ID работы: 10732555

Нашивки

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
domi.nika бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 10. Последний ход.

Настройки текста
      Это забавно.       Нет, серьезно, какого черта?       Четыре года назад он боялся завалить ЕГЭ по русскому, год назад молился, чтобы его проект одобрил MARVEL, полгода назад его волновал лишь парень в красной бандане, а сейчас от его действий зависит история человечества.       Судьба над ним охуеть как смеется.       И Коффи все же пропускает нервный смешок. Прикрывает глаза, в надежде успокоить боль в висках, вызванную то ли непрекращающейся уже четвертый час сирены, то ли мигающего красного света, то ли ужасной ситуацией в общем (и целом).       В обычно всегда полной гостиной сейчас никого. Экипаж стремглав разошелся по своим каютам, Ураган ушел к Чупиксу в больничное крыло, и лишь Доми ободряюще похлопывает Коффи по плечу, натягивая дрожащие подобие улыбки.       Джонни первым ушел к себе, и Коффи почему-то догонять его не стал. Наверное, знал, что тому нужно время и нервы найти выход, а паникующий парень ему явно в этом бы не помог…       А может сам Коффи боялся лишиться той крохотной надежды, что не дает сейчас совсем слететь с катушек.       Им всем нужно побыть одним. Разложить мысли по полкам и попробовать найти хоть какое-то решение.       Да только вой сирен и вновь накатившее одиночество, от которого он так бежал, теперь кирпич за кирпичиком разрушают его мир.       По щеке течет теплая слеза.       На таймере появляется 20:00:00, сменяющиеся 19:59:59.       А внутри зияющая пустота.

***

      «Все будет хорошо».       Джонни гипнотизирует эту надпись взглядом уже минут сорок.       Какое все?       Когда будет?       Насколько хорошо?       Что сделать для этого?       ФлекДжиКей не знает, почему, вернувшись в каюту, первое, что он делает — это достает с полки коробку с диском игры «Shinobi», которая досталась ему от Глитча.       Там, за дверью каюты, его ждет сущий ад. Миллиарды ничего не подозревающих людей занимаются своими делами, пока где-то на Земле сейчас ехидно улыбается психопат, считающий секунды до начала своей новой истории, пока сам Джонни считает секунды до начала конца, понимая, что оба этих противоположных события наступят в один миг.       Он чувствует груз ответственности на своих плечах, пока в его руках нет никакого оружия, способного нанести ответный удар.       Джонни знает, что он полный идиот.       Поэтому он не находит ничего лучше, чем шариковой ручкой выводить заветные три слова почерком Тато, что стали его светом на многие годы.       Вот он выводит забавную и непропорциональную «В». Вот «е», больше похожая на «я». Вот «т», такая, как пишут дети в прописях…       Его не останавливает ни закончившийся с одной стороны лист, ни вой сирены, ни намокшая от слез бумага.       Джонни чувствует, как с каждой прописанной строчкой эти слова будто сильнее выжигаются на сердце, оставляя табу.       Сколько лет прошло? Он бы хотел соврать, что не считает. Ему иногда кажется, что с того момента прошла уже тысяча лет, а иногда кажется, что это все было вчера. Но Джонни, даже несмотря на свои ощущения, знает точно, сколько дней ушло.       А еще Джонни знает точно, что всегда боялся достать диск из коробки и попробовать сыграть.       Наверное, самое время? Он же ничего не теряет?       Компьютер включается, на мониторе выскакивает знакомая иконка, да только привычной заставки нет. Джонни удивленно вскидывает брови, смотря на экран, а после резко вскакивает из-за стола, хватаясь за голову руками и прикусывая щеку изнутри. Он делает глубокий вдох, прежде чем собраться с силами и вернуться за компьютер.       На мониторе проносятся строчка за строчкой кода, их тут не меньше тысячи, явно. И ни одного пояснительного комментария, кроме самой первой и культовой для любого программиста:       cout ≪ «Hello, World!»;       Джонни, усмехаясь, тут же её стирает. Он не тупой и видит, что остальной код написан на другом языке программирования.       Он потратит несколько часов, пытаясь понять, что это за код, прежде чем наконец не придет к выводу: он нашел решение.       И если бы оно было столь однозначным и правильным, чтобы запросто применить его.       Сейчас в его руках судьба человечества, которая помещается в коробочку от старой видеоигры.

