ID работы: 10731715

вне такта

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
YaPopka бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

информация недоступна

Настройки текста
Примечания:

границы, как и страхи, чаще всего оказываются иллюзиями.

***

Растрёпанная и заплаканная Каролина сидела на лестничной клетке, но в один момент её сеанс уединения с мыслями прервал звонок. Это был Итан. Парень сообщил ей, что они с другом уже ждут возле её подъезда и готовы ехать исследовать заброшенный особняк. Девушка вытерла остатки слез с лица, сделала несколько глубоких вдохов, дабы успокоиться полностью и быстрым шагом спустилась по лестнице вниз.

***

Раджи дрожащей рукой потянулся к ржавой ручке дверей. Когда он уже почти дотянулся его остановил звук жуткого скрипа, и парень одёрнул руку. Дверь медленно начала открываться, из-за чего трое подростков стояли в тихой панике. В памяти всплывал предыдущий визит в заброшенный дом. Скрип двери пробирался в уши, щекоча нервные клетки. Все переглянулись и медленно, стараясь не делать резких движений, перешагнули порог. Попав внутрь, первым, что они увидели, была прогнившая лестница на второй этаж. Воспоминания освежились. Посреди комнаты стоял старый ободранный диван, маленький кофейный столик с резными ножками и истоптанный ковёр с большими дырами. У дальней стены находится зеркало с треснувшим стеклом, покрытое слоем пыли и паутины, шкаф, по видимому наполненный старыми книгами, а на самой стене висят несколько картин, которые тяжело разглядеть при таком освещении. Здесь царит мёртвая тишина, лишь слышно, как где-то пробегают мыши. Света из окна не достаточно, чтобы нормально передвигаться по комнате, и подростки всё также боятся лишний раз пошевельнуться. По телу проходит скользкий мороз ветра, исходящий от разбитых окон. Мурашки табунами пробегают по коже, но стоять на месте — не вариант: они обязаны двигаться дальше. — И что мы тут ищем? — спросил Итан.  — Мы собрались осмотреть библиотеку, значит, там может быть подсказка, — предположила Каролина, кинулв короткий взгляд на Тома.  — Смотрите под ноги, — отстраненно предупредил Томас, пинахя кусок стекла в сторону. Брюнет решил перебрать вещи на столике.Его украшали старые рамки с фотографиями. Взяв одну рамку в руки, Торкио начал приглядываться к изображению: несколько людей с добрыми улыбками на лицах, но с тёмными, пустыми глазами. Такая картина немного напугала парня, и он положил её назад. В то же время Каролина решила осмотреть потрёпанный диван. Пройдясь рукой между подушками, она нащупал там кусочек чего-то. Выудив найденное «нечто», это оказалась записка, точнее, пожелтевший от времени листок, что-то отдаленно похожее на врачебную выписку. »… кровь из носа, рвота, неконтролируемые приступы агрессии, самоповреждение. объект находится под пристальным наблюдением; информация недоступна…» — И что нам делать с этим? — испуганно спросила Каролина, когда к ней подошли остальные. — Эй, Странный голос из подвала, дай нам ещё подсказку, мы не догоняем, — громко сказал Томас в надежде, что его услышат. Но, как и ожидалось, на его слова не было никакой реакции. Вдруг со второго этажа послышался страшный грохот от падения какого-то предмета, из-за чего все слегка встрепенулись. — Нужно проверить, что там, — предложила блондинка, сделав несколько робких шагов в сторону лестницы. — Вы точно уверены, что хотите продолжать всё это? Мы же могли просто сидеть дома и отдыхать, а вместо этого сейчас торчим в этой грёбанной заброшке! — спросил Раджи.Видимо, он знал что-то ещё, ведь после прочтения записки его лицо заметно побледнело. Когда на его вопрос не последовало ответа, он, опустив голову, сделал несколько шагов по лестнице и одной рукой подозвал девушку и парня за собой. Старая прогнившая лестница, скрипящая от малейшего движения, была даже без перил. Медленно поднимаясь и шугаясь от каждого звука, они всё же оказались на втором этаже. Перед ними развилка в две стороны, собственно, в две комнаты. Решая не разделяться, первым делом они направились влево. Почти дойдя до двери и делая последний шаг, Каролина случайно наступила на шаткую половицу, которая с неприятным скрежетом сильно прогнулась и треснула. Среагировав на звук, юноши в унисон крикнули: «Осторожно!», девушка, ничего не понимая, чуть было не провалилась вместе с этой доской, так как её нога уже фактически была на первом этаже. Секунду анализируя сложившуюся ситуацию и пытаясь понять, что произошло, она почувствовала сильную хватку на своей талии. Посмотрев вверх, она увидела взволновано-напуганные глаза Итана. Томас лишь облегчённо выдохнул, понимая, что опасность миновала. — Спасибо… — поблагодарила девушка. — Да не за что, — увидев довольную ухмылку Торкио, блондинка опустила голову, рукой незаметно сбрасывая его руку со своей талии. Её лицо немного покраснело, что удачно скрывала темнота. Дёрнув за ручку двери, она с громким скрипом начала открываться. Осматривая комнату, они поняли, что это спальня. Посреди комнаты стояла одинокая деревянная кровать, постель превратилась в посеревший дырявый кусок ткани, даже для тряпок не пригодный. В углу находится большой письменный стол со стулом, заваленные всяким хламом, а по обе стороны комнаты есть громоздкие шкафы с резными дверками, которые издают жуткий скрежет. По полу разбросаны пыльные книги, оторванные альбомные листы, какие-то наброски рисунков… С каждой минутой, проведённой в этом заброшенном доме, атмосфера становится всё мрачнее и мрачнее. Нехватка света ещё больше ухудшает способность спокойно мыслить, а странные звуки вызывают дрожь по телу. Они чувствуют что-то необъяснимое и неизвестное в этой обстановке каждой клеточкой своих тел. Немного постояв, подростки подошли к столу в надежде найти хоть малейшую подсказку или информацию. Ну не может же быть такое, что нас просто так сюда отправили! — размахивая руками, сказал Том. Из первого этажа послышались странные звуки падения и бьющегося стекла. От услышанного все испуганно переглянулись, невольно ступая подальше от дверей. Тела бросает в дрожь, в венах остывает кровь. Они стоят неподвижно, будто в эту же секунду их приковали к земле тяжёлыми цепями. Расширенные глаза бегают по комнате в поиске источника звука. Через полминуты приходит понимание, что звук был моментальным. Когда они немного пришли в себя, взгляд пал на дверь, которая с жутким скрипом начала открываться, вызывая новый прилив страха и непонимания. Сердца бешено колотятся, сдавливая рёбра и лёгкие. Воздух всё тяжелее двигается по дыхательным путям.Хочется кричать, но из открытых ртов не исходит никакого звука. Первым, кто всё-таки смог пошевельнуться, был Итан. Несмотря на холодный пот, льющийся по коже, и повторяющийся в мыслях скрип дверей, он обернулся в сторону своих соратников. Сглотнув вязкую слюну, скопившуюся во рту,и казалось, забыв о том, что изначально подростки приехали, дабы изучить библиотеку, он дрожащим голосом сказал: — Давайте уйдём отсюда… После этой фразы глаза других, затуманенные пеленой страха, немного прояснились, будто они только что проснулись от долгого сна. Молча кивнув, они медленно направились в сторону дверей, стараясь игнорировать скрипящие половицы.

