, который с неким отвращением смотрел на тарелку с салатом. Желудок Антона болел, и он был попросту не в силах засунуть в себя хоть кусок. Теперь он понимал Екатерину. Это и правда отвратительно. – Мы не уйдем, пока ты не съешь все, – заверил Арсений, делая глоток черного кофе, и Антон с завистью проследил за этим жестом. Сейчас он бы не отказался от чашки. Да и желудок от кофеина не болит. – Даже и не думай, малыш, – хмыкнул Арсений, встречаясь с недовольным взглядом зеленых глаз. Антон надул нижнюю губу, вернувшись к своей тарелке. Сколько они уже так сидят? – Антон, если в течение десяти секунд еда не окажется у тебя во рту, я сам буду тебя кормить. Хочешь, а? Устроим представление, малыш? И Антон в очередной раз убедился, насколько его противник хороший игрок. Покрутив вилку в воздухе, парень на секунду задумался. Улыбка осветила его лицо, а зеленые глаза хищно уставились на преподавателя, от чего теперь Арсений непонимающе нахмурился. – Хорошо, Арс, я все съем, – мужчина дрогнул от своего же прозвища. – Сделаю все, что ты скажешь, – и плевать, что желудок будет крутить от боли, а после придется бежать в туалет. – Но у меня тоже будет одно условие. Антон лениво положил подбородок в ладонь, локтем опираясь на поверхность стола. Сейчас он не думал о последствиях. А думал он о них когда-нибудь? – И какое же? – Арсений сохранял холодное спокойствие, решив, что парень захочет просто отыграться. Напакостить, чтобы тот решил убраться от него подальше. И мужчина приготовился к этому, для себя решив, что сделает все – но не отступит. – С тебя свидание, – и милая улыбка. Антон улыбался искренне, ведь зависшая физиономия Арсения была и правда нечто. Мужчина на секунд десять даже перестал дышать, пребывая то ли в шоке, то ли в восхищении. Нет, этого ребенка он был не способен прочитать. Никто не способен. И это щекотало нервы, но в то же время в нем самом просыпался задор. Он затянулся в эту игру, которая была как наркотик – попробуешь один раз, соскочить сможешь, а после второго тебя затянет так, что ты даже не захочешь выбираться из этой пустыни. – Насколько мне помнится, я обещал подождать окончания твоей учебы, – Арсений не особо понимал, кому были сказаны эти слова. Антону или ему самому, но парень на это как-то разочаровано ухмыльнулся, откидываясь назад и отворачивая взгляд к окну. Арсений хотел бы узнать, о чем он думает, что же сейчас происходит в его мыслях. – И правда, обещали, – прошептал Антон, закусив нижнюю губу. Арсений как завороженный проследил за этим действием. – Только вот не думаете, что после этих выходных границы немного размылись? – и опять это противное «Вы». Зеленые глаза уперлись в учителя, чего-то выжидая, и мужчина растерялся. – Или Вам страшно, Арсений Сергеевич? Сарказм и презрение. Вот оно. Вот эта маска, которую мужчина хочет сорвать. Страшно? Да. Арсению было страшно. Он не понимал, во что ввязался. – Что же, значит, свидание, – спокойно кивнул, а внутри все сжалось, но он не показал ни единой эмоции, стараясь унять дрожь в ногах. – Как только выполнишь свою часть уговора. И Антон тяжело выдохнул, одним быстрым движением кладя еду в рот и стараясь не думать о том, где тут туалет, пока Арсений отстраненно пялился в пустую чашку кофе.

