ID работы: 10732223

Выход есть всегда, но не обязательно в окно.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кролик переросток, встал к стене на расстрел!

Настройки текста
Примечания:
Джесси пришла домой в десятом часу, кинула сумку на тумбочку и сразу прошла в комнату. Сделав все нужные дела как переодевание, мытьё рук и заварка горячего кофе 3 в 1 с шоколадной крошкой сверху, девушка села за свой компьютерный стол и зевнув стала смотреть шоу. — Надо будет конфеты купить Кристине, — рассуждала Фаер, смотря своё выступление и поедая зефирки маршмелоу, которые как всегда кстати лежали в её шкафу с тетрадями, блокнотами и всем прочим, — если бы не она, меня наверняка бы отчислили. Наступило первое Голосование. Чтобы не тратить время впустую Джессика, побежала за ещё одной кружечкой кофе. Вернувшись, она продолжила смотреть, но тут Слава объявил: — В прошлый раз эта белая маска призналась нашему ушастому в том, что он её краш, — говорил он, а Джессика фыркнула поняв, что это маска белый волк. Сейчас пусть Фаер и видела её два раза, она успела понять, что с этой примерной дружелюбной добротой что-то не так. Белый волк вышла на сцену грациозно, а после подойдя к Славе сделала зрителям и судьям реверанс. — А вот и наш волчок, — сказал великий председатель глядя на белую в бинокль, — а вы случаем не спортсменка? — Здравствуйте уважаемые Тимур, Регина, Александр, Валерия, Великий Председатель Филипп, наши зрители и конечно же Слава, — сказала она и послала всем воздушные поцелуи, — я так рада вас всех снова видеть. — Подлиза, — буркнула Джесс и продолжила пить кофе. — А может вы тиктокер? — спросила Регина, а Рева жалобно завыл. — Нет, но я скорее в другом лесу, — ответила волчица измеряя взглядом Славу. — — Всмысле? — не поняла Тодоренко, а Тимур сделал жест рука лицо. — Блин, Регин, — сказал он, — не тупи, она про Инстаграм. — — Ой не предъявляй мне тут, — буркнула она обиженно, — сам свою песню узнать не смог, а на меня говоришь. — Ой-ой-ой, — иронично произнес Тимур. — У меня есть одна интересная версия, — решила всё-таки прервать их перепалку Валерия, — но я озвучу её после выступления. — Отлично, тогда, подсказки от нашего белого волка! — объявил Слава и все устремили взгляды в экран. — Все здравствуйте мои пушистые и милые телезрители. Я Белый волк и очень рада вас всех снова видеть. С каждой неделей страсти накаляются всё больше и кажется, что я вот вот лопну от напряжения как воздушный шарик, но меня это не останавливает и я продолжаю идти вперёд! Знаете, я люблю искусство, а в частности живопись. Мне так нравятся эти ваши людские классики! Но и современное искусство Ничего, я и сама бывает иногда рисую. Ой, мне уже пора на сцену? Хорошо, я пошла, поговорим с вами позже. Песня: Асия — Мона Лиза. — А вы заметили, что наш волк не разу не спел на иностранном языке? — Заметила Валерия. — Да она наверное скрывает своё знание языка! — сказал Рева. — Так давайте спросим, — сказала Регина, но тут же оказалась перебита Тимуром: — Ага, так она тебе и сказала. Тодоренко лишь недовольно цыкнула, понимая что её друг прав. — Так, волк если вы соврете, я тебя отшлепаю! — заворчал Киркоров, а белый волк ойкнула и спряталась за Славу, — почему ещё не спела на иностранном? — Я бы рада, но мне и ваш русский еле дался, — сказал волк высунув голову из-за Славы. — — Она хочет сказать, что не совсем русская? — не поняла Валерия, но белый волк тут же добавил: — Хотите, могу вам спеть на своём что-то. — Да, давай, — сказал Александр. Волк стала выть, чем оглушила Джессику и заставила заткнуть уши. — Если кто не понял, — сказал волк закончив, — это то, что мы волки вод луной поем, лунная соната как мы её называем. — Она путает следы! — обвинил её Киркоров. — — Это Бузяндра! Сто пудов! — завопил Рева, которого походу тоже оглушил вой, — у многих такая же реакция от воя как от концерта! — Нет, у Бузовой тембр другой, — сказала Валерия. — Такая почва для размышлений на будущую неделю, — заявил Слава, — а я предлагаю отпустить нашего белого волка до Голосования!

