ID работы: 10731715

вне такта

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
YaPopka бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

колени снова дрожат

Настройки текста
Примечания:
Три длительных звонка значительно омрачили обстановку вокруг. — Без паники, — как можно более холоднокровно произнёс учитель истории, заметив на лицах учеников испуг, — скорее всего что-то загорелось, желательно дышать через кусок ткани, по возможности намочите её. Подростки, издавая звуки недоумения, быстро выходили из кабинета, даже не пытаясь соблюдать строй. «Можно спуститься быстрее по запасной лестнице», — про себя произнёс Томас, взяв за запястье девушку, идущую рядом с ним, среди образовавшейся в коридоре толпы. — Вик, только никуда не отходи, — уверенно сказал Раджи, остановившись, чтобы чуть отстать от массы. Юноша, пользуясь случаем, спустился рукой с запястья, к нежной ладони девушки. — Какая Вик? — с лёгким акцентом спросила высокая худая девушка, стоящая рядом. Томас резко кинул внимательный взгляд на спутницу. Увидев рядом Марлену, вместо своей подруги детства, парень слегка опешил и, дабы избежать дополнительного смущения, резко убрал руку в карман синих джинсов. — Чёрт… — Раджи раздражённо потёр глаз, — извини, перепутал тебя с Викторией, вы похожи просто, — Томас двинулся в сторону запасного выхода, известного далеко не каждому, — ладно, пойдём, — он жестом позвал новенькую за собой. — А куда мы? — Марлена послушно проследовала за парнем, даже не зная пункта назначения. — Спасать свою задницу, иди молча, — раздражённо произнёс Раджи. — Переживаешь за свою девушку? — поинтересовалась девчонка, считав эмоцию недовольства с лица одноклассника. — Ахах что? Нет, — парнишка нервно рассмеялся, — Нет-нет-нет, — Томас приоткрыл небольшую оранжевую дверь в дальнем углу здания, из вежливости пропуская вперёд Марлену. — Ой, прости, — девушка мило хихикнула и проследовала к пожарной лестнице.

***

Едкая серая дымка висела ближе к потолку. Окружающие терялись. Горло драло, хотелось кашлять, приходилось жмуриться. Сомнений в возгорании не оставалось. — Давай попробуем срезать, — предложил Итан, аккуратно поддерживая Каролину, стараясь прикасаться еле ощутимо. — Есть три пожарных выхода, по одному на этаж. Мы вроде как спустились на второй, — дым сгущался, — пойдём, а то дышать уже сложно, — девушка поводила рукой рядом с собой, пыталаясь «нащупать» собеседника. — Ты где? — услышав голос рядом с собой, Торкио повторил действие блондинки. — Иди за мной, — голос с каждым словом становился более манящим, притягательным и отдаляющимся. Силуэт невысокой девушки следовал перед Итаном до самой запасной двери второго этажа. — Нам надо будет поговорить, хорошо? — тихо произнес парень, наклонившись над ухом Каролины. — Ну только если надо… — девушка через силу улыбнулась и начала медленно спускаться.