***

– Ну и куда ты хочешь? – выходя из ресторана, поинтересовался мужчина. – Я ничего не говорил про сегодня, – дернул плечом Антон, чувствуя не то усталость, не то тошноту. Он чувствовал себя так плохо, что хотел просто лечь и уснуть. И Арсений заметил это, беря его за руку, чтобы тот не упал по пути, и таща до машины. Рука Антона была холодной и это тревожило мужчину. – Хорошо, значит, сейчас мы домой. – У тебя разве нет уроков? – поинтересовался Антон, но его надежды рухнули: – Нет, я отпросился, так что сейчас ты мне расскажешь, какого хрена ты творишь. И почему-то вновь стало смешно, но глаза предательски начало щипать. Нет, Антон сломался. Он уже давно сломался, а Арсений просто пытается его починить. Улыбка и горечь заполняет грудь. Одна слеза течет по щеке до подбородка и падает вниз. Мужчина застыл, всматриваясь в профиль парня. Тот не поворачивался к нему, просто смотрел куда-то вдаль нечитаемым взглядом. Зелена глаз была покрыта серым дымом. В них плясали тени, что покрывали разум Антона страхом жить. Он боялся прожить слишком долго. Такие, как он, не имеют права на этот мир. Они не были рождены для жизни. – А почему?.. Почему я должен продолжать стараться? – Антон взглянул на Арсения бесчувственным взглядом, хоть слезы и покрывали его лицо ручьем. Парень грустно улыбнулся, и картина перед учителем выглядела ужасающей. Его сердце пропустило удар. И он попросту не знал, что делать дальше. Он чувствовал, как холодный пот покрывает его спину, и ему хотелось снять пиджак. Воздуха будто не хватало, и Арсений силой сжал руль, пытаясь удержать что-то внутри. Ему было больно, а из горла смог выбраться лишь хрип. Две капли упали на его оголенную руку, и он с изумлением уставился на нее, а после медленно дотронулся до щеки. Он плакал? Но, быстро вытерев глаза, мужчина повернулся к парню, что вновь смотрел куда-то вдаль дороги. – А почему нет, – произнес Арсений. Засунув свое чувство морали подальше в ящик, он сверху вниз взглянул на парня, встречаясь с его холодным взглядом. – Умереть ты всегда успеешь, разве нет? Так живи каждый день как последний, вечером засыпая с мыслью, что завтра ты не проснешься. А если проснешься, проживи еще один день. Это же всего ничего. Минуту в машине была лишь тишина. Арсений не верил собственным мыслям. Говорить такое ребенку? Но на данный момент это казалось самым лучшим. – Ты просишь правды, а после говоришь обманывать самого себя, – прошептал Антон. Слезы на его щеках засохли, оставив ужасное ощущение липкости. Антону мерзко от самого себя. Лучше бы он и правда упал с моста в ту ночь. – Так чем твое осознание правильнее моего? И Арсений поддался вперед, хватая парня за шею и притягивая его к себе. Антон успел лишь ойкнуть, после чего почувствовал чужие губы и вкус черного кофе. Мужчина не торопился, на этот раз не давил, лишь оставил один нежный поцелуй, после вытирая мокрые щеки парня пальцами рук. Он пытался поймать затуманенный взгляд ученика и без какой-либо насмешки тихо прошептал: – Я тебя люблю, а ты себя нет. И Антон поверил, а Арсений тяжело выдохнул, отпуская парня. Никита бы над ним посмеялся. Арсений уже не понимал, в кого он превращается. Кто он? Все казалось каким-то плохим сном. Но если при пробуждении Антон исчезнет, тогда он предпочитает не просыпаться.

***

Теперь Арсений более внимательно следил за тем, что ест Антон. Когда парень отнекивался, говоря, что не голоден, мужчина силой сажал его за стол, а одним утром и сам кормил его с ложечки, после чего парень перестал брыкаться. Только вот Арсений не учел факт того, что еда не оставалась в желудке парня надолго. Сначала Антон чувствовал отвращение, а после это чувство сменилось неким облегчением. Он понимал – он болен, но ему было все равно. Он не до конца осознавал, для чего он делает это, но чувство некого контроля его заворожило. Теперь он понимал Екатерину лучше.

