ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Примечания:
— Тук-тук, к тебе можно? — на часах одиннадцать двадцать, а в мед.бей заглянул тактик. — Ох, Проул. Я думал ты уже спишь. Входи конечно. — Рэтчет оторвал бляклую оптикую от датапада. — Я сам только с отчётами закончил. Вижу свет горит. Подумал, что пора тебя спасать. — медик лишь хихикнул, наблюдая, как молодой мех, с такими же бледными линзами, садится напротив и протягивает куб. — Спасибо. — Что у тебя, много ещё? — стратег кивнул на датапады, разбросанные по столу. — Нужно закончить мед карты и убрать на складе препаратов. — медик снял очки и потёр уставшую оптику. — Вот и славно, вместе сделаем все быстрее. — Проул уже потянулся за планшеткой, как его легонько шлепнули по руке. — Ну уж нет. Иди-ка отдыхай. — пусть и тусклые, но линзы все равно немного потемнели, давая понять, что спор неуместен. — Успокойся. Если я тебе помогу, ты ляжешь офить, минимум на три часа раньше. Таковы подсчёты. — пожал плечами тактик. — Ты сегодня встал до начала подъёма. Заправляешься только сейчас и немного пострадал при стычке с конами. — Так же, как и ты. — парировал он. — А теперь прибавь к этому свой не малый возраст с постоянной нервотрепкой и позволь мне помочь тебе. — Рэтчет вздохнул и сдался. — Замотали тебя близнецы, док. — тактик взял ближайшую планшетку и, сфоткав заметки медика, начал заполнять бланки.       Какое-то время спустя, Рэтчет положил последнюю карточку и потянулся. На часах было двенадцать десять. — Ну а теперь, давай по-быстрому уберемся и баиньки. — Проул подскочил со стула и направился к складу. Эх, а ведь когда-то медик таким же был шустрым. Он поднялся, скрипя шарнирами, и направился за другом. — Вот эти коробки нужно разобрать и починить тот ящик. — указал рыжий заходя в отсек. — Понял. — стратег зевнул — Сейчас мигом разберемся. — на него лишь благодарно посмотрели.

***

      Никто даже предположить не может, как Рэтчету тяжело сейчас работать. Раненых бывало слишком много и он не успевал попросту хоть что-то сделать. Когда коны затихали, медик ночами писал мед карты и готовил оборудование. Как тактик об этом узнал? Он просто возвращался в свою кварту. Было уже достаточно поздно. Часа три, начало четвертого. Он тогда опять заработался. Ну и, по возвращению, заметил свет в мед.бее. Пошел проверить, а Рэтчет лежал за столом в отключке. Тогда Проул очень испугался за друга. Посчупал шейные магистрали и обнаружил, что док давно таки не заправлялся. Отрыл сканер и начал диагностику. Медик не только не заправлялся, но у не оффил суток шесть уж точно. Стратег лишь неодобрительно цокнул глассой и переместил медика на платформу. Подключил к специальному оборудованию и включил принудительную заправку. Покидать отсек не решился. Остался на ночь, точнее на утро. А уже часам к двенадцати, медик вернулся в онлайн. Тактик сначало отчитал его, за халатное обращение к себе, но потом пообещал, что вечерами, да и днём, постараться забегать к нему, дабы помочь. Ну что же. Прошло уже три месяца, а Проул лишь по веским причинам не приходил к другу. Да они и сблизились больше. Док начал днём вытаскивать стратега из кабинета, дабы тот остыл. — Ну вооот. Идеально. — подитожил монохромный, довольный своею работой. Он повернулся к товарищу. — Рэтч… Что с тобой? — Фух. Нет… Все хорошо, просто немного искра начинает шалить. Возраст, сам понимаешь. — Где лекарства? — Проул усадил его на платформу в отсеке и по указаниям нашел нужный бутылёк. Он подмешал по пропорциям смесь и дал выпить медику. — Спасибо. — он лишь шумно вентилировал, когда его, осторожно, со всей возможной заботой, уложили на платформу и укрыли. — Спи. Тебе нужно отдохнуть.       Проул сразу же покинул кварту, стараясь больше не беспокоить друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.