***

Шоу было просто великолепным, многие участники поразили как зрителей, так и жюри своим потрясающим вокалом и зрелищностью, а у Джессики образовался целый список фаворитов: Носорог, Солнце, Лама и Змея, но оставалось ещё одно выступление которого все ждали. Хотя, честно признаться все ждали не выступления, а шуток и ответов на некоторые вопросы Которые оставила наша волчица-фаер. — А выступления этой маски я уверен, ждал каждый в этом зале, — стал объявлять Слава, — на весь интернет стали разлетаться признания в любви этому ушастому, советую поторопиться пока его не съели, встречайте Заяц! Своей фирменной походкой он вышел на сцену, а после встал рядом со Славой в свою фирменную позу. Джессика непроизвольно поставила видео на стоп и стала разглядывать его. Это был явно сильный, высокий мужчина, возможно спортсмен или кто-то кто следит за собой. Осознание происходящего нашло не девушку не сразу и отогнав все мысли о нем она снова включила видео. — Заяц, — решила начать Регина, — мы узнали что вы, должны были выступать в первой четверке, можно услышать вашу версию? — Я не имею права об этом распространяться, — сказал он, — не хочется остаться и без второго бачка. Дальнейшее выступление Зайца прошло на высшем уровне, песня «февраль» заворожила всех! В номинацию он не попал, а Джесс почему-то сильно радовалась за него.

***

Джессика лежала на диване закинув ноги на стену и курила. Рядом лежала гитара и смятые обрывки бумаги на которых было что-то написано. — Да как блин мне придумать что-то, где найти вдохновение?! — причитала она и бессмысленно ударила по струнам, — аргх. В следующий момент на телефон девушки пришло уведомление из тик-тока и в её голове что-то щёлкнуло. — А правда, может мне попробовать завести тик-ток? — спросила она саму себя и принялась за дело. Около получаса она создавала что-то, придумывала в каком жанре будут видео и остановилась на каверах. Заплатив в официальном сообществе в ВК информацию, что теперь она есть в тиктоке и прикрепив ссылку она стала снимать видео.

***

За последующие сутки Джесси сняла много видео как просто разговорных, так и каверы на песни Цоя: кукушку, группу крови, Алёну Швец: в кабинете у директора, Градусы: Режиссер, Алексей Понамарев: мы не ангелы парень и многие другие. Популярность постепенно росла и Джессике это было в кайф, но вдруг под одним из её видео, Джесс стала замечать такие комментарии как: «ты смотришь маску?», «А вдруг она и есть волк!», «А кто твой любимый персонаж в маске?». Фаер это сильно напрягло и она задумалась: — Если я отвечу, они могут меня спалить… Хм…- она посмотрела в телефон и вспомнила огромное количество видео с зайцем который успел стать крашем всея Руси. Девушка установила телефон, взяла гитару и начала снимать. — Знаете, многие задавали мне вопросы про шоу маска. Да я его смотрю, у меня даже есть фаворит… Тебя не вытравить из моей головы Ты въелся в кровь, как будто самый дешевый дым Ты мой зайчонок красивей всяких фотографий Насилуй мою душу, не закапай кафель Ты в ссоре матом посылаешь далеко пойти Больной дурак ты, и всё равно нам по пути Ликуй и смейся: погибать — так рука об руку Лежим в заброшенной квартире, как на облаке. На заре, на расстрел, От воды, от огня Я умру, я умру, я умру за тебя Я умру, я умру за тебя На заре, на расстрел, От воды, от огня Я умру, я умру, я умру за тебя Я умру, я умру за тебя…- Джесси послала в камеру воздушный поцелуй и принялась к монтажу видео.

