ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Это только моя вина

Настройки текста
Примечания:
— Ах, да что б тебя. — выругался медик, снова хватаясь за правую руку. После боя с зомби, она безумно болела и буквально не слушалась своего обладателя. Пальцы сами по себе разжимались и выпускали той или иной предмет. Было безумно больно. В районе локтевого сустава постоянно стреляли импульсы боли, что злило доктора ещё сильнее. — Может все же давай я зафиксирую? — раздался сзади праймовский баритон. — Не стоит. Пройдет. — Ну где оно пройдет? Вслушайся в свои же слова, Рэтчет. — лидер подошёл сзади и, обойдя немного, взял раненый манипулятор. — Я в порядке. — попытался отдернуть, но чужие руки этого не позволили сделать. — Я не понимаю, чего ты боишься? Почему ты не принимаешь помощь? — В этом нет необходимости. — Ты боишься показаться слабым? Или боишься, что из-за трёх-четырех дней отдыха, твой опыт в работе станет хуже? — Нет. Я… — в голову ничего не приходило. — В таком случае, позволь мне помочь тебе. Я совершил ошибку, взяв тебя с собой. — Ты не… — Нет, Рэтчет. Ты не представляешь, как я испугался, когда не нашел тебя на поле боя. И как я волновался, когда понял, что ты в опасности. Я боялся тебя потерять. Боялся, что Мегатрон опять отберёт тебя у меня, как тогда. Я… Я не прощу себя, если с тобой что-то случится. И твое ранение, это полностью моя вина.       Рэтчет затих. Перед оптикой плыли воспоминания, как злой Мегатронус выходит из зала. Как сам медик приветливо подходит к нему и как будущий десептиконский лидер резким движением вонзает острое лезвие прямо в живот.       Рэтчет вздрогнул. Оптимус тогда нашел его в луже энергона, без сознания. Приволок к Праймам и молил, что бы его спасли, ибо врачи не помогли ему. — Ладно. — вздохнул доктор. И Оптимус ласково улыбнулся. Он усадил друга, взял все необходимое и принялся за работу. Бережно взял манипулятор и намазал охлаждающим гелем локтевой с плечевым сегментами. Потом подкрутил вышедшие из гнезд винтики и установил фиксатор. В таком положении было больно держать руку, но это было необходимо для полного восстановления систем. — Тебе нужно в офлайн. — голос был тихим. Как тогда… Когда Рэтчет пришел в себя и впервые увидел Оптимуса Прайма. — Знаю. — Но? — Но я не усну сегодня. — Кого-то узнал из мертвецов? — К сожалению. — Я могу остаться с тобой. — неожиданное предложение ввело в ступор доктора, но… — Я буду не против. — Рэтчет хотел лишь немного поспать. Хотел отдохнуть и забыться после увиденного. Но сам он этого не сделает. А вот родные энергополя его успокоят. Они убаюкают доктора. Они возьмут все «плохо» и растворят во мраке кварты. И наконец-то наступит долгожданный оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.