ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Говори со мной

Настройки текста
Примечания:
— Арг. Мне нужно сесть. Звездолёт подбит. — сдавленно крикнул в комлинк Магнус. — /Твои показатели начали падать. Ты ранен? / — док сейчас следил за бегущими вниз данными. — Немного. — дальше следовал толчок и сдавленный стон. — /Я слышу, как немного. Куда тебя ранили? / — Бок. Левый. Я теряю энергон. Нужно как можно скорее… — сзади что-то звякнуло. — Шлааак. Двигатель накрылся. Я падаю. — сообщение сопровождалось ещё одним стоном от дикой боли. — /Магнус, пока ты сидишь, ты закрываешь дыру и меньше теряешь топлива. Не смей вставать! / — Мне нужно починить двигатель иначе не только я умру, но и население снизу. — связь с врачом оборвалась.       Главнокомандующий встал, в ладони сразу же очутилась голубая жидкость, что через пару секунд полилась на пол. Задет один из главных проводов. Нужно было срочно что-то делать с двигателем, как тут же звездолёт немного выравнивается. Кривовато, но набирает высоту. — /Как сказал Рэтчет, вам лучше сидеть, сэр./ — Уилджек. Это был тот неугомонный рэкер. —/ Я взял вас на магнитный захват. Смогу посадить обоих. Так что отдохните / Магнус сопротивляться не стал. Но почему-то вентилировать было больно и сложно. — Спасибо, Уилджек. —/Сэр, как вы? / — в голосе звучало волнение. — Поря-док. — очередная вспышка боли. —/Говорите со мной./ — Зачем? — и правда, достаточно странная просьба. —/Что бы я знал, в сознании ли вы. Сесть мы сможем минимум минут через двадцать/ — И о чем же мне говорить? — /О чём угодно. К примеру, какой ваш любимый цвет? / — Странный вопрос, солдат. —/Ответьте/ — У меня нет любимого. Все они по своему… Красивы. — снова запнулся. — /Ну и ну. У всех есть любимый цвет. Мой, к примеру, синий/ — Какой следующий вопрос? — говорить было труднее и труднее. Силы покидали, а глосса заплиталась. По прошествии пятнадцати минут Магнус и вовсе замолчал. — /Сэр! Не спать! / — раздался звонкий голос. — Да… Да… Помню. — /Сэр, осталось всего ничего. Потерпите немного. А там вас Рэтчет и починит/ — Да… Конечно. — но оптика не слушалась. Она просто предательский отключилась. — /УЛЬТРА МАГНУС! ГОВОРИ СО МНОЙ! / — но в ответ тишина, — /Шлак/ — буквально пара минут и Уилджек пошел на снижение.       Он посадил оба звездолёта. И под ошарашенный взгляд Рэтчета, что уже ждал на поляне, вылетел из «Отбойника» к кораблю командира. Двери выбить не получилось. Тогда рэкер, со всей яростью, пальнул пару раз в замок. Послышался щелчок, и путь был свободен. — Магнус! — ему удалось отцепить ремни безопасности и вытащить раненого из корабля. Взору открылась огромная дыра в боку и лужа энергона под креслом, тянущаяся следом за главнокомандующим. Времени мало. Нужно доставить его на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.