ID работы: 10732223

Выход есть всегда, но не обязательно в окно.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сухой дошик ел каждый

Настройки текста
Примечания:

Сухая лапша быстрого приготовления знает о всех периодах жизни человека. Её если в детстве, ели школьники студенты, даже некоторые взрослые. Эта лапша которую многие называют просто дошик, видела все события. Она была в жизнях людей и останется. (Маска мои котики)

Времени было около десяти вечера. В домах жёлтыми огоньками горел свет, в окнах виднелись люди которые собирались ужинать вместе с семьёй. Джессика шла по снежной дороге и наслаждалась этим временем суток. Вообще, девушка любила ночь за красивые огни ночной Москвы, за гул машин который стал намного тише, даже казалось что снег под ногами скрипел чуть тише. Спокойствие… Подул лёгкий морозный ветер который заставил Джесс укутаться в куртке по лучше и в сотый раз проклясть себя и свою неряшливость, за то что забыла перчатки и не одела шарф ведь сегодняшняя ночь обещала быть холодной. Зайдя в круглосуточный магазин, девушка осмотрела уже привычные ей полки. — Джессика, какая встреча! — сказала продавщица и вышла из-за кассы, на вид этой женщине было лет пятидесяти, она была немного полной, около добрых глаз была небольшая сетка марщин, но это не мешало ей приветливо улыбаться, — тебе помочь? — Нет, спасибо тёть Кать, — сказала Джессика и улыбнулась в ответ после чего взяла с полки пачку Доширака. — Опять будешь до поздней ночи шастать? — спросила женшина, а Джессика лишь подняла глаза и промолчала, — всё на столько ужасно? — Угу, — сказала девушка вздохнув и пошла к другим полкам где взяла литр вишнёвого сока. — — Она уже в конец тебя доконает, — сказала Екатерина продолжая наблюдать за тем как Джессика выбирает сигареты, — почему ты не переедешь? — Не могу, да и привыкла уже, — сказала Джессика и наконец взяв пачку овсяного печенья с шоколадной крошкой пошла к кассам, — тёть Кать, я к вам ведь зайду если что? — — Конечно, я всегда за то чтобы ко мне посреди ночи приходили не только пьяницы, — сказала женщина хмыкнув и начала пробивать товар. Сделав всё необходимое такое как оплата покупок и убирание их в рюкзак Фаер направилась к двери. — Будь осторожна, — сказала Екатерина на что Джесс лишь кивнула. Тётя Катя — очень добрая женщина ставшая для Джессики почти мамой. Она всегда поддерживала, знала как приободрить, переживала, у неё в магазине Джессика часто проводила время. Екатерина также была единственным человеком который знал, Джесси курит. Девушка тихо усмехнулась себе под нос, если бы об этом узнала Даша, Джесси бы просто напросто убили, «ласточка» была против курения, но Файрову это не волновало. Сейчас тяги, как никогда успокаивали нервы и помогали встать всем мыслям на свои места. Девушка шла по дороге размышляя о разных проблемах и мечтая что Мелани по скорее уедет. Дошик был твёрдым и холодным из-за низкой температуры, но Джесси это не волновало, она просто вгрызалась в эту штуку, но кто-то дотронулся до её плеча от чего она вздрогнула, обернувшись она увидела Тимура. — Ты чего так поздно ходишь? — спросил он и улыбнулся увидев то что ела девушка, — не знал что знаменитости едят такое. — Ну я уверена каждый в детстве через это проходил, — Джессика немного прокашлялась, — а ты чего тут? Сомневаюсь, что у резидента камеди есть дела в этом районе. — Ну как оказалось есть, моих друзей позвала в гости одна известная художница, — сказал он, Джесс подавилась, — ты её знаешь? У Джессики началась паника. Непонятно почему, но она просто не могла сказать ему о характере своей сестры. возможно это был страх, возможно гордость. Мысли одна за другой появлялись и тут же исчезали и это убивало. Не найдя варианта лучше, Джесс развернулась и начала уходить. — Хей! — окликнул её Тимур, — ты чего? Обиделась? — Нет, — ответила она и сунула руки в карманы, — просто вспомнила о… Деле которое неожиданно у меня появилось. прости, но мне нужно идти. Тимур ничего не ответил, а лишь продолжал смотреть ей в след и поднимая, что Джессика очень неубедительно врёт.

