ID работы: 10731658

Небоскреб

Слэш
PG-13
В процессе
809
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 165 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 1: Переезд и прочие неприятности

Настройки текста

Кэйа видит сон. Перед ним расстилаются травянистые луга, поля с цветами, огромные горизонты и чей-то пылающий образ, крепко держащий его за руку. Он слышит заливистый, знакомый и родной смех. Некогда силуэт в виде красного пятна приобретает формы и четкость, открывая вид на копну красных густых волос, доходящих чуть ниже лопаток, красивую одежду и белоснежную ладонь с тонкими пальцами, сжимающих руку Альбериха. Внезапно незнакомец? останавливается и, обернувшись, направляет свой пылающий взор алых глаз прямо на Кэйю.

— Ты же обещал, что мы всегда будем вместе? — произносит напротив стоящий, скорчив разочарованную гримасу. Альберих молчит, видя, как перед ним все рушится: на его глазах трава будто иссушилась и стала цвета ржавчины, цветы завяли, и небесный свод не просто покрылся тучами, а стал черным. — Ты же обещал, что мы всегда будем?.. — вновь доносится уже откуда-то сверху, а человек, стоявший напротив, будто начинает испаряться. Кэйа чувствует, как сзади что-то подступает. Что-то обхватывает его липкими щупальцами, утянув с собой назад. Альберих пытается обернутся, но удается лишь кинуть взгляд на черное нечто, ухватившее под собой весь тот восхитительный пейзаж, ранее открывавшийся взору Кэйи. Сейчас все, что они прошли с незнакомцем, стало черным. В непонятной мгле резко застелившей его глаза, он разглядывает удаляющийся образ того человека. — Ты же обещал, что мы всегда… — слышит он будто со всех сторон тем же родным голосом. Кэйе так хочется закрыть уши. Что, собственно, он и делает. Пытается сделать. Его руки охватывает черная слизь, лишая способности двигаться. Он видит лишь тьму, пытается выкарабкаться. Альберих слышит крик, а после, где-то на затворках сознания, понимает, что это его же голос. — Ты же обещал, что мы… — слышит он уже где-то из слизи, охватившей его со всех сторон, которая перешла на его рот, прикрывая продолжительный крик.

Ты же обещал!

***

Альберих выныривает из кошмара со вскриком, резко поднявшись. Он осматривается по сторонам, с облегченным вздохом понимая, что это его комната. Кэйе не важно, какой сейчас час, но ему все же нужно доложить о случившемся своим друзьям. Альберих надеется на понимание с их стороны и поддержку, а, может быть, и совет. Разблокировав телефон, лежавший на тумбе, он усмехается, видя количество сообщений, которые они успели настрочить ему, беспокоясь долгому отсутствию в сети. Ведь обычно он, в перерывах между многочисленными занятиями, только и делал, что общался с Тартальей и Венти сутками напролет. "Ого… Двести непрочитанных сообщений? — удивляется Альберих про себя, — неплохо они настрочили."

