ID работы: 10731469

Глаза цвета неба и тишина.

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Дышать трудно, ничего не видно. Но вдали есть свет, к которому парни и прибежали. Кашель начинает все больше душить Каваки, который дольше всех, из прибывших, был в помещении. Вокруг суета и страх...       Шум и крики смешались воедино. Но Каваки ничего из этого не слышит. Звон в ушах все заглушает. Но он видит, что Боруто жив. Нара не находил себе место, а Мицуки пытался его успокоить, но без успешно. Нара все так же яро расхаживал. Его шаги напоминают тиканье часов, отчитывающих время до финала. И так страшно представить, что будет если эти часы остановятся. Один шаг - один вздох. Короче шаг - тише дыхание. От этих закономерностей становилось еще больше не по себе.       Прошло наверное часа два после того как они покинули здание охваченное пламенем. Уже все затихло. И этой убаюкивающей тишине мешала лишь беготня Шикадая. И она резко стихла. Но сердце билось, а в лёгкие все так же чётко поступал кислород.       А может быть в этом всем нет ничего страшного?       Странный вопрос, особенно, когда ты вот-вот уснёшь, и не факт, что проснёшься вновь. POV Боруто.       Даже свет сменяется мглой. Открыв глаза, понимаю, что место знакомое. Но откуда я его помню? Ну и ладно... Меня привлекает шуршание рядом. Каваки спит. А чуть дальше мирно посапывает Мицуки, а рядом с ним Шикадай.       Пересилив себя, отодвинув боль и тяжесть на второй план, поднялся на ноги и негромко побрел к деревьям, дальше. Ветви такие длинные, а листва на них такая пышная, что они выглядят, как сплошной навес. Непрочный, но красивый. Кора на стволах ощущается еще грубее чем обычно. Но я могу это чувствовать, лишь кончиками пальцев, а вся остальная ладонь замотана бинтами. Но тут, среди деревьев, так уютно и тихо, никто не притронется. Тут безопасно, но лучше идти дальше. Пройдя ещё немного, вышел к небольшой, но уютной поляне, расположенной на краю обрыва. Теперь вспомнил...       В то время, когда отец ещё хорошо ко мне относится, мы гуляли все вместе на этой полянке. Чем-то она приглянулась маме. Тогда папа разводил костер, чтобы согреться, и родители рассказывали истории про их молодость. Маленький я внимательно слушал и вникал. Что-то мог спросить для пояснения. Но особенно в памяти осталось, то как молодой жизнерадостной шиноби, еще лишь мечтавший стать Хокаге, сажал меня к себе на колени и вещал выдуманные истории о звёздах, луне, солнце и их взаимоотношениях. Я в это верил.       Сияние дня...       Мудрость ночи...       Бог солнца...       Богиня луны... Чушь несусветная... Но я верил и надеялся познакомиться с этими ушедшими богами.       В давящей тишине раздались шаги, мнущие под собой траву. Чем ближе к краю, тем легче дышать. И снова ветер приятен телу, но аромат его другой. Не мята, а мелисса. И без этого лохматые волосы продолжались путаться. От прохлады щеки колятся и горят. Так странно быть на свободе одному. Внутри давит ощущение, что кого-то или чего-то не хватает.       - Прикоснуться к тебе еще раз... Шелест мнущийся травы приятен слуху. Взгляд вновь устремился вверх к ночному небу. Средь всей синивы сверкают множество огоньков. Такое ощущение, что кого-то рассыпал множество блесток, образующих приятный свет. POV Каваки. Сон ушёл, но усталость осталась. Холодный ветер слегка бодрит. Взгляд машинально ищет Боруто, но рядом его не оказывается. Страх потери и паника начинают вместе сжимать горло, перекрывая кислород. Глаза бегают в поисках хоть какого-нибудь следа или знака направления. На какой-то момент дыхание пропало. Слегка кровавый след, ведущий в глубь леса. Долго думать я не стал и просто направился туда. Из-за деревьев света почти не было. Как-то жутко и не уютно. К деревьям вообще не хочется прикасаться. Вся эта темнота бесит и до жути не приятна. Но спустя минут пять бега я выхожу к обрыву, где недалеко от края сидит Узумаки. Теперь волнение потихоньку отступает. Я спокойно шагаю навстречу блондину. Услышав шаги, Боруто со страхом оборачивается, но завидев меня успокаивается и снова ярко улыбается, зовя меня к себе. Я прихожу к нему и ложусь на траву, кладя голову ему на колени. Как приветствие получаю поцелуй в нос. Его перемотанная ладонь оказывается у меня на макушке. Израненные пальцы теребят мои волосы. Если ему так спокойнее, то замечательно. Я без лишних слов, все прижимаюсь к нему. Он тихо смеётся.       - Чего?       - Ты ведь знаешь, что в Конохе тебя побаиваюсь... Но ты просто сейчас похож на большого ласкового черного кота, который так и наровится свернуться клубочком у меня на коленях...       - Да? Ну и пусть, лишь бы тебе нравилось.       Я, в который раз, за этот недлительный промежуток времени одарил его улыбкой.       - Не замёрз?       На мое волнение он отрицательно машет головой. Я тихо встаю и тяну его за собой       - Куда?       - Я знаю тут недалеко есть полянка с цветами. Пойдем букет тебе Нарву.       - Лучше винок сплети. Или не умеешь? Если нет научу.       Я просто киваю. По дороге ничего такого не происходило. А вот и поляна. Пришли с началом рассвета. Боруто садится по середине поля, а я бегал собирал ему цветы.       - Все хватит. Садись, учить буду.       Я послушно располагаюсь рядом. Взяв цветы в руки, начинаю повторять движения Боруто. Винок получился ничего так. Пока я рассматривал получившуюся работу, Узумаки накинул на меня венок и радостно хохотал. Я ответил тем же. Через несколько минут я побежал по полю собирать ему букет. Боруто все радостней и громче смеялся с меня. Но я бежал к нему с букетом. Встаю перед ним на колени и вручаю букет. Боруто утыкается носом о мой нос и потом целует. Я с радостью отвечаю ему, заваливая на себя.       - Люблю тебя!       Эта простая, но приятная фраза так сильно согревает, даже после таких событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.