***

— А почему ты мне не позвонила? — спросила Даша выключая чайник. С ночной «прогулки» Джесси прошло около суток. Мелани уехала с самого утра и Джессика не тратя не минуты позвонила своей подруге и предложила встречу. Две девушки сидели на кухне Дарьи, пили чай и обсуждали ночной холод. — Почему, Почему… Что ты заладила? — сказала Джессика фыркнув и взяв из вазочки конфету, сняла обёртку и закинула в рот. — Ты могла замёрзнуть, я ведь переживаю! Когда ты наконец опустишь свою гордость? — сказала Даша и начала разливать кипяток по чашкам. — - А эта гадюка ещё поплатится за своё поведение. — Спасибо, Даш, — сказала Фаер и принялась за вторую конфету. — Кстати Джесс, я бы хотела с тобой поговорить, — сказала Даша серьёзно и поставив кружки с чаем на стол села напротив подруги. — Да ладно! — вскрикнула Фаер, — как я за тебя рада! Подожди, а Дэн знает? Нет я понимаю это рано, но он ответственный человек как никак и будет хорошим отцом и… — Чёрт возьми, Джесси! — сказала Даша и начала смеяться, — Я не об этом! Я о том, что мы с Дэном едем в поход на три недели и там будут его родители. — Знакомство с родителями? Всё очень серьезно, — сказала Джессика и начала пить чай, — но это лучше чем он просто бы запихал тебя в машину и сразу на свадьбу. — Хах, не могу не согласиться с тобой, — Даша последовала примеру подруги и так же стала пить чай, — а ещё наши ребята уезжают на фестиваль и… — Погоди, — перебила Джессика, — как уезжают? — А ты не слышала о фестивале ######? — спросила Дарья и в ответ получила отрицательныый мах головой, — ну нашу команду позвали туда как популярную подростковую, в общем я не вникала и не смотри на меня так! — воскликнула девушка заметив то как на неё смотрела Джесс, эти глаза были направлены надеждой, — у тебя скоро диплом, тут маска, к тому же это отличный способ написать новую песню. — У нас нормальный продюсер, — фыркнула Джесси, — он пишет прекрасные песни, к тому же альбом почти готов. — Но фанаты понимают где твои песни, а где нет.- заявила Даша и Джессика сдалась, — и ты сама говорила, что когда ты одна, тебе пишется лучше, сейчас неплохой шанс. Фаер промолчала и лишь продолжила пить чай. — — Кстати, как прошла прошлая маска? Снова срались с зайцем? — поинтересовалась Даша дабы нарушить повисшую в воздухе тишину, — просто прошлое голосование выглядело так себе. — Да он тот ещё придурок, — сказала Джессика фыркнув, — он и поёт плохо и шутит, ещё и эта белая на него вешается. — А по моему он классный, — вздохнула Даша, на что Фаер лишь закатила глаза. — Его скоро выгонят, он не протянет, — как бы между прочим добавила Джесс, а её подруга покачала головой. — Да брось, он же тебе нравится, — сказала Даша, — ты можешь лгать себе, но не мне, я же вижу, эта ненависть не просто так. — Да пошла ты…- буркнула Джесс понимая что возможно подруга права. Этот нахал был не похож на других и хотелось наблюдать за ним день и ночь.