***

В этот раз Джесси снова выбрала песню на французском языке, чтобы запутать студий и помотать себе нервишки. Репетировала она часто и долго, но с зайцем так и не пересеклась, что её мягко говоря огорчило. В последнюю репетицию перед шоу она увидела списки и заяц Выступал одним из первых, а наш волк во второй четвёрке. Джесси обрадовалась возможности всё-таки приехать пораньше и направилась в гримёрку. Добравшись до места назначения и сняв маску в которой она уже успела вспотеть, Джессика обнаружила на столе розу фиолетового цвета (где он её откопал?) и записку на розовой бумаге. Заинтересовавшись этим она развернула послание и прочитала: «я больше не могу так, ты самая загадочная и интересная девушка которую я когда либо встречал. Ты мне нравишься, я готов принять отказ, но надеюсь на взаимность. Твой тапкоухий, ушастый идиот — Заяц» Это послание тронуло Фаер до глубины души, но она не зная как реагировать позвонила Даше. — Ало, — ответила ей Даша почти сразу, но судя по звукам она была чем-то занята, скорее всего сидела у костра, — что случилось? — Ласточка, — назвала её так Джесси, на случай если кто-то услышит, — прости что отвлекаю, но у меня проблема. — Подожди, — сказала подруга, — Дэн, мне нужно отойти, скажи родителям, что я скоро буду, — после этих слов послышалось шобуршание которое длилось с пол минуты, — а теперь рассказывай. Доложив всю ситуацию, Джесси прикусила губу ожидая вердикта. — Он тебе нравится? — спросила серьезно Даша. — Да, но это не правильно! — ответила Джессика, — там какой-то артист который явно популярнее меня, что если это разрушит и его, и мою карь. — Так чего мямлить! — перебила самоистязания подруги Даша, — мы один раз живём как никак, к тому же вы в масках, если у него появятся сомнения на твой счёт, или ты что-то заподозришь неладное, общество не узнает, а вы разойдетесь как в море корабли. — Спасибо Ласточка, — сказала Джесси, положила трубку и нацепив маску побежала к гримёрке зайца. Постучав она не услышала ответа и решила проверить. Дёрнув за ручку дверь поддалась и Джесси зашла в комнату, которая оказалась пуста.

***

Наступил день съёмок шоу. Джесси решила приехать раньше чтобы порепетировать и наконец поговорить с зайцем. Переодевшись и взяв коробку с морковными кексами в форме зайчиков, она вышла из гримёрки и направилась за кулисы. Там она долго расхаживала в поисках Зайца и даже пару раз улизнула от охранников, ведь ей нельзя шастать. Когда Надежда, что он тут пропала и Джесси уже возвращалась к гримёркам из лифта вышел наш Зайка. — Хей, кролик переросток, — окликнула его Джесси, а белый в свою очередь заозирался по сторонам. Фаер подошла к нему ближе, дабы он понял, что именно она его позвала, — встал к стене на расстрел! — приказным тоном заявила девушка, а заяц подняв руки вверх встал к стене. — Что я нарушил, волчонок? — в своей манере спросил заяц, а Джесси протянула ему коробку, — Вау, что это? — спросил он, но Джесси уже зашла в лифт и уехала. Открыв коробку, он увидел пирожные и листочек в форме сердечка на котором было кратко написано: «это тебе, ты мне тоже нравишься. Твой волчонок» Заяц чувствовал себя первоклассником, которому понравилась девочка, внутри у него запорхали бабочки и захотелось прыгать от счастья, но он сдержался и понёс подарок в гримёрку.

