ID работы: 10732223

Выход есть всегда, но не обязательно в окно.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рэп так рэп, базара нет.

Настройки текста
Примечания:
Репетиции, которыми Джесси старалась загружать себя, ни к чему не приводили. Всё равно, рано или поздно девушка оказывалась в своей квартире совершенно одна, наедине с ноющей ногой. Конечно Даша была готова в любой момент, буквально по щелчку пальцев, выскочить со своего «отпуска» и приехать к Джессике, но её успокаивало то что она в надёжных руках. Да, за весьма короткий промежуток времени Тимур и Джесс узнали друг друга ещё лучше. Батр регулярно писал, звонил, интересуясь состоянием девушки, а Файрова так и не поняла к чему всё это ведёт, может он общается с ней из чувства вины? Но тогда вины к чему? Или он вовсе использует её, но для каких целей? Джесси терялась в догадках. Что же касается шоу, она все же настояла на том, чтобы ей поставили танец. Песня весьма интересная, по мнению как минимум Кристины, но наш Волк чувствовала себя не в своей тарелке и выживала лишь мыслью о том, что хороший артист должен уметь всё. Наконец, настал день съёмок шоу. Джесси привезли на студию и она начала ковылять до своей гримёрки. Она уже хотела открыть дверь, как вдруг: её окликнули: — Хей, волк! — Джессика стала оглядываться по сторонам, но никого не заметила, из-за маски которая была на ней одета, — привет! Джесс обернулась на источник звука и помахала, но так и не поняла, кто конкретно это был. Зайдя в гримёрку она скинула с себя худи и начала переодеваться в костюм, попутно прокручивая в голове свою песню. Она аккуратно забинтовала ногу, после чего одела маску и вышла из гримёрки и направилась к лифту. Наконец оказавшись за кулисами её вновь кто-то окликнул и она увидела очень интересную компашку: заяц и носорог бесились как малые дети и даже слегка дрались, а лама стоявший рядом смеялся с друзей и махал волку подзывая её к себе. — Два дебила это сила нет мозгов, зато красиво! — воскрикнула она когда наконец доковыляла до них и пожала руку ламе. — Как нога? — спросил носорог пытаясь отдышаться, — что, сегодня ударишься в лирику? — Всё нормально, спасибо что поинтересовался, — сказала Джессика, — а лирику пока не ждите и припаситесь валерьянки. — Зачем? — с неким презрением спросил лама ожидая шутку в свою сторону. — Для Филлипа конечно, — ответила она и все оценив шутку засмеялись. — Ну да, ты так себе поёшь, — сказал ухмыляясь Заяц, Джесс начала кипеть и судя по всему ему это и нужно было, — он не выдержит ещё одну программу слушать твоё завывание. — А ты что, страх потерял? — растягивая гласные сказала Джесси и сложила руки на груди, в ожидании ответки. — Ооооо, — воскрикнул лама, — что-то будет, что-то явно намечается! — Драка! Драка! — смеясь начал носорог, а после прошептал ламе, — я ставлю на зайца, ты? — Я бы поставил на волка, но боюсь она с ногой не зайдет далеко ответил лама и начал наблюдать за тем что же будет дальше. — Волчонок, ты же ничего мне не сделаешь, с твоей то ногой, пожалей себя, — всё ещё ухмыляясь проговаривал Заяц. — Ах ты длинноухий кретин! — вскрикнула волк и хотела было попытаться ему врезать как вдруг её схватили и перевесили на плечо. — Будешь и дальше агрессивничать? — спросил Заяц, а Джесс в свою очередь стала колотить его по спине. — Отпусти меня сейчас же! — вопила волк, но эта картина выглядела на столько комично, что носорог и лама почти катались по полу. — Ладно, — сказал он и поставил её на пол. Девушка была возмущена и сразу отвернулась от него показывая что обижена. — Хей, ну ты чего? — спросил заяц положив руку на её плечо, но Джесс сразу её скинула, — ну прости, ты классно поёшь, я хотел тебя позлить, ты просто такая милая становишься. — Я тебя всё равно не прошу, дебил, — процедила волк, но всё-таки обернулась. — Да брось, ты же любишь меня, — вновь сказал заяц ожидая, нового этапа вскипания. — Люблю? — она кажется задумалась, — хм… А я этого и не скрываю! — Вот это поворот! — воскрикнул носорог, — мои поздравления! Чур я свидетель на свадьбе! — А вы реально отличная пара, — слегка подумав сказал лама, — как минимум по характерам и комплекции тела подходите друг другу. Джесси лишь стала смеяться, но после поспешила сделать вид что кашляет. — Может ты и…- она осеклась, заметив белого волка, которая стремительным шагом шла к ним, — fuck… — Ой, какие слова мы знаем, — ухмыльнулся заяц, а Джесси решила не комментировать. — Привет ребята, как у вас дела? — приторно-сладким голосом пролепетала белый волк. — У нас всё прекрасно, — процедила Джесс и мысленно добавила: «было, пока ты не появилась». — Тебя серая никто не спрашивал, — с явной улыбкой в голосе сказала белая. — Ну мы тут разговор вали, а ты нас прервала и…- начал было лама, но белая снова перебила. — Я так рада, что вы все здесь остались, я уверена вы все дойдете до финала, — вдруг объявили о том, что белому волку пора на сцену и она плавно заскользила прочь, на последок бросив, — удачи, вы самые классные. — Как она меня уже бесит, — прорычала Файрова. — Чего тебе она так не нравится? — словно не заметив того, что парк минут назад произошло поинтересовался заяц. — Если у тебя с ней отношения здались, то у меня нет, — начала протестовать волк, — она меня бесит, эта её натянутая доброта, всё это очень меня настораживает, я знаю нескольких людей с таким характером и у каждого из них есть вторая сторона, которая очень плохая, как минимум по отношению ко мне… — Я согласен с волком, — сказал лама положив руку на плечо Джессики от чего она вздрогнула, — она не совсем искренняя. — Да, вы правы, — подтвердил носорог. — Это ваше мнение, я такого не могу сказать не могу, она моя подруга, — вздохнул Заяц и друзья продолжили обсуждение костюмов, шоу и многого другого (что не касается их личной жизни конечно).