Трио секс-символов всея Мондштадта

10:30 Венти @the_god_of_wine го сегодня по бокальчику в кошкином хвосте? давненько туда не заглядывали Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Аче, пошли. Во скок хоть? А то ты знаешь, какой у Кэйи плотный график Венти @the_god_of_wine кстати о нем че он молчит? мы ему еще в 2 часа ночи строчили о том как ты влюбился в своего секретаря)0 Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen НЕ НАПОМИНАЙ ПЖЛСТ, Я ПЬЯНЫМ БЫЛ, ЧЕСТНО. Ну он рили hot, че я поделаю… 11:12 Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Эм, рили несмешно, че он в сети был только вчера. Не может же он спать до сих пор? Венти @the_god_of_wine ээ @cold_man ты где? Венти @the_god_of_wine мужик ты чего Венти @the_god_of_wine наелся и молчит… Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Ладно, подождем. 15:40 Венти @the_god_of_wine КЭЙА ЭТО НЕСМЕШНО ТЫ ГДЕ? У ТЕБЯ ЖЕ ТОЧНО ЩАС ПЕРЕРЫВ… Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Эм, я пытался ему позвонить, но он недоступен. случилось че может? Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Секси, ты где, @cold_man? Венти @the_god_of_wine мне рил страшно где он. мб к нему смахнемся а Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Нас его папаша загрызет. Я помню, как он смотрел на меня во время встречи магнатов, мне аж страшно стало. Даже Тоня испугалась, и за меня спряталась. Венти @the_god_of_wine бляздец. ну еще подождем в 6 уже будет атака сообщениями мявк) 18:01 Венти @the_god_of_wine @cold_man @cold_man @cold_man @cold_man Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen КЭЙА БЛЯТЬ, ДОБРОЕ УТРО, ТЫ ГДЕ @cold_man @cold_man @cold_man Кэйа @cold_man че вам надо, вы бессмертные что-ли? Венти @the_god_of_wine ОН ЖИВОЙ ОН ЖИВОЙ ТАРТИЛА ОН ЖИВ!!!!!! ЧЕ С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ СИМПАПУЛЬ МЫ ОБОСРАЛИСЬ!!! Кэйа @cold_man извините, что так долго не было, просто кое-что случилось.. Венти @the_god_of_wine И ЧТО ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ ТВОИХ ДРАГОЦЕННЫХ ДРУЗЕЙ???!??!? ПО ТВОЕЙ ВИНЕ МЫ ЛИШИЛИСЬ ПОХОДА К ДИОНОЧКЕ ПО БОКАЛЬЧИКУ!!!!!!!!!!!!!!!! Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Солидарен, мы оч волновались на самом-то деле Кэйа @cold_man ну как вам сказать.. Венти @the_god_of_wine НЕ ТЯНИ КОта за яйца ты меня пугаешь.. Кэйа @cold_man меня замуж выдают блять) Венти @the_god_of_wine ч- Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Ч- ЧТО. ВСМЫСЛЕ ЗАМУЖ. ЗА МУЖИКА ТО ЕСТЬ ЧТОП СТО?! Венти @the_god_of_wine ПИЗДЕЦ ЧТО НАХУЙ… Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen КАКОЙ ЗАМУЖ ТЫ ТОЛЬКО ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛ ОНИ СОВСЕМ ЕБНУЛИСЬ?? Венти @the_god_of_wine я-я-… без слов… что… объясни за базар… Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Че Кэйа так долго печатает, мне страшно. Кэйа @cold_man наверное, вы помните ситуацию с Дилюком? им че то в голову пришло исправить отношения с мастером Крепусом, чьи секреты они пытались выведать, подставляя меня, маленького ребенка. наверн, договор на деньги какой-то, я не ебу, но факт того, что меня выдают замуж за Дилюка). и невеста я). я не волнуюсь по поводу мастера Крепуса, он никогда меня не винил в том, что произошло, что я не виноват, это мои родители заставили меня, маленького, непонимающего ребенка, типа «шпионить» за ними, втираясь в доверие. НО ДИЛЮК ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ ОН НЕНАВИДИТ И СЧИТАЕТ МЕНЯ ПРЕДАТЕЛЕМ КАК ЖИТЬ Я ЖЕ ТАМ СДОХНУ Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Пиздец.......... У меня нет слов… просто............ Венти @the_god_of_wine я полностью солидарен. и. ты… типа. будешь… жить с ними? Кэйа @cold_man да. Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Я не умею поддерживать, но это рили бляздец. Хочешь, встретимся как-то? Если Дилдлюк тебя обижать будет, я ему ебальник набью). Венти @the_god_of_wine АХХАХАХАХАХХАХ ДИЛДЛЮК)0) Венти @the_god_of_wine нен ну если серьезно. если что рили пиши нам там мы как-нибудь в магаз сходить можем или выпить вместе… потому что это пиздец какая ситуация ты не вывезешь это один. Кэйа @cold_man за что мне такие друзья, господи! вы лучшие. спасибо. я пошел собирать вещи. я уже завтра перезжаю, ахах..... еще раз спс, я пошел Тарталья @lover_of_Snezhnaya_queen Удачи, я поставлю за тебя свечку в Храме Святого Барбатоса… Венти @the_god_of_wine просто помянем мы любим тебя!

