ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Замёрзший

Настройки текста
Примечания:
— Ультра Магнус! — пожалуй это было последнее, что слышал главнокомандующий перед тем, как под ногами треснул лёд.       На замёрзшей реке он оказался по чистой случайности. На рэкера целились и могли бы убить, но командир пихнул его и сам попал под обстрел. Нет, его почти не задело, но лёд под ним начал трещать. Джекки был достаточно далеко, чтобы не провалиться в воду, а вот Магнус нырнул туда с головой. Собственно говоря, после холода, главнокомандующий почувствовал ещё кое-что. Дикую жгучую боль в правом серво и голова метнулась вниз. Вокруг командира образовалась пелена с яркой жидкости, что стремительно смешивалась с темной водой. Быстрый анализ систем и неутешительный ответ: поврежден шарнир на стопе. Чудно. И все бы было не плохо, но только сейчас Магнус начал осознавать, что не только ранение и холод влекут за собой опасность. Он тонет. Не может пошевелить ногой, а дно, об которое можно было бы оттолкнуться слишком далеко. Он автоматически поднимает замёрзшую руку, в надежде, что всё-таки дотянется до края льда, но этого не происходит. Пошли первые ошибки об переохлаждении систем. Ещё пара минут в ледяной воде с раной на ноге и он окончательно выключится. Но что-то касается его руки и одним рывком вытягивает на лёд. Он замер и не может пошевелиться, выплевывая всю возможную жидкость, что попала в его системы. — Ультра Магнус! Я уже испугался за вас. — Уилджек. Он поднял капитана, что едва мог разогнуться из-за шлакового холода. — Давайте. Нам нужно немедленно уходить. — почему рэкер так спешил, командир не смог понять. Но Уилджек видел в какой они ситуации оказались: Лёд трещал под серво, десептиконы, пусть и были отбиты, но все ещё несли опасность и Шатл… Звездолет Уилджека остался при базе. У них нет возможности взлететь. — Капитан, вы не отключайтесь, ладно? Я понимаю, что очень холодно, но нужно протереть. — З-за… Кого… Ты меня прин…н…нимаешь — едва выдавил он, чувствуя, что оптика сильно сбоит. Магнус запнулся и чуть не полетел вперёд, но рэкеру удалось предотвратить свидание большого бота со льдом. — Ну! Давайте ост… — Джекки переводит взгляд и видит почему командир не может идти. — Кэп, давайте, обопритесь на меня. — сзади послышались выстрелы и подрывник, буквально взвалил на себя капитана, на что тот заскулил. — Знаю, что больно, но потерпите уж. — Магнус же ослабевал с каждой секундой. Его покидали силы, пока последние пару метров к мосту, Джекки не пришлось уже самому тащить тушу капитана. Тот почти что был в отключке. — Шлак. И Рэтчета нет, как на зло… — рычит рэкер уже на базе, на секунду задумавшись, куда вести капитана? Оставить тут, в мед блоке или все же дотащить до комнаты? Что ж, выбор пал на комнату. Магнус же заскулил опять. И как на зло на базе не было ни души. Даже дети отсутствовали. — Капитан. Вы в сознании? — Джекки включил обогрев платформы и осторожно уложил Магнуса. — Угум… — он застонал снова. — Теперь можете расслабиться. Я позабочусь о вас. — И Магнус отключился. Казалось, он держался с последних сил, лишь бы не подвести напарника.

***

      Уилджек тяжко вздохнул, понимая, что как минимум все будущее здоровье капитана сейчас в его руках. Он разогрел специальный медицинский раствор и приготовил полотенца. Ему предстоит согревать этим раствором замёрзшие суставы Магнуса. Каждый сустав.       Провозиться с этим занятием пришлось долго, да ещё и рану он тоже немного припаял. Ну не оставлять же капитана так? Но уже к вечеру, когда рэкер просто сидел рядом, ожидая, когда же раненый проснется, Магнус закашлялся. — Сэр? — его бережно приподняли. Капитан уложил голову тому на грудную. Горит. — Лятство. Этого ещё не хватало. — резкая смена температуры привела к повышению температуры корпуса. Жар может привести так же и к бреду, что и происходило с командиром. Он что-то бормотал и ярко сопротивлялся любым действиям в свой адрес. — Праймусе, я просто хочу поставить компресс. — уже не выдерживает рэкер, пока капитана и вовсе не покидают силы. Так начинаются и ночные мучения, что одного, что второго меха. Вся команда была на несколько дневном выезде, включая Рэтчета. И теперь за Магнусом присматривает только Джекки. Что ж… Ночь для него была очень долгой. Жар спал только утром, когда подрывник уснул. Точнее он хотел просто не на долго прикрыть оптику, чтобы немного отдохнуть, но включив линзы мечник опешил. Платформа пустая, а он как раз таки сидит укрытый изолетиком. — Не понял. — прохрипел сонный мех, осматривая комнату. Где командующий? Оптика зацепилась за след топлива на полу. Белый встал и поплелся по нему. И не ошибся. Магнус оказался у себя в кварте. — Кэп? — он даже не закрыл двери. — Быстро же ты проснулся, солдат. — голос сиплый. — Почему вы встали? — как может, Джекки скрывает свое беспокойство. В руках Магнуса планшетка, а повреждённый серво наспех запаянный. Снова. — На войне времени отдыхать нет. — тихо ответил он, явно ощущая дискомфорт во всем теле. — Вам же не хорошо. — но на него подняли лишь бледную и уставшую оптику. — Знаешь, Уилджек, ты слишком бодрый для того, кто прооффил каких-то два с половиной часа.       Уилджек фыркнул на такое заявление. Ах вот так… — У вас был жар всю ночь. Если вы не помните, я вытащил вас из ледяной воды. Вам прострелили серво и СЕЙЧАС вы работаете. Рэтчет, как приедет, будет в ярости. — Да и ты сейчас явно не в восторге от моего состояния. — тихо произнес командир. — Что ж тебя так волнует мое здоровье? — едва заметно улыбнулся кэп.       Где-то в коридоре послышались голоса. Первыми вернулись Рэтчет и Оптимус, на что Джекки ухмыльнулся. — Ну сейчас то вам точно не отвертеться. — и он выбежал к мед блоку. У капитана теперь попросту нет выбора. Он будет отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.