***

— Волк! Где волк?! — суетясь бегал один из охранников, который сопровождает каждую маску на сцену, — хей, вы не видели волка? Кристина! — он подбежал к девушке которая была занята кое-какими организационными моментами, — ты не видела волка? Ей уже скоро выходить, а с её ногой надо подготовиться! — Не беспокойся Стас, — пролепетала Кристина и стала сплавлять его, чтобы он ничего не заподозрил, — я знаю где она и САМА помогу ей добраться до сцены, — сделав акцент на слове «сама», она с грацией лани ушла в противоположную сторону кулис оставив Стаса в полном недоумении. А теперь чуть подробнее объясним, почему Кристина обеспокоилась. Стас как ещё несколько охранников очень серьезно отвечает за скрытие личностей масок, особенно с прошлого года когда у попугая случился роман со Славой. Обоим последовал выговор, а штраф взяли со всей охраны. Поэтому Кристина поспешила, ведь до выступления волка пара минут.

***

— Чёрт возьми!..- запыхавшись от бега проронила Кристина когда наконец нашла компашку масок, которые спрятались за стойками с костюмами. — Нет, не возьми, — загробным голосом сказал носорог от чего заяц и волк еле сдержали смех. — Что-то случилось? — поинтересовался лама. — Нет, ничего, — с сарказмом выдавила Кристина чувствуя, что её нервы уже на приделе, — просто волку всего лишь надо на сцену, мать вашу блин! — Успокойся, Кристин и не трогай наших матерей, — сказал носорог и вздохнул, — заяц, хватай волка и побежали! Не став не секунды тянуть заяц подхватил волка на руки и они всей этой толпой побежали к сцене не смотря на странные взгляды в свою сторону и тяжесть масок. — Не дай бог в третьем сезоне будет такой же зоопарк…- вздохнула Кристина и побежала за ними.