***

— На, успокойся.       Коффи обращает внимание на прилетевшие в него наушники и переводит недоуменный взгляд на Джонни: — Чего? — Ты сам рассказывал, что музыка помогает тебе отвлечься от жестокого реального мира. Как видишь, сейчас его жестокость по отношению к тебе достигла пика.       Коффи кивает и двигается, позволяя Джонни сесть рядом. Они молчат долгие несколько минут, и ФлекДжиКей прекрасно чувствует немой вопрос, повисший между ними: — Я нашел выход.       Коффи поворачивается к нему и выжидающе смотрит: — Но? Уверен, эта та ситуация, в которой есть подводные камни. — Скорее целые горы, — фыркает ФлекДжиКей, перебирая в руках наушники, пытаясь распутать, — у меня есть код, способный разъебать систему этого чудика. По сути, это просто мощнейшая атака на все сервера, выводящая их из строя на семь с половиной секунд, возвращая его вирусный код на дефолтный. Этого хватит, чтобы пробраться внутрь системы и взять ее под контроль. — А в чем подвох? — Все сервера планеты будут отключены. Наступит полный блэкаут на семь секунд. Светофоры, лифты, аппараты жизнеобеспечения. Будут тысячи жертв. — Это все еще меньше, чем если бы мир был полностью во власти главы корпорации. — Нельзя считать мертвых, пока они еще живы.       Наступает тишина, которую все же решается прервать Джонни: — Если код запустить отсюда, то можно отключить сервера на тридцать миллисекунд. Этого времени более чем хватит. — Так это же здорово! Мы сможем избежать стольких жертв… — Мощности этого корабля хватит, чтобы провернуть такой трюк. Всей мощности.       Коффи замолкает и Джонни буквально видит, как в голове того крутятся шестеренки, прежде чем в глазах не заискрит осознание: — Это значит… — Он отключится после. Вместе с автопилотом. Корабль просто начнет падать.       Джонни тихо чертыхается замечая, что он завязал наушники в узел.