***

— Не думаешь, что мы вышли куда-то не туда? — Марлена осторожно шла по серому бетонному полу, прикрывая нос и рот широким рукавом бежевого кардиганы, с большими пуговицами. Девушка не видела буквально дальше своего носа, из-за задымления. — Да не знаю я, — Томас кашлянул и потянул её за запястье, — шевелись как-то побыстрее, — юноша явно нервничал и, стиснув зубы, старался не сорваться на спутницу. — Эй, давай посп… — «поспокойнее», хотела произнести девушка, но столкнулась с кем-то лоб в лоб, и, испугавшись, резко вскрикнула. Через мгновение на крик последовал относительно спокойный ответ. — Кто блять здесь орёт, и что происходит? — говорил размеренный женский слегка дрожащий голос, перемешанный с тихими всхлипами, — я фонарик врубаю, — прокомментировала Каролина, нащупав телефон в кармане штанов. Через мгновение ближайшее метров пять залило тусклое освещение. — Томас?! — удивлённо произнёс Итан, увидев друга, который прищурился от потока света. — Вы тоже тут?..— с заметным недопониманием выдал Раджи, осматриваясь по сторонам. — Раз уж тут собрались сразу несколько человек с класса, я думаю, нам надо познакомиться получше. У меня дома будет небольшая вечеринка, всех жду, — улыбаясь, с лёгким акцентом произнесла Марлена, совершенно не в тему. На француженку кинули несколько оценивающих взглядов. «Она не знает, что в любой момент может произойти что-то непредвиденное». В унисон пронеслось в головах трёх подростков. — Давай поговорим об этом позже, — предложил Томас, — подавшись в сторону, — там есть ещё кто-то, — еле слышно прошептал он. — Том, это ты? — издалека послышался приятный голос Дамиано. — Дами, Вик?! — Итан уделённо проморгал, — а вы как сюда пришли? — Запасной выход, — ответила Виктория, став рядом с Томасом и слегка похлопав его по плечу, — я смотрю, наш Том нашёл себе девушку, — девчонка ехидно хихикнула. — Иди ты нахрен, Де Анджелис, — раздражённо выпалил Раджи, — она под руку подвернулась просто, — парень скукурузил недовольное лицо и скрестил руки на груди, всем видом показывая отношения к новенькой. Чтобы убрать небольшую неловкость и разрядить атмосферу, Марлена попыталась сменить тему. — Выходит, мы все пришли сюда с запасных выходов, возможно, они все связаны и ведут в одно место, — начала рассуждать француженка. — Это и так очевидно, — пробубнил Томас. — Какие вы все умные и деловые, аж смешно, — странный громкий голос буквально из неоткуда вмешался в диалог. — А это ещё кто, — настороженно спросила Каролина, вопросительно осматривая пространство вокруг. — Томас может всё вам объяснить, — голос неприятно рассмеялся, — так ведь, малыш Томми? — Я…Что ты имеешь в виду? — Раджи нервно теребил рукой воротник свитера. — Ты всё прекрасно знаешь, мой мальчик, — в воздухе повисло напряжение, перемешанное со страхом, — а если не сделаешь то, что положено, я буду забирать твоих дружков, один за одним они будут мучительно умирать, — тёмное помещение снова залилось протяжным противным хохотанием, —время пошло, — теперь комната, находившаяся в полумраке мгновение назад была освещена. Обычное подсобное помещение с дверью, только слегка в дыму. Все взгляды были переведены на растерявшегося Томаса. Несмотря на всеобщий испуг, хуже всех себя чувствовала Марлена. Она наверняка даже не до конца осознавала произошедшее, но того, что она поняла, вполне хватило на несколько упавших слезинок и дрожь в коленях. — Ничего не хочешь объяснить? — грубовато спросила Виктория, как бы догадываясь, что во всех неприятностях последних дней, на прямую или косвенно, виновен один из её лучших друзей. — Давайте сначала выйдем, или вы забыли про пожар? — Раджи поспешил выйти за дверь.Ему предстояло долго и мучительно объяснить друзьям причину их «приключений».

***

— Вообщем, я совершил огромную ошибку, и теперь мы все обречены из-за меня. Кроме новенькой.Она сама в это всё ввязалась,— этой фразой Раджи завершил свой получасовой рассказ. — Так,— Итан задумался,— Ты связался с каким-то демоном, которой грозиться нас убить. И никто из нас не знает, как его успокоить... Зашибись. — Можно поискать что-то об этом в интернете. Или в источниках постарше, — подхватила мысль Каролина,— та библиотека на заброшке может подойти для поиска информации о подобных сущностях.Наверное. — Да, давай займёмся этим...,— произнёс Томас достаточно отстранённо,— но француженка с нами не идёт. — Эй, у меня есть имя вообще-то,— ответила Марлена, демонстративно нахмурив коричневые густые брови. — Он прав, ты останешься дома,— поддержала друга Виктория,— да и плюс у тебя вечеринка вроде-как. — Я думаю мы в библиотеке справимся втроём, а у тебя с Дамиано будет выходной,— решил Том, оценив ситуацию. — Если вы не идёте в эту вашу заброшенную библиотеку, обязательно жду вас у себя,— улыбнувшись сказала новенькая,— адрес скину в Фейсбуке. — Думаю это не плохая идея,— выразил согласие Дамиано и улыбнулся, как будто супер-злодей, придумавший какой-то гениальный план по завоеванию мира. Настроение у ребят явно поднялось, ведь между ними и Томасом не осталось секретов и недомолвок. Но Раджи знал намного больше, чем рассказал сегодня...