***

— А на эту сцену я хочу попросить выйти маску которая раз за разом поражает своими выступлениями, — начал Слава представлять следующую маску, — интересно, чем же сегодня она нас поразит, у нас ходят слухи что у неё весьма серьёзная травма, встречайте нашу серую красавицу — волка! Зал зааплодировал и многие даже повскакивали чтобы лучше видеть, жюри зашептались, а так же послышалась музыка под которую обычно появлялся волк, но из-за кулис никто не вышел. Зал стих и начались перешёптывания, слава начал нервно смотреть по сторонам. Везде слышались вопросы «что случилось? Где волк? Почему ничего не происходит?». Это бы и продолжалось если бы на сцену не вышел один из охранников. Подойдя к Славе, он кивнул в стороны как бы отдавая приказ. — Что-то случилось? — спросил Слава. Улыбка с его лица сразу спала, он не надеялся, что может случиться некая заминка которая прервёт работу всей студии. Охранник лишь что-то прошептал на ухо ведущему и удалялся оставив бедного Вячеслава один на один с проблемой. Оправившись и вновь натянув улыбку, он снова как ни в чем ни бывало начала свои речи: — Волк, временно не может прийти, поэтому я попрошу на сцену выйти… Его прервали. На сцену выбежал заяц с волком на руках. Жюри были в шоке, а зал вовсе пришел в восторг. Из-за кулис выглянули носорог и лама пытаясь хоть как-то образумить их, но уже ничего не удастся. На сцену вышла Кристина. Смерив ламу и носорога строгим взглядом, она что-то им сказала и пригрозила пальцем от чего они были вынуждены поскорее скрыться. Подойдя к Славе она почти отобрала у него микрофон и проверив звук сказала: — Выход волка переснимем словно ничего не было, из эфира это вырежем, если спросят, под мою ответственность, — а после отключив микрофон начала, — вы что творите?! — Ну людям же надо хлеба и зрелищ, вот мы и устроили, — сказал заяц после чего волк пихнула его в бок призывая заткнуться. — Наступит момент и я не смогу вас покрывать, — вздохнула Кристина, но уголки её губ всё-таки дёрнулись в еле заметной улыбке, — это первый и последний раз, а сейчас немедленно отнеси волка за кулисы. Заяц был вынужден повиноваться и они ушли. — Цирк блин устроили тут на мою голову, — жалобно начала вещать Кристина, — им всё с рук сойдёт, а меня потом оштрафуют. — Ну пока может всё обойдётся, — начал подбадривать её Слава и слегка приобнял за плечи. — Тебе то откуда знать? — слегка раздражённо буркнула девушка и отстранилась от него, — не ты же должен следить за скрытностью масок, тебе то всё равно было когда вы с Плетневой в гримёрке обжимались! — Да ладно, — Слава закатил глаза и демонстративно приложил руку к лицу, — и ты туда же! Какие же вы сплетники! — Я просто говорю что знаю, — обиженно произнесла Кристина и отвернулась, — и нефиг передо мной отчитываться! — Какие блин вы девушки странные…- он вновь коснулся её плеча, но она сбросила руку, — может сходим куда-нибудь? Я тебе всё объясню… — Не могу.- буркнула она, — дел по горло, некогда, — она начала уходить и на последок бросила, — в четверг, после работы. Вячеслав сразу засиял и был готов прыгать от радости как маленький ребёнок, но сдержался, а Кристина наоборот, как только ушла за кулисы сделала это. — Что это с ней? — спросил своих друзей шёпотом носорог. — Не имею понятия…- удивился заяц, в его голосе слышалась усмешка. — Слушай, я конечно всё понимаю, но может отпустишь меня? — привлекла внимание ушастого к себе волк, — мне выходить как бы надо. Лама и носорог вновь засмеялись, а заяц наконец-то отпустил волка.

