ID работы: 10731715

вне такта

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
YaPopka бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

пока они связаны

Настройки текста
Примечания:
Звук капель, барабанящих по стеклу машины, звук мотора и приглушённый механический стук. — Ты как будто знал, что пойдёт дождь, — разбавив неловкую паузу сказал Итан. — Так я и знал, — резковато отрезал Раджи, — прогноз погоды не просто так придумали. В воздухе снова повисло молчание. — Ну… Осталось только заехать за Каролиной, — Торкио продолжал попытки завести разговор, но именно сегодня Томас был особенно раздражительным и холодным. Раджи винил себя во всем происходящем, но не мог изменить ситуацию. — Ты правда думаешь, что ей в кайф искать хрен знает что в заброшенном здании? — Произнёс Томас коротко и сосредоточено, не отрывая взгляда от стекла, капли с которого раз в несколько секунд смахивали механические «*дворники». — Нет, но… — Итан задумался, пытаясь подобрать слова, — мы же в одной компании, да и она уже и так втянута во всё это… Думаю, всё честно. — Мы не в одной компании. Она всегда была сама по себе, и от того, что ты всюду таскаешь её за собой, чуда не произойдёт. Торкио тяжело сглотнул, уловив в словах друга долю правды, и, не желая продолжать разговор, начал пристально разглядывать серый осенний пейзаж за окном автомобиля.

***

для атмосферы: кис-кис — молчи. Каролина аккуратно повернула ключ в замочной скважине. Практически бесшумно открыла тяжёлую серую дверь и переступила порог квартиры, так же стараясь не создавать ни единого звука. Девушка поставила черный тряпочный портфель рядом с деревянной тумбочкой в прихожей. Затем присела, чтобы развязать шнурки. Поношенные чёрно-белые конверсы — вечная классика, в какой-то мере отражающая дух софт-гранжа. Хотя, на миниатюрной блондинке с её тридцать шестым размером, они смотрелись скорее мило. Не успев даже снять второй ботинок, девушка услышала шаги в спальне. Хватило секунды, чтобы понять, что дома отчим. Для Каролины его существование стало самым страшным проклятьем…

FLASHBACK

В этом году рождественские каникулы не приносили такой радости, как раньше.

«Год и четыре месяца, как тебя, папочка, нет с нами… Я надеюсь ты всё видишь и слышишь. Безумно люблю тебя.»

Запись в дневнике Каролины, в канун нового года. Пока девчонка выводила в толстой тетрадке эти строки, за стенкой слышались крики, стуки, шлепки и посуда, разбивающая о плитку. Десятилетней девочке ничего не оставалось, кроме как подпереть дверь стулом и плакать, только так, чтобы никто не услышал.

THE END OF THE FLASHBACK

— Вот ты где, дрянь малолетняя, — еле связывая слова прорычал высокий мужчина средних лет, выходя из комнаты пьяной походкой. Он резко подался в сторону Каролины, явно испытывая необъяснимую и неконтролируемую агрессию к молодой девушке. От неожиданности она дёрнулась, отодвигаясь назад, и ударилась головой об угол тумбочки. Слезы навернулись на глаза, но Каролина старалась не подавать виду. Девчонка схватила портфель, и поспешила выбежать из квартиры, зная, что могло бы произойти, если бы она осталась. На лестничной площадке тремя этажами выше она была в безопасности.Знала, что отчим так пьян, что не сможет подняться. Покой.вот чего ей по-настоящему хотелось. То, что она чувствовала при разговорах со старшей сестрой, которая приезжала по праздникам, или, если повезёт, даже с Итаном, но в разы — в тысячи раз — сильнее. Чтобы этот покой не был соизмерим со всем огромным миром. Обволакивающим дымом, тёплым пуховым одеялом. Ей даже нравилось вот так плакать. Это освобождало. Она вдруг осознала, что все-таки она обычный человек, такой же как и другие. Она исправна, душа её живая, и она, черт возьми, умеет чувствовать так сильно, как никогда прежде не чувствовала. Даже влюблённость в длинноволосого брюнета никогда прежде не казалась ей такой же человеческой, как эти неуправляемые слёзы, на холодных ступенях подъезда, казавшегося абсолютно чужим и противным, перед целой вселенной звёзд и пылинок, просматриваемых через небольшое окно. Влюблённость в Итана…да, именно это, как ей всегда казалось, делало её живой, хоть и не отрезвляло, а безумно пьянило. Первые годы она смаковала свои чувства, использовала их как топливо и вдохновение. А потом это превратилось в бремя — в тяжеленную скалу на маленьких хрупких плечах. Губило, съедало изнутри, отравляло. Казалось, что черепная коробка — газовая камера, а Торкио — гребанный фашист, крутящий вентили этой камеры. И, вот, она снова окунулась с головой. И детская влюблённость превратилась в огромное взрослое чувство. Она получила обухом по голове, и все стены в её сознании мигом порушились. Внутри остались лишь обломки и столб болезненной пыли. Да, ей абсолютно точно хотелось бы найти свой дом. А в мысли врезалось лишь тонкое осознание того, что ей бы очень хотелось, чтобы её дом был рядом с Итаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.