***

Дом Марлены был частным и находился за городом. Добираться нужно было около часа. Сидя в салоне одной машины, Дамиано и Виктория успели достаточно сильно поругаться. Это не удивительно — очень многое давило и нервировало. Как ни странно, на этот раз Дами воспринял ссору слишком близко к сердцу. По пути друзья не обмолвились ни словом.

***

В первые пятнадцать минут парень успел познакомиться с левой компанией, которая уже была в особняке родителей Марлены. Как ему объяснили «предков на хате» не было, и они делали буквально всё, что могло придти на ум. Дом был доверху заполнен пьяными людьми, с которыми сам Дамиано не был знаком. На горизонте не было и хозяйки вечеринки, и подруги, с которой он находится в конфликте. «Да и похуй, можно отрываться», — решил юноша и потихоньку начал втягиваться во всё веселье.

***

Прошло несколько часов. Дамиано было невообразимо хорошо. Оглушительная музыка, бившая по вискам, пару литров бултыхавшегося в нем алкоголя, несколько колес, принуждающих его разум перечеркнуть все стандарты — все это переносило его в отдельно взятую вселенную, не имеющую ничего общего с тем местом, где он был пару часов назад. И если бы он был упорот чуть больше, чем сейчас, то мог бы завести рассказ о том, что все они перенеслись в иное измерение. Вокруг него и остальных особей мужского пола на подобных мероприятиях, постоянно вертелись симпатичные, почти полностью обнаженные дамы, светившие своими прелестями, покрытыми каплями пота и вылитого на них спиртного, скинувшие «лишний груз», потому что им «жарко». Но парни усмехались, жадно облизывались веря в их слова, и утаскивали на второй этаж. Негласное правило всех аналогичных афтепати: второй этаж — место любви и «волшебства». Дами и сам был бы не прочь уцепить одну — или двух, чего мелочиться? — таких девушек, но пока не нашел «свой» типаж, который мог бы гарантировать ему горячую ночку, а главное, в идеале, был хотя-бы отдалённо похож на такую недоступную Де Анджелис. Юноша усмехнулся, оценивая обстановку. Единственный рабочий туалет в этом доме так же находился на втором этаже — какая ирония. Выходит, второй этаж сегодня делится на две части — «влюбленные» и «больные». Дамиано ощутил небольшую усталость: похоже, ему требовалось вздремнуть перед тем, как продолжить тусовку, переходя к самому вкусному. Главное — не уснуть слишком надолго, но в этом ему поможет грохот музыки и крики присутствующих. Спать на первом этаже было рискованно — затопчут, раздавят, оставят добрый десяток переломов. Поэтому Давид поднялся со своего места и крайне неадекватной походкой продефилировал к деревянному пролету лестницы. Чтобы не упасть на первой же ступеньке, он взялся за перила мертвой хваткой. Подбадривал себя, потихоньку преодолевая препятствие между ним и желанным спальным этажом. Здесь было тихо, гораздо тише, чем внизу. Впрочем, сложно было игнорировать шлепающие-стонущие-вздыхающие звуки: они были повсюду, сплетаясь в какую-то безумную музыку, побуждающую организм к столь же пошлым действиям. Дами пожалел, что поднялся сюда в одиночку: все же надо было подцепить какую-нибудь малышку, чтобы та помогла ему разделить наслаждение этой «музыкой любви». Внезапный поэтический порыв парня прервал грубый низкий голос, доносившийся откуда-то из глубин коридора. Он не мог расслышать его детально из-за неизвестного шума в ушах, но звучал он крайне агрессивно. Юноша прищурился и заметил: дверь в одну из комнат была приоткрыта. Почти на цыпочках (скорее уж на четвереньках) Дамиано пробрался к этой комнате, из любопытства прислушиваясь к происходящему. — Да чего ты ломаешься? Сама же сюда пришла. Ты знаешь, что шалавы вроде тебя ожидают в таких местах? — басил неизвестный пьяный голос. Все прояснилось почти сразу: какая-то девчонка просто решила разделить одиночество в тишине, но