***

Чего же так испугалась Джессика? Вроде ничего такого нет в том, чтобы остаться без кого либо, особенно уже взрослой девушке. Здесь всё сложнее, Джесс любил быть одна, но боялась тишины и одиночества, в общем адская смесь как огурцы с молоком. Откуда взялся этот страх не понятно, но если девушка была одна дома то обязательно занималась каким-то делом от уборки и работы до просмотра аниме и тик-тока. В принципе следующие 2-3 дня Джессика провела насыщенно, она выбрала не самую простую песню для человека поющего в эстрадной манере, ей поставили интересный номер и параллельно Джесс умудрялась готовиться к зачёту который должен был быть на этой неделе. Она делала всё, чтобы максимально отвлечься и старалась задерживаться на репетициях. — Волк, вы репетируете уже 4 часа, — сказала девушка которая была одним из постановщиков номеров, — вы знаете всё просто идеально, идите отдохните хотя бы, я уверена дома вас ждут. — Нет, я считаю что это ужасно, — сказала Джесс, — я понимаю, времени много ушло, но я хочу чтобы в моём номере всё было идеально, — добавила она. — — Но волк, о себе тоже нужно иногда заботиться, — сказала девушка, — идите хоть передохните в гримерке, воды попейте, подышите без маски. Джессика сдалась и ушла в свою гримерку. Зайдя туда, она увидела три алых розы, лежавших на столе и записку. Сняв маску и убедившись что дверь закрыта, Джесси решила осмотреть неожиданный «сюрприз» и прочитать послание которое гласило: «Привет волчонок, эти цветочки для тебя, надеюсь понравятся.» Джессика поняла от кого они были — Заяц. Этот ушастый идиот подарил ей цветы. Джесс одела маску взяла этот «веник» и пошла в гримерку зайца. Девушка постучала и ей открыл парень в ушастой красноглазой маске — Ты цветы принёс? — сухо спросила она глядя на это высокое чудо. — Да я, а что? — спросил он как будто ничего не случилось, — волчицам не дарят цветы? — Я хищник, не забывай, — процедила сквозь зубы Джесс, — могу и покусать. — А я не боюсь тебя, волчонок.- сказал заяц за что получил цветами по лицу. — В предь не дари мне ничего, — сказала Джессика уходя и оставляя зайца одного.

***

Тишина, оглушающая тишина давит на уши. Джессика ходит по квартире — никого, выбежав на улицу она так же не обнаружила никого. Пространство давило, дышать становилось труднее, а голоса в голове повторяли фразу которая эхом разносилась по пустынной улице: «ты одна и никому не нужна». Джессика пыталась кричать, но её рот оказался словно склеен, попытавшись убежать, она подняла, что её всасывает под землю словно в зыбучие пески и как бы девушка не старалась, не могла выбраться. — Волк, волк! — Джесси начали трясти за плечо, открыв глаза она увидела очень тусклый свет и чувствовала ужасную жару. Всё таки придя в себя, сквозь прорези маски она увидела зайца. — Что случилось? — ничего не понимала Джессика, после чего села и обнаружила, что находился на диване у себя в гримерке, заяц сидел на корточках около этого самого дивана и явно волновался. — Я услышал крики из твоей гримерки, — сказал он, — все думали ты уехала домой ведь тебя небыло достаточно давно, я и сам уже закончил репетицию, но нашел тебя спящей. — Сколько сейчас время? — спросила Джесс нервно постукивая пальцами по коленке. — Около девяти часов вечера, — ответил Заяц. Джессика пришла в себя окончательно и наконец успокоившись, более пофигистическим тоном сказала: — А ты зачем зашёл в мою гримерку? А если бы я была без маски? — Я волновался знаешь ли, — сказал заяц обиженно. — Ага конечно, в следующий раз думай о последствиях, — сказала Джессика, — а теперь попрошу тебя оставить меня одну, я не хочу более находится с тобой в одном помещении. — Ты такая стерва, — Сказал Заяц цыкнув и вышел из гримерки и больше не слова не произнес. Джессика закрыла за ним дверь после чего наконец-то сняла маску и съехала по стене на пол закрыв лицо руками. — Да что же это со мной…- Тихо произнесла она и нервно засмеялась из-за своего поведения.

