ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Забота... Мегатрона?

Настройки текста
Примечания:
      Это был очередной серый день на Немезиде. Саундвейв включил оптику, которую никто никогда не видел под маской, и поднял голову. В непонимании мех осмотрелся вокруг. — Ты уснул сидя за столом, Саундвейв. — сзади открылась дверь, и в кварту вошёл Шоквейв. — Твое поведение совсем нелогично. — связист не слушал, он устало моргнул линзами и поплелся в душевую. Там он тоже простоял под струёй горячего очистителя минут двадцать, пока чуть не рухнул с выключенной оптикой. Тогда мех тряхнул шлемом и вылез. Надо сосредоточиться. День обещал быть сложным.       На автомате кон пошел на мостик. Там был лишь Мегатрон. — Здравствуй, Саундвейв. — мех ничего не ответил. Было бы странно получить ответ от столь тихого подчинённого.       Связист стал за терминал и что-то начал клацать на клавиатуре. Безумно хотелось в оффлайн. В какой-то момент он перестал что-либо воспринимать. Руки налились свинцом и опустились. В оптике помутнело, процессор не мог переварить то, что написано на экране, а вентсистема начала работать с удвоенной силой. Сзади кто-то подошел и даже спросил. Наверное Что он нашел? Или может попросили что-то сделать? В один миг в аудио начало звенеть. Что-то невыносимо громкое. А на просьбу выключить ужасный звук, его подхватили под руки и усадили на пол. Перед оптикой мелькнули встревоженные лица Мегатрона и Шоквейва, прежде чем отключиться полностью.

***

      Мегатрон стоял у второго терминала, ища по всей Земле нужные артефакты, как сзади, где стоял его верный подданный, послышалась тяжёлая вентиляция систем. Лидер фиолетового знака повернулся к товарищу. Серво мелко дрожали, а руки были опущены. — Саундвейв, все хорошо? — в тот момент на мостик пришел Шоквейв и, обратив внимание на трясущегося друга, осторожно подошёл. Момент, и связист схватился за шлем, требуя, что бы кто-то выключил этот ужасный звук. Тогда длиннорукий чуть не рухнул. Мегатрону удалось усадить его на пол, но мех тут же потерял сознание. — Что здесь произошло, лорд Мегатрон? — Шоквейв начал диагностику систем пострадавшего и результаты ему очень не понравились. — Мне тоже интересно. Вирус? — Нет. — ответил одноокий мех. — Вынужденное отключение. — Мегатрон удивлённо перевел взгляд на ученого. — Как это произошло? — Мегатрон как никого другого ценил и берег своего верного друга и помощники. Часто даже силой выталкивал забывшего о времени меха. Серый гладиатор осторожно поднял легкий корпус и понес в свой отсек. — Я пытался повлиять на него, мой лорд. — оправдался Шоквейв и пошел за лидером. — Сегодня он почти не спал. Я не видел, что бы он заправился утром. И сколько такой режим у него продолжается, я тоже не знаю. Его поведение нелогично.       Связиста с особой осторожностью и заботой уложили на подзарядочную платформу. — Когда вернётся в строй, я лично буду следить за его состоянием и режимом. Не хватало мне его дезактива от недостатка топлива. — Мегатрон нахмурился и повернулся к собеседнику, — Что насчёт того звука, что он слышал? — Перегрев процессора, лорд. Он работает не отвлекаясь даже на собственные нужды. Не удивительно, что Саундвейв вылетел в оффлайн.       Какое-то время Шоквейв рассказывал Мегатрону об нужных витаминах и присадках для связиста. Дав последние наставления, учёный покинул кварту лорда. А сам экс-гладиатор ушел за нужными присадками к Нокауту. Стоит ли говорить, что врач не ожидал такого посетителя? — Что вам угодно, лорд Мегатрон? — Алый медик лукаво улыбнулся и кланялся. — Мне нужны вот эти присадки для энергона. — мех протянул доктору планшетку со списком нужных препаратов. — Хм… У нашего лорда бессонницы? — съязвил медик, найдя нужное. — Это не для меня. Поторопить, пожалуйста. — Мегатрону не хотелось оставлять связиста одного на долго, ибо потом он его не выловит.       Забрав все нужные лекарства и добавки, лорд тяжёлым шагом ушел к себе. Связист тихонько сопел на его платформе, обнимая коленки. Серый томно вздохнул и достал термоодеяло, которое тут же оказалось на спящем.       Лорд лилового знака просидел в кварте пару часов, вчитываясь в каждое слово инструкции к данным лекарствам, как с платформы послышалось что-то отдаленно напоминающее скулёж щенка. Судя по движениям, связист проснулся и попытался принять вертикальное положение. Но, наблюдавший, за этими скудными попытками подняться Мегатрон, легонько толкнул связиста назад. — Куда собрался? — ответа не последовало. — Можешь не прятаться. Тут никого. — За этими словами последовал стон облегчения и щелчок маски. Взору открылась тусклая голубая оптика и бледный фейс. — Это как понимать? Тебе автоботы по шлему надавали, что ты сознание потерял? Так, мой хороший. Я тебя предупреждал, что если это повторится хоть раз, я тебя насильно поить энергоном буду? Предупреждал. Я тебя предупреждал, что если это повторится хоть раз, я тебя снатворным поить буду? Предупреждал. Так что, теперь ты не отвертишься, Саундвейв. Ты мне живой и соображающий нужен. — со стороны платформы снова послышался скулёж.       Мех, все ещё сонный и без сил, повернулся на бок и снова уснул, укрывшись одеялом. Хмурость с фейса Мегатрона исчезла. Он легко улыбнулся и поправил покрывало. Связист постоянно о нем заботиться. Теперь и его очередь помочь этому меху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.