***

Зайдя в гримёрку Джесси не сиделось на месте, она сильно переживала. — Так волк, — сказала она самой себе, — успакойся, тебе нужно отвлечься. Взгляд Джессики приковал блокнот и ручка, взяв это и сев за стол девушка написала несколько строчек: «все люди разные, Многие для общества опасные, Но маски надеваем мы всегда, Чтоб не нашла на нас беда, Но в шоу где творим искусство, Мы не скрываем свои чувства, И свой характер необычный, Пусть для знакомых — непривычный.» Пробежавшись ещё раз глазами по строчкам и одобрительно кивнув самой себе, Джесси убрала блокнот в сумку. В дверь постучали и объявили выход волка и Джесси одев маску направилась к стене. Около сцены стоял заяц и Носорог, которые пока никто не видит, что-то обсуждали, но увидев волка прервались. — Удачи, — сказал толстокожий, на что Джессика кивнула, окинула взглядом зайца и под музыку вышла на сцену. Подойдя к Славе, она в привычной манере села на корточки. — Вот он, волк! — радостно вскрикнул Филипп и протянул руки к сцене. — Так волк, у меня к вам вопрос, — сказала Регина, а Джесси лишь цыкнула, вечно она лезет! — играете ли вы на каких-то музыкальных инструментах? — Я играю только на нервах, — ответила Джесси и все засмеялись. — А кроме? — продолжала докапываться Регина. — Да, — сказала Джесси. — А пели ли вы чьи-то песни, вне шоу маска? — снова докаповалась до правды Тодаренко. — В караоке у Филиппа Киркорова, только если, — сказала волк а Валерия решила подколоть друга: — А были ли вы на втором этаже на Таганке? — Неа, но в ЦУМ меня водили, — сказала она. — А кто из масок ваш фаворит? — снова заявила Регина, а Фаер моляще взвыла. — Дядь Саш, — сказала она, обратив внимание Ревы на себя, — а вы чего притихли? Неужели в зайце всё-таки не Батрутдинов? — Нет, он там- ответил Александр, — а ты от темы не уходи! — Да блин и ты туда же, — сказал Тимур, — там не Фаер! — А Фаер там или Анита Цой, — сказал Слава, — мы поймём после подсказок. — Всем привет, с вами сснова я — Волк. Знаете, мне очень нравится наблюдать за тем как жюри пытаются понять кто же всё-таки скрывается под масками, это интереснее чем слушать учителей в школе, верно? Эй, это я не вам, а самым юным фанатам маски. Мне пора на сцену, пока-пока! На сцене зажёгся свет и все танцоры стали изображать суету в аэропорту, а наш волк запела: — Au-dessus des vieux volcans (Над старыми вулканами) Glisse des ailes sous les tapis du vent (Скользят крылья под покрывалом ветра.) Voyage, voyage (Путешествие) Éternellement (В вечности…) De nuages en marécages (С облаков в болото,) De vent d'Espagne en pluie d'equateur (От ветра Испании до дождя экватора,) Voyage, voyage (Путешествие —) Vole dans les hauteurs (Лети в высотах,) Au-dessus des capitales (Над столицами) Des idees fatales (И безумными идеями,) Regarde l'ocean (Взгляни на океан) Voyage (voyage) (Путешествие (о, путешествие)) Plus loin que la nuit et le jour (voyage voyage) (Дальше, чем ночь или день (путешествие)) Voyage (voyage) (Путешествие (о, путешествие)) Dans l'espace inoui de l'amour (В невероятном любовном пространстве.) Voyage, voyage (Путешествие) Sur l'eau sacré d'un fleuve indien, (voyage voyage) (Над священными водами Индийского океана (о, путешествие)) Voyage (voyage) (Путешествие (о, путешествие)) Et jamais ne reviens (И я никогда не вернусь) Sur le Gange ou l'Amazone (Над реками Ганг и Амазонкой,) Chez les ******, chez les sikhs, chez les jaunes (К ******, к сикхам, к азиатам —) Voyage, voyage (Путешествие) Dans tout le royaume (По всему королевству.) Sur les dunes du Sahara (Над дюнами Сахары,) Des iles Fidji au Fujiyama (От островов Фиджи к Фудзияме) Voyage, voyage (Путешествие,) Ne t'arretes pas (Не прекращайся!) Au-dessus des barbelés (Над колючими проволоками,) Des coeurs bombardés (Над разбитыми сердцами,) Regarde l'ocean (Взгляни на океан…) Voyage, voyage (Путешествие (о, путешествие)) Plus loin que la nuit et le jour, (voyage voyage) (Дальше, чем ночь или день (путешествие)) Voyage (voyage) (Путешествие (о, путешествие)) Dans l'espace inoui de l'amour (В невероятном любовном пространстве.) Voyage, voyage (Путешествие) Sur l'eau sacre d'un fleuve indien, (voyage voyage) (Над священными водами Индийского океана (о, путешествие)) Voyage (voyage) (Путешествие (о, путешествие)) Et jamais ne reviens (И я никогда не вернусь) Au dessus des capitales (Лети над столицами) Des idees fatales (И безумными идеями,) Regarde l'ocean (Гляди на океан) Voyage, voyage (Путешествие (о, путешествие)) Plus loin que la nuit et le jour, (voyage voyage) (Дальше, чем ночь или день (путешествие)) Voyage (voyage) (Путешествие (о, путешествие)) Dans l'espace inoui de l'amour (В невероятном любовном пространстве.) Voyage, voyage (Путешествие) Sur l'eau sacre d'un fleuve indien, (voyage voyage) (Над священными водами Индийского океана (о, путешествие)) Voyage (voyage) (Путешествие (о, путешествие)) Et jamais ne reviens (И я никогда не вернусь!)-во время выступления на экране появлялись фотографии разных мест мира, а танцоры и Джесси изображали путешественников. Последним и завершающим этапом должен был быть прыжок волка со ступенек что являлись частью декораций, но что-то пошло не так и Джесси споткнулась и полетела вниз. Зал ахнул. — Волк, всё хорошо? — засуетились судьи, а Джесс подняла руку вверх в жесте «класс» и попыталась встать. Доковыляв до Славы, она ровно встала, но почувствовала боль в ноге. — Я могу с уверенностью сказать, что этот человек прекрасно знает французский и…- начала Валерия, но тут же осеклась увидев что волк чуть не упала. — Отправьте уже за помощью! — крикнул Рева. — Всё нормально…- сказала Джесс.