***

Кэйа с улыбкой отложил телефон, переписка с друзьями ему правда подняла настроение. И, кажется, с обещанием Тартальи про «набить рожу Дилюку» Альбериху стало легче. Он со спокойной душой решил начать собираться, с грустью оглядывая комнату. Осознание, что какое-то время, пока брак будет в силе, Кэйа не увидит свой дом. С этими мыслями он тяжело вздохнул и, открыв березовый шкаф, начал выгребать вещи. Несмотря на разговор с Тартальей и Венти, который его успокоил, в голову все равно закрадывались плохие мысли. Ему было очень страшно встретиться с Дилюком лицом к лицу. Как на его появление отреагируют остальные служащие? Он помнит, как подолгу сидел у лучшего друга в гостях и как его любили горничные. Старшая горничная Аделинда вообще в нем души не чаяла. Кэйа хмыкнул ностальгическим воспоминаниям, замечая, что большая часть нужных вещей уже собрана. Отворяя последний ящик, он краем глаза замечает поблескивающую рамку. Чуть нахмурившись, Альберих протянул руку, мазнув кончиками пальцев по пыльной гладкой поверхности. Разглядывая изображение Кэйа почувствовал, как сердце пропустило удар. На фотографии он, совсем маленький и непривычный, держал за руку Дилюка. Они стояли около плотно заросших виноградников, а на их лицах сверкала счастливая улыбка. — Что это здесь делает… — растерянно прошептал Кэйа, нежно проводя рукой по изображению счастливых детей, коротко улыбаясь. Альберих еще раз любовно оглядел фотографию, задерживая взгляд на улыбающимся Дилюке и без раздумий положил изображение в чемодан. Последний раз оглянув комнату, Кэйа встал и, отряхивая колени, метнул взгляд на огромное количество вещей, упакованных в чемоданы. Ему в какой-то степени стало жаль дворецких, которым придется все это переносить. Взгляд наследника переместился на тихо тикающие часы, на которых красовалось время "00:31". Зная, насколько рано придется вставать ради переезда, ему бы не помешало заснуть сразу, как голова коснется подушки. Бухнувшись на кровать, предварительно заведя будильник, Кэйа лег на спину, пялясь в потолок. Да как уснуть, если дышать мешает страх, плотно засевший в горле? Ужасное чувство, хотелось лезть на стенку, лишь бы это прекратилось. Но, на удивление, он не провалялся и тридцати минут, как погрузился в беспокойный сон, просыпаясь каждый час.

***

— Все погрузили?! — крикнул светловолосый парень с голубыми глазами служащим, нервно копошащимся около машины. — Д-да, господин Альбедо! — ответил низкорослый паренек, заглядывая в багажник. Кэйа как раз стоял рядом с так называемым Альбедо — заместителем отца, помогавшем ему в продвижении компании, который по совместительству являлся хорошим знакомым Альбериха младшего. Нельзя сказать, чтобы друг, но отношения у них были довольно тесные и странные. Альберих мог приходить к заместителю в гости, например, когда ему грустно, и Альбедо его всегда выслушивал и подбадривал, оставаясь безучастным и скрытным. Он чем-то был похож на Венти — также ничего о себе не говорил, большую часть отмалчиваясь. Альберих, погрузившийся в свои раздумия, не заметил, как весь персонал затих, остановившись в движении. Как-то странно глядя на него, служащие будто хотели что-то сказать, так и не решаясь. Одна из служащих, какая-то очень знакомая, прервала тишину. — Мы будем скучать по вам, — всхлипнула та самая веснушчатая горничная, зашедшая к нему вчера утром, вытирая слезы. Кэйа был удивлен такой реакции, да и то, что плакала не она одна — многие служащие, в том числе и мужчины, выглядели, на самом-то деле, очень расстроенными. — Хэй, вы чего? — ласково сказал Альберих, лучезарно улыбнулся, игнорируя всепоглощающее волнение, расползавшееся комом в груди. — Будто на смерть меня посылаете. Я все равно буду приезжать к вам, да и не навсегда этот брак. "Надеюсь, что не навсегда, — добавил про себя Кэйа." Служащие лишь в разнобой кивнули, кто-то утирал непрошенные слезы. Кэйа на прощание обнял опешившего от таких действий Альбедо, махнув рукой всем в прощальном жесте. Сев в машину, Кэйе лишь оставалось с грустной улыбкой смотреть на машущих руками горничных.