***

— А на эту сцену попрошу выйти умопомрачительного, незабываемого волка! — с воодушевлением сказал Слава стараясь никак не сдать то что случилось. Судьи натянули улыбочки, а из-за кулис, оперевшись на охранника заковыляла волк. До всех присутствующих всё-таки дошёл смысл того, что недавно произошло и все вроде как успокоились. Судьи вновь завалили волка бесполезными вопросами. — Это точно Фаер! Я вам пандой клянусь! — выкрикнула Регина и все залились смехом. — Так же говорил Филип в прошлом сезоне, — сказал Тимур, — он нам кстати до сих пор поход в ЦУМ задолжал. — Ничего не знаю, — Киркоров отвернулся от них и высокомерно вскинул голову, но после тоже засмеялся. — Какой ЦУМ! — Рева был явно не в курсе, — что вы там курите! Давайте лучше волка допрашивать. — Нет, давайте лучше подсказки послушаем, у меня идея родилась, — сказала Валерия и загадочно улыбнулась, после чего что-то прошептала Филлипу на ухо. Судя по всему идея была реально гениальной, ведь такое выражение лица было у него последний раз, когда он увидел кто в предыдущих масках, что не были угаданны. — Подсказки от волка! — объявил Вячеслав и все посмотрели на экран, пока Джессика ковыляла до своей позиции на сцене. В подсказках она решила ничего серьёзного не выдавать и лишь намекала на семью и учёбу. Регина вновь шептала всем, что это Фаер, а Джесси это начало даже подбеливать. Зажглись прожекторы, на сцене в центре на троне сидела волк, на столике рядом стояли какие-то напитки, у волка на «глазах» были темные очки. На сцене были декорации в виде «бассейна» какого-то богатенького дома, подтанцовка была в купальниках и изображали что у них какая-то вечеринка. — А вот и Таганка! — выкрикнул рева и все засмеялись. «Ну что ж, покажу я им как отрываются у нас на районе, может превзойду сегодняшним выступление попугая» — пронеслось в голове Джессики и она ухмыльнулась. Раздался звук из колонок, девушка подняла микрофон ко «рту» и начала шоу. — При одной мысли о старости Становится неловко Если уж и быть пенсионером То V–I-P пенсионером на Рублевке, — послышались восторженные воскрики людей, никто не ожидал услышать песню Павла Воли «Барвиха». — Да ладно! — в один голос воскрикнули Тимур и Рева, которые ну уж слишком хорошо были знакомы с Пашей. Во время выступления волк толком не ходила, чаще её носили на руках, что было кстати очень комфортно, но по большей части она выполняла танец руками и телом, что-то похожее на манеру восточного танца. Судьи были в шоке от выбора волка, но улыбка не спадала с их лиц. Когда выступление закончилось зал покрылся аплодисментами и Джесси почувствовала неимоверную гордость за свои труды. — Это было слишком, волк ты превзошла себя! — вскрикнула Регина когда все более менее успокоились. — Согласна! — продолжила Валерия, — но это выступление в пух и прах разрушило мою идею. Я думала, что это может быть кто-то из звезд нашего спорта, но теперь… — А я настаиваю на том, что это Джессика Фаер, — продолжила настаивать на своём уже которую программу Регина. — Согласен, я тоже её услышал, — сказал Филипп и Тимур кивнул в знак согласия, — а ещё я услышал, да бростишь меня ты волк, несколько нот Бузовой. — Мне кажется это Лариса Гузеева, — сказал Рева, — нам нужны свежие идеи, а то что говорите вы уже старо. — Тогда уж это Марина Кравец, — с сарказмом донёс Родригес, — кстати, не плохая идея. — Может это Валя Карнавал или Юлька Шпулька? — предположила Регина после чего на неё уставились недоуменные взгляды. — Давайте всё-таки отпустим нашего волка, — сказал Слава и волк кивнула, ведь ей не дали вставить и слова после выступления, — но не на долго, ведь скоро нас ждёт голосование. Джессика ушла за кулисы где её уже ждали друзья. — Это было что-то, — слегка посмеиваясь вынес свой вердикт Заяц. — Да, ты поразила всех! Ты точно пройдёшь дальше, они сохранят интригу до конца.- размышлял вслух носорог. — Но сомневаюсь, что этого достаточно, — все же спустил всех с небес на землю лама, — у остальных были более сильные песни и исполнение, о сложности танцев вовсе молчу, боюсь наша серая подруга претендент на номинацию. Эти слова эхом раздались в голове Джесси. На ее плечи сразу свалилось осознание того, что её судьба очень скоро может решиться. Её охватила паника. Неужели она больше никогда не выйдет на эту сцену? Неужели больше никогда не поговорит с друзьями бы будучи в масках? Неужели больше не услышит подколов зайца? Где-то внутри она понимала, что номинация ещё не конец, но страх перебил все чувства. Она не слышала подьадриваний друзей, не слышала вызова на голосование, она словно выпала из мира. Всё было словно в тумане, как Джессика вышла на сцену, она сама не поняла. Девушка вернулась в реальность лишь когда услышала голос Славы: -… и в номинацию попадает волк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.