***

К концу недели Арсений пообещал сводить парня на свидание. Все шло так, как и должно было. В пятницу после школы они с Екатериной решили сходить в кафе. Теперь оба заказали черный кофе, но, в отличии от Антона, девушка взяла и салат, на что получила удивленный взгляд. Антон знал, что она встречается с тем парнем, Дмитрием, но и подумать не мог, во что это обернется. – Не смотри так. Да, я стала есть. Разве ты не этого хотел? – хмыкнула девушка, но после чуть тише добавила. – А вот тебе и правда бы стоило поесть. Я думала, хоть Арсений тебя откормит… – Он пытается, – дернул плечом Антон. Они никогда ничего не скрывали друг от друга, поддерживая во всем, даже если и были с этим не согласны. – Антон, ты же не… – Не что, Кать? – и девушка замолкла, поняв, насколько раздражен ее друг. Эта тема ему была неприятна, и она решила больше ни о чем не спрашивать, хотя и видела, что творится с ее другом. Ведь с ней происходит то же самое. – Так куда вы идете на свидание? – сменила тему, делая глоток горячего кофе. Когда Антон сказал ей, что теперь он живет у Арсения, она даже обрадовалась, но, когда она услышала подробности их взаимоотношений, она уже насторожилась. Она знала Антона не первый год и понимала, на что может тот пойти. – Без понятия. Я оставил это на него. Как у тебя с тем парнем? – разговор не клеился. Они оба что-то упускали. Оба были на нервах. – Нормально. Он… Он хороший… Помогает мне с моей… проблемой. И между ними повисла неловкая тишина. Екатерине принесли ее салат, и больше никто из них не пытался поднять какую-либо тему. Было понятно – не сегодня.

***

– Ты домой? – поинтересовался Антон, пока девушка строчила кому-то сообщение. – Собиралась, но Дмитрий освободился раньше, так что предлагает к нему. Он сейчас подойдет, – и Антон просто кивнул, закуривая сигарету. Арсений не позволял ему курить. Конечно, когда Антон делал это ночью, открывая окно в своей комнате, тот и не видел, но стоило покурить днем, и мужчина сразу же улавливал запах табака, читая очередную лекцию о вреде курению, а после конфисковал сигареты, выкидывая их в мусорное ведро. Теперь Антон прятал единственное свое сокровище подальше от преподавателя. – … Антон?.. – услышав свое имя, он резко обернулся, встречаясь с взволнованным взглядом подруги и другим уже более серьезным, что будто испепелял его. – Да? – протянул парень, выкидывая окурок и уже более ясно взглянув на парня напротив. – Думаю, мне стоит извиниться за прошлый раз, а то как-то не очень получилось, – улыбнулся Дмитрий, но его глаза цепко следили за каждой эмоцией собеседника. – Да, мне тоже… Хреновый был день тогда, – Антон не понимал, почему, но хотел оказаться подальше от этого парня. Он смотрел так, будто понимал все, что творится у Антона в голове. – Ладно, я пойду. Нужно готовиться к экзаменам. Наглая ложь, но он не хотел находиться там, поэтому быстро удалился, напоследок махнув рукой. – Он не в порядке, – вынес вердикт Дмитрий, обнимая Екатерину обеими руками и кладя подборок ей на плечо. – Для этого не нужно быть врачом, – грустно усмехнулась девушка, чувствуя свою вину. Да, они с самого начала не докапывались друг до друга, решив делиться лишь тем, чем они хотят. Но сейчас девушка чувствовала некую пропасть. Жизнь Антона перевернулась с ног на голову, а она об этом узнает только сейчас. И ничем не может помочь своему другу. – Эй, все будет хорошо, не переживай, – Дмитрий погладил ее спину, оставив легкий поцелуй на лбу. – Твоей вины тут нет. – Он мой лучший друг, а я даже не в состоянии понять, что с ним происходит, – Екатерина носом уткнулась в чужую грудь, ища там защиту. С Дмитрием она чувствовала себя спокойно. – Зато я вижу. И если хочешь, я могу попытаться помочь ему, – Дмитрий задумчиво прищурился. – Только вот вряд ли он горит желанием встретиться еще раз. Кажется, я его напугал. – Я что-нибудь придумаю, – улыбнулась девушка, беря Дмитрия за руку. – Спасибо тебе… За все… – Идем домой, холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.