***

— Ну пожалуйста, — молила Джессика Кристину — одного из продюсеров шоу маска. — Нет Джесси и ещё раз нет! — сказала Кристина которую уже начало выбешивать поведение волка, — порядок всех выходов на сцену уже определён, к тому же, что будет если ты попадёшь в наменацию? — Я лично сразу сниму маску со словами, что учёба для меня важнее, — пожимая плечами честно ответила Джесси, на что Кристина сделала жест «рука лицо». — Я так понимаю ты от меня не отстанешь? — Джесси кивнула.- ладно я спрошу кое-кого, может согласятся поменяться. — Спасибо, я в долгу не останусь! — Джесс обняла Кристину и побежала в гримерку. Что же случилось такого, из-за чего Джессика готова покинуть проект? Зачёт. Утром Джесси написали, что из-за огромного количества студентов, зачёты последних курсов оставили на воскресенье. Узнав это и то, что она выступает в последней четверке, Джесси сразу поспешила поменяться с кем-то из первой четверки, но она и не подозревала сего ей это стоило.

***

До съёмок осталось около двух часов и многие маски приехали раньше чтобы распеться и ещё раз прогнать весь номер, так поступила и Джессика. Сидя в своей гримерке она пропевала слова своей песни снова и снова чтобы убедиться, в том что это получается неплохо. От дела её отвлёк звук уведомления. 11:35 Кристина шоу «маска» Я нашла маску которая согласилась тебя подменить, но он говорил о каком-то условии, в общем я не вникала спит решите, кстати он уже идёт, будь готова. Джессика запрыгала от радости как маленький ребёнок который получил игрушку которую давно хотел.

11:38 Джессика Фаер Спасибо огромное Кристина

В дверь гримерки кто-то постучал, отложив телефон и одев маску волка, Джесси поспешила открыть и увидела на пороге… — Да ладно! — вскрикнула она увидев перед собой зайца скрестившего руки на груди. — — Сейчас не самое время, — сказал длинноухий и не церемонясь зашёл в гримерку, — слышал тебя нужно подменить? Я могу, ты будешь выступать после носорога, но при одном условии. — Дай угадаю, это что-то такое же идиотское как ты? -спросила Джесси закатывая глаза и жалея что белое недоразумение этого не видит. — Нет, — сказал заяц спокойно и на удивление в его голосе не слушалось ни капли подвоха, — извинись предо мной. — Прости, — бросила Джессика на что заяц лишь отрицательно покачал головой. — Нет, сделай это искренне, при людях и стоя на коленях, — и тут зайца понесло. — Не за что, — членораздельно сказала Джесси, но потом поняла что выбора у неё не было.

***

— Народ, народ! — сказал заяц стоя на сцене вместе с волком. В близи сцены было достаточно много людей: балет, звукооператоры, операторы, гримеры, художники по костюмам и все прочие что помогали в шоу. Около сцены были даже Слава, крокодил и розовая пантера, которые так же пришли по раньше.- У нашего волка есть заявление, — сказал заяц с явной ухмылкой в голосе. Джессика окончательно убедившись, что все взгляды уставлены на неё решила: если уж согласилась на унижение, то сделает из этого шоу, по круче чем шутки неваляшки°. — О всеми любимый, прекрасный Заяц, — с выражением проговорила Джесси сдерживая смех и упала на колени перед зайцем, сложив руки в молющем жесте, — несмотря на всю мою неприязнь к тебе и на то, что ты тот ещё ушастый придурок, я не смею задерживать ваше хитрожопое величество и хочу попросить у вас, красноглазого, тапкоухого и самого нахального зайца российского телевидения, простить и помиловать мою грешную душонку, за неуважение к вам.- Джесси начала кланяться ему. Говорила она это с выражением, красиво, так что все уже заливались от смеха, даже заяц. — Не ожидал от тебя такого, — сказал заяц когда Джесси встала, — ладно я уступлю тебе место, волчонок. Все люди успокоились и разошлись продолжая готовиться к шоу, оставив этих двух на сцене. — Это того стоило, — сказала Джессика. — А для чего тебе понадобилось поменяться? — вдруг спросил ушастый. — Не скажу, не твоей белой бошки дело, — Сказала Джесс и тут её схватили за талию и подняли вверх, — эй! Отпусти меня сейчас же!!! — завопила она пытаясь побить зайца который лишь начал смеяться. — Отпустить? Ну хорошо, — заяц отпустил её так, что она с криком полетела вниз, но тут же подхватил снова. — Идиот ушастый! Совсем морковки перевел?!

