ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дельный совет

Настройки текста
Примечания:
      Прайм стоял в проходе дверей, облокотившись об косяк и скрестив руки на груди. Он уже пятнадцать минут наблюдал за одним единственным мехом в зале. За Проулом. Дело в том, что сигнал отбоя звучал три часа назад, а стратег и не собирался уходить к себе. Оптимус давно начал наблюдать за таким поведением своего товарища и так же давно хотел с ним поговорить об этом. Работа работой, он ценит трудолюбие и старание, но так же он серьезно относится к трудоголизму. Он не по слухам знает что это и как сложно с ним справиться, особенно, когда ты один. А тактик именно таким и был. Этот стратег перевелся сюда месяц назад. И первые две недели все было нормально. Но потом, на него обрушилась буквально тонна информации и данных, которые требовалось немедленно обработать и разослать кому надо. Проул начал работать по ночам. Иногда даже забываясь во времени. Он уменьшил прием энергона к одному кубу в сутки, хотя иногда ставил его возле себя и забывал, снова окунувшись в работу. Вспомнив стоящие кубы в заправочной, принадлежащие именно тактику, Оптимус нахмурился. Сейчас монохромный его не видел. Он стоял спиной к двери и что-то намечал на голограммной карте. Хочу заметить, что кабинет был освещен лишь той единственной картой, но даже так было видно измотанный фейс стратега. Его оптика мигала, уголки губ опущены. Дверцы же наоборот, были в несвойственном высоком положении. К шлему мехлинга был подключен Телетраан–1 и время от времени на экране выскакивали окна с предупреждением об низком заряде энергона или об потребности оффлайна. Проул же, лишь раздражённо хмыкая, удалял их. — Может ты просто пойдешь и заправишься? — Оптимусу, честно говоря, просто уже надоело наблюдать за мучениями тактика. Последний же, не ожидав, что кто-то ещё не спит и тем более наблюдает за ним, подпрыгнул и резко обернулся. — Оптимус? Давно ты там стоишь? — Пятнадцать минут. — лицо Прайма, в полумраке кабинета, обрело достаточно устрашающий вид. — Так, как ты смотришь на предложение пойти и заправиться? Нормально, не спеша и не в кабинете, а как все нормальные боты, за столом в столовой. — Прайм подошёл к столу стратега, где были датапады и отрыл пустой куб с энергона. Его оптика блистала волнением и беспокойством за пошатующегося монохромного, но в целом фейс выражал недовольство и в какой-то мере даже разочарование. — Я… Не могу. — блеклые линзы метнулись вниз, рука нашла опору во втором столе. — Мне нужно найти способ обогнуть линию обороны с сектора… — Ты меня не правильно понял, — Прайм повернулся к тактику и подошёл ближе, попутно оценивая его состояние. — Это был приказ. — он растягивал слова, стараясь как можно тщательней осмотреть белый корпус.       За забралом не было видно полностью его лица, но оптика выдавала ужас и серьезное беспокойство. На экране снова высветилось окно: «Внимание! Осталось четырнадцать процентов заряда. Пожалуйста, примите меры». Конечно же Проул попытался быстро смахнуть предупреждение, забыв, что до сих пор подключен к компьютеру. — Четырнадцать процентов… Я удивлен как ты на ногах стоишь. У тебя ведь прописан трудоголизм в мед.карте, не так ли? — серво тактика начали подкашиваться. Лидер алозначных подошёл ближе, дабы в нужный момент, предотвратить падение. — Так. — Проул же, будто прочел мысли Оптимуса, отстранился назад, упераясь спиной в терминал. — Почему ты ничего не предпринимаешь? — А что я могу сделать? Мне не удаётся его контролировать… — Как на счёт найти друга? Он бы мог контролировать тебя. — Прайм подхватил стратега под руки и увел прочь из кабинета, когда тот отключился от компьютера и снова пошатнулся. — Кому я нужен? — тактик начал было сопротивляться, но когда старший мех усилил хватку и пригрозился взять его на руки, успокоился. — Ты здесь уже месяц и до сих пор не нашел себе друга? — Нет. Я просто не люблю… Я не хочу… — Интроверт. Да знаю. Ты не любитель шумных вечеринок и тусовок. Но, все же, я надеялся, что все же ты найдешь себе собеседника. — он вздохнул и, подойдя к двери, толкнул ее. Они оказались в столовой. Носитель забрала усадил ослабленного тактика за стол и взял одинокий куб, ждущий своего хозяина с самого утра. — Пей. — на этот раз в голосе звучала только забота и доброта. Никакой злости. Он знал какого в такие дни трудоголикам. Его лучший друг был таковым. Но отличало их лишь то, что у Рэтчета был Прайм, который постоянно следил за рационом и сном товарища. Прайм убрал забрало в пазы — А насчёт того, кому ты нужен? Так я тебе отвечу. Уже четверо автоботов приходили мне жаловаться, что ты себя изводишь. Просто попробуй с кем-то заговорить первый. И не по делу работы. А просто… Познакомиться. Поверь мне, Проул, многие хотели бы с тобой общаться, но ты никого не подпускаешь к себе. — тактик сделал последним глотки и, отставив пустой куб, поднял блеклую, но полную надежды, оптику. — Ты правда так считаешь? — Я это знаю, Проул. — Оптимус улыбнулся и забрал пустой куб у задумавшегося друга. — Ты главное не вставай резко. Системы должны привыкнуть к топливу за такое долгое время голодовки. — Прайм отнес куб в утилизатор и помог тактику подняться. На ватных серво он отвёл его в кварту. — Подумай над моими словами, мой друг. И… Прошу, завтра оставайся тут. Отоспись и постарайся наладить свой режим. Энергон тебе занесет Джаз. — он хотел уже уходить, но обернулся, добавляя: — И ещё… Навести так же Рэтчета. Я ему скажу, что ты должен прийти, так что, даже не думай игнорировать меня. — его фейс озарила мягкая улыбка.       Лидер автоботов, после тихого «Спасибо», вышел и закрыл за собою дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.