***

В это время за кулисами кто-то уже бегал в поисках врача (я не напишу нормально это слово) — А что случилось? — спросил Заяц кого-то из охраны. — Волк на сцене упал, — сказал этот охранник и продолжил поиски. Заяц хотел выбежать на сцену и помочь ей, но кто-то его остановил. Это был Лама. — Стой, не будь дураком! — сказал он, — выйдешь на сцену, нарушишь правила. — Да никто и так за правилами не следит! — Сказал Заяц пытаясь вырваться, — шастаем тут, пересекаемся и ничего! — Но если кто-то из начальства увидит?! — всё-таки образумил его Лама.

***

Джесси сидела на диване в гримёрке. Голосование уже прошло и к счастью она не попала в номинацию. С ногой всё нормально, сказали просто растяжение, но очень сильно болело и в голове Фаер пронеслась мысль, что следующий номер будет без танцев. Вдруг кто-то постучал, а после зашёл. — Смотри, — сказала Кристина закрыв дверь, — до дома тебя проводят, больше не мучай себя, отлежись какое-то время.- Джесс кивнула, — и ещё, тут один Заяц, интересовался тобой. Что у вас с ним? — Ничего особенного, просто с ним весело общаться, он такой придурок, — лишь ответила Джесси улыбнувшись. — Смотри у меня! — погразила пальцем Кристина, — вы и так не должны сильно общаться, вам повезло, что директора сейчас часто нет на студии. — Ну мы же не палим про себя ничего, — ответила Джесс. — Так мы знаем, тут же камеры везде, — ответила Крис чем слегка напугала Джесси, — шучу, просто с каждым из вас разговариваем, кстати я видела твоё послание зайцу, — Джессику передернуло, а Кристина положила ей руку на плечо, — не бойся, я никому не скажу, а вам с зайцем стоит быть по осторожнее, не оставляйте такие вещи нигде. — Спасибо Крис…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.