***

      Коффи наблюдает за тем, как в гостиную постепенно прибывает остальной экипаж, наполняя ее. И он хотел бы вспомнить, как лишь вчера они все вместе играли здесь в приставку, соревнуясь в различных играх и выявляя лучшего в каждой, а после Джонни, утаскивая Коффи к себе в комнату, потребовал награду, будучи абсолютным чемпионом во всех играх.       С того момента прошло часов шестнадцать, а кажется, что это было уже и не в этой жизни.       Коффи искренне пытается вникнуть в то, что говорит Джонни экипажу, пытается понять, что тому отвечает Гал и Варпач, но все слова просто пролетают мимо него, совершенно не касаясь.       Он прикрывает глаза, в надежде сосредоточиться, а открывая обнаруживает, что прошло аж шесть часов и таймер теперь показывает 05:32:46, а сам он лежит на коленях Джонни, похоже тоже уснувшего.       Коффи аккуратно приподнимается, потирая глаза и понимая, что даже несмотря на сон все еще чувствует себя ужасно уставшим и подавленным. — Ты чего? — ФлекДжиКей, видимо почувствовав движение, поворачивает голову к нему. Коффи ничего не отвечает, лишь качая головой и укладывая ее на плечо Джонни, на что он улыбается и целует его в висок. — Я рассказал все ребятам. Они поняли и вроде даже приняли решение. Решили разойтись поспать и встретиться за пять часов, чтобы поставить код. — Куда поставить? — Ну, загрузить. В главный компьютер, — Джонни понимает, что его особо не слушают, поэтому ухмыляется, — забей, короче.       Они проводят в таком положении еще пятнадцать минут, а затем идут за диском в каюту Джонни.       Коффи заходит в уже родную для него первую каюту, осматривая ее. Все тот же неон, перекрываемый сейчас красным мигающим светом, компьютер и груда хлама, бывшая некогда бирюзовым роботом. Все та же кровать, в которой ему было так уютно засыпать, гаджеты и звезды за окном. — Я чувствую себя безопасно.       Джонни оборачивается от стола, сводя брови к переносице. — Я имею ввиду, что мне нестрашно. Хоть и знаю, что через несколько часов умру. Мне даже не обидно, что я ничего не успел сделать и достичь, — Коффи сглатывает комок в горле, прежде чем продолжить, — Я рад, что все именно так. Я бежал с Земли, спасаясь от самого же себя и наивно думая, что я найду себя тут. — Нашел?       Коффи прикусывает губу, задумываясь, прежде чем рассеянно покачать головой. — Нет. Я — это я. Даже за несколько тысяч километров от земли я не меняюсь. Меняются люди, события и обстановка, а я просто перенимаю от них что-то. Я не нашел себя. Я здесь нашел то, что делает меня своей лучшей версией. Наверное, сейчас я — это кино, твои поцелуи, сладкое кофе и немного фиолетового неона. Если подумать, тут даже есть некоторая закономерность — я так ярко горел эти месяцы, чтобы быстро погаснуть. — Не говори так… — Я счастлив, Джонни! И я хочу говорить об этом! В моей копилке тысячи приятных воспоминаний, и я умру с улыбкой, зная, что это все было не зря.       ФлекДжиКей улыбается уголками губ, круча в руках заветную коробку. — Неуместно, наверное, но я бы хотел сказать, что люблю тебя, Джонни ФлекДжиКей.       Джонни вздрагивает, но тут же быстрыми шагами подходит к Коффи, обхватывая его лицо ладонями, и оставляя на губах парня смазанный поцелуй. Отстраняется на пару миллиметров, чувствует на плечах теплые ладони и шире улыбается, снова целуя Коффи, поглаживая большими пальцами его скулы. Сминает его губы, аккуратно покусывая нижнюю.       Они оба понимают, что за этими стенами их вновь ждет пугающая реальность. Но оба не готовы оставить этот рай сейчас.       Перед смертью не надышишься? Значит, Коффи тратит впустую время, утягивая Джонни в очередной поцелуй и вдыхая полюбившийся парфюм.       Выходя из комнаты они оба что-то оставляют — Джонни беспокойное прошлое, Коффи спокойное будущее. Они держатся за руки, отправляясь к главному компьютеру, где их уже ждут остальные члены экипажа. Таймер отбивает решающие пять секунд, когда Джонни шепчет «пора» и отпускает руку Коффи. — До компьютера десять шагов, — говорит Доми, зачем-то. Но сейчас это кажется невероятно правильным и уместным. Если честно, в их абсурдных реалиях что угодно будет уместным. Шаг.       Джонни открывает коробку. Шаг.       Пальцы достают диск. Шаг.       Последний раз посмотреть на надпись. Шаг.       Оглянуться на ребят. Шаг.       Посмотреть в глаза Коффи. Шаг.       Коробка падает на пол. Шаг.       Сердце колотится слишком больно. Шаг.       Звезды за стеклом и правда красивые. Шаг.       Вскрик.       Джонни оборачивается на громкий возглас и из его рук тут же выпадает диск.       Коффи падает на колени, хватаясь рукой за плечо. Он чувствует, как его руку полоснула адская боль. Стискивает зубы, стараясь не закричать. За спиной Коффи в воздухе висит коричневый робот, пока на рукаве кофты растекается особо алая в этом красном свете кровь.       Джонни тяжело дышит, смотря на поблескивающее острие робота, раньше служившее щупальцем и в голове набатом «блятьблятьблятьблятьблять». Он тратит невероятные усилия, собираясь и отгораживаясь от эмоций хоть на какое-то время. Надо что-то делать.       Секунда на размышление. Рука незаметно нащупывает телефон, набирая экстренное сочетание клавиш и тут же робот с оглушительным писком грудой металла падает вниз.       Джонни срывается с места, подбегая к Коффи и пытаясь осмотреть: — Тихо-тихо-тихо. Мы что-нибудь придумаем, — дрожащими руками поддерживает Коффи, — снимите кофты! Роботы вас по цветам определяют. — Ему надо сделать перевязку, пока он не потерял много крови, — спокойно (какого черта?) говорит Ураган, — я справлюсь, а ты вставь диск. — Но… — Джонни, блять, соберись! — Ураган кричит, на секунду обращаясь к ФлекДжиКею, чтобы потом снова вернуться к раненному. — Почему именно я? — Потому что это твое дело. Закончи его. Только бандану отдай.       Джонни кивает, вскакивая и снимая бандану. Протягивает ее Юргену и подбирает окровавленными пальцами диск, трясущимися руками вставляя в дисковод.       Красный свет перестает мигать, сменяясь привычным освещением, но буквально через секунду свет полностью гаснет, погружая все во тьму.       ФлекДжиКей на одних рефлексах добирается до Коффи, сжимая его руку в своей: — Коффи, слышишь, я не готов терять еще кого-то. Даже если сам умру через пятнадцать минут. Хватит с меня, ты слышишь? — Генератор…       Тихий голос во тьме выводит всех из ступора. — Генератор! На другом конце корабля! Запасная энергия, блять, надо туда, быстрее!       Варпач говорит быстро, к концу фразы еще больше повышая голос. Он срывается с места, запинаясь о чужие ноги. — Там темно, придурок! — Я по памяти каждый болтик помню! Гал, дай руку, там одному не справиться.       Слышатся отдаляющиеся шаги и в полной тишине, прерываемой лишь тяжелым дыханием Коффи, проходит несколько минут, прежде чем включается свет. — Надо посадить корабль, — Гал и Варпач бегом возвращаются назад, — автопилот все еще отключен. — Ты сможешь, Варпач? — Я не уверен, но других вариантов нет, так что да. Я теоретически понимаю, как это сделать.       Варпач подходит к пульту управления, нажимая какие-то кнопки и дергая многочисленные рычаги и периодически тихо матерясь, пока наконец не вскидывает руки вверх: — Я сделал! — он оборачивается к экипажу и на его лице, прикрытым спавшей светлой челкой сияет улыбка, — благо система навороченная. Да и посадить его не так сложно, просто держать правильный постоянный курс до самой земли. — А каковы гарантии, что мы не сядем где-то в Тихом океане? — спрашивает Гал. — Никаких. Система географических координат тут сбита напрочь. — Нам пизда, — вздыхает Знат. — Дай сюда, — Джонни отталкивает Варпача от пульта, доставая телефон. Пара минут и система будто победно пиликает. — Никто не против мыса Канаверал?