***

— В прошлый раз, этот персонаж спел песню посвященную своей подруге и даже умудрился повздорить с зайцем. Встречайте: Волк! — представил Джессику Слава и уверенной походкой наш волчок направился на сцену. Дав пять Славе она в своей привычной манере села на корточки. — Судьи и наши дорогие телезрители, — начал Слава, — вы не представляете какую я картину недавно застал, наш волк, стоя на коленях извинился перед зайцем. — Ой какая прелесть, — сказала Валерия. — А чём наш волк успел насолить Батрухе? — спросил Рева, а Родригес закатил глаза. — Опять ты со своим Батрутдиновым пристал, — сказал он. — Да не мой он! — вскрикнул Рева. — Верно, он мой, — сказал волк чем вызвал волну смеха. — Бузяндра, ты что-ли? — спросил великий председатель, на что наш волк встала и скрестила руки в характерном жесте. — Так ты не ответила, — продолжал докапываться Рева. — Поменяться надо было, — сказала волк. — Всмысле? — с непониманием спросил Киркоров. — Я заяц, а настоящий волк сейчас в маске зайца, — сказала Джесс и все снова засмеялись, — а если серьезно у меня есть одно дело. — А если вы попадете в номинацию? — спросила Регина которая всё это время рылась в бумагах в поисках нужной. — А я уверена в себе, — сказала Джесси. — А вы случаем уходите не из-за того, что у вас учёба? — сказала Регина сщурив глаза и пристально посмотрела на волка. — Нет, — соврала волк. — Регин, а какая у тебя версия? — спросила Валерия, а Родригес стал подглядывать Тодоренко в лист с надписями, который девушка поспешила перекрыть. — Потом скажу, сначала давайте послушаем подсказки, — сказала Регина и дала лёгенький подзатыльник Тимуру. — Подсказки от нашего Волка, — объявил Слава. — Всем привет мои волчата, я — волк. За неделю я по вам очень соскучился, репетировал днями и ночами чтобы порадовать вас! Аууууууууу. Что говорите? Подсказки? А смысл мне вам их давать если ваши жюри на них не обращают внимание? Ну ладно, я вам подскажу ведь я выступаю не только для жюри или себя, но и для одиноких людей. Как никак они ведь тоже должны улыбаться! А знаете, я просто обажаю темные цвета: синие, чёрные фиолетовые… И вообще я люблю ночь за её прекрасное небо. Надеюсь вы догадались кто я, а мне пора на сцену. — О, как хорош ты на коне, — начала петь низким голосом волк. Сцена была в тусклом свете, а волк как будто обращаясь к танцору, что стоял рядом продолжала петь, чем-то напоминая змею, — Герой из лучших первый, Мой благородный шевалье, Жених и рыцарь верный! — Это Лабада! — сказал Киркоров и все закивали. -Но отчего, мой шевалье, — волк приподняла голову танцора за подбородок, — Такая слабость духа, Что так легко тебя к себе, — волк словно переходя на крик стала петь намного выше, толкнула танцора в плечи и он изобразив что упал начал более подвижный танец, -В постель втащила шлюха?! Я всё прощу тебе герой, — волк начала петь нежно и двигаться плавно словно пёрышко на ветру, — Я брошусь в этот омут: Я под венец пойду с тобой — Но поклянись мне головой, Но поклянись мне головой, Что эту ведьму вздёрнут! Мой милый, ты не ангел, Я тоже не овечка. Мечты, надежды, клятвы — Увы, ничто не вечно. Зато теперь отлично Я вижу всё, как есть! — волк повернулась к танцору и начала танцем произносить