ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Три спарка

Настройки текста
Примечания:
— Проул, что-то случилось? — заметив, как его советчик внимательно рассматривает горевшее здание позади, Прайм подошёл к монохромному. — Там спарки… — почти не слышно ответил тактик. Перед ним открылось окно с прицелом и некоторыми другими привилегиями. Так к примеру энергосканер показал три небольшие фигурки в горящем доме, что только подтвердили опасения праксианца. — Прости, что? — лидер и правда почти не расслышал ответ стратега, но тут оптика меха пониже вспыхнула и с криком: «ТАМ ТРИ СПАРКА!» он рванул вниз по склону. — Проул! Да стой же ты!       Прайм не успел и с места дёрнуться, как со стороны заброшенных домов послышались выстрелы. Десептиконы снова проснулись. Но Проул… Он ведь на открытой местности. Просто бери и стреляй! Кое-как отбившись от первой волны врага, Оптимус перевел взгляд на место, где должен был быть тактик, но его уже не было в поле зрения. Либо нашел укрытие, либо вовремя добрался до здания.

***

— ТАМ ТРИ СПАРКА! — ужаснулся монохромный и тут же побежал вниз по склону, что ранее был красивой лестницей к музею. Что ему говорил лидер, мех уже не слышал. В его процессоре была лишь одна мысль: «Я должен спасти невинные искры!». Он был на полпути к своей цели, как где-то сбоку полетел дождь со смертоносных лазеров. Только теперь монохромный понял, что находится прямо на мушке у десептиконов. Но останавливаться уже поздно. Либо идти дальше, либо встречать дезактив. Второй вариант стратегу не нравится и он трансформируется. Для данной операции нужны наноклики дабы остановиться, что дало фору врагу и два выстрела пришлись прямо по чувствительной дверке. Место повреждений неистово жгло. Но останавливаться нельзя! Он позже выслушает гневную тираду Рэтчета, как тот глуп. А потом и Прайму влетит по самый шеврон, за то что не уследил за единственным стратегом. Это все потом. Сейчас нужно помочь трем искоркам. Праймус, что они забыли в этой местности? Неужели альфы оставили? Неужели бросили? А если ранены? Лазер прямо перед бампером заставил вернуться в реальность. Тактик ускорился и резко развернувшись прямо возле нужного дома, пару раз выстрелил, заходя внутрь. Тут все горело. И если изначально стратег старался находить самые безопасные места для своих ног, то теперь он просто бездумно шел вперёд на плачь малышей. За планом ему нужно было подняться на третий этаж. Это последний, а значит и дыма там тоже больше всего. Тактик до последнего молил Праймуса что бы искорки не затыкались, пусть кричат, пусть показывают, что живы и указывают праксианцу дорогу. — Ай-ч. — тактик одернул руку от горячего перила. Метал на ладоне поплыл, оставляя большой ожег. — Рэтчет меня убьет. Он точно будет зол. — не прекращая попытки переступить огромную балку, что только что упала перед ним, Проул высчитывал самые подходящие пути к отходу с тремя малышами. Минуточку… Малыши… Почему он слышит только двоих?! О нет! Нет нет нет! Нужно торопиться, времени мало! С груди вырвался кашель, его вентсистемы забились пеплом и всей дрянью, что летала вокруг. Возможно третий спарк тоже просто не может вентилировать и поэтому упал в стазисное состояние. Это лучше, чем то, о чем подумал изначально тактик. Но расслабляться тоже нельзя. Он миновал два лестничных пролета и подобрался к комнате с которой и слышался плачь. Рядом с ней лежали два дезактивных корпуса. «Вот и альфы» — подумалось монохромному. Дверь. Она металлическая и просто так ее не выбить. Оптика переместилась на замок. Хиплый, возможно она упадет сама, если его сбить. Камень нашелся очень быстро, и через пару ударов, замок слетел, а преграда повалилась вперёд. Проул вбежал в комнату. Там на кровати сидело два маленьких чуда с зелёной оптикой и третье лежало. Большие линзы сразу же посмотрели на тактика. Искру защемило при виде испуганных и перепачканных маленьких бет. — Эээй, я друг. Я не сделаю вам больно. — тактик медленно подходил к кровати. Нужно найти «общий язык» с малютками сейчас, ибо ему ещё их выносить отсюда. В ноги очень пекло, вокруг все трещало, руки болели, а оптика слезилась, но тактик все равно остаётся спокойным, разворачивая свои поля. Дети должны чувствовать, что незнакомец поможет им. Так и происходит, два малыша начинают громко плакать и тянуть маленькие ручки к спасителю. И Проул пробует идти быстрее. Малыши не сопротивляются, не бояться его. Тактик улыбнулся и снова закашлял. Он подходит к третьему спарку и, Слава Праймусу, тот жив. Забрав бессознательную бету, монохромный берет в руки и двух других. Бегло осматривает. — Тройняшки? — тихо шепчет стратег. Три брата, рождённые в один день от одного создателя. Поразительно. Такого на Кибертроне не было уже очень много ворн.       Вот он уже делает шаг на ступеньках, как прямо перед ним рушиться лестница. Шлак! Проул крепче прижимает детей к себе, дабы не отпустить и возвращается на предыдущий пролет. Снова сильно кашляет, сплевывая сгустки энергона, и опускается на колени. Силы быстро покидают его и лишь четыре большие линзы смотрят на него с надеждой. Они ему верят и хотят жить. Но что он сейчас сделает? Он зашёл так далеко и застрял буквально у самого выхода. Искра сжимается, а процессор пытается что-то придумать, но ничего не получается. Он слишком слаб. Как вдруг: — Проул, скорее к нам! — сзади открылся земной мост, из которого слышен голос Прайма. И тактик повинуется. Он подымается с колен, все также прижимая спарков к груди, и на трясущихся ногах плетется к порталу. Его подхватывают сзади и спереди, куда-то забирают мальчишек. Он протестует, но тут же успокаивается, когда его уверяет Прайм, что с искорками все будет хорошо. Оптика не выдерживает, как и вентсистема. Он падает в чужие руки с чувством выполненного долга. Стратег спас спарков. Вытащил из горящего здания и сейчас ему все равно, что скажут остальные. Как его отругает Рэтчет и как будут переживать друзья. Он спас троих спарков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.