ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первый пролитый энергон

Настройки текста
Примечания:
— Желаю вам удачи, ребята! — бело-рыжий мех остановился у входа, провожая друзей. — Но разве ты не пойдешь с нами? — Орион остановился тоже. — Нет. Ты же знаешь, мне там не место. — Пойдем, Пакс. Пора вершить правосудие. — Мегатронус положил большую ладонь на хрупкое плечо архивиста. — Мы скоро вернёмся, Рэтчет. — серый мех улыбнулся товарищу и вместе с Орионом вошёл В длинный темный коридор. Там они и пропали.       Будущий полевой медик вздохнул и оперся о здание сзади. Ждать придётся долго. И так. Час, второй, третий. Слышались какие-то возгласы и недовольства. Дальше вырвался свет, а уже через пару минут вышел серый мех. — Мегатронус. Ну наконец-то. Что там происходило? Мне безумно интересно. И где Орион? — алая оптика потемнела, смотря на уже раздражающего врача. С паз выскочило лезвие. — Мегатронус? — Рэтчет попятился назад, но там была стена. Резкое движение руки и клинок вонзился в незащищённые брюшные пластины. — Мега… — Заткнись. Навсегда заткнись, доктор. — За что? — лезвие прокрутили под болезненный стон. — За то, что ТЫ его друг. — лезвие пошло вправо. — Сдохни. Рэтчет. Это будет его плата за предательство. — прошипел он и резко вынул лезвие. Медик обессиленно повалился на пол, истекая энергоном. Мегатронус ухмыльнулся, спрятал лезвие и ушел, оставив врача на верную смерть. Вот и пролит первый энергон. Вот и начало войны.       Темнота наступила буквально сразу же. Он попытался вызвать хоть кого-то, но не смог вымолвить и слова. Было больно даже лежать. — Рэтчет! — в аудио ударил громкий голос. Вроде бы и знакомый, но в то же время нет. — Рэтчет, не выключай оптику. — большая ладонь легла на рану и с уст вырвался болезненный стон. Неизвестный мех ругнулся и, подобрав медика, куда-то понес.

***

— Рэтчет, выйди на связь. — Уже Оптимус Прайм не спеша выходил после посвящения в «Праймы». Он хотел предупредить друга, что все пошло не по плану и он теперь носитель матрицы. Но доктор не отвечал. В искру закралось волнение. Ну не мог же Мегатронус навредить ему? Верно?.. Верно? — РЭТЧЕТ! — Оптимус вышел на свет и, о Праймус, на полу лежал его друг. Весь в энергоне с прорезанными брюшными. — Рэтчет, не выключай оптику. — он пытался закрыть рану ладонью, но друг лишь простонал. — Шлак. — мех осторожно подобрал друга и зашагал назад к Праймам. Только они могут его сейчас спасти. Только на них надежда. Доктор издал последний звук и отключил оптику. — Нет, нет, нет, нет. Прима! Солус! Микронус! Кто-нибудь! Помогите мне. — первой обернулась Солус. Она приняла вид бота и подошла к новоиспеченному наследнику. — Кто это? — Друг мой. Прошу, помогите. — Кто это сделал? — к ним подошли и остальные. — Мегатронус. Прошу. Спасите его. Я знаю, вы способны на это. Он слишком мне дорог.       Солус взглянула на Микронуса и кивнула. В руке появился молот. В это время Зета Прайм взмахом руки преподнес платформу. — Ложи. Но осторожно. — велел Вектор. Оптимус так и сделал. Тогда самый маленький Прайм сконцентрировал в ладонях энергию. Совместил ее с молотом фем. Передал Вектору и остальным Праймам. — Оптимус. Это твой друг. И ты тоже теперь Прайм, ты должен это сделать. — будущий автоботский лидер принял сформировавшуюся сферу и по указаниям преподнес на место искры его друга. Праймы исчезли, а бывший архивист улыбнулся, когда пострадавший провентилировал. — Рэтчет. — голубая оптика включилась. — Ори…он? — брюшные пластины начали восстанавливаться. — Это ты? — Почти. Нет. Лежи. Не надо вставать. — Оптимус осторожно опустил друга на платформу, не отпуская наплечные пластины. — Кто ты? — голос вернулся, а боль начала уходить. — Оптимус… Оптимус Прайм. — фейс озарила та самая невинная улыбка. — Прайм? Ну мои поздравления… — Да… Ты как? Где болит? — Да нет. Нормально. Что произошло? Я помню, как Мегатронус вышел и… И пырнул меня. — Все же это был он… Прости, Рэтчет. Этого не должно было случиться. — Прайм приподнял товарища. Тот встал осматриваясь. — А… Как? — брюшные были целы. — Праймы помогли. — Поразительно. — да вот только радость продлится недолго. Энергон Рэтчета. Энергон врача первым пролился на войне. Первым, и к сожалению не последним…

***

      Рэтчет вышел из оффлайна, как от кошмара. Он осмотрелся. Похоже уснул сидя. — Чего схватился? Все хорошо? — послышалось тихое сзади. — Прайм. — прохрипел доктор, снова укладывая шлем на плечо другу. — Нет, все хорошо. — Ты спал плохо. Метался в кошмаре. Ну я и пришел. А потом ты не захотел меня отпускать. — пояснил лидер. — Прости. — медик поднял голову. Хотел уйти. Но еего тут же опустили назад. — Нет-нет. Ты же не уснёшь без меня. Так что я не против. — Рэтчет улыбнулся. Его раненую руку осторожно обвили теплые манипуляторы. — Спасибо. — Какое-то время тишины и Оптимус продолжил. — Прости. Ты не должен был тогда пострадать. — Это не твоя вина. — прохрипели в ответ. — Я чуть тебя не потерял. — но его уже не слышали. Доктор спокойно спал, наслаждаясь симуляциями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.