ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ненавижу оранжевый

Настройки текста
Примечания:
— ПФ… Я ненавижу оранжевый. — доктор хлопнул в ладони, когда Мико настаивала на этом факте. — Но ты же покрашен в оранжевый. — продолжала доказывать свое девушка. — И что? Арси розовый любит, но окрашена в синий. Ко мне какие проблемы? — настойчивость девочки уже раздражала. А все началось с банального вопроса: «Почему автоботы выбрали именно эти цвета для окраса корпуса?», а дальше последовало: «А какой цвет любимый?», «А какой не любимый?», «А почему именно этот цвет?», «А почему не другой?». — Мико, оставь меня в покое. Дай я закончу свою работу. — Ну, Рэтч. Ну скажи. Какой твой любимый цвет? — Серо-буро-малиновый. В белую крапинку. — выпалил медик. Девочка не на долго замолчала, а потом и вовсе отстала, понимая, что ответ, на второй вопрос: «Почему именно оранжевый?», ей можно не ждать. На базу приехал Балкхед. Единственный, до кого она ещё не успела докопаться. Напарники уехали, а док грустно и вздохнул. Пара минут и главный зал опустел. Точнее, так думал расстроенный доктор, пока после очередного огорченного вздоха, сзади послышался тихий голос: — Так почему оранжевый? — вечно весёлый голос сейчас был серьезным. — Смоускрин, прошу отстать от меня. — От меня не скрылось твое волнение, когда упоминали об цвете твоего корпуса. — Просто… Просто не тронь меня. Я не хочу говорить на эту тему. — медик почти сломался и тогда юнлинг осторожно взял его за предплечье и… И сопротивления не последовало. — Что тебя тревожит? — доктора, что провалился в воспоминания, посадили на платформу. — Почему тебя это так задело? — Я… Это старая история. — Смоускрин присел рядом, всем видом показывая, что ему не все равно. — Расскажи мне. — юноша с интересом всматривался в тусклую оптику, покрытой пеленой омывателя. — Это было ещё до войны… — начал доктор.

***

— Рэтчет! — белого автобота, молодого врача, что совсем недавно занял должность директора в детской больнице, остановила фем. — Да, Ирма. — она в впопыхах остановилась и настроила вентсистему. — Хотела сказать сейчас, потому что тебя по другому не выловиш, завтра придут результаты анализа энергона девочки из палаты С-31. — Ага. Я понял. Спасибо. — доктор кивнул коллеге и направился в упомянутую палату. Там лежала девочка двенадцати ворн. Малышка веселая, милая и добрая. Да вот только заболела она. «Эннорон» таково название имеет болезнь. Ее суть в заражённом топливе, что даёт жизнь кибертронцам. Болезнь передается через поколение и встречается крайне редко, поэтому лекарство, должно было помочь, но и это не точно. — Тук-тук, можно? — доктор мило улыбался, входя в палату к рыженькой малышке. — Доктор! — она обняла Рэтчета, когда тот присел на край платформы, — Как я рада вас видеть. Вы уже знаете результаты? — малышка тут же стала серьезной. — Пока нет, милая. Доктор Луверсон сообщила, что они будут только завтра утром. — девочка опустила шлем, о чем-то размышляя. — Тебе не хорошо? — Нет. Просто, у вас же завтра вторая смена? — Да. — Завтра придут мои братья. И, вы можете мне кое-что пообещать? — Что именно, милая? — Если результат окажется отрицательным… — док хотел было ее прервать, но девочка не позволила, — Если результат все же окажется отрицательным, можете не говорить этого? — Что ты хочешь, что бы я сделал? — Покрасьте корпус в оранжевый. — это был любимый цвет пациентки, но был слишком ярким, что бы его любил Ретчет. — Хорошо. — ответил он.       Правда, он надеялся, что этого не придется делать, но вот утро, он сидит дома на кухне и читает результаты. Отрицательны. У плиты готовит его партнёр — Айронхайд. Молодой мех, строитель. — Милый? — обратился как-то грустно доктор. — Да? — будущий оружейник ещё не забыл, как это, широко улыбаться и просто быть счастливым несмотря на любые трудности. — Я сегодня пойду покрашу корпус в оранжевый. — заявил медик. В горле застрял ком. — В оранжевый? А что так? Ты же не любишь яркие цвета. — перед доктором поставили куб с топливом. — Я просто обещал пациенту. — дальше последовала история и Хайд уже не так ярко улыбался. — Хорошо. Я не против. — так и закончилось утро. На такой гнусной ноте.       Рэтчет вышел на смену по расписанию, конечно без вопросов коллег, по поводу окраса. На них он отвечал коротко: «Захотелось чего-то нового».       Заболевшая малышка сейчас сидела в кругу братьев, как в палату постучали. Дверь открылась и в комнату вошёл доктор. Он поднял взгляд на фем. Улыбка с ее лица исчезла моментально. Доктор перекрасил корпус в оранжевый. Ей осталось жить совсем не долго. — Мне очень жаль. — прошептал он, меняя раствор в капельнице. — Ничего, доктор. Вы сделали все, что могли.       Девочке становилось только хуже с каждым днём и конечно же, последнее, что она видела перед дизактивацией, это яркий рыжий корпус доброго доктора по имени Ретчет. Доктора, который был рядом, в отличие от ее непутевых альф. Друга, который приютил ее и поделился своей любовью. Опекуна, который заботился о ней, переживал и всегда приносил сладости. Она видела в последние секунды своего актива именно Рэтчета. Эта фем будет последняя, кто успел насладиться его яркой улыбкой и слышать его звонкий смех.       В тот день он ушел с работы раньше. Маленькая девочка по имени Флайверт стала ему лучшим другом и собеседником. Малышка не заслужила такой кончины. Она ведь и пожить толком не успела. Двенадцать ворн от роду. Так по горловым шлангам бело-рыжего медика пропустили уже третий куб сверхзарядки. Когда вернётся Хайд, он будет взволнован. Будет переживать, что же случилось с его беззаботным и веселым доктором. А он ответит, что просто потерял друга.       Так время и шло. Будто покрыто пеленой. Мрачной и тугой. Пока не началась война. Она заставила дока собраться с мыслями и начать действовать. Его партнёр стал одним из офицеров Оптимуса Прайма, как и Рэтчет. Время, время, время, время… Этого ресурса категорически стало не хватать. На манипуляторах медика погибли сотни солдат, нет, тысячи! Но одна смерть чуть не погубила и самого врача. — Пообещай, что никогда не перекрасишь корпус в другой цвет… — тихо хрипел Айронхайд с дырой в груди, любуясь своим доктором. — Ты такой красивый в этих цветах… Как же я тебя люблю… — все. Это были последние слова его соузника. Корпус посерел, а искра потухла. Ему пришлось прощаться со своим любимым мехом…

***

— Как же я ненавижу оранжевый цвет. — подытожил Ретчет, рыдая в свои ладони. — Как же я его ненавижу. — Ты невероятно преданный, док…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.