один из озабоченных парней, по всей вероятности, только что выползший из туалета, нашел ее и решил поразвлечься. Это не его дело, нужно сваливать отсюда. Вдруг сердце Дамиано дрогнуло. Нет, оно не дрогнуло, оно почти остановилось, на миг прекратив существование всего организма. — Пожалуйста, уйди отсюда. Я пришла просто, чтобы побыть одной и успокоиться. Твое хамство мне только мешает. Это был голос Виктории. Заплаканный и замученный голос, мать его, Виктории. Дами несколько секунд просто стоял на дрожащих ногах, глядя пустым взглядом в стену и абсолютно не соображая, что делать. Реанимировать рассудок было очень сложно, но после нечеловеческих усилий, ему это удалось. Абсолютно тупая, но спасительная идея пришла в его полупустую после колес и пяти бутылок спиртного голову. — Что здесь происходит? — заглянув в комнату, спокойным голосом произнес Давид. Он увидел беспокойное лицо Де Анжелис. Ее взгляд, полный надежды на спасение, тут же был прикован к нему. Дамиано покрылся мурашками, на его лбу выступила испарина. Он слишком неровно дышал к этой девушке, чтобы оставить ее в беде. — Не лезь не в свое дело, мы сами разберемся, — поначалу недовольный мужчина оскалился, подступая ближе к Вик. Та поджала ноги и уткнулась лицом в колени. Брюнет заметил полупустую бутылку «JackDaniels» которую обнимала его подруга. В изумлении он вскинул брови: «Ничего себе, она развлекается». Дами понял: если сейчас он ничего не сделает, то все кончится очень, очень плохо. — Это мое дело, чувак, — темноволосый парень сделал глубокий вдох, прежде чем сказать то, что удивит и, возможно, заденет Викторию. — Я ее парень. Он смотрел на нее, на ее реакцию. Удивление скрасило ее лицо лишь на секунду. Когда незнакомец обернулся на нее, она уже отвела взгляд, разыграв смущение. Впрочем, Дамиано был не уверен, что она играла. Она уже слышала, что нравилась ему. Но сейчас они были в ссоре, да и он уже вроде бы к ней остыл. Или нет? — Черт с вами. Я бы, конечно, подправил тебе лицо, но тебя уже судьба наказала. Следи впредь за своей шкурой. Кто знает, что случилось бы, если бы твоя синюшная тушка не нашла это место… Хлюпик, — мужик плюнул куда-то на пол и вышел из комнаты. Он очень громко хлопнул дверью, на секунду оглушив оставшихся в комнате парня и девушку. Брюнет выдохнул, но тут же напрягся вновь, услышав всхлипы Виктории. Она не просто плакала, она почти ревела. «После бутылки JackDaniels и я б заревел», — где-то в мыслях усмехнулся он, поспешно вспоминая, не успела ли организаторша вечеринки кинуть экстази в вискарь. Парень ощущал себя дерьмово. Дурь все еще била в голову, алкоголь все еще приказывал искать себе пассию на ночь, но остатки его настоящего, которые сидели где-то глубоко внутри, умоляли его остаться с этой малышкой. Да, она была взрослой, но лишь на часть. Дамиано даже представить не мог, насколько жутким могло показаться это место обычной старшекласснице. «Блять, и зачем только мы сюда потащились? — Я хочу домой, — сделала вывод Вик, поставив бутылку из-под спиртного на тумбочку, — да, и извини меня, тогда в машине я погорячилась… Давид увидел, что в ней не половина напитка, а гораздо меньше. Он вздохнул. Она не выживет здесь в одиночку. Если бы он столько выпил, он бы тоже не выжил. — Я помогу тебе, — юноше было наплевать на испорченный вечер. Куда важнее была подруга, которая оставалась в искреннем шоке после всего произошедшего с ней на этом карнавале безумия. Он дернул ручку. Та не поддавалась. Тогда он дернул ручку еще раз, чуть навалившись на дверь. Она предательски оставалась стоять на месте, не выпуская его наружу. Дами присел и прищурился, вглядываясь в щелку между дверью и косяком: на уровне замка обзор блокировали три защелки. Она захлопнулась. Блядская дверь захлопнулась
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.