***

Поместье встретило его дворецким и горничными, выстроенными в ряд в главном зале с увесистой люстрой, освещавшей все вокруг. Кэйе лишь оставалось завороженно наблюдать за красотой гостиной? или как можно было назвать помещение, в котором он сейчас находился. Как только Альберих оказался внутри здания, к нему подошел дворецкий, которого наследник помнил до сих пор, элегантно поклоняясь и, как на автомате, выдав: "Добро пожаловать." — Просим прощения за такой визит, — уважительно начал дворецкий. А Кэйа лишь хотел заплакать от взгляда на весь персонал, что так и не изменил свой состав за долгие годы его отсутствия. — Мастер Крепус уехал по важным делам, а господин Дилюк.. Пока что тоже не в поместье. Вас проведут к Вашей комнате. Кэйа, сглатывая ком, застрявший в горле, неуверенной походкой пошел за горничной, которая подозвала его к себе, поклонившись. Фигура впереди идущей была до боли знакома.. "Аделинда, — пронеслось у Кэйи в голове, когда он вспомнил эту походку." Она и вправду изменилась: ранее веселая и бодрая девушка выглядела какой-то.. изнуренной? Плечи понуро опущены, прежняя идеальная осанка потеряла свой внешний вид.. Кэйа точно помнил длинные косы Аделинды, а сейчас волосы не доставали и плеч. Ничего не будет как раньше. Альберих мало на что надеялся, но.. Ему так хотелось снова почувствовать эту дружную атмосферу.. Он надеялся, что Аделинда будет рада его приходу, но на деле.. Женщина даже не одарила его взглядом. Всем все равно?.. Эта мысль больно ранила в самое сердце, но внешне Альберих даже не шелохнулся. Его взор сохранил спокойствие и безмятежность даже тогда, когда они подошли к двери и остановились. — Пришли, — произнесла Аделинда и, разворачиваясь на каблуках, так и не удосуживаясь посмотреть ему в глаз, зашагала быстрой походкой прочь. Кэйа, опешив от быстроты произошедшей ситуации, грустно посмотрел женщине в след и, хмыкнув, зашел в новоиспеченную комнату. Своей роскошностью и красотой она пленила все внимание Альбериха, завораживая. Белые стены, идеально отштукатуренный потолок, сияющий своей белизной.. Кровать, казалось, даже лучше его собственной, так и притягивала взор внешней мягкостью. Панорамные окна впускали весь свет, даруемый солнечными лучами, открывая прекрасный пейзаж за окном. Кэйа мог лишь подивиться такой и хмыкнуть, не понимая, чем он заслужил такую комнату. Конечно, у Альбериха она была тоже неплохая, но и не могла похвастаться такой же роскошностью. Грузно осев на кровать, Кэйа лишь мог уставиться в потолок, как его только бы начавшиеся раздумья прерывает короткий нерешительный стук в дверь. Отворив ее, Альберих увидел буквально несколько минут назад ушедшую без слов горничную. Он только бы хотел задать вопрос, вполне логичный для данной ситуации, как вдруг женщина посмотрела в его глаз. Несмотря на прошлые мысли Альбериха о безразличии Аделинды, в ее глазах плескалась вселенская грусть и тоска. Горничная, будто державшаяся все это время, резко падает Кэйе на грудь, крепко обнимая руками подтянутую спину. Альберих, опешив, замешкался от таких действий, но, не долго думая, утыкается ей лицом в также вкусно пахнущие волосы, обвивая шею. Все-таки у них такая же большая разница в росте, как и в детстве. Будто Кэйа не просто вырос, так еще и Аделинда стала меньше. — Я так скучала, — со всхлипом произнесла главная горничная, заливаясь слезами. — Все скучали.. И служащие, и мастер Крепус.. Дилюк... ему так плохо было без Вас... Нам всем было так плохо без Вас.. Ее речь была приглушенной, произносимой куда-то в грудную клетку, отдающаяся по всему телу мини-вибрациями. Так грустно и потеряно она говорила, что у Кэйи сердце сжималось. Все и вправду так скучали?.. Даже Дилюк?.. В это было сложно поверить, даже зная, что Аделинда ни разу ему не врала. — Я тоже... безумно скучал, — наконец охрипшим голосом произносит Кэйа, прерывая тишину, сопровождаемую лишь всхлипами Аделинды. — Я не думал.. что важен для всех после того, что произошло.. — Не говорите так! — резко повысила голос Аделинда, мягко отстранившись, заглядывая ему прямо в уже единственный глаз. — Вы не виноваты! Чтобы не произошло, мы всегда любили Вас! Альберих, сдерживающийся до этого момента, заливается горькими слезами. Из груди доносятся приглушенные Кэйей рыдания, и он сжимает форму горничной изо всех сил, что она, кажется, сейчас треснет по швам. Прижимаясь щекой к волосам человека, который заменил ему маму, не уделяющую ему внимания раньше и даже сейчас, Альберих не мог думать ни о чем. Ни о том, что он расплакался, как маленький мальчик перед женщиной, ни о том, что их, вообще-то, может услышать остальной персонал. Глаза лишь застилает пелена слез, оседающих на щеках. Аделинда неожиданно отстраняется, пытаясь унять рыдания, безнадежно вырывающиеся из груди. Она изо всех сил трет глаза, а после смотрит прямо на Кэйю. — Я.. простите.. расплакалась, как девчонка, — издает грустный смешок Аделинда, прикрывая рот руками. — Вы то хоть не плачьте.. Вам совершенно не идут слезы, слишком потерянно выглядите.

"Прямо как в детстве, — так и повисает в воздухе неозвученным ответом."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.