обещание, — Всё будет чудно, милый мой, Я верю в наше счастье, Когда постигну я с тобой Науку сладострастья, — волк упала на колени и начала петь надрываясь, ведь старалась это сделать максимально высоко, -И будет всё у нас, о чём Другие только грезят. Всегда послушная во всём, Я буду верною женой — Но поклянись мне головой, Что эту тварь повесят! — начался их совместный, парный танец, — Но поклянись мне головой, Но поклянись мне головой, Что эту ведьму вздёрнут! Что вздёрнут Эсмеральду…- волк закончила петь и зал покрылся оплодисментами. — Это просто волшебно, я поражена, — воскликнула Валерия. — А теперь давайте обсудим мою версию, — сказала Регина и все сели, — как я сказала ранее подписчики натолкнули меня на одну версию, это молодая певица, у неё есть подруга которая натолкнула её на этот путь, а так же она прекрасно готовит ведь приходила ко мне на шоу. Это — Джессика Фаер! — Ага, тогда в змее Анита Цой, в зайце Батрутдинов, а в чёрной пантере действительно Ольга Бузова, — сказал Родригес покрутив пальцем у виска, — она поёт в другом жанре и характер у неё другой. — Да соглашусь с Тимуром, — сказал Киркоров, — я знаком с семьёй Файровых и Джесси очень талантливая и скромная девушка, но она поёт по другому и ведёт себя тоже. — Если бы это была она, — сказал Рева, — то покончила бы с жизнью прямо на сцене. Зал юмора не оценил. — А что вы скажете на то, что любимая песня подруги Джессики «о тебе мечтал Париж?» — продолжала настаивать Тодаренко. — Нет это не она, — сказала Валерия, — у неё характер другой и тембр. — А вдруг.- сказала было она, но Родригес её перебил. — Что ты заладила? — сказал он, — я больше считаю, что это Ани Лорак или Рита Дакота. — Да, я тоже так считаю, — Наконец сказала Волк и зал засмеялся. — А я думаю это моя прекрасная Настенька Стоцкая, — сказал Филипп. — Да, — сказал Волк. — Всё, снимай маску мы тебя разгадали, — сказал Родригес. — О у меня идея, — сказал Рева, в это время Джессика показала Славе жестами, чтобы он их немного поторопил, — это Вера Брежнева. — Хорошая кстати версия, — сказала Валерия. — Нет, это не она, — сказал председатель, — что если это — Кристина Арбакайте? — И на этой версии я предлагаю отпустить нашего волка, — сказал Слава, на что Джессика благодарно кивнула и пошла за кулисы, — но скоро ждём её на голосовании. Джессика Ушла и увидела там ещё три маски: единорог, ананас и её знакомый носорог. — Это было классно, — сказал носорог когда к нему подошла Наша волчица. - И ты тоже не промах,- сказала она, а на сцене послышался голос Славы. - И так, первое зрительское голосование: единорог, ананас, носорог и волк, прошу на сцену! Взявшись за руки носорог и волк весело подпрыгиыая вышли на сцену. - И так начинаем голосование! Началась напряжённая музыка, а носорог и волк начали танцевать какой-то странный танец известный Только им. - Ой смотрите, - сказал Киркоров показывая на это "представление". - И так с результатами в 39,8% в номинацию попадает ананас,- сказал Слава, а носорог и волк обнялись и притянули к себе в объятья ананаса и единорога.

***

Джессика очень быстро переоделась и отправилась в университет успев почти в последнюю минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.