***

— Капитан? Разве у нас сегодня назначена посадка? — Какого хрена…       Сотрудники космодрома вываливают из здания, направляясь к только севшему кораблю. Капитан останавливается в нескольких метрах от входа, держа наготове заряженный пистолет.       Тяжелая стальная дверь корабля отворяется, и армия ВВС США синхронно поднимают ружья, когда оттуда появляются люди. — Туристы? — шепчет капитан, давая жест солдатам сложить оружие и идет навстречу прибывшим, — вы должны были прибыть через 1,5 месяца. Что случилось? — Некогда объяснять, пожалуйста, — говорит Чупикс на почти идеальном английском, — у нас раненый, ему нужна помощь!       Чуп указывает на Джонни и Урагана, аккуратно поддерживающих Коффи. — Носилки! — Капитан, помогает ребятам уложить Коффи, а сам оборачивается к Джонни, — я требую объяснений, мистер ФлекДжиКей. По законам США я должен сейчас же вас задержать за сотрудничество с компанией «QWERTY», но, если вы за две минуты расскажите, что черт возьми происходит, я, так и быть, предоставлю вам политическое убежище. — Вы знали о планах Главы компании? — Мы догадывались, что его цифровая активность довольно подозрительна и неоднозначна и уверяю вас, у ЦРУ все было под контролем, но вы снова со своими хакерскими играми полезли на рожон! — Заметили отключение системы на полсекунды? Я отключил! — гордо тыкает себя пальцем в грудь Джонни, — у него был вирус, собирающий данные всех людей мира на свои сервера. Думаю, вы знаете, чем это чревата. — С чего я должен верить вам? — «QWERTY» еще давно говорила о возможности взлома. — Вы могли сделать это ради своей выгоды. Подстроить. — Не делайте вид, что не следили за этим полетом. Поэтому вы прекрасно знаете об этом парне все и даже больше, — Джонни кивает на Коффи, над которым сгорбившись стояли медики и Ураган, жадно впитывавший в себя все их действия, — как думаете, я бы смог подвергнуть его такой опасности ради своей выгоды?       Капитан щурится на солнце, о чем-то размышляя. Он ухмыляется и кивает каким-то своим мыслям. — Я сообщу о вас в посольство, но вам придется задержаться здесь ради следствия, — он собирается уходить, как его останавливает Джонни. — Вы понимаете, что никакой огласки быть не должно? «QWERTY» — подпольная организация, лишнее внимание нам не нужно. А вы, со своей стороны, лишь покажете, что созданная вами система уязвима. Общественность такого не простит. — До встречи, Мистер ФлекДжиКей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.