***

Как только подростки вышли в коридор второго этажа, дверь за ними резко захлопнулась. Громыхание эхом отбивалось от стен дома, новыми ударами несясь к барабанным перепонкам. Желание поскорее уйти отсюда — единственное, что сдерживало порыв упасть на пол, крича и прося о помощи. Они должны двигаться дальше. Они должны дойти до выхода. Ничто их не остановит. Даже сдавливающие разум мысли. Медленно спустившись на первый этаж, стараясь не делать никаких резких движений, они вздохнули с тяжёлым облегчением. Вроде бы их уже ничего не держит, но Каролина, не в силах подавить своё любопытство, решила узнать, что это был за звук бьющегося стекла. Да и дело не только в этом. Что-то притягивало и не отпускало там, внутри заброшенного здания. — Эй, что ты делаешь? — тихо и удивлённо спросил брюнет. Девушка ступилась внутрь гостиной, осматриваясь вокруг. Юноши лишь стали непонимающе следить за действиями светловолосой. В комнате стоял дико неприятный запах, который едва-ли можно было вынести. Ещё раз пройдясь взглядом по комнате, она подошла к шкафу, стоящему в углу. На полу лежали осколки стекла, сломанная рамка и перевёрнутая фотография. Девушка, дрожащей рукой прикоснулась к ручке деревянного шкафа. Досчитав в уме до трёх, медленно начала приоткрывать. Отвратительный запах усиливался в разы. И вот, через мгновение, содержимое шкафа предстало перед подростками. По вискам потёк холодный пот. Глаза широко раскрылись, руки резко отдёрнулись от ручки, будто бы от горячего предмета, и Каролина громко закричал, из-за чего все ужаснулись. Изувеченное тело, покрытое трупными пятнами и мазками краски, вывалилось из узкого деревянного шкафа. Мужчина, изуродованный бесконечными глубокими порезами с застывшей кровью. — Какого чёрта… — сквозь ужас спросил Торкио. То, что девчонка давно запечатала в своей памяти, закрыв на несколько замков. То, что валялось где-то на дне сознания, прикрытое новыми воспоминаниями. То, что когда-то сломало, оставив сотни осколков, которые она тщательно пыталась собрать, склеить, оказалось чем-то обсалютно другим. — Отец…? — стараясь скрыть дрожь в голосе, еле слышно произнесла светловолосая, теряя сознание. «Он же разбился на машине…» Взгляд опустевших глаз, в уголках которых скопились слёзы,стал более стеклянным. Ноги стали ватными, девушка отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.