ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ужасное детство

Настройки текста
Примечания:
      Рэтчет только что вышел из дома друга. Они делали уроки и смотрели фильмы. Этот день явно был лучшим для будущего доктора, но ещё нужно было вернуться домой. К сожалению. — Рэтч, может всё-таки я попрошу отца, что бы отвез тебя? На улице темно, а живёшь ты далеко. — Орион правда не хотел отпускать рыжего одного. Сейчас ночью опасно ходить одному. А если ты ещё юнлинг, так без взрослого в принципе нельзя соваться. — Не стоит. Твой отец много работает. Думаю ему нужно больше отдыхать… — подумав, рыжик добавил, — скажи ему, что для укрепления суставных частей, пусть добавляет в энергон присадки C-09 и D-23. — Хорошо. Спасибо за день, Рэтчет. Напиши мне, когда вернёшься домой. — Как скажешь, Орион. — дверь сзади закрылась, когда рыженький пропал во мраке. Орион прошел на кухню, сделал себе горячий напиток и сел смотреть любимую передачу. Рядом лежал телефон. Он хотел дождаться ответа, что его друг уже дома.       Томно вздохнув, Рэтчет встал с лавочки в парке и медленно пошел по заснеженной дороге. Домой не хотелось. Там опять скандал. Там опять пьяный опи кричит на дани. Опять он придет домой и будет слушать, какой он ничтожный и зачем вообще родился. Будущий доктор фыркнул. Можно подумать это он виноват, что его глупые альфы не знают что такое предохранитель на искру.       Он дошел к дому в грузных мыслях. Открыл дверь и пригнулся. Как ни в чем не бывало. Над головой что-то пролетело. Похоже на книгу. — Ээх. Я дома. — пробубнил себе под нос юнлинг и попятился себе в комнату. — А ну… Стой. Засранец. — опи, с разбитой бутылкой в руках, подошёл в плотную к спарку. — Я тебя слушаю. — со всем спокойствием ответил Рэтчет. Но искра в камере металась, как зверь запертый в клетке. — Ты где шлялся?! — У друга был. — над спарка занесли руку и со всей силой ударили по лицевой. Рэтчет лишь пошатнулся. — Я предупреждал тебя к нему не ходить? Так ты отца слушаешь?       Рэтчет слушал много ругательств в свою сторону, пока старший мех, под взгляды второго с кухни, не замахнулся на парнишку бутылкой. Парень успел лишь прикрыть лицо рукой, как по предплечью прошлось острое стекло. Тогда рыжик тоже промолчал. Не выронил ни звука. Он смог уйти лишь когда альфа опять начал скандалить с притихшим дани. Тема опять не поменялась: «Зачем ты его активировала, если проку от этого бездельника меньше, чем от скраплетта в банке?! Я же велел тебе избавиться от бета-искры! Но ты меня не послушала! Ты оставила этого сопляка на зло мне! Да я даже уверен, что эта козявка не моя бета! Ты опять ходила по другим мехам, нагуляла его и теперь втираешь, что это мой спарк! Вы у меня оба подохните в этом доме! Вы у меня…»       Дальше Рэтчет слушать не стал. Он вошёл в комнату и запер двери. По щекам катился омыватель, а по руке энергон. Нужно было немедленно остановить потерю топлива. Он бросил на стол телефон с рюкзаком и открыл ящик. Там было все осторожно сложено. Паяльник, обезболивающее, разные пластыри и лекарства. Уже наученный жизнью, рыжик вытер омыватель и вколол себе лекарство. Но перекрыв разорванные провода и наконец-то взяв в руки паяльник, телефон на столе завибрировал. — Шлааак, Пакс. Я забыл о тебе. — пробубнил он и вошёл в соцсеть. — Рэтч, ты уже дома?

— Да, сорян, я забыл отписаться.

— Ничего. С кем не бывает.       На какое-то время разговор был закончен. Рыжий запаял рану и положил инструменты на место, как телефон снова завибрировал. — Рэтч, а ты ужинал? Родители ещё не дома?

— Дома.

— Ну, я как знал. У тебя в рюкзаке лежит ужин. Дани приготовила и для тебя порцию. А зная, какой ты у нас упрямый, я подложил его без твоего ведома. Прости.

— Ничего. Спасибо.

— Поешь. А то ты совсем начал забывать об этом. У тебя все хорошо?

— Да нормально. Ладно. Я поем и в офф.

— Ты же помнишь, что обещал мне? — Шлаааак.

— Да помню. Никаких таблеток.

— Отлично. Завтра увидимся.

— Да. Спокойного оффа.

— Спокойного)       Рэтчет ещё раз выругался. Он недавно рассказал Ориону, что нашел способ не участвовать в ссорах альф. Он нашел таблетки, благодаря которым хорошо спит и не слышит всего того ужаса, что творится в доме. Но радости товарища тот не разделил. Юный Прайм сказал, что так нельзя. Что это опасно и все в этом роде. А после того, как Рэтчет потерял сознание в школе от большого количества не выведенного снотворного, и вовсе взял клятву не пить эти таблетки и вообще любые другие.       Будущий доктор достал из рюкзака контейнер. Так приятно. Чужие альфы заботятся о нем больше чем родные или он сам. Всегда приветливы, всегда накормят. Как же Ориону повезло… Нет, рыжик ни в коем случае не завидует. Просто, хотелось и себе иметь такое тепло и заботу со стороны близких. От ужина ничего не осталось, когда за дверью снова что-то разбилось и пронеслась волна ругательств. Рэтчет вздохнул и покосился на баночку со снотворным. — Ну если я один раз это сделаю, он ведь не узнает? — мех ещё пару минут колебался, но после очередного разбитого стакана, взял баночку в руки. Выпил таблетку, поставил будильник и провалился в сладкий оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.